Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Кусты сзади для любой длинны фидера это проблема, но если разговор вести про одно удилище, то это 12 футовик какой-то грамм на 90-100 с кормом. Что касается 70 метров - то это уже хорошая дистанция, и с кустами сзади на ней точно не половишь, да и для такой дистанции надо уже брать 13-14 футовик.
Есть техника заброса называется "английский заброс" можете посмотреть в ютубе, но мне почему-то кажется что она не для 70 метров, хотя я не пробовал, но желание научиться именно этому забросу есть. Особенно оно актуально, когда сзади есть берег или кусты

У меня есть такой бистмастер BMCX911MLFDR, ловил одни раз, если будет желание такой купить - пишите. Но как по мне - то он слабоват.

0

872

Спасибо за ответы, 70 я, наверное загнул, но 30-50 достаточно будет.
12 футовик с тестом  90-100 получается хэви,  выбор огромен, а  какие из этих удочек дают хорошие ощущения по рыбе, не дубинистые, это важно.

0

873

павер медиум - чего сразу хеви, я ловлю сейчас суперультегрой, но она совсем мягкая, как тут выражаются - сопливая. Как оказалось, мне больше по душе более жесткие удилища, в фидерном понимании это называется быстрые.

Если вести разговор про фаерблуд, то это будет FBLM
http://fish.shimano-eu.com/content/eu/e … eeder.html

Не уверен, что стоит тратить такие деньги не попробовав. Для попробовать в самый раз будут флагмановские шерманы - по скидке будет минус 25%, если не понравится фидерная ловля уйдет с минимальными потерями условно в 500 грн

0

874

Шерман 3,30 или 3,60 ? До 70 или до 100? отзывы о них неплохие, но вот не доверяю я отечественному производителю хоть убей.

0

875

Зря так заморачиваетесь - они все равно не у нас производятся, могут производится на одном конвеере вместе с с броунингами например, или вместе с престонами.

В следующем году буду продавать армадейл флагмановский и мантерей - взял попробовать половить, чего оно из себя представляет, ну и попробовать сломать на забросе, может получится понять как ломается удилище. Основные нарекания на качество фурнитуры - к бланкам вообще никаких вопросов нет.

Просто если не понравится - на удилище потеря будет минус 30% примерно, если это не пугает - тогда можно и фаерблуд. В данный момент сам ижу себе такой сейчас

P/S/ 3.60 более универсальное и востребованное

Отредактировано tankistua (07.08.2017 11:30:45)

0

876

Не знаю, как Шерман Про, но Шерманы были достаточно мягкими. Мантареи куда более быстрые, Армадейлы еще быстрее, похоже.

Датчи, кстати, от Престона очень мягкие, можете разочароваться за такие то деньги.

Касательно Флагмана, зря брезгуете. Удилища у них хорошие, и цене соответствуют вполне. По остальной продукции- да, есть вопросы и часто нужно допиливать.

У вас вполне стандартные средние условия. Я бы посмотрел на что-либо в длине 3.6 с тестом в районе 100.

0

877

Спасибо и вам. Мягко (парбаолики, слоу) не есть плохо, особенно для белой рыбы.

0

878

Проьовать надо - строй это так, чтобы понимать направление, не более.

У меня на текущий момент есть и быстрые, и параболики. Быстрые нравятся больше, но как они сеья поведут на рыбе я не знаю, а удилище в первую очередь не должно сливать рыбу.

0

879

Klod написал(а):

Удилище должно быть деликатным в том смысле, чтобы при  вываживании, например, подлещика на 500 грамм, чувствовать его активное сопротивление а не вытаскивать дубиной с лебедкой.

