Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 31 страница 60 из 997

31

Выбор слелал на хевике, наконецто осознал что екстрахевик мне не нужен. Спасибо форумчанам за подсказки.

+1

32

IgorF написал(а):

Выбор слелал на хевике, наконецто осознал что екстрахевик мне не нужен. Спасибо форумчанам за подсказки.

Посмотри в SHIMANO на Городоцкой(сразу после выезда с Левандовки справа).Покупал там,дешевле много чем на офиц.сайте.

0

33

Спасибо, заеду посмотрю))

0

34

http://www.encdom.ru/images/ribalka/statji/katushka-dragon-fishmaker/katushka-dragon-fishmaker-3.jpg
Шайба так должна быть, или должна опускатся на шестерню ?

0

35

IgorF написал(а):

Шайба так должна быть, или должна опускатся на шестерню ?

Насколько я знаю,шайба должна быть на шестерне,у мойх всех катушек ,шайбы на шестерне.На некоторых катушках, шайба очень туго садится,но  так и должно быть.

+1

36

Думаю тоже должна сесть на шестерню, но никак, по резьбе могу опустить, дальше нет.

0

37

Катушка Shimano Ultegra

Отредактировано IgorF (01.06.2014 18:15:51)

0

38

Игорь, шайбочка должна опуститься до упора. Главное попади по граням. Может она стоит поперёк граням, тогда не пойдёт. Если попал, она дойдёт до упора. Двумя пальцами одновременно натягивай её на шток. Нет там ничего сложного. Только что попробовал на такой же катушке - с первого раза зашла. Если немного не дойдёт это не страшно. Когда поставишь шпулю, она её посадит на место при затягивании гайки.

+1

39

Спасибо, посадил, одел до шестеренки, дальше шпуля прижмет, думаю. Пальцами дальше не получится. Спасибо за ответы.

0

40

IgorF написал(а):

Думаю тоже должна сесть на шестерню, но никак, по резьбе могу опустить, дальше нет.

Возьми нож с тонким кончиком и аккуратно раздраконь отверстие в шайбе, но так чтобы налазила на шток с усилием, иначе зубчатку при снятии шпули потерять можеш. Олег опередил с ответом.

Отредактировано petrovich74 (01.06.2014 19:08:55)

0

41

Спасибо, решил использовать рыбацкие ножницы, и не острой стороной, 2 раза шерхнул, (примерно 0,1 мм) и все отлично село, с тугой натяжкой затянул пальцами, по шайбе - никаких изменений не заметно, все отлично вышло)

0

42

Здравствуйте, хочу приобрести фидер, хороший и качественный. Для ловле карася(от 200гр до 1,5кг) линя крупной плотвы на карэрах  глубина около 2 м  9м 12м что посоветуете как новичку? На стояк течение нет (катушка, леска, шнур) Буду благодарен за отзыв!!!

0

43

Rusllan+ написал(а):

Здравствуйте, хочу приобрести фидер, хороший и качественный. Для ловле карася(от 200гр до 1,5кг) линя крупной плотвы на карэрах  глубина около 2 м  9м 12м что посоветуете как новичку? На стояк течение нет (катушка, леска, шнур) Буду благодарен за отзыв!!!

Если бросать недалеко - то лайт подарит незабываемые ощущения. Если подальше то медиум. А дальше по бюджету. У Шимано выбор огромный. Профиль нужно заполнять-не ленись.  :flag:

Отредактировано bormanb (02.06.2014 10:52:34)

0

44

bormanb написал(а):

Если бросать недалеко - то лайт подарит незабываемые ощущения.

Да бросать не нужно далеко так как глубоко местами, нужно и далеко пулять. Ну на счет медиум длина палки какая нужна? Катушка и кормушки

bormanb написал(а):

Профиль нужно заполнять-не ленись.

Зделано! Спасибо за ответ

0

45

Rusllan+ написал(а):

Да бросать не нужно далеко так как глубоко местами, нужно и далеко пулять. Ну на счет медиум длина палки какая нужна? Катушка и кормушки

Зделано! Спасибо за ответ

У меня для таких условий SHIMANO FIREBLOOD FEEDER L Длина: 335 см.Тест: 10-50 гр. Посмотри ролик про негоВидео Олега Боева
катушка SHIMANO BIOMASTER 4000 RA (думаю и 3000 подойдет) По плетне почитай соответствующую тему тут.леска, шнур
Смотри по ценам тут топ-шимано
Если подешевле, то Супер Ультегра тоже пойдет.

Отредактировано bormanb (02.06.2014 12:18:14)

+1

46

Rusllan+ написал(а):

Rusllan+

Тут десь на форумі продається  SHIMANO NEXAVE BX LIGHT.Цена 1500 грн Хватай двума руками, під твої умови буде саме то, та і фідерок сам "ляля".

