Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крючки. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

WILDHUNTER написал(а):

Кто что слышал про отжигание крючков до матового состояния и как это влияет на клёв?

Карпятники стараются использовать матовые крючки, считая что блеск крючка может отпугнут рыбу. А после отжига все равно нужно делать закалку- а то на уклейке разгибаться будет :crazyfun:

0

302

РомаД написал(а):

А после отжига все равно нужно делать закалку- а то на уклейке разгибаться будет

Да не нужно. Человек, который взял первое место и в команде и в личке признался, что крючки отжигал и сравнивал. Карась клевал получше. Как то так, как-то так.

0

303

Мда..., ну и темы вы здесь подымаете. Мстислав вообще писал недавно что Гамакатсу серии 1040 14 -го размера разгибаются, я на этот крючок 16-го размера ловлю 800 грамовых ребят без проблем и не парюсь. Уверен крюк будет держать гораздо большую рыбу, но такая в последнее время не попадается :no:

0

304

WILDHUNTER написал(а):

Взял себе вчера GAMAKATSU LS-1310NS 16 номера

ZooM написал(а):

GAMAKATSU LS-1310NS отличный крючек, сечет хорошо и держит губу отлично, вот только жалко что порой разгибается

Я писал про этот крючок и очень рад, что полностью их израсходовал на любительских рыбалках. В любительских рыбалках опятьвернулсятолько к OWNER серий 50921 и 50922
Серии 1040 у меня есть МАВЕРЫ, по ним нареканий пока нет!  :flag:

Отредактировано WILDHUNTER (31.07.2010 05:59:32)

+1

305

У нас завезли крючки  Drennan - кто пользовался ?? И какие рекомендации по моделям??
Себе взял на пробу Carbon Feeder  micro barbed №12,14  и Wide Gape №14 (по 15грн упаковка  10шт)
Пока еще не успел обловить - как обловлю - отпишусь!

Отредактировано agent_asd (31.07.2010 09:47:02)

0

306

Сам не пользовался, но мечтаю о Carbon Feeder. так как слышал онихтолько положительные отзывы.

0

307

agent_asd написал(а):

У нас завезли крючки  Drennan

А у нас, это где?

0

308

agent_asd написал(а):

У нас завезли крючки  Drennan - кто пользовался ?? И какие рекомендации по моделям??
Себе взял на пробу Carbon Feeder  micro barbed №12,14  и Wide Gape №14 (по 15грн упаковка  10шт)
Пока еще не успел обловить - как обловлю - отпишусь!

Пользуюсь регулярно Carbon Feeder и иногда Carbon Match. Крючки классные. Feeder немного толстоват, поэтому для мотыля использую другие крючки.

0

309

benderr
Днепропетровск
во Флагмане

0

310

Да ненадо было мне вчера выпившим на форум заходить...

0

311

agent_asd написал(а):

Результат эффективности крючков Дреннан Карбон Фидер № 14 (прошедшей ночью в центре Киева) - зверь, а не крючок! :flag:

http://s004.radikal.ru/i208/1007/84/b58b020734e9t.jpg

Отредактировано Dood (31.07.2010 18:27:28)

0

312

Мне вот как то неинтересно стало ловить на "круглые" крючки типа упоминавшихся выше G ls-1310ns, G ls-1040, Drennan Feeder . Ловлю в основном OWNERoм 50921,он всёж не совсем "круглый", но сейчас ловлю другими крючками. Типа тестирую. В прошлом году коллега предложил в конце сезона... В этом уже оценил. Сходов кажется меньше чем с Овнером и меньше цепляются за неровности дна. GAMAKATSU ls-3524f №14 У них же есть модель F22 . Ну абсолютно тож самое. Чем отличается,разве что только индексом...

0

313

Очень понравились  крючки от Colmic   957  серии.  Пользуюсь   первый сезон - пока только восторг.

0

314

GAMAKATSU LS-1310NS, на них и ловлю сейчас, держат 800 грамовых пацанов, но изредка розгибаются. Катану берегу для сорев, дефецит, правда во Флагмане накупил крюков Престон очень похожих на катану. Любимый крюк катана мавер 1040, чаще всего пользуюсь круками 16-го размера. Прекрасно держт крупную рыбу, долго не тупится, не разгибается как гамакатсу.

0

315

Друзья. Ну Флагман радует в общем многим.
Сегодня наблюдал крючки от PRESTON Выбор огромен, крючки в широчайшем ассортименте в разных цветных упаковочках по цене как у OWNER. Я как всегда был наскоком, с выпученными глазами иничего не купил. Просьба к тем, кто уже имел удовольствие или неудовольствие от использования просвятить по качеству, зацепистости и областиприменения различных крючков от PRESTON

0

316

WILDHUNTER написал(а):

...PRESTON по цене как OWNER...

только количество крючков в упаковке, наверно, немного отличается.. ?))

