Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

RomAndry написал(а):

Уважаемые фидеристы, подскажите пожалуйста что лучшее из экстра-хевиков выбрать?
Условия река Днепр, заброс до 110-120 метров, течение.
1. Zemex Hi Pro 4.20 150gr
2. Browning King 4.20 150gr
3. Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170

Заранее благодарен за любые советы и рекомедации

Интересная тройка...а почему именно эти удилища?

0

632

RomAndry написал(а):

Уважаемые фидеристы, подскажите пожалуйста что лучшее из экстра-хевиков выбрать?

Как по мне коротковаты они будут для комфортной ловли на такой дистанции.
Ищи 4.50 минимум. Профи по длинным орудиям мистер Страшный и он кстати под себя разработал в длине 4.50 эксклюзивное чудище.

0

633

RomAndry написал(а):

Carp Fighter 420XH 50-170-в коричневому бланку-він м"якший і з коротким хватом. Візьміть Spro team Feeder master carp 420XH -він на чорному бланку і з хватом 57 см.Ним можна ловити в районі 120+ метрів.

0

634

DM100 написал(а):

Как по мне коротковаты они будут для комфортной ловли на такой дистанции.
Ищи 4.50 минимум. Профи по длинным орудиям мистер Страшный и он кстати под себя разработал в длине 4.50 эксклюзивное чудище.

Профи по дальнему забросу - это Степаныч тут на форуме. И карпятники. При всём уважении к Страшному.

RomAndry, не слушай. При правильной катушке, шнуре/шок-лидере и технике заброса (это как раз самое главное) с кормушками-пулями, флетами и карповыми грузами можно бросать на 110-120 метров экстра-хеви фидерами длиной 4.20м. Но комфортной такую ловлю сложно назвать.
Без всего выше перечисленного и особенно техники заброса (!!!) про 110-120 метров ни с фидером 4.50м, ни 4.80м можно и не мечтать.

+4

635

RomAndry написал(а):

Я бы подумал сначала а нужна ли такая физкультура, явно не 60г. кормушки пулять.

0

636

Ну да - для экстра-хеви фидеров только чтобы просто хоть как-то вгрузить бланк общий вес оснастки должен быть не менее 2/3 верхнего теста. Иначе швабра шваброй на забросе. И ни про какие 100м+ речь не идёт вообще.

0

637

duffy333 написал(а):

Ну да - для экстра-хеви фидеров только чтобы просто хоть как-то вгрузить бланк общий вес оснастки должен быть не менее 2/3 верхнего теста. Иначе швабра шваброй на забросе. И ни про какие 100м+ речь не идёт вообще.

А ты вспомни как Машковский вгружал бланки грузиком 70-80 грамм, и как экстрахевик земекс вообще проваливался на забросе. )))))

0

638

Угу. Только кроме него этого "провала" никто больше вроде и не почувствовал. Он так машет удилищем на забросе, что оно и без грузика вгружается, когда смотришь со стороны  :confused: Для него и мой старый Кинг Лонг Рейндж до 200гр очень неплохой палкой оказался. Карпятники они такие карпятники  :D

+2

639

RomAndry написал(а):

Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g
по сравнению с
Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170 явно получше выглядит.
Бросали как то грузик 80г ими обеими.SPRO не вгружался а тем  же  Флагманом не все но половина бросавших  в клипсу на 130м отправляли.

Отредактировано pavelcn (21.10.2016 12:49:25)

0

640

pavelcn написал(а):

Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Heavy 4,20m 50/160g
по сравнению с
Spro Team Feeder Carp Fighter 420XH 50-170 явно получше выглядит.
Бросали как то грузик 80г ими обеими.SPRO не вгружался а тем  же  Флагманом не все но половина бросавших  в клипсу на 130м отправляли.

Надо было бросать 120 грамм. 170 верхний тест, а судите по грузику 80 грамм...  Странно.

0

641

Architect написал(а):

Надо было бросать 120 грамм. 170 верхний тест, а судите по грузику 80 грамм...  Странно.

Предполагалась ловля на стояке и интересовала нижняя граница теста.Кол с нижним тестом в 120 слишком сужает рамки примененияч удилища.

