То duffy333, АлексВан
Как правило, дядечка с "крокодилом", гораздо лучше осведомлен об особенностях водоема и всем остальном, что связано с клевом, да и рыбу он приучил клевать "здесь и сейчас" и именно на кашу. Ну а касаемо подбора снастей, думаю всегда начинать надо с более простого (дешового), смешно и иногда страшно смотреть на человека, только что получившего права, на лексусе или еще чем то помощнее.
Подбор фидера, нужен совет.
Сообщений 61 страница 90 из 997
Поделиться6117.06.2014 16:20:30
Поделиться6217.06.2014 18:54:25
С перепугу не понятно от чего? Не понял?
Попробую объяснить...Почитав форум(по спортивной ловле фидером),и поняв,что фидер -это хорошо,человек просит посоветовать ,какой фирмы ему купить топовое удилище...Все ж ловят дорогущими( а тут в завсегдатаях или спортсмены,или любители очень продвинутые),значит и я дорогим смогу ловить также, как другие...
И хватает человек удилище( одно!!) и думает им перекрыть все возможные случаи ловли...
А потом " продам, ручка в плёнке ,1 тестовая рыбалка..."
ЗЫ идиома украинская " з переляку",может по-русски не так звучит...Во всяком случае ,я прямого смысла в неё не вкладываю
ЗЫ ЗЫ ни одного удилища не брал на рыбалку с плёнкой. Все покупал магазине...
Отредактировано майк (17.06.2014 18:57:03)
Поделиться6317.06.2014 19:10:10
дядечка с "крокодилом", гораздо лучше осведомлен об особенностях водоема и всем остальном, что связано с клевом, да и рыбу он приучил клевать "здесь и сейчас" и именно на кашу
Сталкиваюсь с таким постоянно...Они ловят, я сижу курю-точку раскармливаю...Но на том месте,где сидят местные,по их же словам,рыбу ловят годами-один ушёл, другой пришёл...Но тем приятнее приезжему человеку показать класс местным
Поделиться6417.06.2014 19:19:20
у меня 7 фидеров,но ловлю 90%всех рыбалок одним удилищем.просто по месту жительства и условий ловли остальные не востребованы.пленку сам забывал как то содрать.вспоминал после рыбалки.говорят что грибок начинает грызть пробку.
Поделиться6517.06.2014 21:09:08
Правильно говорят...И если попал с плёнкой под дождь,то товарного вида точно не будет,потёки видны будут...
А я на длинную рыбалку пять штук с собой повезу...Хотя год назад там же в основном ловил двумя,и пару штук ещё попробовал
Поделиться6618.06.2014 16:15:14
мое ИМХО:
если удилище выбирает новичок, вообще далекий от рыбалки - ну например "загорелся", а до этого ловил только маховой удочкой (или вообще не ловил), то я бы советовал купить хорошее удилище, которое удовлетворяет всем параметрам (в т.ч. описанным мной выше), стоимостью такой, за которую не жалко будет потом его "выкинуть" (подарить, поломать и не расстроиться, отправить на ПМЖ в гараж/на балкон). Если рыбалка удастся, человек захочет продолжить - удилища начнут постепенно появлятся, в том числе и за не совсем разумные деньги...
если удилище выбирает рыбак, до этого ловивший например только спиннингом, или ленинградским алюминием, или китайским дрыном с колоколами, я бы советовал выбирать удилище с заведомо завышенным тестом и укороченной длиной. Обычно наработанный заброс вышеозначенными орудиями ловли - достаточно силовой, резкий. И далеко не всякая "модная палка" выдержит "по первах" такое издевательство над собой.
В целом, если нужно купить за разумные деньги, при этом удилище нужно не для одной единственной рыбалки и есть желание научиться ловить фидером, то отличный выбор из недорогих - недорогие корейцы (тот же Banax), что-то из популярных рыболовных фирм в бюджетных вариантах (всякие Salmo, Tica и прочие), бюджетные серии "монстров" типа Shimano. Например я, имея во владении MAP, Shimano и Preston - всегда вспоминаю хорошим словом свой Banax Mega Feeder и старенький Robinson (который я до сих пор иногда пользую как маркер/спод)... И более того, сейчас банаксом ловит жена - учится...
Поделиться6726.07.2014 18:47:01
Уважаемые Комрады , помогите подобрать фидер в подарок для новичка. Условия ловли: река,кормушки 70-100г,дистанция ловли до 80м. Желательно что-бы и на стояке можно было половить, ну и катушку к нему. СПАСИБО!
