Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Vincent написал(а):

Что то я совсем запутался. Выбираю фидер в росте 3,30 м  с тестом примерно до 70-80 грамм,ловить буду на реке с умеренным течением весами 50-60 грамм,на расстоянии примерно 30-40 метров.Бюджет до 2000 грн. Рассматривал  Shimano Joy Feeder 330 ,но как мне показалось это реальная дубина

Как по мне, то для фидера/пикера длиной 3,3 м, максимальный тест не должен превышать 60 граммов, иначе будет сказываться "дубинизм" палки.

0

542

Vincent написал(а):

Уважаемые коллеги ! Что то я совсем запутался. Выбираю фидер в росте 3,30 м  с тестом примерно до 70-80 грамм,ловить буду на реке с умеренным течением весами 50-60 грамм,на расстоянии примерно 30-40 метров.Бюджет до 2000 грн. Рассматривал  Shimano Joy Feeder 330 ,но как мне показалось это реальная дубина.Потом остановился на Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g,но перелопатив кучу информации в интернете ,понял что качество у данного удилища оставляет желать лучшего(то кольца вклеены криво, то бланк трещит,то квивертипы не совпадают с посадочными местами,и т. д.).Может есть какая то альтернатива ? Буду очень благодарен за совет.

Новый Мантерей с такими характеристиками стоит 1995 грн + 10% скидка = 1797 грн.
Старый Мантерей с такими характеристиками - 2044 грн.

За свои деньги, хорошие речные удилища + не должно быть проблем с покупкой доп вершинок.

0

543

Antrate написал(а):

Если кормушки 50-60 грамм, то какой тест до 80 грамм? Минимум 110, а это уже может потянуть за собой изменение длинны удилища. Если конечно палка не с ооочень большим запасом по тесту.

KOS_ KH написал(а):

Это конечно здорово, но на реке я бы брал не менее 3.60

Спасибо конечно за советы,но у меня перекрыт диапазон в росте 3,60 и 3,90 м. В  месте лова много нависших деревьев,поэтому и подбираю 3,30 м. Говорят что у Флагман Шерман длиной  3,30 м большой запас по тесту,поэтому и заинтересовался.Уже практически заказал его,но некоторые отзывы счастливых обладателей данной палки насторожили.

0

544

Попробуй поискать за разумные деньги удилище SHIMANO CATANA CX LIGHT FEEDER 11' 3,35/70

0

545

Yrik написал(а):

Попробуй поискать за разумные деньги удилище SHIMANO CATANA CX LIGHT FEEDER 11' 3,35/70

Так у него цена за трёшку,а денег есть только 2000 грн.

0

546

Vincent написал(а):

Нет, конечно, если настраиваться только на новый...

0

547

Vincent написал(а):

За 2300 в барахолке есть бистмастер 9-11" до 70г :)

0

548

Посмотри на фидера Salmo в росте 3.3

0

549

Dood написал(а):

Как по мне, то для фидера/пикера длиной 3,3 м, максимальный тест не должен превышать 60 граммов, иначе будет сказываться "дубинизм" палки.

Позвольте не согласиться со столь авторитетным мнением. :flirt: Любой, начиная от Бестмастера, с посадочным вершинок 2.3, Шимано мульти медиум 3.3 -3.6 в росте 3.3, дубинистым не будет. Правда цена уже другая. Но если поискать б.у.... :idea:

Отредактировано Олег 32 (25.03.2016 19:27:58)

0

550

Vincent

Есть еще вот такой вариант, от Флагман, скидка 35%, и в итоге этот фидерок стоит около 2045 грн! :hobo:

0

551

Олег 32

Под признаком "дубинизма" я подразумеваю некие признаки слишком быстрого строя, скажем так - конечно, это мое сугубо субъективное мнение, т.е. ИМХО.

0

552

Vincent написал(а):

Yrik написал(а):

Катана новая 2650 стоит...

Отредактировано Laider (25.03.2016 09:00:22)

0

553

Хорошо,тогда что выбрать - Фидер Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr или Фидерное удилище Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g.Мне больше нравится SHERMAN PRO, он визуально выглядит поизящнее.Хотелось  бы услышать мнение профессионалов.

0

554

Vincent написал(а):

Хорошо,тогда что выбрать...

Я бы положился на "волю случая":
- подбросил монетку : орел или решка?
- угадал, в какой руке кореш держит "черную метку"?
- загадал на результат игры любимой команды... и т.д. :O

0

555

Dood написал(а):

Я бы положился на "волю случая":
- подбросил монетку : орел или решка?
- угадал, в какой руке кореш держит "черную метку"?
- загадал на результат игры любимой команды... и т.д.

Получается что палки идентичны?

0

556

Yrik написал(а):

Не в обиду любителям Шимано, но лично для меня фидера у этого бренда начинаются с линейки Бистмастер - до этого мы платим "дурные деньги" непонятно за что  :dontknow: Вернее понятно - чисто за надпись Shimano на бланке. За те же деньги у брендов "второго эшелона" куда как интереснее удилища, как по мне.

0

557

Vincent написал(а):

Получается что палки идентичны?

Они, конечно, разные, но незначительно.
Если есть желание, то найди самое существенное различие (на твой взгляд) в описании этих фидеров, и выбери, что тебе больше подходит для твоей техники заброса, твоего способа подсекания, твоих условий ловли и пр.

Отредактировано Dood (25.03.2016 12:14:37)

0

558

Решился взять Shimano. Нужен лайт 3.3 и в принципе уже был готов к суперультегре, но поглядев ролик с fireblood задумалсо... Подскажите знатоки так уж сильно они отличаются по рабочим качествам? По весу вижу, что отличаются.. Буду благодарен за любую информацию.
ps И есть ли вообще надежда, что fireblood появится в продаже к началу мая?