0

642

Я просто так понял "хотелку" как "хочу мощную дальнобойную дубину". Потому как 120 метров + течение.
Соответственно, должны быть тяжелые кормушки. Т.е. явно больше 80 гр. Поэтому я и удивился, как можно судить о том, что один экстрахевик лучше, а другой - хуже, если не бросать "экстра-хеви" груза.

Я, к примеру, продал в прошлом году датч 160 и купил себе датчи 130 именно потому, что не мог прогнуть датч 160. И теперь 130-м кидаю маркерный груз 95 гр (не 80, заметьте, хотя тест далеко не 170 :) )
Вот и все. Но я не говорю что 130-й лучше 160-го :)
Потому что мой товарищ смог его прогнуть.. И кинуть им на 147 метров.. :)

вот и все. Не хотел задеть.

Отредактировано Architect (21.10.2016 13:05:48)

0

643

Маркерные груза и вообще груза -это не кормухи сотки пулять, даже пули тяжелее летят чем грузы. Пару раз попробовал такое удовольствие на дистанциях 80-90м и понял "не моё". 😅. Хотя если в "карповом режиме" ловить можно попробовать для разнообразия, но кайфа будет, если только не крупная и сильная рыба.

+1

644

vinitu69 написал(а):

Маркерные груза и вообще груза -это не кормухи сотки пулять, даже пули тяжелее летят чем грузы.

Абсолютно верно. Если взять дальность заброса с маркерным или карповым грузилом за 100%, то по моим ощущениям кормушка-пуля даст до 80-85%, а обычная кормушка не больше 70%  :dontknow:

0

645

Architect написал(а):

Я просто так понял "хотелку" как "хочу мощную дальнобойную дубину". Потому как 120 метров + течение.
Соответственно, должны быть тяжелые кормушки. Т.е. явно больше 80 гр. Поэтому я и удивился, как можно судить о том, что один экстрахевик лучше, а другой - хуже, если не бросать "экстра-хеви" груза.

Я, к примеру, продал в прошлом году датч 160 и купил себе датчи 130 именно потому, что не мог прогнуть датч 160. И теперь 130-м кидаю маркерный груз 95 гр (не 80, заметьте, хотя тест далеко не 170  )
Вот и все. Но я не говорю что 130-й лучше 160-го 
Потому что мой товарищ смог его прогнуть.. И кинуть им на 147 метров..

вот и все. Не хотел задеть.

Отредактировано Architect (Сегодня 13:05:48)

флагман более универсален а СПРО будет полноценно работать только с весами от 120 и выше.Может именно это и необходимо, не спорю.
Мне же например достаточно фидера в 4.2 с тестом 130,как впрочем и вам.Но ньюансы необходимо понимать при покупке вслепую.Я не фанат Флагмана,у меня Трабукко лонг дистанс,но в означенной ценовой категории возможно Флагман будет интересен.

Отредактировано pavelcn (21.10.2016 22:44:49)

0

646

Причем тут маркерные грузики? Вы маркерными грузиками ловите?
Выкинуть 110-120 метров ,можно любым из тех трех удилища, а вот ловить в темпе и держать точку, это другой вопрос.

Шерманом Про 4.20, максимально дальняя и комфортная, для меня дистанция, около 70-75 м. И то, бывает погода вносит свои коррективы и приходиться напрягаться, начинаются недобросы и тд.

Махать этими дубинами целый день, тяжелыми кормушками с тяжелый речным кормом, просто жесть. После пары таких рыбалок, такие дистанции, больше рассматриваться не будут  :yep:
Может я ошибаюсь, так как я обычный любитель и еще многому нужно учиться, а для спортсменов это пшик.

Человек попросил помочь выбрать удилище из списка, какое максимально лучше будет соответствовать его требованиям, а Вы тут про маркерные грузики и забросы на стояке :dontknow:

Отредактировано Juggernaut (22.10.2016 00:54:32)

0

647

RomAndry написал(а):

...что лучшее из экстра-хевиков выбрать?
... благодарен за любые советы и рекомедации

Наводящий вопрос: что именно подразумевается под термином "лучшее" - в плане дальнобойности, более "комфортного" силового заброса, цены или еще чего-то? :question:

Совет-рекомендация: Как по мне, то ловля фидером на дальности в 110-120 метров настоятельно требует отточенной до совершенства техники силового заброса, а если таковой пока нету, то я бы посоветовал начать ее нарабатывать на чем-то относительно недорогом ("тренируйся лучше ... на кошках!" (с) к/ф Операция "Ы") :O

Кроме того, надо еще подобрать основную, шок-лидер, катушку, форму и размеры кормушки, и пр., которые дают немалый прирост дальности заброса. 
И только во время освоения техники дальних силовых забросов "за 100-ку" появится понимание, какой именно фидер нужен именно тебе, (в соответствии с твоими персональными физическими данными), по строю, длине, тесту, и прочим характеристикам.

