Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции 2

Транспортировка фидерной амуниции 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

up6uc написал(а):

Хочу напихать в него мелких тубусов, желательно с боковым карманом под стойки.

Вчера прогуливался по Марафону marathon.com.ua/magazines/ и привлекли внимание добротные чехлы под лыжи (полужесткие), которые могут подойти под запрос. Цены не злые как для этого магазина и сезона (1200 руб.).

0

92

Подскажите пожалуйста какой выбрать рюкзак КОРУМ для фидерных рыбалок? Есть обычный рюкзак, но с него неудобно доставать, а потом складывать. Нравятся рюкзаки КОРУМ с резиновым дном, большими боковыми карманами, не знаю на какой модели остановиться.

0

93

Имею вот такой рюкзачок
http://www.tacklebox.co.uk/images/thumbnails/24/600/600/10109_600_2.jpg
Доволен как слон
Другого для рыбалок не хочу
ЗЫ В наличии для разных нужд - 6 ть рюкзаков. Так уж исторически сложилось :)

0

94

Dmitr написал(а):

Подскажите пожалуйста какой выбрать рюкзак КОРУМ

Привет. Обрати внимание вот на такие, многие пользуются и я в том числе, все довольны. Ссылка

0

95

vinni написал(а):

Привет. Обрати внимание вот на такие, многие пользуются и я в том числе, все довольны. Ссылка

Эти рюкзаки серии KORUM I.T.M. RUCKBAG все таки лучше "в паре" с креслом Корум Лайт или Корум Стандарт использовать - под это они изначально и "заточены". Мне они отдельно в носке не очень нравятся - обычные KORUM I.T.M. RUCKSACK удобнее. Хотя у RUCKBAG-ов конечно очень сильное решение это наружная сторона полностью закрытая непромокаемым материалом и внутренняя с клапаном во весь размер - положил на мокрое, чуть ли не в лужу и достаешь не ковыряясь все что необходимо  :cool:
Вот мой давний-давний отчет про то как я свой KORUM I.T.M. RUCKBAG пакую и использую - с того времени конечно многое поменялось в "начинке" рюкзака, но думаю основной смысл будет понятен.

0

96

Dmitr написал(а):

Подскажите пожалуйста какой выбрать рюкзак КОРУМ для фидерных рыбалок?

Нужна лейба или просто рюкзак?
Продукция Acropolis от DIMASIKKr77 гляньте PP-1, с виду ничего так. Не спорю что у корума качество отличное, сам пользуюсь матчевой сумкой этого производителя, но и ценник в 2.5 раза выше, иммет ли смысл?

+1

97

Спасибо, определяюсь между 1) KORUM ITM TABLE TOP RUCKBAG, но там столик в виде подноса и как пишет Сергей они могут давить в спину, хотя пешком хожу мало, но есть места на малой реке (джунгли), когда надо 300 м пройти пешком
2) KORUM Рюкзак I.T.M. XL RUCKBAG
3) KORUM Сумка-рюкзак ROVING RUCKSACK. Продукция Акрополис классная, у меня чехол 1,9 м доволен как слон) может возьму РР-1, пока не знаю

0

98

RUCKBAG есть со столиком, а есть без столика - именно второй вариант идет в "обычном" размере и в XL.

0

99

2-й вариант в размере XL будет самым интересным. Для меня самый лучший рюкзак-это когда можно быстро достать, что тебе надо, когда не нужно доставать как из шахты) вещь которая лежит в самом низу

0

100

Ну "порыться" всетаки иногда придется,  все зависит сколько будете туда ложить рыбацкого добра. Разложите все по коробочкам, сумочкам, органайзерам и все будет намного легче - в течение пару рыбалок запомните где и что лежит, тогда доставание нужных вещей не будет вызывать раздражение и неудобства. Сам выбирал между стандартом и XL, в итоге взял последний. Летом и когда тепло кажется большим, а в межсезонье когда куртку или штаны то одел то снял, XL самый раз ну и еще немножко с запасом.

0

101

Все таки доставать из "колодца" (обычный формат рюкзака) и из "корыта" (корумовские рюкбеги) это две большие разницы.
Нужно будет как-то сфотографировать чего в моем рюкбеге сейчас стандартно напихано.

+2

102

duffy333
                                И взвесь вместе с креслом , которое пристёгиваешь .

0

103

Из "корыта" доставать удобнее 100%. Сергей, очень хотелось бы глянуть как упакован рюкзак у тебя на данный момент. Может будет время сфоткать

0

104

Dmitr написал(а):

-й вариант в размере XL будет самым интересным.

думаю, что самым интересным будет Делюк, тот же ХЛ, только с возможностью переносить длинномеры (к примеру: стойки)

0

105

duffy333 написал(а):

Скорее всего, что нет - у иностранцев нет таких проблем с погрузкой-разборкой - они все либо на универсалах, либо на минивенах на рыбалку ездят 
Максимум что они делают это чехлы из непромокаемого материала на весь багажник или вообще на заднюю часть салона - так называемые Boot Liners.

