а цыску зачем поломал?
Это я сыну в Брюссель фотку отправлял, он там в циске трудится, как образец габаритов для него он понятнее по инструментальному наборчику, он тоже на этот ящик глаз положил
Отредактировано robinzone (25.06.2013 17:20:33)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 1
а цыску зачем поломал?
Это я сыну в Брюссель фотку отправлял, он там в циске трудится, как образец габаритов для него он понятнее по инструментальному наборчику, он тоже на этот ящик глаз положил
Отредактировано robinzone (25.06.2013 17:20:33)
Вот соорудил на досуге себе креселко с обвесом.
Отредактировано геныч (01.07.2013 20:07:48)
Сломал квивер от Korum CS Series 10FT feeder. Сегодня купил новый, но может можно что-то сделать со сломанным?
Тебе по этой ссылке Мастерская Lucky Fisher - современный ремонт удилищ
vasyan
ты думаешь я не знаю что есть такая тема? Я не спрашивал где это можно сделать. Это тема "Сделай сам", поэтому и спрашиваю именно в этой теме.
vasyan
Я не спрашивал где это можно сделать. Это тема "Сделай сам", поэтому и спрашиваю именно в этой теме.
Ну что можно сделать.... если есть у Вас мало-мальский опыт в починке снастей...взять и отремонтировать... или воспользоваться инетом, просмотреть непосредственно процесс ремонта.. найти специалиста посоветоваться с ним....Дерзайте!!!
Когда спрашивал ,я наверное надеялся (сам для себя) получить ответ стоит это делать или нет. Новый такой же уже купил.
Мысли следующие:
1. вместо последнего кольца поставить тюльпан
2. попытаться склеить расслоившийся хлыст и поставить тюльпан
3. обрезать выше кольца и так и оставить (не знаю правильно так рассуждать или нет)
4. выкинуть
У кого какие мысли по вариантам? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Я бы сделал так:
Вершинка станет более жёсткая за счёт уменьшения длины. И можно будет использовать на течке.
Отредактировано benderr (04.07.2013 09:30:53)
У кого какие мысли по вариантам?
У меня после перехлёста вершинка от CS расслоилась. Помазал эпоксидкой, теперь полностью рабочая.
У кого какие мысли по вариантам?
Мой вариант: Снять последнее кольцо, обрезать расслоившуюся часть настолько, чтобы чуть расслоившегося вошло в тюльпан (скажем, 1/3, чтобы как можно меньше укоротить вершинку). Посадить на клей тюльпан. Вершинка будет чуть короче и без одного кольца. Чуть жёстче. ИМХО.
Antrate! Понимаю, что предложу не самый лучший вариант, но все же... В прошлом сезоне сломал 2 вершинки на "Сабанеев Фотон ПРО лайт-медиум 3,0". С вершинками к "Сабанееву Фотон ПРО" в Украине дефицит серьезный. Обрезал по кольцо (первое от "тюльпана"), заполировал торец вершинки мелкой наждачкой, покрыл лаком и отогнул колечко на нужный угол (как было у "тюльпана"). Оставил в арсенале. Вершинки стали чуть жеще, примерно на 0,3 - 0,5 oz, и чуть короче, но ловить можно отлично. Захлестов нет. Дополнительно купил новые, но чаще пользуюсь укороченными. Так сказать "добиваю", но теперь они не "добиваются".
Пользуюсь случаем. Юре ака Матч огромное "Спасибо!" за новые вершинки к "Сабанеев Фотон ПРО"! Тёзка! "Спасибо!" Ловлю "ПРОшкой" и тебя вспоминаю добрым словом.
Спасибо за советы, при наличии свободного времени (когда не на рыбалке) буду что-то делать, о результатах отпишусь.
Ещё вопрос, чем покрасить кончик квивера в яркий оранжевый цвет? понимаю что лак, но где взять жёлтый в мизерной дозе?
.. Использовал лак для ноготков.. у супруги извлек.. есть такие яркие цвета....
Ещё вопрос, чем покрасить кончик квивера в яркий оранжевый цвет? понимаю что лак, но где взять жёлтый в мизерной дозе?
Или в парфюмерном (цена у нас от 15 руб), или почти в любом рыболовном магазине (цена 50 руб).
.. Использовал лак для ноготков.. у супруги извлек.. есть такие яркие цвета....
Если так, то желательно сверху покрыть еще и прозрачным лаком.Лучше яхтенным. Лак для ногтей не долговечен. Посмотри, через какое время женщины заново красят ногти (предварительно смыв остатки старого лака специальной жидкостью).
Yuri
так они так со всем поступают
Когда спрашивал ,я наверное надеялся (сам для себя) получить ответ стоит это делать или нет. Новый такой же уже купил.
Мысли следующие:
2. попытаться склеить расслоившийся хлыст и поставить тюльпан
3. обрезать выше кольца и так и оставить (не знаю правильно так рассуждать или нет)
4. выкинуть
У кого какие мысли по вариантам? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
№2 однозначно!
- склеиваем расслоившуюся часть клеем, допускающим гибкость изделия - к примеру, суперклей обувной ASK 506;
- на склеенный и расслоившийся участок вершинки аккуратненько натягиваем силиконовый кембрик подходящего диаметра и длины;
- устанавливаем на клею тюльпанчик.