0

559

Oleg_dv написал(а):

Решился взять Shimano. Нужен лайт 3.3 и в принципе уже был готов к суперультегре, но поглядев ролик с fireblood задумалсо... Подскажите знатоки так уж сильно они отличаются по рабочим качествам? По весу вижу, что отличаются.. Буду благодарен за любую информацию.
ps И есть ли вообще надежда, что fireblood появится в продаже к началу мая?

Fireblood был в наличии на http://carpzone.com.ua , по нормальной цене.

0

560

Да, цены в http://carpzone.com.ua на самом деле интересные. А магазин надежный?

0

561

david
Покупаю там несколько лет,все оперативно и аккуратно.

+1

562

Дорогие друзья ! Ну такой вопрос : Есть возможность купить Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g и Shimano Alivio CX Light Feeder 11'0'' 70g.Цена одинаковая.Какое всё таки из этих двух выбрать? Ловить буду на реке с умеренным течением весами 50-60 грамм,на расстоянии примерно 30-40 метров.

Отредактировано Vincent (29.03.2016 08:46:55)

0

563

Vincent написал(а):

Ловить буду на реке с умеренным течением весами 50-60 грамм,на расстоянии примерно 30-40 метров.

С кормом полный вес оснастки будет все 70гр+ ... В кормушу маленького размера в среднем набивается от 20гр корма, а в большую 60гр и больше. Я бы брал 12-футовик (3.6м) с заявленным тестом минимум 90гр - эдакий мощный медиум.

Что до Флагман Про vs Шимано Аливио...
Скажу лично для себя - для меня Шимано начинается с линейки Бистмастер. То есть с нее начинается то за что я готов платить. В плане свойств самого удилища, а не только из-за того, что а нем Shimano написано. В эконом-сегменте у конкурентов "второго эшелона" продукция интереснее, как по мне, :dontknow:
И еще немаловажный момент - стоимость вершинок. Стоимость Шимановских вершинок на голову не налазит  :disappointed:

0

564

duffy333 написал(а):

С кормом полный вес оснастки будет все 70гр+ ... В кормушу маленького размера в среднем набивается от 20гр корма, а в большую 60гр и больше. Я бы брал 12-футовик (3.6м) с заявленным тестом минимум 90гр - эдакий мощный медиум.

Старым Шерманом 3.3 с тестом 75 я уверенно пулял на 35 оборотов кормушку 80 грамм по железу. Кормушка на 5 клеток RFTeam. Думаю - это его предел и такими весами злоупотреблять конечно не стоит. Но в целом - 50-60 грамм кормушки для него - вполне рабочий диапазон.
Что там сотворили с новым шераманом пока не ясно... И почему он стоит на 500 грн дороже чем Alivio CX medium 3.6  - тоже...

0

565

duffy333 написал(а):

У меня перекрыт диапазон в росте 3,60 и 3,90 м. В  месте лова много нависших деревьев,поэтому и подбираю 3,30 м. Говорят что у Flagman SHERMAN PRO FEEDER Medium 3,30m 20/70g  большой запас по тесту,поэтому и заинтересовался.

Laider написал(а):

Старым Шерманом 3.3 с тестом 75 я уверенно пулял на 35 оборотов кормушку 80 грамм по железу. Но в целом - 50-60 грамм кормушки для него - вполне рабочий диапазон.

Спасибо большое за советы,как я понял под мои условия подойдёт именно это удилище.Поэтому буду брать его.Ещё раз всем спасибо,за то что помогли.

0

566

тоже стою перед таким же выбором, вот я не пойму у Мантерей до 75г что запаса нет?, а то выходит что у Шерман есть а у Мантерей нет, по мима дизайна я надеюсь Мантерей будет позвонче.

0

567

Санчо написал(а):

тоже стою перед таким же выбором, вот я не пойму у Мантерей до 75г что запаса нет?

Ну так купите и проведите краш-тест - с интересом почитаю  :flirt:  Или думаете "от балды" все эти цифирьки на блаках и в описаниях удилищ появляются? Производитель наверное чем-то руководствуется, когда тест удилища пишет ...

0

568

Санчо написал(а):

тоже стою перед таким же выбором, вот я не пойму у Мантерей до 75г что запаса нет?, а то выходит что у Шерман есть а у Мантерей нет, по мима дизайна я надеюсь Мантерей будет позвонче.

Модульней карбон > звонче и легче бланк > меньше запас прочности... Как-то так... И опять же, я писал о старом Шермане. Чего в новых намудрили - не известно, да и проверять уже не хочется.

П.С. С такими темпами выпуска нового у Флагмана всё равно всё не перепробуешь, только денег потратишь. Поэтому я например в последнее время лучше подожду/подкоплю и куплю что-то проверенное из брендов, чем буду заморачиваться по поводу "а чего там нового Флагман произвел опять"...

+1

569

Санчо написал(а):

тоже стою перед таким же выбором, вот я не пойму у Мантерей до 75г что запаса нет?

Я бросал предыдущим поколением этой палки (с маленькими кольцами) 56 гр. маленькую FS с кормом, увлажненным чуть больше среднего на 52 оборота по 4000. Вкладывался нормально. Больше не ставил - удочка была не моя. Вот и смотрите сами, есть запас или нет.

0

570

Нужен совет по подбору фидера для спорта. Критерии
1) медиум
2) Фаст
3) 3,6
Выбираю между Map Parabolix 12ft, Салмо Торнамент 70, Супер Ультегра старого образца 12 ft 90 gr. Посоветуйте, что из перечисленного будет комфортнее для темповой рыбалки и где это можно купить? Спасибо всем откликнувшимся.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.