Самодельная поводочница для фидерных поводков.
Как обещал, выкладываю еще один плод моего рукоблудия.
Когда возникла необходимость поводочницы было несколько вариантов, от покупной до пустых бабин
из под лески. Я решил остановиться вот на таком варианте.
Можно конечно не замарачиваться и купить валик поролоновый для покраски на основании. Но я все
таки порукоблудил.
Материал: обрезок водопроводной пластиковой трубы; туристический мат (обрезок); булавки с цветными бусинками; супер клей.
Инструмент: ножовка по металлу, напильник, бокорезы, канцелярский нож, металлическая линейка.
СТОИМОСТЬ: 7 грн. (булавки 3,5 грн., клей 3 грн, обрезок туристического мата 0,5 грн., обрезок трубы нашару)
Время изготовления: пару часов вечерком за сигареткой.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: полный оборот 19см.; расстояние между булавками (поводками) 7мм.; длина поводка от и до. Крючки не выпадают.
Длина поводочницы зависит от ее местоположения при транспортировке. У меня ограничена длина 20 см. иначе она не поместится в ящик. Расстояние между поводками то же можно варьировать, я нашел оптимальный вариант для себя.
Поводочница отработала прошлый сезон верой и правдой. Думал подложка прийдет в негодность за 1
сезон. Но менять в этом году не планирую - живая.
В планах было сделать по торцам заглушки (пробки) и укладывать что то во внутрь, как в тубус. Но пока идея осталась идеей.
В этом году в обиходе будет уже две таких поводочницы. Потребности растут.