Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Салмо Торнамент 70 не фаст

0

572

Jekafishing написал(а):

Супер Ультегра старого образца 12 ft 90 gr.

Не знаю, как медиум, но и хэвик, и лайт, тоже не фаст, как по мне.

0

573

Ловить фастом с поводками 0.08-0.09 то ещё изуверство наверное. )) в любом случае нужно иметь достаточно мягкую верхнюю часть ,  иначе обрывы неминуемы . Могу предложить рассмотреть , как очень хороший вариант Волжанка ПроСпорт 3.6 . Взять список предложенных моделей и найти их в магазине, взять в руку , оценить вершинки и т.д.  Выбирать со слов окружающих удилище такого ранга это банально можно потратить деньги впустую , а сумма не малая.

0

574

Jekafishing написал(а):

Выбираю между Map Parabolix 12ft, Салмо Торнамент 70, Супер Ультегра старого образца 12 ft 90 gr. Посоветуйте, что из перечисленного будет комфортнее для темповой рыбалки

Параболикс

Jekafishing написал(а):

и где это можно купить?

В Англии

+1

575

АндрейКЗН написал(а):

Ловить фастом с поводками 0.08-0.09 то ещё изуверство наверное. ))

А всегда ли они нужны в темповой рыбалке?  :dontknow:

0

576

АндрейКЗН написал(а):

Могу предложить рассмотреть , как очень хороший вариант

В этом месте нужно ставить "ИМХО", иначе...

АндрейКЗН написал(а):

Выбирать со слов окружающих удилище... можно потратить деньги впустую

+2

577

Jekafishing написал(а):

Нужен совет по подбору фидера для спорта. Критерии
1) медиум
2) Фаст
3) 3,6
Выбираю между Map Parabolix 12ft, Салмо Торнамент 70, Супер Ультегра старого образца 12 ft 90 gr. Посоветуйте, что из перечисленного будет комфортнее для темповой рыбалки и где это можно купить? Спасибо всем откликнувшимся.

Посмотрите Zemex Rampage 12.4 до 100. палка очень быстрая, ловлю такой рыбалок 6 уже и нарадоваться не могу, легкая, бросает как рукой, хорошо выставляется на течении (медиумы классические как то всегда болезненно это переносят). Но губы рвет и поводки это да, ловлю со шнуром, приходится баловаться резиной. Если не ошибаюсь в Черновцах она должна вживую быть. Главное чтоб длина и тест устроили. Скажу за себя на Днепре и притоках я отказался от хэвика 13 футового в пользу этой палки.

0

578

res написал(а):

Zemex Rampage 12.4 до 100. палка очень быстрая,

Она совсем не быстрая. Прогрессивной ещё можно назвать, и  то с натяжкой,  всё же она ближе к параболику. Фишка заключается в том, что у неё с избытком мощности по всему бланку, отсюда и такое восприятие. Тест у неё, я бы сказал, 100 плюс. Всё остальное верно.

Отредактировано PVR (27.04.2016 13:03:31)

0

579

АндрейКЗН написал(а):

Ловить фастом с поводками 0.08-0.09 то ещё изуверство наверное. )) в любом случае нужно иметь достаточно мягкую верхнюю часть ,  иначе обрывы неминуемы .

Тонкий фидер-гамм или штекерная резина симают эту проблему.

АндрейКЗН написал(а):

Могу предложить рассмотреть , как очень хороший вариант Волжанка ПроСпорт 3.6 .

Толковое удилище - мне оно тоже "легло в руку". В прочем как и его "прототип" - Garbolino Super G/G System 12ft/75gr. Жаль, что этот 12-футовик от Гарболино сняли с каталога.
Хотя по настоящему шикарный 12-футовый медиум был Garbolino G-Max 12ft - быстрый и очень точный на забросе и прогрессив на вываживании. Недостаток был один - цена. Жаль, что и его тоже уже как пару лет сняли с каталога. Ну не любит последние пару лет Гарболино 12-футовики чего-то   :dontknow:

0

580

Джи-Макс шикарные удилки, но не для спорта, на одних вершинках разоришься, они относительно хрупкие и нестандартные. Параболикс хороший вариант, в 12ф. действительно фаст. Мне для любительской рыбалки больше 11ф. понравился, немного мягче, но тоже быстрый. Они кстати в Москве есть, ценник ох...нь.
Кстати длинна 11ф. Параболикса 3,4м, кормушки 60г. медиум уверенно. Имхо конечно.

Отредактировано vinitu69 (27.04.2016 16:59:53)

+1

581

Помогите с выбором экстра-хеви удилища. Выбор стоит между Matrix Horizon Feeder 4,3m. Browning King Feeder 4.2m. и ZEMEX Rampage River Feeder 14ft Спасибо.

0

582

Buruduk написал(а):

Помогите с выбором экстра-хеви удилища. Выбор стоит между Matrix Horizon Feeder 4,3m. Browning King Feeder 4.2m. и ZEMEX Rampage River Feeder 14ft Спасибо.

