Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

roma13 написал(а):

вопрос всему опытному сообществу рыболовов) : какие отзывы о фидерах фирмы Bratfishing ? нужен фидер медиум, для слабого течения и стоячей воды. денег много нету, вариант бу - не нашел подходящего - или может дадите совет на какие модели стоит обратить внимание? в длинне 3,6

Насколько помню, у коллеги Manowar кто-то из знакомых имел дело с такими.

0

242

roma13 написал(а):

или может дадите совет на какие модели стоит обратить внимание? в длинне 3,6

В пределах твоего бюджета:
- чем легче фидер, тем лучше;
- в комплекте должны быть 2-3, а то и 4 вершинки, с тестом примерно от 0,5 и до 2 oz (14 - 56 граммов).

0

243

Да!!! Курс - ето большая проблема на сегодняшний день...  Но.... "Наркоман за дозу готов всё отдать"... Так и у нас...

0

244

up6uc написал(а):

Взял бы давно мантарей, чисто из спортивного интереса, есть одно но, трансп. длина, выше 145 для меня не вариант.

Я имел виду монтерей медиум 330 он 3-х часник,трансп.длин.115 вроде

0

245

max13 написал(а):

Добрый вечер!!! Хочу приобрести фидер, класса медиум, для соревнований. Кто и что может посоветовать. Спасибо!!!

Любая палка через какое-то время надоест и захочется ее продать. :D  Поэтому надо брать из наиболее популярных. Ирбис хороший вариант предлагал-Шимано Супер Ультегра. Палочка восхитительная и скоро будет раритетом.

0

246

up6uc написал(а):

Я не зря спросил про цену. Мы еще не адаптировались к курсу 21-22, ЗП большинство как получали в гривне так и получают.

А я только в разгар прошлого сезона серьёзно начал приобщаться к фидеру. Как уже здесь говорили, мы пока ещё живём по накатанной, я решил в осенне-зимний период закупиться по максимуму. Конечно, глядя на старые цены, сейчас бы был полный комплект антаресов/файербладов, а если посмотреть на сегодняшние, то сейчас и на бистмастер копить нужно. И б/у не найдешь, я уже давно на барахолке не видел спидмастеры или ультегры, сейчас сильно не накупшься, хотя, как ни странно, ДМ продают частенько, к чему бы это?  :dontknow:
А по поводу Мантерея, я когда выбирал свой первый нормальный фидер, заезжал и подержал в руках его во Флагмане, удочка понравилась просто нереально!!! Легкая, быстрая,  да и просто по ощущениям легла в руку. Но т.к. опыта мало было, решил не рисковать и взять проверенную снасть - бистмастер медиум. Отличное удилище, меня не разочаровало, я доволен. Дальше пошло по накатанной, пикер, хэвик спидмастер, вообщем всё шимано  :D  Сейчас весь набор под наши условия ловли собран и когда-то были мысли , если будут лишние деньги, взять ещё и этот фидер от Флагмана, но  сейчас реально не до жиру. Тут думаешь, как на расходники денег нашкрябать, крючки, лески, прикормка.
Вобщем, кто захочет взять мантерей от Флагмана, думаю не разочаруется, тем более глядя сейчас на цены от именитых производителей. Я, кстати, брал Бистмастер этим летом, новым в магазине с полки, дешевле, чем Мантерей.

Отредактировано Atreydes (30.01.2015 23:30:35)

0

247

Спасибо за совет! Присмотрюсь к етому удилищу... Спасибо!!!

0

248

Dood написал(а):

в комплекте должны быть 2-3, а то и 4 вершинки, с тестом примерно от 0,5 и до 2 oz (14 - 56 граммов).

3,6 м-это скорее всего медиум...А вот медиум с вершинкой 0,5 оз в комплекте-это, по моему , из разряда фантастики...
ИМХО недорогие фидера могут иметь какие угодно достоинства , кроме мягких вершинок...

