Уважаемые фидеристы, подскажите пожалуйста что лучшее из экстра-хевиков выбрать? Условия река Днепр, заброс до 110-120 метров, течение. 1. Zemex Hi Pro 4.20 150gr 2. Browning King 4.20 150gr 3. Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170
Уважаемые фидеристы, подскажите пожалуйста что лучшее из экстра-хевиков выбрать? Условия река Днепр, заброс до 110-120 метров, течение. 1. Zemex Hi Pro 4.20 150gr 2. Browning King 4.20 150gr 3. Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170
Заранее благодарен за любые советы и рекомедации
Как по мне коротковаты они будут для комфортной ловли на такой дистанции. Ищи 4.50 минимум. Профи по длинным орудиям мистер Страшный и он кстати под себя разработал в длине 4.50 эксклюзивное чудище.
Carp Fighter 420XH 50-170-в коричневому бланку-він м"якший і з коротким хватом. Візьміть Spro team Feeder master carp 420XH -він на чорному бланку і з хватом 57 см.Ним можна ловити в районі 120+ метрів.
Как по мне коротковаты они будут для комфортной ловли на такой дистанции. Ищи 4.50 минимум. Профи по длинным орудиям мистер Страшный и он кстати под себя разработал в длине 4.50 эксклюзивное чудище.
Профи по дальнему забросу - это Степаныч тут на форуме. И карпятники. При всём уважении к Страшному.
RomAndry, не слушай. При правильной катушке, шнуре/шок-лидере и технике заброса (это как раз самое главное) с кормушками-пулями, флетами и карповыми грузами можно бросать на 110-120 метров экстра-хеви фидерами длиной 4.20м. Но комфортной такую ловлю сложно назвать. Без всего выше перечисленного и особенно техники заброса (!!!) про 110-120 метров ни с фидером 4.50м, ни 4.80м можно и не мечтать.
Я бы подумал сначала а нужна ли такая физкультура, явно не 60г. кормушки пулять.
Ну да - для экстра-хеви фидеров только чтобы просто хоть как-то вгрузить бланк общий вес оснастки должен быть не менее 2/3 верхнего теста. Иначе швабра шваброй на забросе. И ни про какие 100м+ речь не идёт вообще.
Ну да - для экстра-хеви фидеров только чтобы просто хоть как-то вгрузить бланк общий вес оснастки должен быть не менее 2/3 верхнего теста. Иначе швабра шваброй на забросе. И ни про какие 100м+ речь не идёт вообще.
А ты вспомни как Машковский вгружал бланки грузиком 70-80 грамм, и как экстрахевик земекс вообще проваливался на забросе. )))))
Угу. Только кроме него этого "провала" никто больше вроде и не почувствовал. Он так машет удилищем на забросе, что оно и без грузика вгружается, когда смотришь со стороны Для него и мой старый Кинг Лонг Рейндж до 200гр очень неплохой палкой оказался. Карпятники они такие карпятники
Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g по сравнению с Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170 явно получше выглядит. Бросали как то грузик 80г ими обеими.SPRO не вгружался а тем же Флагманом не все но половина бросавших в клипсу на 130м отправляли.
Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g по сравнению с Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170 явно получше выглядит. Бросали как то грузик 80г ими обеими.SPRO не вгружался а тем же Флагманом не все но половина бросавших в клипсу на 130м отправляли.
Надо было бросать 120 грамм. 170 верхний тест, а судите по грузику 80 грамм... Странно.
Я просто так понял "хотелку" как "хочу мощную дальнобойную дубину". Потому как 120 метров + течение. Соответственно, должны быть тяжелые кормушки. Т.е. явно больше 80 гр. Поэтому я и удивился, как можно судить о том, что один экстрахевик лучше, а другой - хуже, если не бросать "экстра-хеви" груза.
Я, к примеру, продал в прошлом году датч 160 и купил себе датчи 130 именно потому, что не мог прогнуть датч 160. И теперь 130-м кидаю маркерный груз 95 гр (не 80, заметьте, хотя тест далеко не 170 ) Вот и все. Но я не говорю что 130-й лучше 160-го Потому что мой товарищ смог его прогнуть.. И кинуть им на 147 метров..
Маркерные груза и вообще груза -это не кормухи сотки пулять, даже пули тяжелее летят чем грузы. Пару раз попробовал такое удовольствие на дистанциях 80-90м и понял "не моё". 😅. Хотя если в "карповом режиме" ловить можно попробовать для разнообразия, но кайфа будет, если только не крупная и сильная рыба.
Маркерные груза и вообще груза -это не кормухи сотки пулять, даже пули тяжелее летят чем грузы.