Вот жизненные примеры, как один человек - Сергей Степанович - может усовершенствовать свою технику дальнего заброса и подобрать наиболее подходящие для него фидер, катушку, основную, шок-лидер, кормушку и пр.
Кроме того, на нижнем ролике есть эпизод, где я "подсунул" С.С. свой фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160gr, но шок-лидер оказался недостаточно прочным для дальностей за 100 метров (я обычно ловлю не дальше 70-80 м) - и разорвался на первом же забросе в исполнении С.С.!:tired:

Отредактировано Dood (22.10.2016 08:38:13)

+1

648

duffy333 написал(а):

Профи по дальнему забросу - это Степаныч тут на форуме. И карпятники. При всём уважении к Страшному.

RomAndry, не слушай. При правильной катушке, шнуре/шок-лидере и технике заброса (это как раз самое главное) с кормушками-пулями, флетами и карповыми грузами можно бросать на 110-120 метров экстра-хеви фидерами длиной 4.20м. Но комфортной такую ловлю сложно назвать.
Без всего выше перечисленного и особенно техники заброса (!!!) про 110-120 метров ни с фидером 4.50м, ни 4.80м можно и не мечтать.

Странно, на последних неофициальных Ваших покидушках в этом году Степаныч как то неуверенно кидал и недалеко. Наверное был занят рекламой своей баси и лонг дистанса. Тоже самое касается и тебя.
И вообще далеко кидать это не значит ловить. Общеизвестный факт что комфортнее ловить на ближних и средних дистанциях.
Страшный - задокументированный профи , спортсмен с мировым именем и первый чемпион мира по фидеру. Никто, и даже Рингеры,  уже первыми чемпионами никогда не станут.
Степаныч и ты - чемпионы в Вашей узкой среде феншуйщиков с комплектами по паре тысяч евро и Ваши рекорды нигде не задокументированы, так что если есть желание, Вы и особенно ты можете попытаться посоревноваться с настоящими профи в многочисленных официальных соревнованиях, а не в сказочных историях и сидя на диване в интернете.
Я хоть и не являюсь поклонником продукции компании Флагман, но будет интересно увидеть и пощупать новые фидеры и особенно разработанные Страшным и особенно в длине более 14 футов.
Шнуры, катушки, шок лидеры и техника заброса  это составная часть ловли на дальних дистанциях, но обсуждаются в отдельных темах этого форума.
При прочих равных условиях удилищем 15 футов тот же рыболов забросит дальше 14футового и это известно даже школьникам.
Кого слушать или не слушать будет решать каждый сам, вопрос был задан всем.

Отредактировано DM100 (22.10.2016 09:36:11)

-1

649

Близится межсезонье, страсти накаляются. Честно тоже никогда не понимал ловлю фидером на дистанции за 100 метров. Просто интересно, какая цель такой рыбалки: уклея, тарань, лещ, карп? В последнем случае я бы использовал специализированное карповое удилище, им комфортней бросать мне однозначно. Хотя всегда стараюсь найти дистанцию поближе, рыбу в большинстве случаев можно поймать под ногами.

+1

650

у меня такие условия недалеко от дома;пляж,до 100 метров мелкая плотва,100-200 плотва покрупнее,за 200 метров лещ весом 1-1,5 кг.так что без дальнего заброса никак.или ехать на другую точку.

0

651

Я бы поехал а другую точку, до леща все равно не добросить. 😄.

0

652

Лодка и лодочный фидер в таких условиях выручит!

0

653

Эх скоро заберу своего монстра и посмотрим встанет ли он на фидер и если да то увеличиться ли дальность заброса.
http://s9.uploads.ru/t/69oZp.jpg

Отредактировано Максим Нестеренко (22.10.2016 17:07:11)

0

654

станислав написал(а):

у меня такие условия недалеко от дома;пляж,до 100 метров мелкая плотва,100-200 плотва покрупнее,за 200 метров лещ весом 1-1,5 кг.так что без дальнего заброса никак.или ехать на другую точку.

