Доброго времени суток!
Не нашёл конкретной темы по самоделкам, а только отдельные сообщения в разных темках, поэтому создал новую тему.
Речь хочу повести о бюджетном варианте повышения комфорта на рыбалке.
Вчастности разговор пойдёт о т.н. "навесном" на бюджетные туристические кресла для тех людей, у которых ещё не дошли руки до нормального рыболовного кресла/платформы, либо же всилу отсутствия банальных финансовых возможностей по покупке данных дивайсов, а всё же хочется хотя бы частично повысить эргономичность посадочного места рыбака и не тратить драгоценное время рыбалки на непотребные перемещения вокруг, организовывая хотя бы частичный комфорт.
Так сложилось, что ещё не успев задуматься о покупке нормального кресла, в канун дня рождения "бывшими" коллегами по работе мне было торжественно вручено классическое туристическое кресло, а поскольку ежемесячный бюджет на хобби безумно скромен, мною было решено пока пользоваться данным дивайсом на рыбалках.
Также был в наличии обычный пляжный 1,5м зонт ,который с переменным успехом использовался на рыбалках, но всилу банальной конструкции часто-густо падал в пр-ссе рыбалки и т.п. Бывало даже в прошлом году уносило его по воде и приходилось плавать за ним до 100м, но это отдельная история, которую не очень хочется вспоминать...
Итак, начитавшись и насмотревшись на различное навесное для кресел и платформ, и то, как оно упрощает жизнь рыболову - задумался о возможности организации полезного пространства вокруг своего чудо-кресла...
и для затравки решил организовать сначала комфорт посадочного места, а уж потом всё остальное...т.е. решил каким-то образом сделать крепление зонта к креслу хотя-бы для того, чтоб зонт не срывал ветер и не приходилось на каждой рыбалке долго и мучительно вталкивать его в землю либо между камней, надеясь что всё это дело выдержит следующий порыв ветра...сразу скажу по опыту - удавалось это не часто...
Вобщем подумав-покрутив, приобрёл на базаре 4 экз средних муфт, с гайкой сбоку и одну шпильку с резьбой(всё вместе обошлось в 17 грн)...
Идея конструкции взята с тех же фирменных кресел и платформ. Шпильку распилил на 2 части и соединил каждой из этих мини-шпилек по 2 муфты, получив на выходе вот такую конструкцию:
Потом всё это дело приложил куда нужно и о!чудо! - всё вышло как надо:
В ближайшие дни проверю конструкцию в деле, но прочность крепления не вызывает сомнений...правда для закрепления болтов на муфтах, добавил к своему рыбацкому инвентарю небольшую отвёртку, но думаю что 100гр никак не отразится на общем весе всего, что я тащу на рыбалку....
п.с. для того чтоб ветер вдруг не снёс зонт вместе с креслом, если всё же придётся из него встать - использую для каждой шожки кресла стандартные алюминиевые шпильки для крепления палатки - такие можно сделать и из подручной толстой проволоки или чего-то подобного...с ними креслу не страшен и штормовой ветер...
Надеюсь что эта идея кому-то пригодиться...
п.п.с. фоткал мобильным, потому как фотоаппарата под рукой не было, так что сорри за качество снимков
Отредактировано Hook (23.07.2010 11:14:14)