Абсолютно верно. Если взять дальность заброса с маркерным или карповым грузилом за 100%, то по моим ощущениям кормушка-пуля даст до 80-85%, а обычная кормушка не больше 70%
Я просто так понял "хотелку" как "хочу мощную дальнобойную дубину". Потому как 120 метров + течение. Соответственно, должны быть тяжелые кормушки. Т.е. явно больше 80 гр. Поэтому я и удивился, как можно судить о том, что один экстрахевик лучше, а другой - хуже, если не бросать "экстра-хеви" груза.
Я, к примеру, продал в прошлом году датч 160 и купил себе датчи 130 именно потому, что не мог прогнуть датч 160. И теперь 130-м кидаю маркерный груз 95 гр (не 80, заметьте, хотя тест далеко не 170 ) Вот и все. Но я не говорю что 130-й лучше 160-го Потому что мой товарищ смог его прогнуть.. И кинуть им на 147 метров..
вот и все. Не хотел задеть.
Отредактировано Architect (Сегодня 13:05:48)
флагман более универсален а СПРО будет полноценно работать только с весами от 120 и выше.Может именно это и необходимо, не спорю. Мне же например достаточно фидера в 4.2 с тестом 130,как впрочем и вам.Но ньюансы необходимо понимать при покупке вслепую.Я не фанат Флагмана,у меня Трабукко лонг дистанс,но в означенной ценовой категории возможно Флагман будет интересен.
Причем тут маркерные грузики? Вы маркерными грузиками ловите? Выкинуть 110-120 метров ,можно любым из тех трех удилища, а вот ловить в темпе и держать точку, это другой вопрос.
Шерманом Про 4.20, максимально дальняя и комфортная, для меня дистанция, около 70-75 м. И то, бывает погода вносит свои коррективы и приходиться напрягаться, начинаются недобросы и тд.
Махать этими дубинами целый день, тяжелыми кормушками с тяжелый речным кормом, просто жесть. После пары таких рыбалок, такие дистанции, больше рассматриваться не будут Может я ошибаюсь, так как я обычный любитель и еще многому нужно учиться, а для спортсменов это пшик.
Человек попросил помочь выбрать удилище из списка, какое максимально лучше будет соответствовать его требованиям, а Вы тут про маркерные грузики и забросы на стояке
...что лучшее из экстра-хевиков выбрать? Условия река Днепр, заброс до 110-120 метров, течение. 1. Zemex Hi Pro 4.20 150gr 2. Browning King 4.20 150gr 3. Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170 ... благодарен за любые советы и рекомедации
Наводящий вопрос: что именно подразумевается под термином "лучшее" - в плане дальнобойности, более "комфортного" силового заброса, цены или еще чего-то?
Совет-рекомендация: Как по мне, то ловля фидером на дальности в 110-120 метров настоятельно требует отточенной до совершенства техники силового заброса, а если таковой пока нету, то я бы посоветовал начать ее нарабатывать на чем-то относительно недорогом ("тренируйся лучше ... на кошках!" (с) к/ф Операция "Ы")
Кроме того, надо еще подобрать основную, шок-лидер, катушку, форму и размеры кормушки, и пр., которые дают немалый прирост дальности заброса. И только во время освоения техники дальних силовых забросов "за 100-ку" появится понимание, какой именно фидер нужен именно тебе, (в соответствии с твоими персональными физическими данными), по строю, длине, тесту, и прочим характеристикам.
Вот жизненные примеры, как один человек - Сергей Степанович - может усовершенствовать свою технику дальнего заброса и подобрать наиболее подходящие для него фидер, катушку, основную, шок-лидер, кормушку и пр. Кроме того, на нижнем ролике есть эпизод, где я "подсунул" С.С. свой фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160gr, но шок-лидер оказался недостаточно прочным для дальностей за 100 метров (я обычно ловлю не дальше 70-80 м) - и разорвался на первом же забросе в исполнении С.С.!
Профи по дальнему забросу - это Степаныч тут на форуме. И карпятники. При всём уважении к Страшному.
RomAndry, не слушай. При правильной катушке, шнуре/шок-лидере и технике заброса (это как раз самое главное) с кормушками-пулями, флетами и карповыми грузами можно бросать на 110-120 метров экстра-хеви фидерами длиной 4.20м. Но комфортной такую ловлю сложно назвать. Без всего выше перечисленного и особенно техники заброса (!!!) про 110-120 метров ни с фидером 4.50м, ни 4.80м можно и не мечтать.
