BASIAIR45QD
Извините,забыл добавить.Бюджет 200 евр.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.
BASIAIR45QD
Извините,забыл добавить.Бюджет 200 евр.
Наверное суперультегра ULTCI45500XSB или ULTCI45500XTB , но это все-же лучше у карпятников спросить, там просто другие приоритеты, поэтому плюс минус 300 грамм по снасти не имеют никакого значения, там темп 15 минут перезаброс это очень быстро
была возможность поставить катушку любой фирмы и ты ловил нею на расстоянии 40-60 м карпа 3-4кг 50-60 граммовым флэтом
А какой удочкой ловил?
А если бы у тебя была возможность поставить катушку любой фирмы и ты ловил нею на расстоянии 40-60 м карпа 3-4кг 50-60 граммовым флэтом ,то,что бы ты поставил?
Японский Кастизм или Про Карго если экстрахэви. Иди Серт, Брадия 4000 для хэви и медиум. . Остальное от Лукавого.
Если кормаки более 120г., да ещё и объёмные, Кастизм не прокатит. Сегодня тягал большой кормак Корум 150г. Престоном 6000-м - тяжеловато идёт.
Отредактировано vinitu69 (02.09.2017 22:19:04)
Сегодня тягал большой кормак Корум 150г. Престоном 6000-м - тяжеловато идёт.
А откуда взятся такой тяги на 6000-ном престоне? При такой большой шпули у неё ведущая шестерня диаметр всего 30мм. Там ГП одна и та-же от 4000-ка до 6000-ка.Такие пары (диаметр) стоят на чистых 4000-е шимы и 3000-е дайвы. Там ложное ощущение тяги за счёт длинны ручки и то до определённой нагрузки. А Вы крутили кастизм?
Я вот пытаюсь вспомнить тяжелое вессенее выматывание катушек - не припомню, кормаки 150 грамм большие нормально, 120 или 100 вообще никакой разницы не припомню.
Помню только забросы - там да, там каждые 10 грамм чувствуешь
Вот уже несколько сезонов, для таких весов, пользуюсь Ультеграми 5500 ХТВ. На коротких дистанциях приходилось ловить и 200 граммовками. Не могу на что-то пожаловаться. Вообще то есть две мелких претензии:
1.Не всегда шнур автоматом ложится на ролик (какой-то ....... японец придумал сделать этот узел пластмассовым). Но это сразу ощущается на вымотке.
2.Клипса ненадёжно держит леску. Однако с этим проще. После "заклипсовки" надо дополнительно поправить леску в клипсе и проблем не будет.
Зато метр выборки, три шпули с редьюссерами, приемлемый вес........
При работе с такими весами принципиально при вымотке держать удилище как можно более горизонтально, если конечно условия позволяют. В противном случае любую катушку очень тяжело провернуть. И у разных людей будут совершенно разные впечатления от применения одинаковых катушек даже при использовании просто удилищ с разными характеристиками бланков.
А откуда взятся такой тяги на 6000-ном престоне? При такой большой шпули у неё ведущая шестерня диаметр всего 30мм. Там ГП одна и та-же от 4000-ка до 6000-ка.Такие пары (диаметр) стоят на чистых 4000-е шимы и 3000-е дайвы. Там ложное ощущение тяги за счёт длинны ручки и то до определённой нагрузки. А Вы крутили кастизм?
Крутил. Разницы в тяге в сравнении с 6000 Престоном не замечал . Правда более 100г. кормушек я не использовал с Кастизмом. На этих весах обе катушки тянут легко.
А откуда взятся такой тяги на 6000-ном престоне? При такой большой шпули у неё ведущая шестерня диаметр всего 30мм.
Реечный домкрат поднимает 10 тонн. Там шестеренки отнють не метрового диаметра.
Я весь сезон, и в хвост и в гриву катаю Алюкс Рутениум. Там шестерня тоже 30мм, а размерчик аналогичен 6000/14000. По тяге Ультегры 4500/5500 рядом не стояли. Ой не в шестеренках дело....
Николаенков Юрий
https://www.youtube.com/watch?v=M7kyUGO … 2626672161
альтернатива
проблем с попаданием лески нЭт-) тяга есть-)
Отредактировано himik (03.09.2017 16:05:11)
Крутил. Разницы в тяге в сравнении с 6000 Престоном не замечал . Правда более 100г. кормушек я не использовал с Кастизмом. На этих весах обе катушки тянут легко.
Иногда ловлю двумя удилищами одновременно, на одном Престон 6000, на другом Кастизм Европейский. Лично я разницу ощутимо чувствую, она не катастрофическая, но Кастизм легче тянет кормушки, на 80-100 гр, это ощущается. При этом у Кастизма намного мягче и тише ход.
Мужики! Тема называется "Подбор ФИДЕРА"!
Заканчивайте про катушки уже!))
Посоветуйте не дорогой пикер 2,7-3м с довольно мощным бланком. Ловить буду карася на флеты 30 граммов + корм. Нужен мощный пикер так как прибрежная зона вся в траве, да и карась хороший, обычно не менее 400 грамм, периодически садятся килограммовые карпики. Ловить фидером проблематично, так как сзади много близко расположенных деревьев, а по бокам камыш.
Нашёл такой вариант, но не знаю его поведение бланка под нагрузкой, да и сможет ли он забрасывать флеты 30 грамм.
http://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-udilishche-flagman-sensor-picker-3-m/p166576/#
Я себе купил на день рыбака флагман сквадрон пикер про. Именно про, новая модель. Ссылку дать не могу. Плохой интернет.