0

47

Я вам один "умный" вещь скажу, только вы не обижайтесь :)

Фидером ловлю давно. Удилищ в руках перебывало всяких, но не топовых.
После того, как вы определились где, какую рыбу в каких условиях и на каких дистанциях вы будете ловить, вы поймете какой класс удилищ вам нужен и какие характеристики (базовые) вам нужны. Вариантов не так уж и много и я их для себя упростил до 4-х - лайт, медиум, хэви и экстра-хеви. И соответственно разбил их на примерный тестовый диапазон и длину (чисто для себя, весьма условно, у кого-то может быть по другому):
- лайт 3 метра длиной, до 40 грамм без корма
- медиум 3,3м-3,6м до 80 грамм
- хеви 3,6м-3,9м до 110
- и экстра-хэви 3,9м - 4,2м от 110 грамм и больше
Тут как бы все просто и вам насоветуют кучу всего и дорогого и не очень и английского и японского и с разным строем и под разные условия и т.п.. НО! После того как вы определились что вам надо, я рекомендую (по собственному опыту) продолжить выбор по следующим параметрам:
1. Транспортная длина. В мой TUCSON например, мои палки влазят только по диагонали. А кому-то в машину не влезут вообще...
2. Доступность вершинок для ваших палок. Их иногда днем с огнем не найти, в случае поломки или не удовлетворяющего вас теста этих вершинок. Яркий пример - Zemex. Палки классные, вершинок нет.
3. Цена вершинок и возможность замены/ремонта колен ваших палок. Пример - MAP, палки классные, но три запасных вершинки стоят как один новый фидер с теми же тремя вершинками, а уж про покупку запасного колена я вообще молчу.
4. Ваш "скил". Если вы очень начинающий, то поверьте, угробить удилище ценой 2к гривен или на первой же рыбалке лишиться всех вершинок (общей стоимостью в само удилище или в половину от его цены) будет очень грустно и обидно.

Все мое ИМХО и несколько "утрированно" но смысл думаю понятен...

+3

48

Laider написал(а):

Я вам один "умный" вещь скажу, только вы не обижайтесь

Фидером ловлю давно. Удилищ в руках перебывало всяких, но не топовых.
После того, как вы определились где, какую рыбу в каких условиях и на каких дистанциях вы будете ловить, вы поймете какой класс удилищ вам нужен и какие характеристики (базовые) вам нужны. Вариантов не так уж и много и я их для себя упростил до 4-х - лайт, медиум, хэви и экстра-хеви. И соответственно разбил их на примерный тестовый диапазон и длину (чисто для себя, весьма условно, у кого-то может быть по другому):
- лайт 3 метра длиной, до 40 грамм без корма
- медиум 3,3м-3,6м до 80 грамм
- хеви 3,6м-3,9м до 110
- и экстра-хэви 3,9м - 4,2м от 110 грамм и больше
Тут как бы все просто и вам насоветуют кучу всего и дорогого и не очень и английского и японского и с разным строем и под разные условия и т.п.. НО! После того как вы определились что вам надо, я рекомендую (по собственному опыту) продолжить выбор по следующим параметрам:
1. Транспортная длина. В мой TUCSON например, мои палки влазят только по диагонали. А кому-то в машину не влезут вообще...
2. Доступность вершинок для ваших палок. Их иногда днем с огнем не найти, в случае поломки или не удовлетворяющего вас теста этих вершинок. Яркий пример - Zemex. Палки классные, вершинок нет.
3. Цена вершинок и возможность замены/ремонта колен ваших палок. Пример - MAP, палки классные, но три запасных вершинки стоят как один новый фидер с теми же тремя вершинками, а уж про покупку запасного колена я вообще молчу.
4. Ваш "скил". Если вы очень начинающий, то поверьте, угробить удилище ценой 2к гривен или на первой же рыбалке лишиться всех вершинок (общей стоимостью в само удилище или в половину от его цены) будет очень грустно и обидно.

Согласен с коллегой. Добавлю от себя что начинать лучше с дешевых палок и постепенно переходить на более дорогие. Чтобы полностью ощутить разницу и качество хороших удилок. Да и интересно это купил-порыбачил-продал-купил и т.д. :D
Я с китайцев начинал.

0

49

bormanb написал(а):

Если подешевле, то Супер Ультегра тоже пойдет.

Так небрежно о классной удочке. :D

0

50

Николай Б. из г. Й-Олы написал(а):

Так небрежно о классной удочке.

Извиняюсь.
Фаерблуд класснее, но и цена........ :D

0

51

Laider написал(а):

Лучше и не скажешь!

0

52

Здравствуйте! Имею в наличии фидерный набор Korum CS 10ft, но хочу приобрести удилище другого класса для ловли на Северском Донце, по стоимости в районе 600 грн. Можно ли за такую цену приобрести что то, что по качеству будет ближе k Korum?