Поделиться6826.07.2014 23:04:59
Хороший новичок, который на 80 метрах ловить намерен...Экстрахевик подлиннее ,катушку шеститысячку...
ИМХО дёшево не получится
Поделиться6927.07.2014 07:56:24
Уважаемые Комрады , помогите подобрать фидер в подарок для новичка. Условия ловли: река,кормушки 70-100г,дистанция ловли до 80м. Желательно что-бы и на стояке можно было половить, ну и катушку к нему. СПАСИБО!
Бюджет огласи
Поделиться7027.07.2014 09:58:46
И условия ловли поконкретнее...
что-бы и на стояке
Основное-течка??
Поделиться7127.07.2014 23:21:38
Основное течка. Сегодня купил, время поджимало, daiwa wnhf 13q 120 г и катушку black widow br4000a. Подайдет,нет? Бюджет 200$. Смотрел фотон 3,9 на вид полное (г)и цвет тоже.
Поделиться7228.07.2014 14:38:49
Хорошо знаком с данной продукцией.
Как по мне, катушку можно выбрать лучше. Эта катушка не самая подходящая для ловли на реке фидером:
1. байтраннер на течке не нужен вообще
2. из-за системы байтраннер очень громоздкая и тяжелая
3 очень криво мотает шнур/леску. Намотка просто ужасная
4 Для течения я бы брал больше размером.
Удилище вполне нормальное за свои деньги
Поделиться7328.07.2014 17:55:00
Виндкаст удилище вполне...По катушке присоединюсь к словам Антона по пп 1, 2 и 4 (в руках катушку не держал )
Поделиться7428.07.2014 18:20:45
Спасибо. Поповоду катушки , за такие деньги, выбор был невелик.
Поделиться7529.07.2014 11:20:15
Парни,доброго Вам дня! ПОМОГИТЕ пожалуйста с информацией по фидеру Preston F1 Series Mini 10 f , нигде не могу найти хотя бы какую нибудь информацию!
Возможно даже кто то ловит данной палкой, интересует её тест,строй...какими весами работать в деле ...
Буду Благодарен любой информации !
С Ув. Князев С.
Поделиться7629.07.2014 11:25:20
Парни,доброго Вам дня! ПОМОГИТЕ пожалуйста с информацией по фидеру Preston F1 Series Mini 10 f , нигде не могу найти хотя бы какую нибудь информацию!
а если тут почитать Фидеры PRESTON серия Mini Series 10' Carp. ?
Поделиться7729.07.2014 11:35:56
а если тут почитать Фидеры PRESTON серия Mini Series 10' Carp. ?
есть некоторая информация, Спасибо за ссылку, но там больше направленность на серию Carp (((
Поделиться7829.07.2014 11:40:39
есть некоторая информация, Спасибо за ссылку, но там больше направленность на серию Carp (((
вы просили хоть какую информацию просто, что именно вам надо, в инете в основном описание.
Отредактировано haoss (29.07.2014 11:41:56)
Поделиться7929.07.2014 22:43:40
Возможно даже кто то ловит данной палкой, интересует её тест,строй...какими весами работать в деле ...
Буду Благодарен любой информации !
С Ув. Князев С.
Пост №58 прочитайте. Для меня это имело решающее значение. Абсолютно не пожалел. Фидеры PRESTON серия Mini Series 10' Carp.
Поделиться8014.08.2014 20:28:40
Всем привет,помогите с выбором.Нужна звонкая палка,кормухи до 70,дистанция средняя,в общем медиум.Бюджет до 2000,экономия бюджета приветствуется...
Поделиться8113.09.2014 11:01:02
Всем привет. Ребята, нужна помощь в подборке пары недорогих удилищ для отца.
Одно из основных требований - крепкая, прощающая ошибки на забросах. Бывает может переборщить и сделать силовой заброс. Но при этом Shimano Beastmaster 100-ка выдерживал любые издевательства.
Второе, желаемое, это звонкость и быстрый, средне-быстрый строй;
Третье, желаемое, ловля кормушками до 70 и до 90 грамм (при крайней необходимости, у нас редко такая течка, в основном будет использоваться с престоновскими пулями как катапульта на чуть дальше расстояние) + корм. Дистанции лова: 35-60 метров, при этом 60 - это уже слишком оптимистично, реальная дистанция до 50 метров;
Рассматривался вариант Maver Powerlite SX Feeder System (2013-2014 года, модель А2250) - как раз две палки получаются, для разных условий. Но говорят что это нежные палочки слишком. Но слово нежность у всех и по разному, я тоже сначала думал что Preston Dutch Master - это деликатные палки, а оказались выносливыми трудовыми работягами, о Shimano Beastmaster тоже, несмотря на лапшистость, сбоку как вижу как дядя ним кидает - сердце обрывалось, карповый силовой заброс на пределе теста. И ничего, никакой "нежности".