Не знаю, что за зверь Matrix Horizon Feeder 4,3m., но Browning King Feeder 4.2m. и ZEMEX Rampage River Feeder 14ft  до того разные, что между ними по моему выбор прост. Нужно только понять, что ты конкретно хочешь от фидера сам лично. Хочешь ли ты комфорта и изящества, либо сам фидер должен тебе и соседям внушать мощь и надёжность даже чисто внешне. Ответив на этот вопрос уже считай выбор сделан.

0

583

Buruduk написал(а):

Помогите с выбором экстра-хеви удилища

Хоть пару слов об условиях ловли...Течка,стояк??

0

584

майк написал(а):

По хорошему то да, верный вопрос! Но в данном случае, на мой взгляд, можно обойтись и без этого. Удилки столь разные, что ответив объективно на мой вопрос всё остальное выстроится (будет понятно автоматически), а судя по тому, как задан вопрос, особо в тонкости вникать и не нужно.

0

585

Buruduk написал(а):

Посмотри вот эту тему Покидушки. Экстра-хеви-лонг Там и видео работы на забросе Кинга (старого) и Рампаджа есть. Матрикса не было, но насколько я помню он не шибко далеко от старого Кинга ушёл - мощное, очень мощное удилище. Новый Кинг уже не такой колообразный - больше Датч Мастер 160 мне напоминает.

майк написал(а):

Если уже про стояк спрашивать, то сразу же уточнять не карпа ли крупного с дальника ловить собираемся - просто для другого на стояке эти удилища и даром не нужны  :dontknow:  Хотя можно как сподовые ещё использовать. И ещё - будут ли экземпляры карпа 10кг+?

0

586

PVR написал(а):

Хочешь ли ты комфорта и изящества, либо сам фидер должен тебе и соседям внушать мощь и надёжность даже чисто внешне.

А если человек рыбу ловить хочет, а не "внушать себе и соседям"??
У меня ,в тех местах , где постоянно ловлю ( водохранилище) на местную публику мои "изячные " снасти не производят впечатления, но фидер человека , который покупал и использовал его для ловли в Киеве на набережной ( чисто конкретный речник , "толстый и красивый"(С) ) и ,за неимением  другого , соответственно применялся, запомнился и понравился...

0

587

duffy333 написал(а):

Если уже про стояк спрашивать, то сразу же уточнять не карпа ли крупного с дальника ловить собираемся

Сергей, когда рыба далеко от берега стоит- " на воді", как местные говорят , подлещика приходится длиннющим удилищем доставать...Но удилка по строю совсем не речная...Стояк, Днестровское водосховище :dontknow:
ЗЫ когда близко к берегу,говорят "у березі"...

0

588

майк написал(а):

А если человек рыбу ловить хочет, а не "внушать себе и соседям"??
У меня ,в тех местах , где постоянно ловлю ( водохранилище) на местную публику мои "изячные " снасти не производят впечатления, но фидер человека , который покупал и использовал его для ловли в Киеве на набережной ( чисто конкретный речник , "толстый и красивый"(С) ) и ,за неимением  другого , соответственно применялся, запомнился и

Ловить можно по разному - отсюда вопрос Какой он фидер хочет?
1.  Изящный для удовольствия, при этом ловить комфортно.
2. Мощный и зрительно надёжный.
Человек выбирает экстрахеви 14 футовики, понятно что для сложных условий, дальних и сверхдальних расстояний.  Рыба, маловероятно что плотва. Если бы человек был связан со спортом либо в планах было это, и сильно бы его интересовали все нюансы - справедливо было бы задать вопрос более развёрнуто. Если человеку важно первое выбор очевиден Рампейдж.
Если второй - понятно что человек предпочитает внешнюю мощь и надёжность по разным причинам. Он не будет заморачиваться тонкими поводками и другими нюансами. Тогда Рампейдж ему вооще не нужен. Его выбор кинг. С большинством других условий обе удилки справятся. То есть, на мой взгляд, здесь стоит вопрос более личных предпочтений!
Короче, вкратце так. Хотел ответить коротко на вопрос по удилке, но получилось как всегда.

0

589

На хевик согласен, на удилища типа Датч Мастера 130 тоже. Но не на экстра-хевики речники с тестами 150-180гр. На стояке даже с немалыми глубинами такими это только действительно крупную рыбу ловить. А именно карпа. При чем немелкого. Ну или соменко зацепить. На остальной рыбе это уже чистые дубины  :dontknow:

0

590

Buruduk написал(а):

Я так розумію що збираеєтесь ловити на водосховищі?
То жодна з цих палок вам не тра =) а рекомендувати для вс дуже важко - не знаючи вашой манери лову то можно досить дорого купити всяких дринів =)

0

591

Спасибо всем что откликнулись, не думал, что так много людей будут давать советы, ловить буду
в основном на стояке и удилище нужно, по сути, так чтобы было, когда нужно бросить далеко, под  другой берег озера или на водохранилище просто подальше.

