И насчёт вершинок-там же...
Подбор фидера, нужен совет.
Сообщений 151 страница 180 из 997
Поделиться15227.11.2014 23:15:18
Интересный подход к выбору удилища ...Честно говоря, если рассказать про своё первое удилище,то тоже есть над чем посмеяться...
ЗЫ по своему и форумчан опыту шимановские комплектные к удилищам вершинки одни из самых устойчивых к поломке, хотя сдуру можно и не такое сломать...
Ну конечно кол-во вершинок было не самым главным критерием, просто опять же его хвалили в интернетах как недорогое но довольно приличное удилище.. Ну и плюс пять вершинок - это как для меня было плюсом )) Просто нет знакомых фидеристов, поэтому спросить было не у кого. Ну ничего, думаю это может и не самый крутяцкий бланк, но и явно не самый плохой для учебы. И запас вершинок сразу есть
Ультегра хеви в городе стоит в РР, там можно потрусить, аэрокастов/спидкастов вопще всей линейки 2014 не встречал в продаже, думаю зря прокатаетесь. Захотите что-то из свежих фидеров обратитесь к Боеву Олегу, он плохого не посоветует, и цену нормальную сделает http://www.top-shimano.com.ua/
Понял, спасибо за ответ. Жаль что напряг с спидмастером, по аерокасту - я уже понял, что его навряд ли найти. Но все же съездить думаю надо, вдруг найдется что то, что припадет к руке, ведь не шимано единым.
зы. еще раз всем спасибо за советы и комментарии. Кстати на http://www.top-shimano.com.ua есть аерокаст, правда лайтовый =(
Отредактировано Ростислав Н. (27.11.2014 23:16:50)
Поделиться15327.11.2014 23:19:53
Нафига тебе ещё один лайт?
Поделиться15427.11.2014 23:24:07
Нафига тебе ещё один лайт?
нене, я брать его не собираюсь. Просто констатировал что все же остатки данной серии попадаются по магазинам еще.
Поделиться15527.11.2014 23:30:49
правда я не узнавал есть ли они в реале.
ключевая фраза-99% что их нет ни в "реале",ни в "барселоне"
Хм ну а чего сняли с производства - выходит овальный бланк не пошел?
все удилища снимают с производства рано или поздно,просто к нам не очень много вероятно их завезли,так как отзывов о них тоже не густо! а удилища интересные...лайтик этой модели для меня сейчас как раз является тем,о чём тебе говорил а медиум и хэвик даже в руках не держал всё индивидуально, опять же - другие будут и другого мнения,а спортсмены подавно,у них критерии свои,и скупляют всё в двух экземплярах-для спорта и для души,ну а если только для спорта,то всё равно в двух экз.
А вот Super Ultegra Match Feeder Heavy (SULTHMFDR) - немного дороже. Если аерокаст действительно отсутствует - может стоит такое поискать?
ты меня прям пугаешь! экстрасенс,шоли? эта тоже мне палочка нравится очень а вначале и непонял её кагбэ...взял две СУ шки(медиум и хэви),от медиума был экстаз вначале-просто чума! ,а потом это стало аж утомлять чуть (тем более со шнуром), а хэвиком чуть "разкидался","разловился",короче щас очень нравится! и из катушек терпит всё практически-и 4000 ставить можно,и 5000 можно- уж кому как ляжет,ну и модель/вес катушки ессно влияет ...
Поделиться15627.11.2014 23:43:13
Фидерер 71 не, я не экстрасенс, только учусь Просто, вроде хвалят эту серию. Ну и это не супер дорого, но и не дешево уже конечно.. Но главное ведь получать удовольствие от рыбалки и от природы, и от инструментов. Ну и как то спидмастер запал в душу (хотя я им еще ни разу не ловил, разве что во сне ), наверное поэтому и тянет на шимановское теперь.
В общем буду пробовать шимано пощупать, а там будет видно. Есть же еще ангичане, но они вроде уже подороже будут.