Бюджет не высокий, максимум до 3000 грн за пару.
Как думаете, что-то можно достать за эти деньги? И что именно?
Отредактировано Vertex (13.09.2014 11:01:14)
Поделиться8213.09.2014 11:17:51
Всем привет. Ребята, нужна помощь в подборке пары недорогих удилищ для отца.
Одно из основных требований - крепкая, прощающая ошибки на забросах. Бывает может переборщить и сделать силовой заброс. Но при этом Shimano Beastmaster 100-ка выдерживал любые издевательства.
Второе, желаемое, это звонкость и быстрый, средне-быстрый строй;
Третье, желаемое, ловля кормушками до 70 и до 90 грамм (при крайней необходимости, у нас редко такая течка, в основном будет использоваться с престоновскими пулями как катапульта на чуть дальше расстояние) + корм. Дистанции лова: 35-60 метров, при этом 60 - это уже слишком оптимистично, реальная дистанция до 50 метров;Рассматривался вариант Maver Powerlite SX Feeder System (2013-2014 года, модель А2250) - как раз две палки получаются, для разных условий. Но говорят что это нежные палочки слишком. Но слово нежность у всех и по разному, я тоже сначала думал что Preston Dutch Master - это деликатные палки, а оказались выносливыми трудовыми работягами, о Shimano Beastmaster тоже, несмотря на лапшистость, сбоку как вижу как дядя ним кидает - сердце обрывалось, карповый силовой заброс на пределе теста. И ничего, никакой "нежности".
Бюджет не высокий, максимум до 3000 грн за пару.
Как думаете, что-то можно достать за эти деньги? И что именно?Отредактировано Vertex (Сегодня 11:01:14)
Подпись автора
Чубакка — это вуки, вуки живут на планете Кашиик, но Чубакка живёт на планете Эндор. Подумайте об этом, в этом нет смысла!
Привет.Обратите внимание на эту серию удилищ.Мне кажется для ваших условий и бюджета самое оно.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … man-feeder
Поделиться8313.09.2014 11:21:39
Спасибо, я рассматриваю не обязательно новые, но хотелось бы что-то более именитое. Флагман - это как очень крайний вариант.
Хотя, скорее всего на этом варианте и остановлюсь, надо будет пойти потрусить оные в магазине. Со скидкой как раз влезу в пару палок, 70 + 110, еще и на катушку вторую останется... )
Отредактировано Vertex (13.09.2014 13:15:39)
Поделиться8413.09.2014 14:08:02
Добрый день! Есть у меня в арсенале Preston competition 13f тест 90 гр. Палка звонкая, надежная, прощает ошибки! Кормушкой 90 гр.+ корм на 60 метров бросает не силовым забросом. Думаю вашему отцу такие палки подойдут. Если брать подержанные думаю в 3500 грн. спокойно можно вложится.
Поделиться8513.09.2014 14:29:29
Спасибо, я рассматриваю не обязательно новые, но хотелось бы что-то более именитое. Флагман - это как очень крайний вариант.
Хотя, скорее всего на этом варианте и остановлюсь, надо будет пойти потрусить оные в магазине. Со скидкой как раз влезу в пару палок, 70 + 110, еще и на катушку вторую останется... )
Отредактировано Vertex (Сегодня 13:15:39)
Подпись автора
Чубакка — это вуки, вуки живут на планете Кашиик, но Чубакка живёт на планете Эндор. Подумайте об этом, в этом нет смысла!
Краткие характеристики фидерных удилищ серии SHERMAN
SHERMAN FEEDER 390.
Это удилище с быстрым строем, класса экстра - хеви в длине 390 см с кастингом от 50 до 150 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для скоростной ловли на реках с быстрым течением на дистанциях до 80 метров. Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому очень легкое всего 260 грамм, для удилищ класса экстра хеви просто пушинка. Но при этом этот фидер имеет довольно мощную комлевую часть и хороший запас прочности, поэтому с легкостью бросает тяжелые кормушки на внушительные расстояния. Тесты показали, что удилищем SHERMAN 390 очень комфортно работать кормушками от 60 до 120 грамм. За счет быстрого, я бы даже сказал сверх быстрого строя, этим фидером очень легко делать дальние, а самое главное сверх точные забросы, а как вы знаете точный бросок в фидерной ловле залог успеха. И поверьте этим удилищем даже рыболов, не имеющий опыта сможет с легкостью бросать кормушки в одну точку. Фидер SHERMAN 390 оснащен тремя графитовыми вершинками номиналом 2,3,4 унции и поэтому он очень звонкий и хорошо передает поклевки рыбы в руку. А для любителей ловить не очень тяжелыми кормушками в продаже имеются вершинки из фибрегласа номиналом 1, 1,5 , 2 унции. Дизайн удилища выполнен великолепно в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольцаSIC,транспортировочная длина 135 см.