Под Ваши условия и требования идеально подойдет Shimano FBLXH (50-150 гр.). Тут до 150 гр. с учетом ловли на Десне, если это не критично, то можно брать FBLH (35-110 гр.). Если Вы увлекаетесь спиннингом и ловите качественными палками, то продукция компании Флагман будет для Вас несколько "сложной" в эстетическом восприятии. Даже в топовых сериях неаккуратность сборки на лицо. Для купить попробовать "мое - не мое" можно брать Флагман и не заморачиваться насчет наплыва лака, коцанок и прочих дефектов, а так чтобы половить, а потом отдать кому либо. Под Ваши требования множество и других вариантов:
- ZEMEX Rampage River Feeder  до 100 гр.;
- Sportex Exclusive Medium Feeder MF 100 гр.;
- Matrix Horizon Feeder GRD007 до 120 гр.;
- Browning Black Viper до 140 гр.;
- Preston DM 100 гр.;
- Shimano SUPER ULTEGRA FEEDER до 120 гр.;
- Daiwa Tournament RS Feeder Rods 12'/13' Power Quiver - TNRS1213PQ до 120 гр. (если бюджет позволит) и масса других вариантов.

-

0

880

Обратите внимание на Сальмо Турнамент, нормальные фидера, ловлю 50 и 70 пока что доволен

0

881

Спасибо. Да, в спиннинге у меня хорошие удочки, самые лучшие из них конечно билдерские. Привык к качеству.  Все не перепробуешь, главное с тестом уже, похоже определился - 100 грамм, уже хорошо, всем большое спасибо.
Про престон датч мастер и шимано ультегру почитал еще на выходных. Первый чрезвычайно популярный специфический и длинный 4 метра, второй с приставкой АХ, вроде бы критикуют, что стал хуже предыдущего.

Отредактировано Klod (07.08.2017 12:37:11)

0

882

У меня есть фаерблуд с кастингом 150, для того, чтобы вгрузить его полностью 150 грамм мало, грамм под 200 уже можно разговаривать о раьоте всего бланка
110-м файриком можно спокойно кидать общий вес 150 грамм, если до 50 метров и нормальный заброс.

0

883

Klod
Возьмите для начала Флагман Шерман Про 3,6/100 гр
Отличная палка за свои деньги.
Половите и поймете в каком направлении двигаться дальше.

0

884

Добрый день, Уважаемые! Помогите, пожалуйста, с подбором фидера и катушки. Пригласили на рыбалку на р. Днепр (район Дриевка - Мишурин Рог),  по слухам бросать прийдется далеко, возможно течение при сбросах. Чувствую мой Фидер Flagman Cast Master Feeder 390 Medium 80гр не справиться. Бюджет 3500грн.
Заранее Всем Спасибо!

Отредактировано Valikobv (14.08.2017 17:35:52)

0

885

Если пластиковые кормушки 80-100 г + корм, дистанция до 70-80 м, то вполне справится Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 4.16м 35-110гр. С пулями полетит дальше. Рабочий вариант за вменяемые деньги...

0

886

всем привет.

может есть пользователи или знающие  Shimano Technium DF Medium  Feeder.
интересует вес удочки, строй, тест и т.д
заранее спасибо

0

887

Всем ДВС. Прошу помощи в выборе фидера. Первый сезон лювли фидером, понравилось, стоит вопрос перевооружения. Условия ловли: стояк, расстояния 30-60м, целевая рыба лещ/подлещик в Харьковских вдхр. Бюджет 100-150$. Спасибо заранее отозвавшимся.

0

888

А чем уже ловил?

0

889

Kazvan написал(а):

Всем ДВС. Прошу помощи в выборе фидера. Первый сезон лювли фидером, понравилось, стоит вопрос перевооружения. Условия ловли: стояк, расстояния 30-60м, целевая рыба лещ/подлещик в Харьковских вдхр. Бюджет 100-150$. Спасибо заранее отозвавшимся.

