Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сделай Сам. 1

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

sudocvua написал(а):

а цыску зачем поломал?  :crazy:

Это я сыну в Брюссель фотку отправлял, он там в циске трудится,  как образец габаритов для него он понятнее по  инструментальному наборчику, он тоже на этот ящик глаз положил :rolleyes:

Отредактировано robinzone (25.06.2013 17:20:33)

0

302

http://s5.uploads.ru/C9NPJ.jpg
http://s5.uploads.ru/lRjsA.jpg
Вот соорудил на досуге себе креселко с обвесом.

Отредактировано геныч (01.07.2013 20:07:48)

+7

303

Сломал квивер от Korum CS Series 10FT feeder. Сегодня купил новый, но может можно что-то сделать со сломанным?

http://s5.uploads.ru/t/KZ42l.jpg

Отредактировано Antrate (05.07.2013 16:11:17)

0

304

Antrate написал(а):

Сломал квивер от Korum CS Series 10FT feeder. Сегодня купил новый, но может можно что-то сделать со сломанным?

Тебе по этой ссылке Мастерская Lucky Fisher - современный ремонт удилищ

0

305

vasyan
ты думаешь я не знаю что есть такая тема? Я не спрашивал где это можно сделать. Это тема "Сделай сам", поэтому и спрашиваю именно в этой теме.

0

306

Antrate написал(а):

vasyan
Я не спрашивал где это можно сделать. Это тема "Сделай сам", поэтому и спрашиваю именно в этой теме.

Ну что можно сделать.... если есть у Вас мало-мальский опыт в починке снастей...взять и отремонтировать... или воспользоваться инетом, просмотреть непосредственно процесс ремонта.. найти специалиста посоветоваться с ним....Дерзайте!!!

0

307

Когда спрашивал ,я наверное надеялся (сам для себя) получить ответ стоит это делать или нет. Новый такой же уже купил.
Мысли следующие:
1. вместо последнего кольца поставить тюльпан
2. попытаться склеить расслоившийся хлыст и поставить тюльпан
3. обрезать выше кольца и так и оставить (не знаю правильно так рассуждать или нет)
4. выкинуть
У кого какие мысли по вариантам? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

0

308

Я бы сделал так:

Antrate написал(а):

Вершинка станет более жёсткая за счёт уменьшения длины. И можно будет использовать на течке.

Отредактировано benderr (04.07.2013 09:30:53)

0

309

4!

0

310

Antrate написал(а):

У кого какие мысли по вариантам?

У меня после перехлёста вершинка от CS расслоилась. Помазал эпоксидкой, теперь полностью рабочая.

0

311

Antrate написал(а):

У кого какие мысли по вариантам?

Мой вариант: Снять последнее кольцо, обрезать расслоившуюся часть настолько, чтобы чуть расслоившегося вошло в тюльпан (скажем, 1/3, чтобы как можно меньше укоротить вершинку). Посадить на клей тюльпан. Вершинка будет чуть короче и без одного кольца. Чуть жёстче. ИМХО.

+1

312

Antrate! Понимаю, что предложу не самый лучший вариант, но все же... В прошлом сезоне сломал 2 вершинки на "Сабанеев Фотон ПРО лайт-медиум 3,0". С вершинками к "Сабанееву Фотон ПРО" в Украине дефицит серьезный. Обрезал по кольцо (первое от "тюльпана"), заполировал торец вершинки мелкой наждачкой, покрыл лаком и отогнул колечко на нужный угол (как было у "тюльпана"). Оставил в арсенале. Вершинки стали чуть жеще, примерно на 0,3 - 0,5 oz, и чуть короче, но ловить можно отлично. Захлестов нет. Дополнительно купил новые, но чаще пользуюсь укороченными. Так сказать "добиваю", но теперь они не "добиваются". :)

0

313

Пользуюсь случаем. Юре ака Матч огромное "Спасибо!" за новые вершинки к "Сабанеев Фотон ПРО"!  Тёзка! "Спасибо!" Ловлю "ПРОшкой" и тебя вспоминаю добрым словом.  :cool:

0

314

Спасибо за советы, при наличии свободного времени (когда не на рыбалке) буду что-то делать, о результатах отпишусь.

Ещё вопрос, чем покрасить кончик квивера в яркий оранжевый цвет? понимаю что лак, но где взять жёлтый в мизерной дозе?

0

315

.. Использовал лак для ноготков.. у супруги извлек.. есть такие яркие цвета....

0

316

Antrate написал(а):

Ещё вопрос, чем покрасить кончик квивера в яркий оранжевый цвет? понимаю что лак, но где взять жёлтый в мизерной дозе?

Или в парфюмерном (цена у нас от 15 руб), или почти в любом рыболовном магазине (цена 50 руб).

0

317

федуард написал(а):

.. Использовал лак для ноготков.. у супруги извлек.. есть такие яркие цвета....

Если так, то желательно сверху покрыть еще и прозрачным лаком.Лучше яхтенным. Лак для ногтей не долговечен. Посмотри, через какое время женщины заново красят ногти (предварительно смыв остатки старого лака специальной жидкостью).

0

318

Yuri
так они так со всем поступают

+1

319

Antrate написал(а):

Когда спрашивал ,я наверное надеялся (сам для себя) получить ответ стоит это делать или нет. Новый такой же уже купил.
Мысли следующие:
2. попытаться склеить расслоившийся хлыст и поставить тюльпан
3. обрезать выше кольца и так и оставить (не знаю правильно так рассуждать или нет)
4. выкинуть
У кого какие мысли по вариантам? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

№2 однозначно!

- склеиваем расслоившуюся часть клеем, допускающим гибкость изделия - к примеру, суперклей обувной ASK 506;
- на склеенный и расслоившийся участок вершинки аккуратненько натягиваем силиконовый кембрик подходящего диаметра и длины;
- устанавливаем на клею тюльпанчик.

