Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Узлы для привязки крючка к флюорокарбоновому поводку

Узлы для привязки крючка к флюорокарбоновому поводку

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Oleg_GOR написал(а):

Вот чего прикалываешься? Али нахлыстом не ловишь? Али мух не вяжешь? Али узловяз в глаза не видел?

Олег, да не пойму сути проблемы, вяжу все теми узлами, что прижились... Никогда не разделял узлы на для плетни, лески, флюра. Есть некоторые тонкости при затяжке узла и все т.е. предельно точно и аккуратно, все. Но чем черт не шутит когда Бог спит, может что и выплывет толковое. )))
Узловяз видел, но это зло для рыбака в любом случае т.к. без него ты вдруг можешь оказаться в не выгодном положении. Это когда надо быстро и сейчас.
Как пример взял для себя на вооружение, то что можно сделать узловязом надо уметь просто пальцами, это к нахлысту больше актуально когда вяжешь мух на берегу без инструмента т.е. гак в плоскошах или щепке и все остальное руками. Есно это не касается вязания как искуства, но на практике мне помогало.

Отредактировано Топор (28.05.2014 12:54:53)

0

32

Топор написал(а):

Олег, да не пойму сути проблемы, вяжу все теми узлами, что прижились...

Андрей, я про нахлыстовый узловяз веду речь.
http://www.flyshoprusangler.com/img/upload/120152571593.jpg

Оконечные узлы на мухах, суть модифицированный узел, о котором вы с Вадимом ведете речь. И вяжется удобнее чем пальцами. Ты сам наверняка его там сто раз вязал...

0

33

Oleg_GOR написал(а):

Андрей, я про нахлыстовый узловяз веду речь.

Я понял, выше дополнил т.е. финишный узел делаю в 80% пальцами, нормально, правда пальцы у всех разные   :D  , У меня тоненькие, красивые  :crazyfun:
Как то на семинаре был конкурс связать муху из подножного материала, что нашел под ногами с того и вяжешь, так вот это тема в продолжение... как для войны актуально  :yep:

Oleg_GOR написал(а):

И вяжется удобнее чем пальцами. Ты сам наверняка его там сто раз вязал...

Как тебе сказать...? Когда вяжешь,на столе пипец, нитки, перья, мех, инструмент все в куче вместе с мусором... так вот по занятости кинул узловяз, а найти надо время, и тут по быстрому без него раз и готово. О как бывает!

Извиняюсь увлекся!

Отредактировано Топор (28.05.2014 13:07:23)

0

34

Топор написал(а):

Я понял, выше дополнил т.е. финишный узел делаю в 80% пальцами, нормально, правда пальцы у всех разные     , У меня тоненькие, красивые

Я тебя понимаю...  :crazyfun: Как свой сломал, уж скока лет не могу купить подходящий... Тоже пальчиками обхожусь...  :dontknow:

Топор написал(а):

больше актуально когда вяжешь мух на берегу без инструмента т.е. гак в плоскошах или щепке и все остальное руками.

У меня для этого дела есть зажим (ручные тиски) для ручного сверления. Ну или корнцанг на худой конец то, все равно на жилете висит... У тебя уж совсем экстрим какой-то.

0

35

ИМХО нахлыстовые крючки поопределению с колечком...Поправьте,если неправ.Просто полистал каталог Гамакатсу ,всё, что с F cпереди-с колечком...А я сорок с лишним постов назад про лопаточку...

0

36

Oleg_GOR написал(а):

Я тебя понимаю...   У тебя уж совсем экстрим какой-то.

Не, ну не всегда так, но бывает... а все лень людская  :D

0

37

майк написал(а):

ИМХО нахлыстовые крючки поопределению с колечком...Поправьте,если неправ.Просто полистал каталог Гамакатсу ,всё, что с F cпереди-с колечком...А я сорок с лишним постов назад про лопаточку..