Я бы взял б.у. Shimano Beastmaster CX 13"/110g - неубиваемая палка, с неубиваемыми квиверами)) У меня была первой палочкой, и до сих пор не продал, хотя уже в арсенале есть палочки и за 300$. Правда ловлю ей нечасто, лежит для карподромов или как гостевая)
Можно конечно взять что-то 12 футовое с тестом 90-100 (например Zemex Hi-Pro), будет полегче, но менее универсальной. Но для данных условий тоже ок.

0

890

Под ваши условия отлично подходит Flagman Sherman Pro Method. Просто шикарная бюджетная палочка и один из тор продаж флагмана. Рекомендую.

+1

891

Kazvan написал(а):

стояк, расстояния 30-60м, целевая рыба лещ/подлещик в Харьковских вдхр. Бюджет 100-150$.

Можно поискать б/у удилища типа MAP parabolix, Preston Absolute, Drennan matchpro super feeder, Shimano speedmaster. Для стоячих водоемов самое оно, да и в верхней планке вашей ценовой категории (3500-3600 грн) можно взять вполне приличную и еще не до конца убитую палку. Если смотреть на новые, то обратите внимание на бюджет от Maver, Salmo, Matrix, Zemex, Волжанка.

0

892

shvab написал(а):

Под ваши условия отлично подходит Flagman Sherman Pro Method. Просто шикарная бюджетная палочка и один из тор продаж флагмана. Рекомендую.

Я придерживаюсь того же мнения: Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с тремя 70-ти сантиметровыми карбоновыми вершинками на 1-2-3 унции - самое то! :cool:
Бросает за горизонт, если горизонт находится на отметке в 230+ футов! :O
Ловит все, что шевелится в радиусе длины поводка! :flag:  (См. пост №37 А что там, у Dood'a? - 2)

http://s3.uploads.ru/t/XP3g6.jpg

Отредактировано Dood (24.08.2017 06:47:24)

0

893

Kazvan написал(а):

моим первым фидером был cast master хеви 3.6 от флагмана

Попробуй что то из шимановских медиумов выше Бистмастера, под такие условия хевик не нужен. После каст мастера будешь очень впечатлен.

Отредактировано Олег 32 (24.08.2017 15:38:41)

0

894

Kazvan написал(а):

Впринципе финансы позволяют сразу взять что-то из DM, но стоит ли?

ДМ не всем заходят, можете разочароваться.

0

895

Kazvan написал(а):

Прошу помощи в выборе фидера. Первый сезон лювли фидером, понравилось, стоит вопрос перевооружения. Условия ловли: стояк, расстояния 30-60м, целевая рыба лещ/подлещик в Харьковских вдхр. Бюджет 100-150$.

Если не пугает транспортная длина и хватит на Дреннан - берите. Альтернатива - Салмо Турнэймент 70, но он дороже. Все остальное, включая ДМ-ы, будет набором компромиссов.

0

896

Сальмо Турнамент 70 зачетная палочка, ее продавали тут на форуме.

0

897

papaaggo2 написал(а):

...мне чего то не хватает а именно дальности, ощущений при вываживании, лёгкости удилища. Условия ловли водохранилища Харьковской области...

Процитирую сам себя :D  (см. пост № 893 в этой теме):

Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с тремя 70-ти сантиметровыми карбоновыми вершинками на 1-2-3 унции - самое то! :cool:
Бросает за горизонт, если, конечно, горизонт находится на отметке в 230+ футов! :O
Ловит все, что шевелится в радиусе длины поводка! :flag:

0

898

Дальность и легкость мало совместимы со средним бюджетом :)
Озвучьте цифры :)

Каков бюджет, дальность, легкость?

Отредактировано Architect (31.08.2017 19:19:47)

0

899

Dood написал(а):

Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с тремя 70-ти сантиметровыми карбоновыми вершинками на 1-2-3 унции - самое то!

А если бы у тебя была возможность поставить катушку любой фирмы и ты ловил нею на расстоянии 40-60 м карпа 3-4кг 50-60 граммовым флэтом ,то,что бы ты поставил?

0

900

BASIAIR45QD

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.