Да я не заморачиваюсь, не в цене вопрос
"От перфекционизма до занудства - один шаг"(с)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Да я не заморачиваюсь, не в цене вопрос
"От перфекционизма до занудства - один шаг"(с)
Дак не покупай.
Уже купил и буду тестировать. Увижу различия - отпишусь.
Случайно обзавелся сегодня крючками японской компании SASAME.
Поразила зацепистость. Под своим весом держится на ногте, очень острые.
Взял для пробы такие серии:
ISEAMA (F-769, size: 12) Кликай
FL-1 (F-980, size: 14) Кликай
Leopard (F-824, size: 10) Кликай
Кто что может по ним подсказать в плане того для чего и с каким размером поводков их использовать?
Сайт их в Украине оказывается есть: sasame.com.ua
Отредактировано Vertex (20.02.2012 20:38:15)
Давай попробую. №1-Исима,типичный фидерный крючок,все фирмы делают,похож на знаменитый Камасан 983,только ушко прямое.№2- нахлыстовый и по форме, и по маркировке.№3-Абердин,универсальный,судя по размерам, в которых выпускается ,на хищника,напр.окуня. При этих размерах крючков самое простое - от 26 отнимаешь номер крючка и имеешь диаметр поводка в сотых миллиметра.Длина зависит от такого количества факторов, что я и перечислить не возьмусь.Крючков у меня много всяких,но Сасаме нет- просто не попадались.Всё ИМХО.Ошибся в чём- пусть поправит, кто знает.
Отредактировано майк (20.02.2012 22:24:31)
Ребята, кто пользовал такие крючки?
Gamakatsu G1: 101 называются. Как они?
Напишу ка я как англичане относятся к выбору фидерного крючка
01 - ушко или лопатка
У англичан считается, лопатка - это для деликатных крючков и поводков, а ушко для волосяной оснастки и просто трофейной рыбалки.
02 - цвет крючка
В принципе - по барабану. Но эстеты подбирают крючки под цвет насадки.
03 - цевье (shank)
прямое - самое распространенное; выгнутый - это больше для трофейной рыбалки; закругленный - с таким цемьем вероятность схода практически равна нулю.
04 - поддев (bend)
круглый - для больших и объемных приманок; с резким изгибом - хороши для опарыша и кастера.
05 - ширина крючка (gape)
нужно учитывать, что при одинаковой толщине проволоки "широкие" крючки слабее на разгиб, чем "узкие"
06 - толщина проволоки
чем холоднее и мельче рыба, тем тоньше проволока. и наоборот.
07 - кованый (forging) или нет
при одинаковой форме и толщине проволоки кованные крючки значительно крепче
08 - жало (point)
в принципе жало бывает прямое или загнутое; прямое лучше входит в ткани, а загнутое лучше держится в них.
09 - бородка (barb)
В Англии действует такое правило: на коммерческих водоемах - безбородые крючки, на реках, диких водоемах и при трофейной рыбалке - с бородкой.
И уже исходя из всего этого выбираются крючки.
И уже исходя из всего этого выбираются крючки.
Прасцице, а какой крючок послужил, так сказать, манекеном для этого сообщения? Симпатичный...))))
Gamakatsu G1: 101
3310 , только в другом пакете и расфасованы по 15 штук.К сожалению, не пользовался- не попадались...А на вид для нашего дела очень даже подходящие...
А на вид для нашего дела очень даже подходящие
Чем-то напомнил любимые Салапиным Камасан В583
Камасан В583
Вообще -то 983. Такие же,, но с ушком...
майк - Спасибо, точно. Но без разницы - я ни тех, ни этих в глаза не видел.
Я пробовал 983...С барабанным боем урвал 2 пачки 12 номера.Ну крючки себе и крючки...
К слову о безбородых крючках, купили друзья вот такие крючки 18 размера,
Скажу чесно крючки на первый взгляд очень хороши, но никогда не ловил на такие, на них только карп-карась или по плотве тоже можно пробовать, и будет ли держать опарика, червя?
Вчера после ухудшения клева мелкой плотвы и густеры решил сменить уже проверенный крючок на новый см фото:
до этого чаще использовал престон №14-16 344 серии. Очень часто при пропуске поклевки престоновский крючок залетал рыбе очень глубоко и с экстрактором приходилось часто возиться, не всегда благополучно для самой рыбы, при том что 344 серия имеет весьма широкую дугу поддева по сравнению с приведенным дреннановским, при использовании дреннановского "заглоты" отсутствовали вовсе и все рыбы были пойманы за нижнюю губу, включая даже жадную красноперку и уклейку, объяснить сей феномен пока для себя не смог. По форме дреннановский крюк должен залетать в глотку рыбе "дети в школу" ан нет такого за поимку килограмма мелочи не произошло ни разу. Опытные просветите в чем секрет. Из недостатков крашенного дреннана только то что окраска весьма непрочна и после использования крюк местами белеет не теряя своей заточки в прочем.
Отредактировано El Amigo (09.04.2012 13:58:37)
2Tadek:
Эти крючки (Fox Series 2 Hooks to Nylon Strong Barbless) уменьшенная копия Fox S2 Kuro Hook, которые весьма популярны у карпятников. Предназначены как для волосяной оснастки, так и для обычной ловли на пеллетс, кукурузу и червя. Кроме того они уже сняты с производства и на английских форумах был реальный кипиш по этому поводу - люди привыкшие, что все есть в магазинах, скупали их десятками пачек
2El Amigo:
Неплохие крючки для опарыша/пинки. Хорошо работают, когда один опарыш на цевье, а второй на поддеве. По слазящей окраске все верно - есть такое.