Отредактировано Ростислав Н. (27.11.2014 23:46:28)
Поделиться15728.11.2014 00:15:48
главное ведь получать удовольствие от рыбалки и от природы, и от инструментов
В общем буду пробовать шимано пощупать
семьи бывают разные-грустные и весёлые,с престоном и без... у меня как в социальной рекламе-всё шимано(по палкам и катушкам) и один престон но это не из-за чрезмерной любви к брэнду,а просто так сложилось на данном этапе,по большому счёту всё равно,что написано на бланке-ведь главное
получать удовольствие от рыбалки и от природы, и от инструментов
Поделиться15828.11.2014 10:18:34
Брякну и я немного про муки выбора
Самый главный критерий-это подбор палки под конкретное место лова. Я в межсезонье накупил много палок. Начался сезон и обнаружилось, что на Донце течка совсем слабая и хэвики Фаерблуд и Антарес начали пылиться. А вот медиум Супер Ультегра был самой востребованной палкой, в пару к нему докупил хэвик Супер Ультегра, т.к. диаметр вершинок у него 2,3, такой-же как у медиума, использую его для дальних дистанций с вершинкой в 1 oz от медиума и даже 0,5 (c леской) от лайта. Супер Ультегра у Шимано по моему мнению очень зачетная серия. Хотя в магазине-на потрях хэвик мне поначалу не понравился. Теперь же я от него в восторге.
Поделиться15928.11.2014 11:57:32
Ну да, конечно. Просто если мест ловли довольно много и они разнообразны, то и муки выбора возрастают. Я попробую все же остановится на трех удилищах 70-90-110гр., а уже по ходу проб на разных местах будет видно, что докупать, а чего не надо. А то так на теории сложновато выбирать, если честно.
Поделиться16028.11.2014 12:02:05
Ну да, конечно. Просто если мест ловли довольно много и они разнообразны, то и муки выбора возрастают. Я попробую все же остановится на трех удилищах 70-90-110гр., а уже по ходу проб на разных местах будет видно, что докупать, а чего не надо. А то так на теории сложновато выбирать, если честно.
Идеальный вариант взять серию Супер Ультегра: лайт, медиум, хэвик и экстрахэвик (вышли новые модели).
ИМХО.
Поделиться16128.11.2014 13:17:05
Я попробую все же остановится на трех удилищах 70-90-110гр., а уже по ходу проб на разных местах будет видно, что докупать, а чего не надо.
Я бы брал 70гр и 110гр и дальше уже смотрел чего действительно не хватает.
У меня с десяток (наверное ) фидеров, которые подбирал как раз "под конкретное место лова". Но весь нюанс в том, что в одних местах я ловлю десятки раз за сезон, а в других буквально парочку рыбалок Так что не нужно торопиться в "муках выбора" и делать скоропалительные решения - лучше растянуть это на дольше.
Поделиться16228.11.2014 13:23:38
Ростислав Н. написал(а):
Идеальный вариант взять серию Супер Ультегра: лайт, медиум, хэвик и экстрахэвик (вышли новые модели).
ИМХО.
Я бы брал 70гр и 110гр и дальше уже смотрел чего действительно не хватает.
У меня с десяток (наверное ) фидеров, которые подбирал как раз "под конкретное место лова". Но весь нюанс в том, что в одних местах я ловлю десятки раз за сезон, а в других буквально парочку рыбалок Так что не нужно торопиться в "муках выбора" и делать скоропалительные решения - лучше растянуть это на дольше.
Ну два у меня уже есть 70-90, поэтому решил докупить только хевик (экстра буду смотреть только если пойму что не хватает, то есть нескоро).. СУ как раз и рассматриваю как один из вариантов.
Да я уже и сам понял, что надо смотреть в первую очередь из практического опыта, а то так можно бесконечно искать и покупать. Так что дополнюсь хевиком и буду ждать сезона, тем более что надо еще мелочевки всякой накупить.
Ребята, спасибо всем за советы!
Поделиться16328.11.2014 14:13:40
экстра буду смотреть только если пойму что не хватает, то есть нескоро
Не представляю условий в Одесской области где вам будет необходим экстрахевик, до 70гр лайт есть - платники под карася/килошных тузиков/плотву, до 90 медиум - Днестр/Турик в 90% времени/платники под карпиков до 3шки, и возьмете до 110-120 хевик - Днестр/Турик весной или дистанцию за 45м/платники под карпа покрупнее.
Отредактировано up6uc (28.11.2014 14:14:34)
Поделиться16428.11.2014 14:48:45
Ростислав Н. написал(а):
экстра буду смотреть только если пойму что не хватает, то есть нескоро
Не представляю условий в Одесской области где вам будет необходим экстрахевик, до 70гр лайт есть - платники под карася/килошных тузиков/плотву, до 90 медиум - Днестр/Турик в 90% времени/платники под карпиков до 3шки, и возьмете до 110-120 хевик - Днестр/Турик весной или дистанцию за 45м/платники под карпа покрупнее.
да, я с вами согласен, примерно так и рассуждал. Но оставил запас предположения, так как с уверенностью смогу сказать лишь после того как отловлю хотя бы сезон в разных ситуациях. Спасибо, что подтвердили мои соображения на этот счёт.
