Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай Сам. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

teska

teska написал(а):

матрицы настолько технологически сложные у меня что их аж стыдно показывать.  :blush:

Спасибо за ответ в личку!
А по матрицам?
Так Матрицы как матрицы.Я тоже делаю с листа,только алюминиевого.Главное,что б самому нравились .Да и делать их по моему не сложно,а будет время и желание,сделаешь другие и лучше.Да и толщина сетки нормальная.У меня была сетка,но тоньше немного,так при сгибании проволока на сварке местами отпадала.Как у тебя с этим?

Отредактировано Doka_60 (19.12.2013 20:09:05)

0

422

Doka_60 написал(а):

Спасибо за ответ в личку!
А по матрицам?
Так Матрицы как матрицы.Я тоже делаю с листа,только алюминиевого.Главное,что б самому нравились .Да и делать их по моему не сложно,а будет время и желание,сделаешь другие и лучше.Да и толщина сетки нормальная.У меня была сетка,но тоньше немного,так при сгибании проволока на сварке местами отпадала.Как у тебя с этим?

Тут и у меня бывает на сварке отпадает, но это походу у всех сварных сеток так, хотя может у сетки из нержавейки и получше должно быть хотя сомневаюсь, так как технология производства скорее всего одинаковая.

0

423

teska написал(а):

Свинец по приемкам ищу, а плавлю в самодельном тигельке на газе. По диаметру никогда себе и моски не парил, сетку нашел нужную на вид да и купил, счас померял диаметр 0,7мм.

Прошу прощения.. 0,7 мм.. это диаметр чего? проволоки? Сетку приобретал случайно не на Анголенко?

0

424

федуард написал(а):

Прошу прощения.. 0,7 мм.. это диаметр чего? проволоки? Сетку приобретал случайно не на Анголенко?

Да диаметр проволоки. Нет не на анголенко, а че там тоже есть?

0

425

teska

Ещё вопросик.А проволока на сетке точно 0.7 мм?Мне попадалась 0.65 мм.Чем замерял?Если штангелем,то погрешность может быть.Микрометром точно будет.

0

426

Doka_60 написал(а):

teska

Ещё вопросик.А проволока на сетке точно 0.7 мм?Мне попадалась 0.65 мм.Чем замерял?Если штангелем,то погрешность может быть.Микрометром точно будет.

Замерял штангелем микрометра нет. Но честно говоря разницы между 0,65 и 0,7 думаю для кормушек не особо будет значима.

0

427

Наконец дошли руки сделать набор грузил для кормушек фидерспорт  :flag:
http://s7.uploads.ru/t/WyFmH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/u5Cfy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FCEP2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VcpXx.jpg

Отредактировано sano (20.12.2013 20:18:30)

+5

428

sano написал(а):

Наконец дошли руки сделать набор грузил для кормушек фидерспорт  :flag:

Отредактировано sano (Сегодня 20:18:30)

Красиво получилось.Не понял только,из чего форма.Гипс что ли?

Отредактировано Doka_60 (20.12.2013 22:35:56)

0

429

А для чего отдельные груза - че отлетают?

0

430

maury написал(а):

А для чего отдельные груза

Я так подразумеваю, что, например, на корзину с большей кормоёмкостью поставить меньший груз. Или наоборот. Вариантов много.

Отредактировано Кафоля (21.12.2013 12:57:06)

0

431

Doka_60 написал(а):

Красиво получилось.Не понял только,из чего форма.Гипс что ли?

Отредактировано Doka_60 (Вчера 22:35:56)

Алебастр ! Но как оказалось он после полного высыхание сильно крошиться и на долго формы не хватает, а заливать надо только после полного высыхания с соблюдением всех правил безопасности!

0

432

maury написал(а):

А для чего отдельные груза - че отлетают?

Нет не отлетали , просто заказывал кормушки с весом 84 гр. но как оказалось на практике кормушку сносило и пришлось отлить 112 гр.

0

433

Чтобы сделать гипсовую форму прочнее,можно добавить в него буру-1 часть на 4 части гипса.Схватывается вместо 6-8 минут около часа, но прочность повышается почти в пять раз.Поройся по зубопротезным сайтам, поподробнее узнаешь...