Если уж так необходимо все разделить и при загрузке каждый сантиметр на учете, что толкает вас к райней мере, к разборке платформы, то могу посоветовать подходящего размера сумку, не замарачиваясь на бренды и функционал, главное чтоб все вместить. И бюджетно :cool:

0

106

можно и пошить при необходимости

0

107

duffy333 спасибо. Я примерно так и предполагал, ибо как на просторах инета ничего по этому поводу нет. Можно конечно попробовать на заказ, только я ещё сомневаюсь в удобстве такого девайса - пошьёшь, потратишь деньги а как возил без чехла, так и будешь. С сумкой можно подумать - так в место одной большой, будешь возить три.  Другое дело, это то что ещё хочется скрыть от соседей (гаража нет - держу все в квартире) с их вопросами  :canthearyou: . А так несешь себе большую сумку да и несешь  :flirt:
P.S. Хорошо, что вторую ветку для темы открыли.

Отредактировано F.V.V. (30.12.2014 13:10:38)

0

108

А я свой скраб с помощью вот такой тележки таскаю по берегу (очень бюджетный вариант)
http://images.ru.prom.st/3024813_w200_h200_telezhka.gif
складывается и много места в машине не занимает, вещи положил,резинкой закрепил и покатил. Вот теперь платформа в следующем году появиться, скорей всего две ходки надо будет делать, но это не беда, да и редко очень приходиться рыбалить в местах куда машина не подъедит...

+1

109

а я в новом сезоне, буду возить амуницию в новом чехле от Флагмана, не снимая катушек с фидера, довольно удобно.

http://sf.uploads.ru/t/X5Gh2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KxQuy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KDtPs.jpg

+1

110

Видел недавно у кого кресло с колесами. Подскажите плиз, где можно и себе прикрутить два круглых в Киеве? А то сумку для монстр чаир мне не особо продают

0

111

Вот я тоже купил колеса
А найти мастера, толкового, кто их к трубкам приварит не могу...

0

112

Форумчанин CVI делал такое:

http://s4.uploads.ru/t/XHyVj.jpg

Тут подробнее: Транспортировка фидерной амуниции

+2

113

Alexnord написал(а):

а я в новом сезоне, буду возить амуницию в новом чехле от Флагмана, не снимая катушек с фидера, довольно удобно.

а как сами фидера (вернее их части) ? расскажи как укладываешь их в чехол ,для меня щас "не вариант",но всё равно интересно,ведь всё течёт,всё меняется...

0

114

подсмотрел на ютубе у Döme Gábor, фидер складывается, оснастка не снимается лишний раз, липучки из неопрена стягивают удилища, очень много экономится времени, да и места тоже, полсумки уходит на катушки.

приблизительно вот так.

http://sf.uploads.ru/t/Dkx82.jpg

Отредактировано Alexnord (27.02.2015 09:46:04)

0

115

оказывается что это старый , добрый метод укладки  :D  удобен,наверное больше для тех,кто ловит строго в одних и тех-же местах,когда не нужно суетиться с заменой шпуль и перестановкой катушек с одного удилища на другое всвязи с "внезапно изменившимися условиями ловли"... - плюс ещё то,что насколько я понял,данная задача облегчается для владельца двучастных удилищ...

Alexnord написал(а):

липучки из неопрена

можно наверное изготовить и самому,а если не охота возиться то где можно посмотреть?

Отредактировано Фидерер 71 (30.12.2014 20:02:58)

0

116

Обычно в кофр можно занести писок с удлищем после рыбалки. Возможность риска поподания в стыки соединения удилища.

0

117

magik написал(а):

Обычно в кофр можно занести писок с удлищем после рыбалки. Возможность риска поподания в стыки соединения удилища.

в моментах трансп-вки,так же как и во всех остальных много индивидуальных факторов,влияющих на картину в целом,так что практически в любом случае присудствуют как положительные,так и отрицательные стороны,но если быть внимательнее и аккуратнее то риск занести  всяких писок  :D  посредством удилища в кофр и запустить необратимые процессы  его разрушения, можно минимизировать или запихивать в стыки "тампончики",но ещё мне не очень нравится то,что вследствие недостаточной жёсткости самого чехла катушки тоже подвергаются опасности при определённых условиях погрузки/разгрузки/транспортировки.
я напр.чаще всего использую/вожу  три удилища и две катушки в чехлах(которые занимают не так уж много места),далее определившись  с наиболее понравившимися дистанциями посредством одного фидера,решаю какой собрать вторым.

+1

118

Фидерер 71 написал(а):

можно наверное изготовить и самому,а если не охота возиться то где можно посмотреть?

вот я брал такие, самые бюджетные.

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ishch-3sht

+1

119

Alexnord написал(а):

А какой длины ваш чехольчик? Как я понимаю, он полужесткий?

0

120

полужесткий, внутри три отделения, размеры 1,5/1,6/1,8. дно 23х16 см.
у меня 1,5м. идут как черного цвета, так и серо зеленные.

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ya-flagman

Отредактировано Alexnord (30.12.2014 21:38:17)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции 2