ЗЫ: "пипочка" красноватого оттенка - это крепление для светлячка, которое я стационарно примотал к вершинке №2 от Датч Мастера. После ремонта расслоившейся части, я эту вершинку использую для ночной ловли.
ЗЫ-ЗЫ: перед покраской кончика вершинки в нужный Вам цвет, на нее нужно предварительно нанести "подложку" - окрасить в белый цвет.
Отредактировано Dood (05.07.2013 15:56:52)
Спасибо за совет. Встречный вопрос: чкак, чем снять краску с бланка в расслоившейся части? Он там настолько тонок, что боюсь механического воздействия может не перенести, к тому же он расслоился и стал ещё тоньше
Спасибо за совет. Встречный вопрос: как, чем снять краску с бланка в расслоившейся части? Он там настолько тонок, что боюсь механического воздействия может не перенести, к тому же он расслоился и стал ещё тоньше
Обычно я смываю старую или выцветшую за пару сезонов краску жидкостью (растворителем) для снятия лака с ногтей.
Обильно намочить этой жидкостью вату, намотанную на спичку, и затем этой ваткой-тампончиком осторожно прикасаться к расслоившейся части вершинки, с целью снять краску.
Отредактировано Dood (05.07.2013 16:52:08)
склеиваем расслоившуюся часть клеем
Ерунда. Если бы вершинка была просто расслоившаяся, тогда да. А в данном случае, она поломана пополам. Сращивать,фигня получится. А ещё и кембрик.....Колхоз. ИМХО.
Отредактировано Кафоля (05.07.2013 16:54:15)
Ерунда. Если бы вершинка была просто расслоившаяся, тогда да. А в данном случае, она поломана пополам. Сращивать,фигня получится. А ещё и кембрик.....Колхоз. ИМХО.
Я прекрасно вижу на фото, что часть вершинки - где-то аж до 10 мм - отломлена и осталась внутри тюльпанчика.
Поэтому я предложил склеить только лишь то, что осталось на самой вершинке, ну а то, что внутри тюльпанчика, предлагаю выбросить - почему-то мне казалось, что это и так понятно любителям ловли на английскую донную удочку.
ЗЫ: если же мой вариант не удастся реализовать, ввиду того, что он колхозный - тогда идем проторенным не-колхозно-фермерским путем - оттяпываем расслоившуюся часть, и устанавливаем на укороченный кончик вершинки тюльпанчик. Или выбрасываем такую вершинку, так как после укорочения она станет значительно жестче. Как-то так...
Владислав Иванович, не в коей мере не хотел кого либо оскорбить. Кембрик, я считаю колхоз. Во всём остальном есть рациональное зерно
Отредактировано Кафоля (05.07.2013 17:34:20)
Кембрик гарантированно защищает поверхность расслоившейся и склеенной вершинки от возможного новообразования заусениц и сколов из-за перегрузок при забросах и/или недостаточно прочного клея - за эти заусеницы, сколы и прочие выступы запросто может зацепиться основная при забросе. Я применяю кембрик (или трубочка силиконовая) от Stonfo, раньше он повсеместно продавался во Флагмане. Конечно, вид вершинки с одетым кембриком довольно-таки неэстетичный, но зато надежный, как по мне.
Я расслоившуюся вершинку пропитываю эпоксидкой, потом обматываю ниткой (выдёргиваю с тонюсенькой стеклоткани нитку), даю высохнуть. Нить становится невидима. Обрабатываю мелкой наждачкой (или пилочкой для ногтей )убирая малейшие шероховатости, и сверху кисточкой снова наношу тоненький слой эпоксидки. Долго, но аккуратно. Практически ничего не видно, при этом прочность хорошая, и строй меняется чуть-чуть. Вот где-то так.
кто нибудь знает точное название резьбы всех корумовских/престоновских приблуд
Отредактировано ARTdixi (10.07.2013 21:44:17)
BSF 3/8" 20tpi (20 витков на дюйм)
Отредактировано Pavel K (10.07.2013 22:39:52)
часть вершинки - где-то аж до 10 мм - отломлена и осталась внутри тюльпанчика.
Как раз такой фигнёй занимался вчера-зализывал раны после 10 дней на Днестре... 10 мм вершинки торчало из тюльпана-нагрел зажигалкой(рперестарался-лак ,которым покрыт тюльпан,пыхнул...Но обломок вытащил.Основную часть квивера ровненько обрезал ножницами ещё на рыбалке.Чтобы оставшаяся часть вошла,аккуратненько снял краску и верхний слой стеклопластика НАПИЛЬНИКОМ(не шкуркой,она может ямы давать , там ,где пальцами прижимаешь, а напильник даёт плоскость,вернее прямолинейную образующую конуса)Померил-входит,суперклеем и вперёд...Чуть укоротилась,стала чуть жёстче.
Промерил только что-на 30 мм укоротилась,стала 1.5 оз(была 1.0) И ещё вполне послужит...
Фото не выкладываю,фотик в Крым уехал...
кто нибудь знает точное название резьбы всех корумовских/престоновских приблуд
Название Павел дал,а как выкрутиться,я на Донфишорге ответил,повторяться нехоца...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Сделай Сам. 1