Хз,я ловлю на 37 метрах :confused: http://s9.uploads.ru/t/D5oK2.jpg

Правда 50 км надо проехать.

Отредактировано pavelcn (22.10.2016 20:08:09)

0

655

DM100 написал(а):

Странно, на последних неофициальных Ваших покидушках в этом году Степаныч как то неуверенно кидал и недалеко. Наверное был занят рекламой своей баси и лонг дистанса.

На тех покидушках , как ты мог видеть , я бросал кормушку с кормом под клипсу 120м так как бросать железяку в фидере совершенно безпонтово . На такой дистанции ловлю крайне редко просто показывал что это возможно . А лонг и бася в рекламе не нуждаются _ у них , пока , конкурентов нет хоть и моя бася не первой молодости . А по поводу профи соревнований так с удовольствием , когда начнут проводить такие среди пенсионеров .                                                                   А теперь , если позволишь , по сути вопроса . Любым , или почти любым , экстра хевиком возможно ловить на дистанции 120м ессли позволяет струя и нравится подобное занятие .

+3

656

DM100 написал(а):

При прочих равных условиях удилищем 15 футов тот же рыболов забросит дальше 14футового и это известно даже школьникам.

Тут не школьники собрались. И за чемпионов тут нефиг рассказывать. Сегодня встречались с нашей сборной по карпу, тоже чемпионами мира, так вот там даже замену произвели из-за того, что нужно было бросать дальше, чем могли. Уж не пацаны ловить ездили.

Простой вопрос. Сами часто ловите на дистанциях за 100м? Пофиг какими снастями. Наверняка в арсенале есть Browning Black Viper МК 15, Berkley Cherrywood Pro Feeder, BANAX PICCOLO 150 и другие удилки с длинной 4,5 метра? Какой рекорд?

Чтоб не на клаве кнопки попусту топтать, скажу просто. Мой рекорд заброс фидером кормушки 107 метров. Был поставлен в конце сезона, после трех месяцев махания кувалдой на даче и таскания бревен. Следующей весной, тем же комплектом 86 метров не всегда докидывал. Когда первый раз взял в руки карповую палку, 70 метров еле достигал. Сейчас за сотку кину в жопу пьяным, не вставая с раскладушки прямо из палатки (народная карпятская поговорка). Удочки все те же. Мой товарищ 9 футовой карповой удилкой туда же кинет. Причем с бойлом и стиком.

Нет удочек, которые сами кидают. Нет удочек, которые подходят всем и всякому. Нет лучшей длинны, строя, кастинга и т.д. Каждой удочке свое тело. Каждому телу, своя удилка. Иво, пристно, и во век веков.

+8

657

Oleg_GOR написал(а):

Сейчас за сотку кину в жопу пьяным, не вставая с раскладушки прямо из палатки (народная карпятская поговорка).

+1
если, в карпфишинге именно так, то нах мне эта ловля на фидер, если  в ней не вставая с кресла  получается на  60 м, и то в "лётную погоду" :D  :D  :D

Отредактировано FLOAT (22.10.2016 22:47:15)

0

658

Не скажу про рекорд заброса... А 8 часов на 95 метрах ловил. Двумя датчами 130. Устал как собака :)
Но я только год как фидерами ловлю. И на такой дальности ловил один раз. Потом как-то расхотелось.
Думаю ещё не освоил датч просто. Непривычно прогибать ещё. После карповых палок. Думаю мог бы кидать на 110 стабильно, дальше - не знаю.
Шнур был 0.12, 8 жил, катушка - ультегра 5500 xtc. Кормушка - пуля от Дока (по-моему). 100 гр. + корм

Отредактировано Architect (22.10.2016 22:47:14)

0

659

FLOAT написал(а):

если, в карпфишинге именно так,

Я просто кидать еще не умею. Если карповые форумы почитать, то там все, именно так, за 200 метров пуляют.  :crazyfun:

0

660

Oleg_GOR написал(а):

, за 200 метров пуляют.

Пацаны видать крепкие, сразу видно мастерюги, фули, там :crazyfun: наши (фидермены) поскромнее всё же будут :D

Отредактировано FLOAT (22.10.2016 23:06:55)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.