duffy333 написал(а):...Даже и не знаю, что сказать, но у меня почему-то глубокое убеждение что больше или меньше, но крутит любые кормушки-сетки...
Олег 32 написал(а):...Фидерспортовские не крутит, но они, наверное, не очень подходят для вашего днепровского течения...
Fiestvod написал(а):...А чего флеты ни кто не делает? пора бы уже...
Сдается мне, что в 21 веке пора бы уже иметь в своем арсенале кормушки такие, какие подходят лично Вам, с Вашими неповторимыми условиями ловли, а не надеяться, что "дядя", который зачастую находится за 1000-5000 км и более от Вас, проникнется Вашими чаяниями и изготовит идеальные кормушки для Вас.
Исходя из такого постулата, я заказал Умельцу-фидеристу из Киева, Дмитрию ака gross, кормушки Обратная Пуля Увеличенной Кормоемкости и Кормушки Капля, в весах 100-150 гр без прикормки.
Даже Диме стало интересно, на фига мне такие изделия? Изготовив кормушки, Дима пришел на Набережную, 3 Лестница (более суровые условия ловли, наверное, только у Челябинских Мужиков в Прокатном Цехе) - славящуюся полным комплектом "нетрадиционных" условий ловли - сильное течение при сбросе воды, крутые бровки, заросшие травой, ракушка сплошными ковро-холмиками на дне, множество образований "цепы" (это когда в кучу сбиваются оторванные оснастки, поводки, кормушки, сталька, шнур, монофил и Х.З. что еще...).
Каково же было наше изумление, когда Обратная Пуля стала легко пробивать все препятствия на дне, а Капля - так та вообще, даже не задевает за бровки, со дна стартует резко вверх, а за 10-15 м до берега даже выскакивает из воды с неимоверной скоростью.
Естественно, что фидер, катушка и шнур должны быть вполне адекватными условиям этой ловли. У меня это Датч Мастер 14,2"-160 гр, шнур 0,22 мм с разрывной около 17 кг + оснастка патерностер из шнура 0,30 мм с разрывной около 25 кг, длина оснастки около 50 см, катушка правда немного подкачала - слишком большая нагрузка на нее при скоростном выматывании пустой кормушки в 150 гр - тормоз иногда не держит, такое впечатление, что мгновенно включается и выключается бейтранер (не буду называть фирму и модель катушки, так как производители, конечно же, для таких условий ловли эту катушку явно не планировали). Порыскав по Интернету и сопоставив свои желания и возможности, я остановился на "заморском" варианте морской катушки PENN CONQUER 7000 , где-то через пару месяцев я должен стать обладателем этого "чуда"...