Здравствуйте всем.
Год назад я купил Стонфонские крючковязы двух размеров, но вязать ими было не очень удобно и комфортно,так как леска,которую мы обматываем вокруг металических стержней на крючковязе - она вечно слетает и путается если леска не в натяг,если леску мы делаем в натяг,то не очень комфортно вязать и муторно (то ногой держать надо или локтем придерживать бабину с леской - вариантов уйма).
На днях я увидел пару роликов китайских станков(крючковязов) и так же высмотрел новинку от Стонфо - СТАНОЧЕК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПОВОДКОВ.
Короче не долго думая я почесав репу начал ваять.Я взял с балкона какой то металлический профиль типа карниза,не знаю короче из под чего и для чего он был,так как отец с работы давно притащил для дачи,но оказалось, что не нужно и отдал мне.В самые большие пазы я вклеил сантиметр который взял в магазине Леруа Мерлен - Leroy Merlin (халявный))))).На болкончике так же валялись какие то пластиковые уголки и я их решил взять и под уголками винтами найденных у себя закрутил металлические пластины (предварительно подогнал под самые узкие пазы),которые ездят в самых узких пазах и в этот уголок так же вкрутил найденный у себя крючочек за который будет цепляться петелька под поводок.Со вторым пластиковым уголком было гораздо тяжелее.Я проделал все тоже самое что и описал выше со вторым уголком, вкрутил так же как и в первом уголке металлические пластинки, которые будут вставляться в самые маленькие пазы и ездить по ним.Осталось дело за главным,как вхреначить Стонфонский крючковяз в уголок ,так что бы он крутился и не болтался .Этот уголок я отдал отцу,так как у него на работе много всяческих прибамбасов и станков на которых это будет сделать гораздо проще да и не хотелось мне испортить сам крючковяз и решил не торопиться, и довериться отцу.
Вот что получилось.