Например Mitchell Elite 393, 3,90 м, 60-120 г есть за 495 грн. по акции.
Flagman Power carbon feeder - дороже, но жду акции.

0

53

bormanb написал(а):

Согласен с коллегой. Добавлю от себя что начинать лучше с дешевых палок и постепенно переходить на более дорогие. Чтобы полностью ощутить разницу и качество хороших удилок. Да и интересно это купил-порыбачил-продал-купил и т.д.  Я с китайцев начинал.

Совет на любителя. У меня, к примеру, нет времени пробывать китайский шрот. В нашей короткой жизни и так многого не успеть, а тратить её на такие процессы.... на любителя. :suspicious:

0

54

bormanb написал(а):

Да и интересно это купил-порыбачил-продал-купил и т.д.

" украл,выпил-в тюрьму...Романтика!"(С) Толкать кому-то барахло,которое в своё время купил с перепугу,совершенно не нахожу интересным...Хотя на вкус и цвет :dontknow:

0

55

АлексВан написал(а):

Совет на любителя. У меня, к примеру, нет времени пробывать китайский шрот. В нашей короткой жизни и так многого не успеть, а тратить её на такие процессы.... на любителя. :suspicious:

Это конечно хорошо, что так. Но, к сожалению не у всех есть возможность купить сразу шедевр маркетинга. А рыбачить чем-то надо. Рыбе наплевать с чем мы сидим. Да и китайское давно уже не символ плохого. Я пока только польский фидер Микадо продал, а купленные ранее Фламинго  (фидер и мах) никогда не продам. Особенно мах.

+1

56

АлексВан написал(а):

Совет на любителя. У меня, к примеру, нет времени пробывать китайский шрот. В нашей короткой жизни и так многого не успеть, а тратить её на такие процессы.... на любителя.

Хорошо. Как тогда сразу определиться что фидер это твое и что ДМ100 это класс? Я допустим когда начинал ловить на фидер вообще не знал ничего о хороших палках и какие из них хорошие.

0

57

майк написал(а):

" украл,выпил-в тюрьму...Романтика!"(С) Толкать кому-то барахло,которое в своё время купил с перепугу,совершенно не нахожу интересным...Хотя на вкус и цвет

Судя по нашей барахолке и количеству объявлений в ней - многим этот процесс нравится. :D  Ведь человек не рождается с уже заложенными знаниями о том какая палка ему больше по душе. Попробовал-не понравилась продал. Или раскушал фидер-денежек поднакопил и т.д.
С перепугу не понятно от чего? Не понял?

0

58

bormanb написал(а):

Хорошо. Как тогда сразу определиться что фидер это твое и что ДМ100 это класс? Я допустим когда начинал ловить на фидер вообще не знал ничего о хороших палках и какие из них хорошие.

Я не говорю про какие то топовые, дорогущие палки... но покупать стоит проверенные комрадами, модели, пусть и бюджетного плана, хотя я склоняюсь к "накопить, занять, найти" и взять палочку "покультурней". Это для новичка будет правильней, чем начинать ловить на китайцев и сделать мнение, что фидер это не моё  :D

0

59

С одной стороны, да, правильно. Но с другой стороны "на вкус и цвет товарища нет" - зачастую то что нравится и подходит одному, будет не совсем подходить другому, а третьему вообще не будет нравиться. Хотя все три скажут об этом удилище, что палка достойная по виду и качеству исполнения.
Например, мне нравятся Датч Мастера. Кое-кто из моих знакомых или по моей рекомендации их купил под те или иные условия. одним они "пришлись в жилу", другие их просто не поняли, а третьим они категорически не понравились. Хотя все отметили, что палки в принципе достойные  :dontknow: Вот как человеку угадать "его" это удилище или "не его"? Поэтому многие и покупают-продают-покупают...
А в том чтобы начать фидерную ловлю с "китайцев" ничего зазорного не вижу - сам так начинал. Тем более, что они в любом случае будут чувствительнее, чем "крокодилы" с бубенцами. После этого начинаешь понимать чего хочешь - быстрее/медленнее, больше тест/меньше тест, короче/длиннее...
Есть еще один нюанс - никакие самые лучшие снасти не заменят рыболову его руки и голову, его умений и знаний наработанных многими жопочасами на водоеме. И лично для меня на рыбалке нет ничего хуже, чем когда сидишь на берегу "модный и красивый" с дайва-шимано-престон, замесив сенсас-вде-браунинг и :smoke: , а рядом кто-то из местных таскает рыбу какими-то убогими снастями на какую-то копеечную "кашу"...

+4

60

А если этот гад ещё между забросами водочку с шашлычком ест, начинаешь стеснятся, что на кресле сидишь, и охота пересесть на пенёк.... и то же водочки  :crazyfun: Знакомая ситуация  :D

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.