Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

El Amigo написал(а):

Вчера после ухудшения клева мелкой плотвы и густеры решил сменить уже проверенный крючок на новый  см фото:

http://www.bigfish.ro/imagini-produse/carlige-drennan-red-maggot-3501-1.jpg

до этого чаще использовал престон №14-16 344 серии. Очень часто при пропуске поклевки престоновский крючок залетал рыбе очень глубоко и с экстрактором приходилось часто возиться, не всегда благополучно для самой рыбы, при том что 344 серия имеет весьма широкую дугу поддева по сравнению с приведенным дреннановским, при использовании дреннановского "заглоты" отсутствовали вовсе и все рыбы были пойманы за нижнюю губу, включая даже жадную красноперку и уклейку, объяснить сей феномен пока для себя не смог. По форме дреннановский крюк должен залетать в глотку рыбе "дети в школу" ан нет такого за поимку килограмма мелочи не произошло ни разу. Опытные просветите в чем секрет. Из недостатков крашенного дреннана только то что окраска весьма непрочна и после использования крюк местами белеет не теряя своей заточки в прочем.

Отредактировано El Amigo (2012-04-09 14:58:37)

Подпись автора

Для преданного друга нельзя никогда сделать слишком много. (С)

Крючки по форме как один в один Cottus Katana Плотва. Тоже красные,тоже краска слезает. Ловлю на них плотву по сей день.Отличная цепляемость и демократичная цена. Садились и приличные язьки с с лещиками
- всё было гут! :cool:

0

452

а мне эти крючки напоминают крючки от cobra. у них идентичная модель и тоже с краской которая слазит

0

453

майк написал(а):

Юра,какой конкретно маркой пользовался, они ж мульён всяких делают...

Моделька "Kamasan B983", с ушком.

0

454

Yuri написал(а):

Пользуюсь такими. Номера 10 - 12 - 14.

Пост идёт сразу после-надыбал крючки Ава-Шима...Я по простоте душевной подумал,что Полтава сделала прорыв в снабжении рыболовными товарами, порадавался за товарища...А оно во как-Камасан...
Неправильно понял...
ЗЫ Две цитаты для наглядности загнать в один пост не получается, поэтому я на пальцах...

0

455

Defender написал(а):

Крючки по форме как

...любые крючки марки AJI...А фирм,которые их выпускают,столько же ,сколько крючёчных фирм вообще.Очень удачная форма имхо.Как правило,всегда из более или менее тонкой проволоки.

0

456

майк написал(а):

подумал,что Полтава сделала прорыв в снабжении рыболовными товарами

Полтава в глубокой засаде! ("Глубоко эшелонированной обороне") :) Занимаюсь крючковязом фирмы "Стонфо". :)

0

457

Купил крючки без бородки фирмы Siran??Или это название крючка?На упаковке это одна из немногих надписей латинским шрифтом,всё остальное- иероглифы,даже язык определить не могу(мне что китайский,что японский на вид одинаковые)  цена- и та в иенах.Остальне надписи неинформативны,типа "Покупайте наших слонов" и "при откупоривании просют остерегаться взрыву..."  Колупание в интернете ничего не дало. Мож кто чё знает, поделитесь инфой,плиз...
Зы Рассмотрел получше,на одной из разновидностей крючков(всего 3, различия небольшие)на внешней обложке
вместо Siran какие-то иероглифы, а на вкладыше во внутренний пакет Chao Rui...

Отредактировано майк (22.06.2012 21:07:59)

0

458

И зачем надо было брать этот "гимморой"? Жадность - не порок. Но очень большой недостаток. :) "Читатйе папирус!", - как говорили древние. :) Михаил Палыч! Это не влияет на половую жизнь. Если крючки нравятся Вам, сделайте так, чтобы они понравились рыбкам. :)

0

459

Это чё,шутка юмора?Через неделю с водохранилища по телефону расскажу,как оно работает.Недолго осталось.
А крючки по исполнению очень даже ничаво,всё гламурненько сделано...

0

460

майк написал(а):

Это чё,шутка юмора?Через неделю с водохранилища по телефону расскажу,как оно работает.Недолго осталось.

1.Да.
2.Жду с нетерпеньем докладов с водоема!

0

461

майк написал(а):

Купил крючки без бородки фирмы Siran??

Если в Донецке, то хотелось бы знать координаты.

0

462

Пробовал,но для моих условий  и великоваты,и толстоваты.Шикарно зарекомендовал себя крючок Гамакатсу 2293( форма AJI c колечком,не кованый,без всяких загибов,матовый серый).Только желательно не за ушко, а за цевьё на крючковязке вязать.Несколько раз привязанный за ушко обрывался на подсечке...Тонкий,на опарыша самое то,бородка маленькая.Весьма рекомендую.Сходов в воде практически не было,на берегу иногда соскакивали,если вовремя не успел подхватить.Эстрактором легко вынимается,если глубоко заглотить успела.В общем,краще не буває,  а як буває, то дуже рідко, і не в нас... :cool:  :cool:

Отредактировано майк (12.07.2012 18:56:37)

+1

463

Вопрос ко всем кто знает-нумерация крючков для японского рынка?Со шнурами выяснили, теперь бы с крючками разобраться,просто для общего понятия...Спасибо заранее

0

464

Нумерация крючков http://rybak-rybaka.ru/calculator/

Отредактировано andreynan (14.07.2012 10:50:25)

+1

465

Теперь японский учить надо.Нумерация толком ничего не объясняет.№1 и №9 должны почти в 2 раза отличаться, а в натуре -чуть-чуть...