Отредактировано duffy333 (09.04.2012 13:15:02)
Из недостатков крашенного дреннана только то что окраска весьма непрочна и после использования крюк местами белеет не теряя своей заточки в прочем.
Вчера этот крючок меня спас на небольших местных соревнованиях. Уклейка (или что там это было) 20-30 грамм на него замечательно цеплялась, причем неглубоко, т.е. не приходилось тратить лишнее время на вытягивание экстрактором. Бородка не особо давила мотыля и опарыша. Вобщем понравились.
По поводу сползающей краски, у меня после 20-ти уклеек (или что там это было) краска не сползла. А после рыбалки все крючки, которые, я использовал (неважно поймал на них что-то или нет) всеравно выкидываю всегда. Учитывая что стоимость этих крючков АЖ 15 грн за пачку, я не позволяю себе их использовать вторично.
А после рыбалки все крючки, которые, я использовал (неважно поймал на них что-то или нет) всеравно выкидываю всегда.
Это у тебя после карп-фишинга осталось У меня то же самое: если попал в воду, то уже там и останется
А кто в курсе о судьбе Drennan Fine Maggot? Очень нравятся эти крючки, но нигде больше их нет. В субботу последний использовал.
Это у тебя после карп-фишинга осталось У меня то же самое: если попал в воду, то уже там и останется
Вот, блин, а тут разве не то же самое?
На оффициальном сайте есть,значит с производства не сняли
Вопрос был про Fine Maggot
Вопрос был про Fine Maggot
А вот эти то похоже сняты с производства...Даже на e-bay нет...
где найти крюки камасан и колмик, желательно ссылку на инет магазин?
где найти крюки камасан и колмик, желательно ссылку на инет магазин?
по камасанам не подскажу а по колмикам вот
http://campsite.com.ua/rybalka/kryuchki … turer=1735
Примерно, месяц назад, покупал крючки Kamasan в интернет-магазине "Світ рибалки", г. Черкасы, тел. "ноль-пятьдесят-464-89-двадцать девять". Звонишь, на звонок отвечает обычно женщина. Заказал, что хотел, прислали по "Новой почте", оплатил. Ловлю...
Есть сайт этого магазина. Только нет картинок товара. Список. В поисковике набрать : Світ рибалки Черкаси. Это здесь: http://fishbone.com.ua/Contacts.html или http://fishbone.com.ua/Catalog.html Если конкретно крючки - http://fishbone.com.ua/Catalog.html?cid=1348
Удачи!
Отредактировано Yuri (27.04.2012 14:51:30)
awa-shima увидел в магазине крючки этой фирмы.. кто-то что-то про них вкурсе?)) особенно из области карповой ловли. Сам предпочитаю гамакатсу, но и эти на вид симпотишны.
Пользуюсь такими. Номера 10 - 12 - 14. Цеплял на них карася (грамм по 300 - 400 и на 14 и на 12 и на 10) без проблем. По вине крючков сходов не наблюдал. Цеплялись и карпики (на вид под 2 -3 кг), но карпиков не вытащил. Сначала грешил на крючки, но как позже оказалось в водоеме, под водой, была чья-то браконьерская сеть. Карпики зацеплялись за сетку и уходили буквально в 4 - 5 метрах от берега. Лично мое мнение, что крючки здесь ни при чем. Крючок острый, крепкий, зацепистый. Чтобы сказать, что он какой-то супер-пупер не могу. Не гоняется он сам за рыбой. На сегодняшний день для меня это один из наиболее качественных крючков, на которому я доверяю. Продолжаю ловить на него.
Пусть еще наши уважаемые форумчане выскажут свое мнение, потому как опыт ловли на различные крючки у многих значительно больше моего.
Отредактировано Yuri (18.05.2012 16:00:19)
Не гоняется он сам за рыбой.
Вот же ж блин! А я так расчситывал, что он сам будет цеплять проплывающую рыбу.))
На сегодняшний день для меня это один из наиболее качественных крючков, на которому я доверяю. Продолжаю ловить на него.
Определенно буду пробовать.))
Пусть еще наши уважаемые форумчане выскажут свое мнение
Охотно почитаю. Здесь весьма разумные люди, я б сказал даже эксперты. чье мнение очень интересно мне.
Yuri написал(а):
Не гоняется он сам за рыбой.
Вот же ж блин! А я так расчитывал, что он сам будет цеплять проплывающую рыбу.))
В тело крючок проникает отлично. Может не так хорошо как безбородочные, но то, как он это делает, мне лично нравится. Тихо, безболезненно... но, качественно. Цепкие крючки. Я так думаю, что если произойдет случайный зацеп мимо проплывающей рыбки, то крючок свою функцию выполнит.
Не сочтите за рекламу, но мне нравится форма крючка, острота, диаметр проволоки из которой сделан крючок. Если нужен тоньше - можно протравить в кислоте, но это может сказаться на остроте жала. Да нормальный крючок. Функцию свою выполняет и пока устраивает. Будут нарекания на его работу - буду искать альтернативу. А пока пользуюсь и получаю удовольствие. Чего и вам желаю!
Кстати, если у Вас будут замечания по работе этого крючка - дайте знать. Информация может оказаться очень полезной и не только мне.
Отредактировано Yuri (19.05.2012 07:41:48)
Юра,какой конкретно маркой пользовался, они ж мульён всяких делают...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1