0

592

Посоветовать не могу,так как палки через пару рыбалок не меняю...Сначала изучаю, кто что пишет ,а потом на основании чужого опыта выбираю ( за редкими исключениями).
Для очень дальних забросов на стояке у меня Флагман ноу лимит- все хаяли в своё время, что для течки хлипкая-значит , для стояка самый раз...4,50 у неё рост,180 гр тест ( ИМХО очень сильно завышен) и кончики 1,2,3 оз карбон с крупными кольцами...Бросает неплохо,вяжет хорошо- а мне большего и не надо...
НО их уже давно не выпускают :no:
ЗЫ  "мощь и надёжность"...Т-72 купить для рыбалки??

0

593

Buruduk написал(а):

Спасибо всем что откликнулись, не думал, что так много людей будут давать советы, ловить буду
в основном на стояке и удилище нужно, по сути, так чтобы было, когда нужно бросить далеко, под  другой берег озера или на водохранилище просто подальше.

А я для этого использую салмо турнамент 90 :) Так что бы и докинуть и кайфануть на всю катушку.

0

594

я БЫ ЛИЧНО посоветовал Sherman Pro- yf dct 100.Но получается у Хфдагмана с квивертипами очень большой апр

0

595

У Горішних Плавнях шось не тее з інетом :dontknow:

+1

596

Buruduk написал(а):

Я бы посоветовал Browning King Feeder 4.2m старого образца (с новым не сталкивался), удилище параболическое и одновременно мощное я думаю для Ваших условий подошло бы лучше всего среди указанных вариантов.

0

597

Buruduk написал(а):

После супермарафона в Прилбичах, недавно сам задавался этим вопросом.
Взял: Browning Black Viper 2 MK15 4.50m 250g
Пожалуй первый в Украине, потому что заказывал старую версию, а немцы предложили новую.
По вязкости очень напоминает Датч, но на порядок больше мощности.
Также тестит: Shimano Super Ultegra BR 15 XH.
Бросать далеко - только учусь, но Ультегрой получалось дальше.
Оставил Browning Black Viper 2 MK15 4.50m 250g потому что он больше понравился на вид ))))
Жду еще ZEMEX Rampage Extreme Feeder 14,2ft 200g

0

598

ivb07 написал(а):

Я бы посоветовал Browning King Feeder 4.2m старого образца (с новым не сталкивался), удилище параболическое и одновременно мощное...

Параболическое??  :O То которое с зелененькой оплеткой на бланке, негнущимся комлевым коленом, нижним катушкодержателем и автографом Матиуса Вейганга? Наверное нам разные удилища в руки попадались  :dontknow:

Я конечно не такой ПРО в дальнем забросе, как Степаныч или оксиген (Сергей Машковский), но для забросов "под 100 метров" на стояке совсем не нужны такие монструозные удилища. Это я про ловлю всякой бели. Леща в том числе. И его собей 2кг+ тоже. Могу сказать, что престоновский флет 45гр (+прикормка) отправляеться на 80м+ 12-футовым (3.6м) медиумом. Даже таким параболиком как Эксель 12.6.
Все выше перечисленные "речные монстры" сгодяться разве что в качестве сподовых удилищ. Если же речь идет о целенаправленной ловле действительно крупной рыбы (карп/сазан/амур/толстолоб), то они тоже пригодятся. "Крупная" - это 5кг+. Но это уже "трофейная" ловля и к фидеру она имеет весьма опосредственное отношение.
Так что рекомендую сильно подумать перед тем как покупать речное удилище экстра-хеви класса для использование на стояке - а оно вам действительно надо? У меня под боком большая река (Днепр), парочка водохранилищ, просто немаленьких озер, есть несколько карповников с достойного размера рыбой. Но вот почему-то экстра-хевики используються считанные разы за сезон, а хороший хевик (ДМ100) ездит все время.

+1

599

duffy333 написал(а):

Параболическое??   То которое с зелененькой оплеткой на бланке, негнущимся комлевым коленом, нижним катушкодержателем и автографом Матиуса Вейганга? Наверное нам разные удилища в руки попадались   :dontknow:

Все верно, с зеленой оплеткой и автограф Матиаса Вейганга, просто у Вас фидер лонг рейндж до 200гр. а у меня 4,2 до 150гр. и он мощный параболик, а от лонг рейндж я не знаю, и полностью согласен с Вами, что три варианта которые  предлагаются на выбор не очень то для тех условий но выходя из собственного опыта мой браунинг неплохо справлялся в похожих условиях.

Отредактировано ivb07 (24.06.2016 22:05:49)

0

600

Да, был у меня до последнего времени Кинг 4.50/200. Но за невостребованностью ушел к новому хозяину...
А Кингом 4.20/150 мне тоже приходилось ловить. И параболиком там и не пахнет. Да, там где у старого Кинга 200 отрабатывает только вершинка, там у старого Кинга 150 работает верхняя треть бланка. А чтобы пол бланка заработало там нужна рыба хорошо за кило. Могу констатировать, что тот же Датч Мастер 130 просто "сопля" по сравнению с ним  :dontknow: А вот старый Кинг Олл Сизонс 3.90/100 действительно интересен для стояка.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.