Рекомендация по использованию.
Удилище SHERMAN 390 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 4000-5000. Из линейки флагман под него идеально подойдет катушка MANTARAY MATCH, а если вы намотаете на не шнур японского бренда MOMOIRYUJIN с сечением 0.12-0.16 мм, то получите просто отличный речной комплект для скоростной ловли мирной рыбы на дальних дистанциях.
SHERMAN FEEDER 360.
Это удилище с быстрым строем, класса - хеви в длине 360 см с кастингом от 40 до 110 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для скоростной ловли на реках с умеренным течением на дистанциях до 60 метров. Тесты показали, что этим удилищем очень комфортно работать кормушками от 40 до 90 грамм.
Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому довольно легкое, вес удилища 210 грамм. Но с первых бросков понимаешь что, не смотря на свой вес удилище, имеет очень прочную комлевую часть и обладает хорошим запасом мощности. Удилище SHERMAN 360 прекрасно сбалансировано и поэтому обладает очень хорошими бросковыми данными, не плохо вяжет рыбу и прекрасно предает поклевки в руку. Как говориться хорошо ложиться в руку. SHERMAN 360 оснащен тремя графитовыми вершинками номиналом 1.5 , 3 , 4 унции. Но для любителей ловить флэтами на стоячих водоемах в продаже имеются вершинки из фибрегласа номиналом 0.75 , 1 , 1.5 унции. Дизайн удилища выполнен великолепно в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольца SIC,транспортировочная длина 125 см.
. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 4000 со шнуром сечение 0.12 мм.
SHERMAN FEEDER 330.
Это удилище класса медиум с средне быстрым прогрессивным строем в длине 330 с кастингом от 25 до 75 грамм, на мой взгляд, идеально подойдет для ловли на реках с умеренным течением, каналах и стоячих водоемах на дистанциях до 40 метров. Тесты показали, что данное удилище легко справляется с кормушками от 25 до 70 грамм. Удилище изготовлено из высокомодульного графита и поэтому довольно легкое, вес удилища 180 грамм, но при этом имеет хороший запас прочности, как говориться терпит не большие перегрузы. Удилище прекрасно сбалансировано и поэтому им довольно легко попадать в одну точку буквально с первых забросов, пристреливаться к нему не надо, привыкать тоже, вообщем в руку ложиться идеально. Удилище SHERMAN 330 оснащено тремя графитовыми вершинками номиналом 0.75 ,1.5 ,2.5 унции. Вершинки настолько тонкие и аккуратные что являются практически продолжение вашего шнура или лески, поэтому сказать что удилище SHERMAN 330 чувствительное это ни чего не сказать, удилище мега чувствительное, оно настолько информативное, что поклевки вы видите практически на вздохе рыбы, то есть рыба только заинтересовалась вашей наживкой, а вы уже видите работу вершинки и, конечно же, чувствуете поклевку в руку. Еще SHERMAN 330 благодаря своему строю обладает прекрасной вязкостью ,тесты показали что у леща просто нет шансов сорваться с крючка, удилище отрабатывает всем бланком гася все рывки рыбы.
Дизайн удилища выполнен великолепно в лучших традициях английских фидеров. Рукоять пробка /EVA, верхний катушка держатель с неопреновой вставкой, пропускные кольца SIC,транспортировочная длинна 120 см.
Удилище SHERMAN 330 оснащено не очень крупными пропускными кольцами и поэтому нужно очень внимательно подойти к подбору катушки под этот фидер. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом для данного удилища будет катушка с размером шпули 3000- 4000 и шнур сечением 0.08-0.10 мм.
