Коллеги,
поделитесь пожалуйста опытом использования чехла Acropolis КВ-6 - плюсы, минусы, особенности, вместимость и т.п.
Заранее благодарю.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции 2
Коллеги,
поделитесь пожалуйста опытом использования чехла Acropolis КВ-6 - плюсы, минусы, особенности, вместимость и т.п.
Заранее благодарю.
поделитесь пожалуйста опытом использования чехла Acropolis КВ-6
Имею ACROPOLIS КВ-11 и у меня с ним как то не сложилось.Там две застёжки,одна через пару недель перестала закрывать,пытался ремонтировать - сломал.Сейчас обхожусь одной,это не удобно и то она иногда с первого раза не закрывает.
всем привет! а есть у кого то такой чехол : Чехол-тубус для 2-х удилищ Carp Zoom Double Rod Stiff Bag ?
интересуют размеры отделения с катушками.
в инете размер чехла пишут 160*17*17 см.
Рюкзак от Maver - 55 X 32 X 45 cm
Простой вариант чтобы защитить вершинки фидеров во время перевозки.
Отредактировано rock123 (29.12.2018 22:46:32)
Защита вершинок фидера во время перевозки стоят немалых денег- пара защит- 7 Е. Я решил эту проблему с 0, 45 е- купил изоляцию для труб, отрезал сколько нужно и крепко завязал с резиной. Вот что получилось:
Отредактировано rock123 (09.01.2019 15:28:02)
В Украине вершинки продаются с тубусами для хранения/перевозки вершинок.
Ну, а если по какой то причине тубус отсутствует( авария и т.п.) , то замена- кусок полипропиленовой трубы с заглушками из винных пробок (пробковых). Стоит, наверное, гривен 10.
Отредактировано Виктор Иванович (09.01.2019 16:17:00)
Я думаю что имеется в виду перевозка собранных удилищь.
Пользовался кто нибудь или имеет в пользовании Korum X25 Chair Barrow Kit в комплекте с корумовским креслом?
Отредактировано artseva (09.01.2019 16:40:58)
Тубус для вершинок
Отредактировано rock123 (09.01.2019 17:34:06)
А не проще взять колено от старой "махалки" и обрезать под нужную длину. А если это будет длинная карбонка то и два тубуса получится и вид будет эстетичный.
Bykaraxa,
и сколько там поместится вершинок?
Отредактировано rock123 (09.01.2019 19:07:05)
А не проще взять колено от старой "махалки" и обрезать под нужную длину.
В данном случае нужна не эстетичность, а надежность, долговечность и практичность. Полипропиленовая труба гораздо надежней, чем хрупкое колено от удочки. При любом стороннем механическом воздействии. Не говоря уже о вместимости. Кроме того здесь предлагается своеобразное "ЛЕГО" с полным набором ингридиентов, которым удобно пользоваться. Модернизировать комплект и возмещать потери. Не нужно искать каким образом сделать удобные в эксплуатации пробки. А белая 32мм канализационная труба выглядит вполне респектабельно, как для рыболовной фурнитуры.
Канализационная труба - суперрешение. Набор - кусок трубы, муфта, две заглушки - универсален
Больше 10 лет пользовался тубусом под удилища из 110 трубы - тот же набор элементов.
Имхо,канализационная труба ,даже 32 мм.это одоробло!!!
Полностью согласен ,что вершинки хранить лучше в карбоновой трубке.(это просто бункер,по сравнению со штатными трубочками.)
А вот с удильниками наоборот.попробовал остатки колен подсак. Не понравилось.
Нужна именно труба 32.белая.
Отредактировано Sten (09.01.2019 21:26:18)
А белая 32мм канализационная труба выглядит вполне респектабельно
Это противоречие самому себе, свидетельство раздвоения личности или особенности быстрого изложения не конца сформировавшейся мысли?
Имхо,канализационная труба ,даже 32 мм.это одоробло!!!
Нужна именно труба 32.белая.