0

249

зачем новичков путаете,3,6 далеко не всегда медиум...
пы.сы.когда дядя Миша минусуете,хоть намекните  за что. ..

Отредактировано ProDiJ (31.01.2015 00:44:51)

0

250

майк написал(а):

А вот медиум с вершинкой 0,5 оз в комплекте-это, по моему , из разряда фантастики...

Да это так, ерунда :crazyfun: ...

Вот фидер от Трабукко с заявленным производителем тестом 100 граммов и родной вершинкой 0,25 oz - и то не фантастика, а вполне объективная реальность, причем еще где-то 2007-2008 годов  :flirt: .

Имя ему - TRABUCCO SYGNUM MEDIUM POWER FEEDER 3,6 m с надписью на бланке 30-100 гр, родные вершинки 0,5; 0,25 и 1,0 оз  :tired:

Отредактировано Dood (31.01.2015 09:01:32)

0

251

ProDiJ написал(а):

зачем новичков путаете,3,6 далеко не всегда медиум...

Поддержу коллегу. Есть такой вот образец:

"УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ MIKADO FISHFINDER FEEDER 366/12'' ( ДО 160 ГР.)
Очень жесткое и мощное фидерное удилище с быстрым строем. Рекомендуем для ловли в крупных реках и в условиях с необходимостью иметь большой запас прочности."

И это они еще сильно поскромничали  :D

0

252

Ребятки,есть у меня в арсенале и 3,6 тестом 180 и 4,35 тестом 90 граммов...И лайты 4,2 трабукковсие приходилось в руках держать...
Я ж о тенденции говорю...

+1

253

roma13 написал(а):

нужен фидер медиум, для слабого течения и стоячей воды

roma13 написал(а):

в длинне 3,6

Я не понял, кто кого лечит??
Цитаты из просьбы новичка.Уже-,кстати,кое -что соображающего,что ему нужно...

0

254

ProDiJ написал(а):

пы.сы.когда дядя Миша минусуете,хоть намекните  за что. ..

Шас разберусь...И в ЛС...
Уже.Приятного чтения...Шо там на Днепре со льдом??

Отредактировано майк (31.01.2015 13:37:42)

0

255

майк написал(а):

Шо там на Днепре со льдом??

Рівень води р. Дніпро у Києві біля моста "Метро" за минулу добу змінювався від 498 см до 452 см, а на 8 год. 31 січня становив 468 см над "0" поста (91,68 м БС), на річці чисто, температура води о 8 год. 31 січня становила 1,3 град. С.

ЗЫ: См. ЗДЕСЬ!

0

256

В.И.,спасибо...Кременчуг и окрестности интересует...Градижск и далее на север...

0

257

майк написал(а):

В.И.,спасибо...Кременчуг и окрестности интересует...Градижск и далее на север...

На самом Днепре льда уже нет,а вот на водохранище,еще находятся экстремалы пингвины :dontknow:

0

258

Atreydes написал(а):

я уже давно на барахолке не видел спидмастеры или ультегры, сейчас сильно не накупшься, хотя, как ни странно, ДМ продают частенько, к чему бы это?  :dontknow:

Я это заметил еще ооочень давно, вывод таков, ДМы специфические палки, и в руку ложатся далеко не каждому - мне не легли, покупают их зачастую из-за их популярности, потом продают. Ультегры/Спидмастеры шедевры фидеростоения, не побоюсь этого слова, продают их крайне редко.

+1

259

up6uc написал(а):

Я это заметил еще ооочень давно, вывод таков, ДМы специфические палки, и в руку ложатся далеко не каждому - мне не легли, покупают их зачастую из-за их популярности, потом продают. Ультегры/Спидмастеры шедевры фидеростоения, не побоюсь этого слова, продают их крайне редко.

Да уж, такие шедевры японские, столько понастроили, особенно спидмастеров,  что и распродать новые до сих пор не могут, поэтому и в барахолке их нет практически ...