Поделиться16528.11.2014 17:13:47
Я бы брал 70гр и 110гр и дальше уже смотрел чего действительно не хватает
Золотые слова! если отсутствуют "жёсткие"условия,типа суперструи,прочие тяготы и лишения фидерной службы,то это палочки, "в среднем" наиболее востребованные! лайтом можно в принципе ловить вплоть до медиумных дистанций с катухами 4000 по "Ш",а дальше "лёгкий" хэвик-тоже для "медиумных" дистанций и далее...
Поделиться16627.12.2014 22:08:03
Shimano ANTARES BX FEEDER H
Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H Shimano FIREBLOOD FEEDER H
Salmo Tournament Feeder 90 3.90
Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г
Если не обращать внимание на цену..., прошу дать совета какое удилище лучше приобрести. Условия ловли -река, течение среднее, умеренное, иногда выше среднего. Дальность-50, 60 метров. Глубина 6м. Вес кормушки 60-70гр. Шнур 0,11-0,14, шок-лидер в обязательном порядке. Фидером занимаюсь 3 года, первое удилище Кайда спирадо 3,6 (тяжелое, жесткое), потом докупил Shimano Speedmaster MLM 2,7-3,3 (для 30гр. кормушек и недалеких забросов идеальный вариант, частенько пользую))), год назад приобрел Брискола Гранито M, 4,2(по совету продавцов..., все нормально, только через чур лапшеватое для моих условий). Поэтому прошу владельцев, или пользователей вышеуказанных удилищ , дать совет по выбору)).
Поделиться16727.12.2014 22:24:19
Вес кормушки 60-70гр.
тут тебе и медиум от шимано подойдет, зачем хэви для таких весов?
Поделиться16827.12.2014 22:30:11
тут тебе и медиум от шимано подойдет, зачем хэви для таких весов?
Все-таки присутствующее течение, ветер, и порой волна дает о себе знать, больше 70 гр кормушки не цепляю, так как пропадает тактильный интерес, имеющегося Шиманы Спидмастера (с тестом до 70 гр) как то не хватает, а Гранито мягковата ( малоинформативна, да и колбасит от ветра и течения ее сильновато)))
Поделиться16927.12.2014 22:54:44
Под описанные условия нужен уже не медиум, но еще не хевик - это так называемый павер-медиум. Удилище должно справляться с оснасткой общим весом под 100-110гр (кормушка 70гр+корм). Длина 3.60-3.90м. Строй прогрессивный или быстрый - это на любителя.
Салмо Торнамент интересное удилище.
Датч Мастер 100 мощноват для этих условий, но с ним точно голова болеть не будет, что не добросил/бланк загнуло. Датч Мастер 13.2 до 80гр будет поинтереснее. Но нужно учитывать, что все Датч Мастера созданы не для "тактильного удовольствия" на вываживании.
Есть еще Земекс Рейзер Прогрессив 13ft до 110гр - весьма интересное удилище.
За упомянутые Шимано пусть их владельцы скажут, но если уже Шимановский Эспайер упомянут, то стоит тогда и про Дайвовский Торнамент Про 12/13 (артикул TNPF1213Q-AU) вспомнить под данные условия - это лучшее из медиумов, что лично мне приходилось держать в руках/ловить. Эспайеры к сожалению к нам в Украину не завозились
Поделиться17027.12.2014 23:02:23
Есть еще Земекс Рейзер Прогрессив 13ft до 110гр - весьма интересное удилище.
За упомянутые Шимано пусть их владельцы скажут, но если уже Шимановский Эспайер упомянут, то стоит тогда и про Дайвовский Торнамент Про 12/13 (артикул TNPF1213Q-AU) вспомнить под данные условия - это лучшее из медиумов, что лично мне приходилось держать в руках/ловить.
Zemex тоже рассматриваю...., Разер или Рампадж будет поинтереснее?, Дайва Торнамент Про проблемно приобрести, хочется в Питере приехать в магазин, произвести контрольный осмотр и просто купить)). Почему Дач Мастер "непонятен" на вываживании?