Отредактировано Dimmy (09.01.2019 21:35:50)
Да.именно свидетельство не до конца раздвоенного сознания.
Так и есть.
Под вершинки карбон.
Под удильниками канашка 32.
Именно поэтому скинул фотки калчана из подсак,видно,что удильники почти вылазят из трубок. А должны сидеть как влитые.
ВОТ!
Отредактировано Sten (09.01.2019 21:47:29)
Продолжая тему- тубус для триноги
[реклама вместо картинки]
Отредактировано rock123 (09.01.2019 21:40:06)
Продолжая тему- тубус для триноги
А нахрена? Не постесняюсь спросить.
У Вас тринога из высокомодульного карбона?
Или места в машине много?
Если каждую пасочку прятать в коробочку,то это ж уже будет корзинка картинка картонка, и маленькая собаченка.
Отредактировано Sten (09.01.2019 21:43:50)
Просто перфекционизм.
ПыСы Это не ругательство.
Под удильниками канашка 32.
Для удилищ с кольцами внутренний диаметр маловат. Да и продольной жесткости на длине удилки тоже уже недостаточно. Как по мне.
Но это всё личные мысли вслух. На вкус и цвет, найдется великое разнообразие мнений.
У меня в машине место достаточно, но когда возил тринога в чехле с удочками, он в чехле острыми ногами делал дыры. Решил сделать для него отдельный тубус.
У меня в машине место достаточно, но когда возил тринога в чехле с удочками, он в чехле острыми ногами делал дыры. Решил сделать для него отдельный тубус.
У меня по сей день трипод живёт в чехле с креслом вместе с кресельным обвесом.живет лет пять.до сих пор не подрались.
Отредактировано Sten (09.01.2019 21:52:28)
Один знакомый возит квивертипы в телескопическом тубусе для чертежей в родных футлярах)
Я наоборот стараюсь минимизировать колличество движений при сборке и разборке снаряги.
Неужели только меня раздражают разборки сборки. Не проще ли на рыбалке заниматься РЫБАЛКОЙ!
Sten, это уже осонности общего набора барахла каждого индивида. И восприятия понятия порядок. Нет ничего предосудительного в изготовлении отдельного и именно такого тубуса и трубы.
За время пользования я неоднократно менял концепцию хранения и траспортировки оборудования. Например сейчас я все треноги (в моем случае и откатные ролики) перевожу вообще без чехлов. Наверное это ужасно!
телескопическом
Посоветуй для тубуса завести трубу от канашки, чтоб у тубуса был свой тубус.
Чувствуется что рядом с матрёшками живем
Наверное это ужасно!
Я б так не смог.
Имхо под откатные однозначно прицепчик ннада.
Отредактировано Sten (09.01.2019 22:00:09)
Имхо под откатные однозначно прицепчик ннада.
У меня багажник и так позволяет их ровным слоем по полу расстилать между ногами платформ. Зато, как ты правильно заметил, потом время не нужно тратить на распаковку и запаковку в чехлы.
Но все эти особенности подходов складываются из очень многих факторов. в т.ч. и взаимного расположения авто и снастей в месте хранения. Насколько далеко это место находится от остальных вещей и т.п. А также о того как близко ты подъезжаешь к месту разгрузки на берегу. В моем теперешнем состоянии удобно хранить и перевозить именно так. Но было и так, что без чехлов невозможно.
Отредактировано Dimmy (09.01.2019 22:19:29)
Для удилищ с кольцами внутренний диаметр маловат. Да и продольной жесткости на длине удилки тоже уже недостаточно. Как по мне.
У знакомого удильники в пластиковом карнизе намного увереннее живут ,чем у меня в карбоновых трубках.
У меня они постоянно норовят выпрыгнуть.У него как влитые.
И вес в результате у него меньше.
НО,Квиверам ,самое место именно в карбоновой трубке!
Отредактировано Sten (09.01.2019 22:12:24)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Транспортировка фидерной амуниции 2