0

466

После Чемпионата мира прочитал в обзорах белорусской сборной о впечатливших их крючках Owner 53157. Ради интереса глянул у нас - нигде в продаже нет. Кто-то ими ловил? Или, может, у Гамакатсу и прочих есть похожие? (Сначала сразу подумал на F22, но потом понял, что не совсем то).

0

467

Carlos написал(а):

После Чемпионата мира прочитал в обзорах белорусской сборной о впечатливших их крючках Owner 53157. Ради интереса глянул у нас - нигде в продаже нет. Кто-то ими ловил? Или, может, у Гамакатсу и прочих есть похожие? (Сначала сразу подумал на F22, но потом понял, что не совсем то).

http://anvi.ua/krjuchok-owner-53157.html

0

468

SPASATEL - Спасибо, земляк, но то Харьков и доставка мин. от 200 грн. Да и мне больше не попробовать, а узнать от практикующих камрадов, так ли он хорош, как о нем говорят.

Похожую штуку вижу у FUDO

http://fishing-kaluga.ru/sites/default/files/product/fudo_akita_kitsune.jpg

0

469

Carlos написал(а):

Owner 53157

Когда-то, около года назад, в 12 размере, покупал их во Флагмане. Неплохо работают на стояке по карасю. Сходов ни разу не было. Из-за тонкости проволоки не решался их использовать по лещу.

0

470

Привет. а Гамакатсу F22 пробовал, что о них скажеш. Помоему толстоваты

0

471

футболер написал(а):

Из-за тонкости проволоки не решался их использовать по лещу.

Фудовские как раз смущают толщиной своей проволоки - гораздо толще они, чем, скажем, Owner 50921 или те же

SPASATEL написал(а):

а Гамакатсу F22  толстоваты

кажутся уж точно не толстыми.
Не осталось в шухляде? Куплю один для теста)))

Отредактировано Carlos (18.07.2012 14:33:06)

0

472

Carlos написал(а):

Подпись автора
Слышу звон сабль -
Там мой корабль!
Пойду туда бль!

53157-на сайте представлены для поплавочной ловли на стояке и на течении. 50003-то же самое, но с лопаткой, но более широкий выбор и по№ и по толщине проволоки, +кол-во в упаковке. Ловил болонкой и не только я... :cool: поддев короткий, надо привыкнуть(не давать слабины), а вцелом- веригуд!!!

Отредактировано Igor V (18.07.2012 14:49:20)

0

473

Когда-то мне на форуме насовали за " крючок под рыбу"( ну лещ там или карась),мол,крючок под насадку...Я досих пор не согласен, но речь не о том...Крючок Гамакатсу 3524(он же F 22 нахлыстовый) имеет толщину проволоки 0.44 мм.Овнер на пачке диаметр пишет, можно сравнить.А на Ф22 обижались, что губу прорезает, хотя это скорее от формы, чем от толщины проволоки зависит

0

474

Igor V написал(а):

и. 50003-то же самое, но с лопаткой, но более широкий выбор и по№ и по толщине проволоки

Клево и замечательно, серьезно. Но в продаже, опять же, нету...

0

475

Лично меня F22 не впечатлил. Овнер 50921 по моему намнго лучшею.

0

476

Carlos написал(а):

Igor V написал(а):

и. 50003-то же самое, но с лопаткой, но более широкий выбор и по№ и по толщине проволоки

Клево и замечательно, серьезно. Но в продаже, опять же, нету...
Подпись автора
Слышу звон сабль -
Там мой корабль!
Пойду туда бль!

на москанелле кажется будет скоро завоз OWNERа....(давно нет)

0

477

футболер написал(а):

Из-за тонкости проволоки не решался их использовать по лещу.

Почему?

0

478

Carlos
написал в личку

0

479

Igor V написал(а):

на москанелле кажется будет скоро завоз OWNERа.

Звонил им вчера)) "Золотой Карась" через дорогу. Пробили по приходу - не будет их.

0

480

Алекс написал(а):

Почему?

Толщина проволоки, у 12 размера, 0,39 мм. Определил для себя, интуитивно, что это слишком малая толщина если планируешь тащить подлеща под кило и более. Как-то ловил на крючок 0,37мм, так он поломался о ракушку.
По моим наблюдениям, начиная с толщины 0,43мм до 0,51мм (максимум), самое то для ловли леща.

Отредактировано футболер (18.07.2012 20:26:13)

0