ЗЫ: "пипочка" красноватого оттенка - это крепление для светлячка, которое я стационарно примотал к вершинке №2 от Датч Мастера. После ремонта расслоившейся части, я эту вершинку использую для ночной ловли.

ЗЫ-ЗЫ: перед покраской кончика вершинки в нужный Вам цвет, на нее нужно предварительно нанести "подложку"  - окрасить в белый цвет.

http://s5.uploads.ru/t/ONlGg.jpg

http://s5.uploads.ru/t/rSwLx.jpg

Отредактировано Dood (05.07.2013 15:56:52)

+2

320

Спасибо за совет. Встречный вопрос: чкак, чем снять краску с бланка в расслоившейся части? Он там настолько тонок, что боюсь механического воздействия может не перенести, к тому же он расслоился и стал ещё тоньше

0

321

Antrate написал(а):

Спасибо за совет. Встречный вопрос: как, чем снять краску с бланка в расслоившейся части? Он там настолько тонок, что боюсь механического воздействия может не перенести, к тому же он расслоился и стал ещё тоньше

Обычно я смываю старую или выцветшую за пару сезонов краску жидкостью (растворителем) для снятия лака с ногтей.
Обильно намочить этой жидкостью вату, намотанную на спичку, и затем этой ваткой-тампончиком осторожно прикасаться к расслоившейся части вершинки, с целью снять краску.

Отредактировано Dood (05.07.2013 16:52:08)

0

322

Dood написал(а):

склеиваем расслоившуюся часть клеем

Ерунда. Если бы вершинка была просто расслоившаяся, тогда да. А в данном случае, она поломана пополам. Сращивать,фигня получится. А ещё и кембрик.....Колхоз. ИМХО.  :flag:

Отредактировано Кафоля (05.07.2013 16:54:15)

0

323

Кафоля написал(а):

Ерунда. Если бы вершинка была просто расслоившаяся, тогда да. А в данном случае, она поломана пополам. Сращивать,фигня получится. А ещё и кембрик.....Колхоз. ИМХО.

Я прекрасно вижу на фото, что часть вершинки - где-то аж до 10 мм - отломлена и осталась внутри тюльпанчика.

Поэтому я предложил склеить только лишь то, что осталось на самой вершинке, ну а то, что внутри тюльпанчика, предлагаю выбросить - почему-то мне казалось, что это и так понятно любителям ловли на английскую донную удочку.

ЗЫ: если же мой вариант не удастся реализовать, ввиду того, что он колхозный - тогда идем проторенным не-колхозно-фермерским путем - оттяпываем расслоившуюся часть, и устанавливаем на укороченный кончик вершинки тюльпанчик. Или выбрасываем такую вершинку, так как после укорочения она станет значительно жестче. Как-то так...

0

324

Владислав Иванович, не  в коей мере не хотел кого либо оскорбить. Кембрик, я считаю колхоз. Во всём остальном есть рациональное зерно  :flirt:

Отредактировано Кафоля (05.07.2013 17:34:20)

+1

325

Кембрик гарантированно защищает поверхность расслоившейся и склеенной вершинки от возможного новообразования заусениц и сколов из-за перегрузок при забросах и/или недостаточно прочного клея - за эти заусеницы, сколы и прочие выступы запросто может зацепиться основная при забросе. Я применяю кембрик (или трубочка силиконовая) от Stonfo, раньше он повсеместно продавался во Флагмане. Конечно, вид вершинки с одетым кембриком довольно-таки неэстетичный, но зато надежный, как по мне.

+1

326

Я расслоившуюся вершинку пропитываю эпоксидкой, потом обматываю ниткой (выдёргиваю с тонюсенькой стеклоткани нитку), даю высохнуть. Нить становится невидима. Обрабатываю мелкой наждачкой (или пилочкой для ногтей  :D )убирая малейшие шероховатости, и сверху кисточкой снова наношу тоненький слой эпоксидки. Долго, но аккуратно. Практически ничего не видно, при этом прочность хорошая, и строй меняется чуть-чуть. Вот где-то так.  :dontknow:

0

327

кто нибудь знает точное название резьбы всех корумовских/престоновских приблуд

Отредактировано ARTdixi (10.07.2013 21:44:17)

0

328

BSF 3/8" 20tpi (20 витков на дюйм)

Отредактировано Pavel K (10.07.2013 22:39:52)

+2

329

Dood написал(а):

часть вершинки - где-то аж до 10 мм - отломлена и осталась внутри тюльпанчика.

Как раз такой фигнёй занимался вчера-зализывал раны после 10 дней на Днестре...  10 мм вершинки торчало из тюльпана-нагрел зажигалкой(рперестарался-лак ,которым покрыт тюльпан,пыхнул...Но обломок вытащил.Основную часть квивера ровненько обрезал ножницами ещё на рыбалке.Чтобы оставшаяся часть вошла,аккуратненько снял  краску и верхний слой стеклопластика НАПИЛЬНИКОМ(не шкуркой,она может ямы давать , там ,где пальцами прижимаешь, а напильник даёт плоскость,вернее прямолинейную образующую конуса)Померил-входит,суперклеем и вперёд...Чуть укоротилась,стала чуть жёстче.
Промерил только что-на 30 мм укоротилась,стала 1.5 оз(была 1.0) И ещё вполне послужит...
Фото не выкладываю,фотик в Крым уехал...

0

330

ARTdixi написал(а):

кто нибудь знает точное название резьбы всех корумовских/престоновских приблуд

Название Павел дал,а как выкрутиться,я на Донфишорге ответил,повторяться нехоца...

0