+1

434

Либо найти знакомого кузнеца - бура точно есть.

0

435

майк написал(а):

Чтобы сделать гипсовую форму прочнее,можно добавить в него буру-1 часть на 4 части гипса.Схватывается вместо 6-8 минут около часа, но прочность повышается почти в пять раз.Поройся по зубопротезным сайтам, поподробнее узнаешь...

а зубопротезный гипс подойдёт под это дело?

0

436

подойдет, либо из гипса марки не меньше г10

Отредактировано Volodey2007 (21.12.2013 21:04:49)

0

437

pavlikua100 написал(а):

а зубопротезный гипс подойдёт под это дело?

А цену прикидывал? Если по цене устроит,то за милую душу...Кстати,тогда уж можно и огнеупорные смеси применять, типа сатинкаста или чего-то подобного, в те и золото льют-не трескается,пока опоку красную в ведро с водой не бросишь...

0

438

Формы,груза,кормушки - всё это хорошо.А кто что применяет-использует для безопасности здоровья,при литье собственно свинца?Он ведь ,гадёныш - очень вредный.А без него ни как.
Летом то попроще.На воздухе можно.А вот зимой?

0

439

только с ребят пример не берите

0

440

майк написал(а):

типа сатинкаста или чего-то подобного

То шо за матюки? 8-)

0

441

Volodey2007 написал(а):

только с ребят пример не берите

Подпись автора

Маркетинг - это когда катушка выточена девственницей в полнолуние из куска метеорита.

Эти маски навряд ли помогут.Они больше от пыли .Хотя свинцовая пыль более опасна,чем пары.А вот от паров свинца,что спасает?Хотя я читал,что основные пары появляются при закипании свинца.А это вроде за 1000 градусов.Но гложут сомнения.

0

442

Эксперименты экспериментами но в институте за опыты в хим лаборатории вне вытяжного шкафа неуды ставили на раз два (запомнил надолго), так что либо на открытом воздухе, либо гараж либо капитальная вытяжка в вент канал квартиры.

0

443

pavlikua100 написал(а):

То шо за матюки

Cмесь огнеупорная для литья-застывает, как гипс , а температуру держит больше, чем 1100 по цельсию-золото льют ювелиры в неё...
А набрал бы в гугле-сам прочитал...

0

444

Плюс свинец мы используем не чистый, а в сплавах  с сурьмой и мышьяком. Так что вытяжной шкаф это при кустарном производстве кормушек как мерседес в мире машин. Хочешь а нима.

0

445

Doka_60 написал(а):

?Он ведь ,гадёныш - очень вредный

А знаешь, скоко его в Днепре?А ещё охотники дробью пуляют,так та ваще с сурьмой-чистая отрава...Не заморачивайся,курево и воздух городской вреда больше приносят...

0

446

майк написал(а):

Вы имели ввиду это ? БУРА (декагидрат тетрабората натрия Na2B4O7·10 H2O) – большие бесцветные кристаллы, растворимые в воде, которые в сухом воздухе выветриваются c поверхности и плавятся при 61° С, при 320–380° С теряет кристаллизацонную воду

0

447

майк написал(а):

курево и воздух городской вреда больше приносят...

Не курю  :flag: .А после этих слов и дышать наверное перестану  :crazyfun:

0

448

Не,тетраэтилсвинец в высокооктановых бензинах ещё никто не отменял,а при соременном машинном обилии,как пел В.С.Высоцкий,сами понимаете :dontknow:

0

449

sano написал(а):

Na2B4O7

Тетраборат натрия...В проявитель в качестве ускоряющего вещества( Д-76, если кто ещё помнит), флюс в ювелирном производстве  и при пайке твёрдыми припоями, отрава для тараканов, борное микроудобрение...
Ну,и как выяснилось,упрочняющая и замедляющая схватываниедобавка к гипсовым растворам...

0

450

майк написал(а):

В проявитель в качестве ускоряющего вещества( Д-76, если кто ещё помнит)

"Кодаковский"?

0