Ну мы просто обобщили, скажем так, для общего познания дабы не скурвица в донке  :D . Но тема не раскрыта, и для меня лично пока интересна - к чему придет?

0

38

Топор написал(а):

И не пойму почему ты шел обозвал как наил, они даже по твоей ссылке разные?

Андрей по сути это один узел, но так как его не возможно вязать как Шэл потому что вместо крючка длинный шнур, то его вяжут с иглой.  Я такие узлы из суровой нитки вяжу на трубочке для стопоров для проводочной удочки. Буду дома сделаю фотки.

0

39

Vadkh написал(а):

Буду дома сделаю фотки.

Вадик, та не надо, не парься. Понимаю о чем ты говоришь, тут вопрос больше не к тебе, а тем кто узлы популяризирует т.е. что ни "новый" ресурс то новые названия старых вещей, а то и одно и то же на разные стороны. И Прокнот не исключение.

0

40

Топор написал(а):

И Прокнот не исключение.

Инигавари :crazyfun:

0

41

Alexcd83 написал(а):

Этот узел считается оптимальным! ИМХО

P.S. Немного опередил ты меня, планировал на днях создать эту тему 

Отредактировано Alexcd83 (2014-05-26 14:17:13)

Мой Любимый :cool:

0

42

майк написал(а):

А я сорок с лишним постов назад про лопаточку...

Михаил, по названиям я темный, но лучше того, что на видео в 11 посте (Вадим его Снелом окрестил), для лопаточки может быть только он же. ИМХО.

P.S. Любимых узлов у меня нет, тот что прочнее держит определенный вид крючка, тот и в фаворе.

0

43

Ну и что ,ты все разновидности пробуешь??У меня основная масса-из-под крючковяза...По приколу, если колечко не совсем микроскопическое для двух продевов лески, тунцовый могу сбацать, но с оговорками-не больше 3х оборотов (четыре-уже трудно обтягивать, а три вполне пристойно держат)  и при обматывании цевья сбоку прикладываю средних размеров иголку.Когда её вынимаешь,витки свободные и можно их легко переместиь на леску.И всё :dontknow: Остальное или сложнее в исполнении или деформирует при затягивании леску...
Все разговоры про леску, с флюром есть нюансы, почему этот базар и завёл...

0

44

Alexcd83 написал(а):

Майк, а тот узел, что я выкладывал в посте № 21. Ты считаешь его сложным ??? Попробуй связать его и я, думаю, что тема будет не актуальна для тебя  более

Ща гляну...Ты его пробовал??
ЗЫ ну юмор у тебя :canthearyou:
Повторяю -посоветуйте проверенный узел для привязки крючка с ЛОПАТОЧКОЙ  к поводку из ФЛЮОРОКАРБОНА...
Знатоков узлов для шнура, нейлона и крючков с колечком прошу не беспокоить.Заранее благодарен,рассмотрю все предложения, целУю. Вася...

Отредактировано майк (28.05.2014 15:54:14)

0

45

майк написал(а):

Ну и что ,ты все разновидности пробуешь?

Я похож на мазохиста? Я всего три-то и пользую. Для лопаточки только всегда вышеуказанный. Ну безузловка не в счет конечно.

По флюру не скажу, не пользую.

0

46

Oleg_GOR написал(а):

Я похож на мазохиста?

Честно говоря,совсем не похож :dontknow:

0

47

Alexcd83 написал(а):

Для тебя ж старался в 1 ночи.. вязал, фоткал..

Приношу свои извинения,не хотел обидеть... :dontknow:
зы возраст,нервы,истребители над головой летают o.O

Отредактировано майк (28.05.2014 17:25:32)

0

48

Vadkh написал(а):

Вообще рекомендую вот этот сайт. Там все по делу по узлам.  Proknot

Спасибо. Действительно полезная ссылка по многим узлам и по названиям узлов все становится на свои места. Proknot

Отредактировано КрОН (30.05.2014 10:10:59)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Узлы для привязки крючка к флюорокарбоновому поводку