-1

260

Согласен

Отредактировано Maxik87 (31.01.2015 21:04:47)

0

261

DM100 написал(а):

Да уж, такие шедевры японские, столько понастроили, особенно спидмастеров,  что и распродать новые до сих пор не могут, поэтому и в барахолке их нет практически ...

Интересно рассуждаешь,клянусь,чесслово...Новые ,может ,и не могут...Но старые-то тоже не особо продают...С чего бы это?

+1

262

DM100 написал(а):

Антаресы тоже долго распродавали, после окончания выпуска, и что теперь ? они плохие ?

0

263

DM100. Посмотри внимательно на наличие именно этих фидеров в магазинах. Серия Спидмастер и Супер Ультегра в этом году раскупались как горячие пирожки. "Прилавки" пустые. Нет даже мультовых моделей Спидмастер. Не смотря на "шалений" курс, жду - не дождусь новой поставки.

0

264

DM100 написал(а):

шедевры японские

Кстати, японцы не имеют никакого отношения к производству фидеров. Этим занимается европейское подразделение Шимано. В разработках принимают участие в основном спецы из Голландии. Заводы, естественно, в Китае.

+2

265

Всем привет! Решил освоить фидерную ловлю (ловлю около 20 лет на карповые и маховые удилища). Посоветуйте пожалуйста фидерное удилище в пределах 3000-4000(+-) грн. Проштудировав около 2-х недель Инет  определился на Шимано Спидмастер Медиум 3.60 либо такой же Антарес, но в январе что-то произошло и данные удильники подскочили в цене почти в 2 раза (Спидмастер 5926 грн. в середине января стоил 3750 грн, Антареса вообще уже нет в продаже). А так как еще хочется параллельно приобрести пикерное удилище + пару хороших катушек к ним и всякой мелочи, то выходит круглая сумма. Рыбачу на стоячих водоемах и реках с малым течением.
      Или может не заморачиваться и купить что-нибудь попроще? Правда хочется качественное, надежное и приятное для руки удилище.
      Спасибо!

0

266

Если из Англии  - посмотри PRESTON/DRENNAN

0

267

павел75 написал(а):

Посоветуйте пожалуйста фидерное удилище в пределах 3000-4000(+-) грн.

Какой вопрос - такой ответ. Берите то что понравится :)

А вообще, чтобы дать вам правильный совет, нужно знать:
1. Где Вы будете ловить рыбу
2. Какую рыбу Вы собираетесь ловить
3. Какая транспортная длина удилища вам подойдет
4. Сможете ли Вы для своего удилища оперативно докупить запчасти (квивера например) в случае необходимости

Это - минимальный набор вводных данных, чтобы что-то посоветовать...

0

268

А что по фидерам "Dunlop" -  в инете инфы мало, толком ничего нету. Может кто рыбачит таким?

0

269

Цены видел? ИМХО и качество соответственное...

0

270

Поделюсь своим наблюдением на тему соответствия размера катушки (диаметра шпули) размеру первого кольца на фидере, расстоянию его до самой катушки.... Влиянию этих параметров на дальность, сход шнура, факел и пр.. "карты колец"  :D
На самом деле эти факторы  имеют мизерное влияние на дальность при фидерных дистанциях... На днях наблюдал за забросами удочкой Харди Екстрим фидер с установленной катушкой размера Дайва 4500. Первое кольцо удочки имеет диаметр милиметров 15, остальные - тоже мелкие, как на изящных шимановских медиумах, все гармонично..... Несмотря на явно не феншуйное соотношение этих размеров, ловля велась на дистанциях до 120 оборотов катушки (95 см \об), шнур маркирован через 10 м. И особых проблем с "подтормаживанием" шнура мелкими кольцами не наблюдалось..Для себя сделал вывод: для фидерных дистанций и  удилищ эти заморочки карпятников\серферов  особо не актуальны...Не те дистанци... На заброс больше влияет техника, аэродинамика кормушки... ИМХО ессно.....

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.