Laider написал(а):KVAn написал(а):Stonfo Calibrone Hooklength Tyer
А длину поводка приходится выставлять с неким запасом, чтобы получить нужную? Можно на этой штуке скрутить поводок например ровно 30см длиной?
Одним из условий покупки данного крючковяза было как раз наличие возможности делать одинаковые по длине n-ое количество поводков (не менее 10-ти шт.каждого) как раз для престоновской полуметровой поводочницы и ей подобным, где точность длины поводков критична для фиксации (без перетяга и недотяга).
За счёт двигающегося на линейке крепёжного механизма поводки можно сделать любого размера:
10 см;
20 см;
30 см;
...
43,7 см; ))
156 см
...
Обычно вяжу по 50, 100, 150 см. И все поводки одинаковые по длине! что для меня лично очень хорошо, так как вручную связанные поводки все же "гуляли" на +- 1-3мм, что на больших размерах не сильно заметно, а вот на 50см и меньше уже закреплять в поводочницу было затруднительно.
Antrate написал(а):И какой процент лески надо просто выбросить (обрезать) по сравнению с вязанием вручную?
Специально не замерял, но думаю, что меньше, чем в ручную так как сначала вяжется петля, которая крепится на крюк к крючковязу, а затем уже натянутая леска привязывается к крючку крючковязом и получается, что после затяжки обрезается вблизи к крючку. Как-то так..
gross написал(а):Во что обошелся этот станок и где покупали?
Да, это самый болезненный вопрос.. )) не бюджетно ((, но на свой комфорт я готов потратиться..
Покупал во "Флагмане"
http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … -calibrone
не помню, но до подорожания что-то около 600 грн. - %15 по карте и - %5 в воскресенье, что-то около этого.