Мощнее пикера я не видел при написанном на нем тесте 45гр я... хм... кидал им дипер (100гр ровно, размером со средний апельсин)
На 50 метров.
Два раза рвал при этом шнур. "Пикер выжил")))
Цена без скидки около 900грн
P.S. я его любя называю "броне пикер")) бланк с желтой полосой на комлевом колене
P.S.S. 270 длина у моего
Отредактировано Architect (06.09.2017 12:28:58)
Мощнее пикера я не видел при написанном на нем тесте 45гр я... хм... кидал им дипер (100гр ровно, размером со средний апельсин)
может я не особо знаток, но снасть , которой можно кинуть 100 грамм на 50 метров пикером назвать никак нельзя..
сквадрон пикер про
Какой у него строй бланка. У меня есть шерман фидер 330 с тестом до 70 грамм, я им карася из травы вытащить не всегда могу. Нужен короткий до 3м, мощный пикер или двухчастный фидер без сопливой верхней части бланка, в общем колышек.
Какой у него строй бланка. У меня есть шерман фидер 330 с тестом до 70 грамм, я им карася из травы вытащить не всегда могу. Нужен короткий до 3м, мощный пикер или двухчастный фидер без сопливой верхней части бланка, в общем колышек.
BROWNING Hot Rod Carp Bomb (1274 300) , найти бу можно.
Строй быстрый. Жесткий прут.
Пикером назвал его не я. На нем так написано
При работе с 30 гр флетом пикер будет бессилен, нужен короткий и достаточно мощный , бюджетный фидер- коротыш, с тестом 80-100 гр .
Посоветуйте не дорогой пикер 2,7-3м с довольно мощным бланком. Ловить буду карася на флеты 30 граммов + корм. Нужен мощный пикер так как прибрежная зона вся в траве, да и карась хороший, обычно не менее 400 грамм, периодически садятся килограммовые карпики. Ловить фидером проблематично, так как сзади много близко расположенных деревьев, а по бокам камыш.
Нашёл такой вариант, но не знаю его поведение бланка под нагрузкой, да и сможет ли он забрасывать флеты 30 грамм.
http://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-udi … /p166576/#
Вот это удилище, спокойно работает с 30 гр флэтом
Если дистанции не более 40 м. посоветую Shimano Nexave 2,7. Использую при ловле карпа на флетки до 40г. включительно и при ловле на реках накоротке в сложных условиях. Очень доволен. По сути это не совсем пикер а скорее короткий лайт.
Дык параболик - не иначе, это ж не бамбучка - у бамбучки явно прогрессивный будет
Прям ностальгия пробила.
У меня были три бамбучки трехчастные махалки, метров по 5 наверное, на в комлевой части как у меня подсак сейчас , а весили сколько, а еще в воду вкинешь , они подмокнут - тогда вообще капец. И на сазана.
На лещину не ловил - я был крутой городской парень, у меня бамбучки были А на стекло вообще никогда не ловил - просто оно тогда только появилось и было дорого, плюс стыки были плохие и вода затекала внутрь, и приходилось в руках держать. А кто ж сазанов одной удочкой ловит то.
Процитирую сам себя (см. пост № 893 в этой теме):
Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с тремя 70-ти сантиметровыми карбоновыми вершинками на 1-2-3 унции - самое то!
Бросает за горизонт, если, конечно, горизонт находится на отметке в 230+ футов!
Ловит все, что шевелится в радиусе длины поводка!
Добрый день всем, мучает схожий вопрос. ....
Sherman Pro Method Feeder 3,9m уже есть, нужно что-то для работы на дистанции 15-40 м для быстрой ловли плотвы и подлещика с дамбы и мелкокарася на прудах. Бюджет до 2000 грн.
Пока выбор между:
Korum Feeder New 2017 12ft 45g
Flagman Sherman Pro Feeder medium 3.6м 60г
Волжанка Оптима 3.6м 60+
Хотелось бы звонкое удилище, что б на первой стадии вываживания чувствовать рыбульку....
Кто что посоветует на сегодня ?
Я бы поискал Шимано...
Чуть добавил бы до нового например
http://shimano.kiev.ua/shimano-beastmas … -9-11.html
Или поискал б.у. лайт на OLX предложений достаточно...
А простите, зачем 3.6м для таких дистаций?
Вчера 3,6м использовал на 60м.
Отредактировано Yrik (27.09.2017 13:47:20)
У меня Flagman Sherman Pro Feeder medium 3.6м 60г
Просто обожаю эту палку.
До 40 метров кидает легко и точно.
Отредактировано Андрей К (27.09.2017 13:58:47)
нужно что-то для работы на дистанции 15-40 м для быстрой ловли плотвы и подлещика с дамбы и мелкокарася на прудах...
У меня, для сходных целей по ловле мелкорыбы в канале, на дальностях от "из-под-ног" и до "за середину канала", где-то до 40-50 метров, имеется Flagman Sherman Pro Medium Feeder 3,3m-70 gr, с вершинками на 0,75; 1,5 и 2,0 oz, carbon, около 54 см. Нравится!
У меня Flagman Sherman Pro Feeder medium 3.6м 60г
Просто обожаю эту палку.
До 40 метров кидает легко и точно.Отредактировано Андрей К (Сегодня 13:58:47)
... а чувствительность в руку нормальная ? Это вообще важно? )))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.