0

317

Хорошие крючки, ловил всеми сериями кроме карповых с толстой проволокой, для себя выбрал и использую 322 серию под болонку и 344 на фидере. Не могу сказать что это мои самые любимые крючки, но особых нареканий не вызывали.

0

318

только количество крючков в упаковке, наверно, немного отличается.. ?))

Миш. да там вроде их 10
Да их там десять

Отредактировано WILDHUNTER (19.12.2010 15:55:46)

0

319

ZooM написал(а):

для себя выбрал и использую 322 серию под болонку и 344 на фидере.

+1. Модель 344 мне больше других понравились. Имею их в размерах от 18 до 10. Причём последний хорошо цепляет и держит как небольшую плотвицу, так и килошного карпа... Именно этой серией отловил весь сезон на Белянском. Ещё имею в арсенале крючки 322 и 333. Тоже достойные варианты.  :cool:  Остальные не понравились...  :dontknow:

+1

320

WILDHUNTER написал(а):

PRESTON... по цене как у OWNER.

Цена упаковки (10 шт.) 15 грн... около 1,9$. Вполне приемлемая цифра.  :flag:

0

321

WILDHUNTER написал(а):

Просьба к тем, кто уже имел удовольствие или неудовольствие от использования просвятить по качеству, зацепистости и областиприменения различных крючков от PRESTON

Мне понравились 322-е, всю осень ими отловил. После перебора с десятка крючков престон/гамакатсу/овнер остановился именно на этих. Качественно сделанные, легко цепляется мотыль, относительно прочные, хорошая реализация. Условия - приличное течение, мотыль, подлещики, густера, плотва, голавль. Самый ходовой - 16-й номер, даже при использовании плетёнки на рыбах до килограмма не разгибался.

+1

322

Увидел на одном англоязычном форуме в теме о ловле на пелетс восторженные отзывы тамошних рыболовов о крючках GURU QM1 BARBLESS HOOKS. Пишут примерно следующее: "Данные крючки без бородки разработаны специально под волосяную оснастку и они супер-пупер зацепистые и имеют невиданный ранее дизайн." Стало интересно. Нашел фото. На упаковке в верхней части этот крючок в анфас и профиль. От дизайна немного подофигел  :dontknow:

0

323

По поводу зацепистости, не один раз в сети попадались мнения ,что без бородочные крючки имеют лучшую проникающую способность.  Сам довольно часто подгибаю бородки, но явной разницы не заметил, т.е. она как бы и есть но на уровне мнения.

0

324

Нет, тут для меня вопрос как раз не в бородке или скорее ее отсутствии. С формой поддева и отогнутым жалом тоже вопросов особых не возникает. Меня удивила именно форма цевья  :dontknow:

ЗЫ: "Безбородые" крючки я в прошлом сезоне пару раз попробовал и особой разницы по сходам с обычными не заметил. Но вот рыбу снимать, из чего-нибудь при зацепе вытащить - это с ними значительно легче. Буду для себя "безбородую" тему в крючках пробовать в этом сезоне.

0

325

Не рекомендовал бы безбородки на фидере, исходя из своего опыта. будет много сходов, ведь при вываживании сложно всегда поддерживать натяжение снасти.

0

326

Миш та дело привычки, я со сходами тоже проблем не ощущаю, хотя писал уже подгибаю часченько. Просто рыбу намного меньше травмируешь, когда это нужно, да и доставать крюк проще.

0

327

worm написал(а):

Не рекомендовал бы безбородки на фидере, исходя из своего опыта. будет много сходов, ведь при вываживании сложно всегда поддерживать натяжение снасти.

Это как так получается? У меня с ослаблением постоянного натяга были пару раз случаи - но это когда карп как умалишенный несся к берегу в корчи. А как может быть по плотве/карасю/красноперу без натяга с катушкой с передаткой 5:1, а то и больше, я даже себе представить не могу  :dontknow: Разъясните на конкретных примерах.

0

328

'подгибать' и 'безбородки' - разные вещи. в первом случае получается запрессованая бородка (такие крючки тоже есть в продаже), а во втором - абсолютно гладкая поверхность жала.
натяжение теряется иногда, например, когда кормушка цепляется за бровку, или когда рыба резко идет в направлении берега, или когда заходит в траву - да мало ли таких случаев бывает :)
без проблем крючки без бороды работают на штекере и относительно неплохо на махе со 'спицей'.

0

329

А шо это такое '' маха со спицей''?

0

330

хлысты у маховых удочек бывают пустотелые и тоненькие полнотелые - вот последние обычно и называют 'спица'.
на всякий случай уточню: всё взято не с потолка, последние пару сезонов активно эксперементировал с крючками без бородки. в итоге (для фидерной ловли) плюсы не перевесили минусы и я от их применения отказался

Отредактировано worm (04.01.2011 22:02:16)

+2