Тема дальний заброс , техника заброса , удочки катушки для этого, это отдельная тема .
Пару слов со своей стороны как бывшего карпятника, теперь фидериста , который любит ловить карпа на Прилбычах , а это 100+метров .
1. Удилища , надо подбирать под свою манеру заброса и физуху . Не всем под силу раскачать 4-20 или 4-50 палку иногда удочкой 3-90 можно бросить дальше . Если ловить на карподроме я бы брал минимум 420 тест от 160 и больше, строй лучше быстрый . Как показала практика в меру жесткая палка бросает дальше , как говорится нет провала при разгоне . По брендам говорить не буду , это дело каждого по карману и по предпочтениям .
2. Катушка , желательно серфовая , с конусной шпулей с хорошей намоткой , сейчас на рынке их масса . На катушку наматываем шнур или леску чем тоньше тем дальше полетит . Наматываем леску или шнур на шпулю до краев . Знаю карпятники наматывают 0,2 монку на основную, чтобы дальше бросить и успешно вываживают карпов на 10 и более кг. Шок лидер я всегда беру с запасом от 30 лб и более до 50 лб. Наматываю 10-12 метров .
По технике заброса , одна рекомендация , почаще выезжать на водоем и тренироваться , это даст и дальность и главное точность . Если не будет точности то ваша дальность никому не будет нужна . К примеру хорваты , карпятники бросают в круг радиусом метр, на расстоянии 150 метров. Попробуйте это сделать на расстоянии 75 метров . При забросах подбирайте вес груза кормушки под тест удилища чтобы его пригрузить и главное, чтобы был дальний заброс надо в заброс вложится без боязни сломать удочку , вот тогда и заброс будет дальний . Маятники для дальнего заброса не подойдут , здесь нужен карповый заброс , смотрите видео в Ютюбе . Посещайте всевозможные покидушки , там и разные палки попробуете и посмотрите на других.
Вот так в кратце, если будут вопросы с удовольствием отвечу .
Отредактировано оксиген (02.11.2016 11:43:41)