И так подведу итог этому обзору. Линейка фидерных удилищ SHERMAN на данный момент является топовой линейкой компании Флагман. Я считаю, что данные фидера можно с легкостью причислить к фидерам спортивного класса, и советую своих коллег спортсменов обратить на них внимание в особенности на SHERMAN 330,такого отличного удилища класса медиум в этом ценовом диапазоне просто не найти. И еще скажу следующее, линейка фидерных удилищ SHERMAN это новый виток в производстве фидерных удилищ компании Флагман. И я горжусь тем, что именно компания Флагман выпустила такие достойные удилища и, конечно же, горжусь тем что я работаю в ней.
Чертенков Евгений.
Поделиться8616.09.2014 19:20:42
Одно из основных требований - крепкая, прощающая ошибки на забросах.
Вот то, что тебе нужно.
Поделиться8717.09.2014 08:36:24
Доброе утро. Мучают муки выбора уже не первый месяц. Успел половить сабанеев фотон (просто), продал и загорелся приобрести качественный фидер. Пока что хочу купить один, так как не упираюсь только в этот вид ловли: есть и матч и спиннинги... Сначала остановился на shimano speedmaster multi 12-14, но покупка по сладкой цене сорвалась, теперь опять изучаю рынок... Сколько всего перечитал - караул;)
Условия лова - платники (карп, амур) - 80%, остальное - водохранилища, крупные водоемы, реки (Ока, верхняя Волга). Палку определил себе 3,9-4,2 с тестом 100-150 (я не самый опытный фидерист, хочется иметь запас прочности)... Еще хотелось бы транспортную длину до 145, конечно...
Я выбираю из
1 шимано супер матч ультегра хэви 13
2 шимано бистмастер мульти хэви или обычный хэви 13
3 шимано спидмастер мульти 12-14 или обычный хэви 13
4 престон дм 100 или 130
5 волжанка супер элит спорт 80+
6 земекс рампейдж 150
Психологически хочется хэвик или экстрахвик, так как рыба в основном 1-3 кг и если мама или жена подхватит - они используют только силовое вываживание и объяснять что-то уже отчаялся...
Хочется приобрести палку, которой будет приятно ловить, очень надеюсь на вашу помощь.
Еще, если не сложно, хочу получить совет по поводу катушки, как я понимаю, она должна быть 6000 по шимано. Выбираю с байтранером, так как езжу с семьей, часто отвлекаюсь, хлопотно... В общем, для себя решил брать такую...
1. Шимано байтранер хт 6000RB
2 шимано байтранер ст 6000RA
Бюджет на палку - 250$ +-
На катушку - 200$ без плюса...
Конечно же, при прочих рвных хотелось бы сэкономить и не переплачивать там, где это не обязательно/критично...
Может быть, имеет смысл присмотреться к другим палкам и катушкам?
Помогите!!!
Отредактировано ДВП (17.09.2014 13:22:19)
Поделиться8820.11.2014 14:07:33
Добрый день. Прошу совета по выбору палки под условия Днестра (вес по свинцу 70-100, в основном 80-90) на следующий сезон.До этого ловил Микадо Кинг оф магик 360-120 и ультровиолет 420-120.(хочеться поднятся на две ступени выше по качеству). Выбор пал на Дайва Прокастер либо Виндкаст. Почитав форум загорелся Земекс 390-150.( на следующий сезон могу позволить). Смущает в Земексе отсутствие хорошей звонкости - она средняя (поклевки в руку), в Дайве Прокастер вязкости на рыбе. Предпочтения свойств по убывающей а)Комфортно точно кидать в одном место(длина 390 предполагает до 60 м.,в большинстве вариантов значительно ближе до 40м.), б)поклевки в руку и понятие что на крючке (менее дубинистое), в)вязкость на рыбе. Может что альтернативное подскажите (понты и шильдики можно смело убрать, главное рабочие характеристики).Фидер нужен для получения удовольствия. Удовольствие больше получаю не от визуального, а от тактильного контакта. Понимаю большая разница в цене и все-же… Все эти выводы сделал больше в теории. Прошу совета у практиков. Очень нравиться философия выбора Майк(а), да простят меня почтенные Аксакалы , с удовольствием выслушаю всех. Бюджет до 200 у.е.
Поделиться8920.11.2014 14:28:53
Не стандартный у вас свинец для Днестра , до 35м 60гр кормушка лежит как вкопанная а это медиум, 45-60м
кормушка 80гр за глаза.
По удочкам, чтоб все в руку, чтоб вязала, чтоб хорошо кидала могу посоветовать то, чем пользуюсь сам, ровно в ваш бюджет.
http://shimano-rapala.com/udilischa/shi … -110g.html
Поделиться9020.11.2014 14:31:51
Очень нравиться философия выбора Майк(а)
На здоровье, пользуйся...