Странно, на последних неофициальных Ваших покидушках в этом году Степаныч как то неуверенно кидал и недалеко. Наверное был занят рекламой своей баси и лонг дистанса. Тоже самое касается и тебя. И вообще далеко кидать это не значит ловить. Общеизвестный факт что комфортнее ловить на ближних и средних дистанциях. Страшный - задокументированный профи , спортсмен с мировым именем и первый чемпион мира по фидеру. Никто, и даже Рингеры, уже первыми чемпионами никогда не станут. Степаныч и ты - чемпионы в Вашей узкой среде феншуйщиков с комплектами по паре тысяч евро и Ваши рекорды нигде не задокументированы, так что если есть желание, Вы и особенно ты можете попытаться посоревноваться с настоящими профи в многочисленных официальных соревнованиях, а не в сказочных историях и сидя на диване в интернете. Я хоть и не являюсь поклонником продукции компании Флагман, но будет интересно увидеть и пощупать новые фидеры и особенно разработанные Страшным и особенно в длине более 14 футов. Шнуры, катушки, шок лидеры и техника заброса это составная часть ловли на дальних дистанциях, но обсуждаются в отдельных темах этого форума. При прочих равных условиях удилищем 15 футов тот же рыболов забросит дальше 14футового и это известно даже школьникам. Кого слушать или не слушать будет решать каждый сам, вопрос был задан всем.
Близится межсезонье, страсти накаляются. Честно тоже никогда не понимал ловлю фидером на дистанции за 100 метров. Просто интересно, какая цель такой рыбалки: уклея, тарань, лещ, карп? В последнем случае я бы использовал специализированное карповое удилище, им комфортней бросать мне однозначно. Хотя всегда стараюсь найти дистанцию поближе, рыбу в большинстве случаев можно поймать под ногами.
у меня такие условия недалеко от дома;пляж,до 100 метров мелкая плотва,100-200 плотва покрупнее,за 200 метров лещ весом 1-1,5 кг.так что без дальнего заброса никак.или ехать на другую точку.
у меня такие условия недалеко от дома;пляж,до 100 метров мелкая плотва,100-200 плотва покрупнее,за 200 метров лещ весом 1-1,5 кг.так что без дальнего заброса никак.или ехать на другую точку.
Странно, на последних неофициальных Ваших покидушках в этом году Степаныч как то неуверенно кидал и недалеко. Наверное был занят рекламой своей баси и лонг дистанса.
На тех покидушках , как ты мог видеть , я бросал кормушку с кормом под клипсу 120м так как бросать железяку в фидере совершенно безпонтово . На такой дистанции ловлю крайне редко просто показывал что это возможно . А лонг и бася в рекламе не нуждаются _ у них , пока , конкурентов нет хоть и моя бася не первой молодости . А по поводу профи соревнований так с удовольствием , когда начнут проводить такие среди пенсионеров . А теперь , если позволишь , по сути вопроса . Любым , или почти любым , экстра хевиком возможно ловить на дистанции 120м ессли позволяет струя и нравится подобное занятие .
При прочих равных условиях удилищем 15 футов тот же рыболов забросит дальше 14футового и это известно даже школьникам.
Тут не школьники собрались. И за чемпионов тут нефиг рассказывать. Сегодня встречались с нашей сборной по карпу, тоже чемпионами мира, так вот там даже замену произвели из-за того, что нужно было бросать дальше, чем могли. Уж не пацаны ловить ездили.
Простой вопрос. Сами часто ловите на дистанциях за 100м? Пофиг какими снастями. Наверняка в арсенале есть Browning Black Viper МК 15, Berkley Cherrywood Pro Feeder, BANAX PICCOLO 150 и другие удилки с длинной 4,5 метра? Какой рекорд?
Чтоб не на клаве кнопки попусту топтать, скажу просто. Мой рекорд заброс фидером кормушки 107 метров. Был поставлен в конце сезона, после трех месяцев махания кувалдой на даче и таскания бревен. Следующей весной, тем же комплектом 86 метров не всегда докидывал. Когда первый раз взял в руки карповую палку, 70 метров еле достигал. Сейчас за сотку кину в жопу пьяным, не вставая с раскладушки прямо из палатки (народная карпятская поговорка). Удочки все те же. Мой товарищ 9 футовой карповой удилкой туда же кинет. Причем с бойлом и стиком.
Нет удочек, которые сами кидают. Нет удочек, которые подходят всем и всякому. Нет лучшей длинны, строя, кастинга и т.д. Каждой удочке свое тело. Каждому телу, своя удилка. Иво, пристно, и во век веков.
Не скажу про рекорд заброса... А 8 часов на 95 метрах ловил. Двумя датчами 130. Устал как собака Но я только год как фидерами ловлю. И на такой дальности ловил один раз. Потом как-то расхотелось. Думаю ещё не освоил датч просто. Непривычно прогибать ещё. После карповых палок. Думаю мог бы кидать на 110 стабильно, дальше - не знаю. Шнур был 0.12, 8 жил, катушка - ультегра 5500 xtc. Кормушка - пуля от Дока (по-моему). 100 гр. + корм