Поделиться17127.12.2014 23:07:17
Если не обращать внимание на цену..., прошу дать совета какое удилище лучше приобрести. Условия ловли -река, течение среднее, умеренное, иногда выше среднего. Дальность-50, 60 метров. Глубина 6м. Вес кормушки 60-70гр. Шнур 0,11-0,14, шок-лидер в обязательном порядке. Фидером занимаюсь 3 года, первое удилище Кайда спирадо 3,6 (тяжелое, жесткое), потом докупил Shimano Speedmaster MLM 2,7-3,3 (для 30гр. кормушек и недалеких забросов идеальный вариант, частенько пользую))), год назад приобрел Брискола Гранито M, 4,2(по совету продавцов..., все нормально, только через чур лапшеватое для моих условий). Поэтому прошу владельцев, или пользователей вышеуказанных удилищ , дать совет по выбору)).
Под такие условия хэвик Супер Ультегра (старого образца, новых еще не трусил)подойдет идеально. Shimano ANTARES BX FEEDER H Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H и Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г для более тяжелых кормушек от 80 гр. Имхо.
Отредактировано bormanb (27.12.2014 23:19:57)
Поделиться17227.12.2014 23:11:31
Вы писали про "тактильный интерес" - я так понимаю это чтобы бланк "звонким" был? Датч Мастера очень даже "понятны" на вываживании. Просто это далеко не всем подходит Они не то чтобы совсем уж "глухие как пробка", но та информация которая передается "в руку" не соответствует тому как и насколько отрабатывает удилище - "электрического разряда в руку" на вываживании у них нет. Это "машины" вначале для доставки оснастки точно на точку, а затем рыбы с точки в подсак с минимальным адреналином для рыболова. У них верхняя половина бланка может во всю "гулять" отрабатывая рывки рыбы и мыслей о фрикционе не возникнет. Где-то так...
Под такие условия хэвик Супер Ультегра подойдет идеально.
Кстати, да - еще одна линейка очень достойных удилищ.
Отредактировано duffy333 (27.12.2014 23:13:05)
Поделиться17328.12.2014 00:02:33
С салмо турнамент на такой дистанции ловить комфортно, вот только 70 + корм это уже будет перегруз. Ну оно справится, но я бы не кидал. С 60 проблем не будет. Отличная палка.
Поделиться17428.12.2014 00:23:51
90% времени ловлю в похожих условиях, 60гр кормушка средний стакан, иногда 80 с малым стаканом, медиумы шимано справляются.
Поделиться17528.12.2014 00:29:40
Я бы ещё сюда добавил из популярных и проверенных Garbolino Super G-Distanse 13ft. Просто это его лучшие рабочие условия.
Отредактировано Николаенков Юрий (28.12.2014 00:31:12)
Поделиться17628.12.2014 06:43:11
- На такой дистанции и кормушками с кормом под 100 гр. -110 гр, соглашусь с Сергеем, нужен как минимум медиум с тестом 100 гр, длина 3,9 м. Это если нужно для ощущений удилище поделикатней. Но всё же, наиболее комфортно будет ловить в таких условиях хевиками 110 - 120 гр. Будет очень комфортно в любых условиях. Длина опять же предпочтительнее 3,9, хотя в данном случае, если есть желание повкладываться в заброс, можно и 3,6. С учётом, того, что уделяется большое значение звонкости удилища в тактильном плане.
Самый лучший вариант, пожалуй будет Дайвовский Торнамент Про (как писал duffy333) - он наиболее звонкий, отличное удилище.
Лично я все же, для себя под подобные условия и с шок лидером, остановился бы либо на Shimano FIREBLOOD FEEDER H, либо старом, добром Antares. Очень звонкие, в этом, немного уступят только турнаменту от дайвы, без проблем можно ловить с любым шок лидером, работа по любой рыбе от мелочи до трофейной не вызовет сложностей. Строй и бланк в целом, при подсечки и вываживании позволяет не особо заморачиваться на подборе крючков и оснасток - в большинстве случаев прощает некий дисбаланс и ошибки. Имеет достаточный запас мощности, чтобы работать комфортно с предельными заявленными весами на максимальных дистанциях. Словом, на мой взгляд, хоть в каталогах шимано 2014 оно стоит и не топовым, посути оно самое топовое у Шимано!
Следующе, что я бы выбрал
Шимано супер ультегра хевик (из каталога 2014), именно хевик, а не медиум. Ссылка на мой обзорНо здесь нужно учитывать в связи с размером колец, используемые катушки (размер шпули) с оглядкой на шоклидер. Если ты весьма доволен Спедмастером, то с огромной вероятностью, ты останешься доволен и данным удилищем. По строю и в работе он пусть немного, но по собраннее спедмастера, чуть более речной что ли. Правда их сняли с производства и по наличию найти уже практически не возможно. Если, хочется удилище не столь деликатное, более мощное, то следует обратить внимание на мультик Shimano SUPER ULTEGRA 12-13 match multi feeder heavy(SULTMHMFDR). Это из всех мультиков от шимано, по мне оказалось наиболее удачное и предпочтительное. Об этом мультике Ссылка на мой обзор.
Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H - на мой взгляд, самое неоднозначное в линейке шимано, хотя и является в каталоге 2014 г. топовым. От топового, за соответсвующую цену хочется самого лучшего, самого самого. Впрочем более подробный обзор Здесь Словом, данный фидер - не мой выбор. Хотя, многим нравится.
По Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г - мне добавить нечего. Удилище не для эстетического удовольствия, а для чисто спортивной работы, ну и конечно для фанатов
Zemex тоже рассматриваю...., Разер или Рампадж будет поинтереснее?,
Рампейдж - нет для таких условий. Хевик, отлично подойдёт для стоячих водоёмов, но не для среднего и сильного течения. 3,9 на 150 - конечно очень универсален, но все же это не совсем для него.
ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110gСсылка на обзор Хорошо подойдёт, но все же не столь звонок как вышеописанные, ну и по другим праметрам пусть, несильно но уступает.
а Гранито мягковата ( малоинформативна, да и колбасит от ветра и течения ее сильновато)))
Эко тебя угараздило
Поделиться17728.12.2014 08:45:15
Если не обращать внимание на цену..., прошу дать совета какое удилище лучше приобрести. Условия ловли -река, течение среднее, умеренное, иногда выше среднего. Дальность-50, 60 метров. Глубина 6м. Вес кормушки 60-70гр. Шнур 0,11-0,14, шок-лидер в обязательном порядке...
Я бы без малейших колебаний выбрал Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г:
Длина вершинок - аж 70 см! Кольца вершинок большие, кольца на коленах на трех ножках!
При поклевке гнется вся вершинка - не заметить поклевку невозможно!
Транспортная длина - где-то около 120 см, спокойно ложится поперек багажника большинства легковых авто.
Два красивых чехла - один на завязочках, второй на молнии!
Можно прикупить еще 2 вершинки, более жесткие, чем родные - №№ 5 и 6, а также подогнать при помощи "шкуринга" более мягкие вершинки от других фидеров, к примеру, от Браунинг, Дреннан и пр.
Верхняя гайка на катушкодержателе!
Длинная рукоять способствует дальним и точным забросам.
Хорошо сбалансированный бланк, если взять одной рукой за комель и потрясти, то чувствуется легкая и "упругая пружина", без каких-либо провалов!
Имеется фирменный гарантийный талон на 1 год!
Я спокойно юзаю при помощи ДМ-100 оснастки с весами кормушек от 30 до 70-80 гр + прикормка с родными вершинками №№ 4 и 7, и оснастки с кормушками в 60-100 граммов + прикормка с докупленной вершинкой № 5 (также можно с № 6). Дальности заброса, при стояке и/или медленном и среднем течении - 30-80 метров, можно и далее, но мне туда не надо ...
ЗЫ: про фидеры Dutch Master 13'8'' Feeder 100 г можно подробней почитать здесь: Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. и тут: Фидеры PRESTON. Серия DUTCH MASTER. 2
Отредактировано Dood (28.12.2014 08:48:43)
Поделиться17828.12.2014 12:54:57
течение среднее, умеренное, иногда выше среднего. Дальность-50, 60 метров. Глубина 6м. Вес кормушки 60-70гр.
90% времени ловлю в похожих условиях, 60гр кормушка средний стакан, иногда 80 с малым стаканом, медиумы шимано справляются.
По моему, на медиум ловить на таких дистанциях уже не комфортно, до 50 м.-да.
из популярных и проверенных Garbolino Super G-Distanse 13ft.
Полностью поддерживаю. Когда ловлю параллельно им и ДМ 100, то под вышеуказанные условия однозначно первый.
А по поводу тактильности ДМ 100, так мне кажется, он раскрывается на весах рыб от 3 кг. и выше, вот где кайф от вываживания!!!
Поделиться17928.12.2014 14:11:12
Еще вопрос..., на некоторых сайтах имеется в он-лайн продаже Удилище фидерное DAIWA Tournament Pro TNPF135HQ, может-ли такое быть?
Поделиться18028.12.2014 14:29:17
Еще вопрос..., на некоторых сайтах имеется в он-лайн продаже Удилище фидерное DAIWA Tournament Pro TNPF135HQ, может-ли такое быть?
Имеется и в он-лайн две большие разницы. Просто позвони и узнай наличие. В том году еще оставались. И есть специальная версия Ссылка.