Есть серия у Gamakatsu 1130G, как купил, один раз попробовал и забросил, крючок после бровки приехал с цевьем выгнутым в другую сторону
Взял 10-ку, мелкий, острый но совсем мягкая проволока, и не понятно зачем на таком крючке поводок 0,16
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1
Есть серия у Gamakatsu 1130G, как купил, один раз попробовал и забросил, крючок после бровки приехал с цевьем выгнутым в другую сторону
Взял 10-ку, мелкий, острый но совсем мягкая проволока, и не понятно зачем на таком крючке поводок 0,16
БАДАРДИНОВ
Ром мое хамство по отношению к твоей "компетентности" просто безсильно.
Но по сути волнует больше другое, каким образом фидергам помогает на ракушке? Если есть что сказать, будь добр, в ветке о гаме или поводках. Там конструктивно и продолжим.
Мне Drennan Carbon Feeder нравятся. Правда проволока потолще, чем на обычных крючках этой фирмы. Но зато и разгибов ниразу не было.
Из легких и тонких и очень острых мне нравится Trabucco ProSword Competition 300, 400. Говорят мол они тупятся, ну на здоровье, их в пачке по 20 штук идет на день соревнований хватит.
http://www.trabucco.it/catalogo.htm - вбиваем стр. 193 вверху в окошко
Отредактировано Rappye (13.04.2011 12:15:56)
Ребята, подскажите может кто видел де.... меня интересуют крючки как поплавочные ("ровные") но с длинющим цевьём и номерами поменьше. Фирму просто назовите, я в поисковике погляжу уже более подробно. Очень надо!
Крючки - больная тема.
Как то в бессонную ночь решил навести в них порядок - рассортировать по видам рып. Разбросал на весь пол - сам охренел скоко их у меня - взял и посчитал -172 пачки и почти все разные - надо лечится.
Пользовал Хаябусу... очень понравились меж прочим. Правда ультратонких серий не видел как у того же Гамакацу.
Есть такое у меня-
Тоньше этих Гамиков не видал.
Хайебутса - вообще уникальный - на сгибе приплюснут - для мамалыжки само то.
Ребята, подскажите может кто видел де.... меня интересуют крючки как поплавочные ("ровные") но с длинющим цевьём и номерами поменьше. Фирму просто назовите, я в поисковике погляжу уже более подробно. Очень надо!
Если такие то вот-Мустаг
Если такие то вот-Мустаг
нееее... хотел как вот ещё советские, колюбякинские, такие в пакетиках квадратных из плёнки. Редкость была помню. Вот такие хочу.
Хайебутса - 198 серия , помоему
нееее.. не они. там обычное "поплавочное" цевьё.
Maruto делает для Winner, длиннющее цевье для червя...
типа этих, только арт. номер 6032WD
такие?
Такие! Да размером млин номер 12 только самый маленький.
Спасибо что проникся моей просьбой! Может с обычным попробую чёт сделать.
У меня 10-ка минимум. Для чего брал сам не помню, еще не использовал
Красная упаковка, фото не мое, из инета взял.
Ото как в красной упаковке прикольные крючки. Хотя 12 номер может на лето и подойдёт. Спасибо!
А Винер это что за контора то?
WINNER? Ну так себе ничего особенного, дешевые снасти и аксессуары, но некоторые крючки они заказывают у Maruto, если приглядеться то в правом нижнем углу у красной упаковки значок Maruto, а это фирма уважаемая.
Отредактировано Rappye (13.04.2011 16:20:16)
Хайебутса - вообще уникальный - на сгибе приплюснут - для мамалыжки само то.
Это серия Хайябуца KAJ, пробовал, понравились, лещики не отцеплялись. Но SDE для меня крючок номер один, сходов нет Еще из подобных UMT нравятся, когда вопрос стоит штуки две кукурузины беру 6-ку UMT, крупная активная плотва отлично держится. Да, так уж повелось, пользуюсь только золотистыми во всех случаях. На соревах лещ килошник убежал под берегом, был крючок SDE.198 11-й номер, да еще и черный, с тех пор косо смотрю на них
Точно так же смотрю на желтые
На вкус и цвет.....
Зеленые приглянулись - Мустаговские - к чему бы интересно этот цвет
Зеленые приглянулись - Мустаговские - к чему бы интересно этот цвет
МустаД знает что делает Все под свои условия, в основном заросший пруд, ряска, тина, зеленоватая пленка на дне, типа для маскировки для карпа.
2 maury
А как вам неоновый Mustad
http://www.mustad.no/productcatalog/product.php?id=522
2 БАДАРДИНОВ
Вот мустадовский крючок под червака - http://www.mustad.no/productcatalog/product.php?id=37
У меня есть такие, только цевье короче, на цевье насечки для удержания червя на нем.
Отредактировано Rappye (15.04.2011 09:50:15)
Вот мустадовский крючок под червака - http://www.mustad.no/productcatalog/product.php?id=37
У меня есть такие, только цевье короче, на цевье насечки для удержания червя на нем.
Женя, спасибо что нарыл. Но там размер самого мелкого крючка великоват. Я уже проглядел кучу фирм производителей. Большие крючки такого рода есть и много, а вот мелких нет
Ладно, то дело такое. Может де чё случайно попадётся мне на глаза.
Тогда вопрос - а почему именно с длинным цевьем? Для чего? Мне тоже интересно.
Да иногда количество опарыша принципиально, как визуально больший объект на дне, а для реализации поклёвки на крючке куча опарыша....мимо денег.... Приходилось стаскивать на леску.... неудобно это. А на цевье бы две личинки выглядели бы и визуально большим куском желанной пищи и в реализацию давали бы отличную.
Уже несколько лет пользуюсь моей любимой серией крючков-LS-2120F. Крючок очень зацепистый-имеет на цевье две засечки. Поэтому червь не сползает с крючка и рыбе тяжело сбить с него любую другую насадку. За время эксплуатации одни положительные эмоции. Крючок довольно таки универсален-пользуюсь в основном 14 номером. По карпу у меня тоже есть фаворит-это 5260R от Gamakatsu. Основная насадка-сладкая кукуруза ну и всевозможные бутерброды с ней. А вообще крючков должно быть много и разных производителей Когда нибудь на одной из рыбалок они обязательно выстрелят! Как произошло у меня с 5260R. Кушать то они не просят!!!
Maruto делает для Winner, длиннющее цевье для червя...
У гамиков F21 похожие...только колечко загнуто внутрь.
Мужики нужна помощь, весь Харьков обошел вот такие крючочки ищу
Еnergofish FUDO SODE BN №10, 12, 14, 16, 18
Ух зацепили эти крючочки...
Помогите прикупить пачечек так по 5ть каждого №
Отредактировано Snik (27.11.2011 22:13:45)
Подскажите пожайлуста по крючкам Kamasan Серия В 983 стоит брать или как?
У меня вопрос к камрадам, что ловят на "Метод", используя волосяную оснастку. Сам до сих пор не могу понять как лучше, может, кто четко даст понять - используется ли термоусадка на небольших (8-10) крючках типа "Wide Gape"?
Мнений, как обычно, много - хотелось бы услышать практический совет.
используется ли термоусадка на небольших (8-10) крючках типа "Wide Gape"?
Отловил год на метод. Длинна поводка потихоньку уменьшилась до 3-4 см.
Термоусадка на таких мелких крючках практически не ефективна + здесь не идет охота на трофей который клюет раз в пол дня.
При таком размере крючков полагаю вы имеете ввиду флет.
Из моего опыта и из теории с английских сайтов здесь ни диаметр, ни мягкость материала практически не имеют значения. Особенно при темпе 20 - 30 хвостов в час. При комерческом лове (2 раза за год попадал на жор карася от 300 до 500 грамм) пофигу все. Только успевай забивать флет. "Wide Gape" - офигенный крючок но если не целишься на пескаря бери 6 размер. Будет самое оно и карась хороший и карпу губу пробьет но не порвет.
Вообще возня с термоусадкой и прочим на таких диаметроах мазохизм с пинцетом и лупой. бери вот эти крюки Guru и будет тебе счастье
В прошлом году взял при помощи Сергея Duffy333. Сходов небыло даже не смотря на отсутствие бородки
Отредактировано katana (19.12.2011 14:18:16)
В прошлом году взял при помощи Сергея Duffy333. Сходов небыло даже не смотря на отсутствие бородки
Спасибо)) Пара вопросов вдогонку, если можно:
1. Какие размеры, кроме 6, при ловле мелкокарпа и среднекрупного карася самые ходовые?
2. Узел обычный, "knotless knot"?
3. Кусочек трубочки на цевье обязателен?
Вопросы касаются всех крючков в принципе, сам ловлю Wide Gape и Mugga от Gardner. Mugg-y, кстати, пока вообще не понял - на нее ловится, но закономерности еще не выявил. Все монтажи делал отсюда
Отредактировано Carlos (19.12.2011 14:53:04)
Все правильно.
1. Какие размеры, кроме 6, при ловле мелкокарпа и среднекрупного карася самые ходовые?
2. Узел обычный, "knotless knot"?
3. Кусочек трубочки на цевье обязателен?
Как для меня 6 ка - универсальные. Просто мелочь уже затрахала. Отсекаю размером крючка и наживки.
Узел любой, "knotless knot" - классика
Можно трубочку. Можно колечко или вообще просто пару раз обернуть волос если длинноват.
На Кордовском сайте дофига интересного но там все больше под зверей от 5-8 кг весом и выше.
Не зря они открыли Подразделение Guru для матчевиков и фидеристов.
Перечитай всю ветку по методу. Я это уже раза 3 сделал каждый раз что то новое для себя выуживаю.
Отредактировано katana (19.12.2011 15:07:06)
Всем привет!
В теме было несколько вопросов по крючками KAMASAN, но никто конкретно ничего не написал вроде, поделюсь своими мыслями по ним.
По мне размеры KAMASAN не соответствуют таким же размерам других производителей, например в сравнении с Owner 50922, причем в некоторых сериях размер идет больше чем у Owner , а в некоторые наоборот меньше. Сразу напишу, что № с 18-14 я предпочитаю с лопаткой, а № с 12-10 с колечком. Я пользуюсь несколькими сериями и в принципе меня они вполне все устраивают.
Серия B 520 пользую № 16 и 18, размеры примерно на 1-2 номера меньше, тоесть №16 (B 520) это №18 (50922). Толщина проволоки средняя, цевье немного удлиненное, вполне универсальны по мелочи.
Серия B 651 пользую № 14 и 16, размеры примерно соответствуют 50922. Проволока довольна толстая, жало отогнуто в сторону, цевье короткое, мне нравятся по среднего размера рыбе - использую чаще всего.
Серия B 983 пользую № 14-12-10, размеры примерно на 1-2 номера больше, тоесть №14 (B 983) это №12 (50922), хотя у них жало отогнуто во внутрь и точно сказать сложно. Проволока толстая, жало отогнуто внутрь и вбок, самые мощные у меня - хороши по крупняку.
По разнице в размерах все ИМХО, внутри даже одного производителя размеры в различных сериях могут сильно отличаться.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Крючки. 1