(на нем написано, что это "Медиум"
А Флагман утверждает что это Heavy
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.
(на нем написано, что это "Медиум"
S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT да скажу подходит он мне и по длине. Во флагмане написано в описании что особый строй-жесткий с мягкой вершинкой-. А докинет ли 70-80гр ну к примеру на 50-60метров? И цена приемлема во Фл. Почитав немного ветку понял что самый самый это Матчпро супер. Но длина!!! и в наличии нету... Короче вопрос- докинет ли. Техника заброса у меня не страдвает.
Хэви с таким же названием появился в 2012, а в 2013 вышел Медиум в Лимитированном Издании, и видимо, на обе эти разновидности существует лишь одна страничка в И-нет магазине - вот и путаница небольшая возникла на ровном месте...
вот и путаница небольшая возникла
Та у них путаница на каждой странице , вон про S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT пишут что он имеет жесткий строй, где там жесткий???.
А докинет ли 70-80гр ну к примеру на 50-60метров?
Докинет, только зачем на озере 80 грамм?
Алёха64
Обзор удилища Drennan Puddle Chucker Method Feeder Combo 11'-12'
Обзор фидера Drennan DL Medium Feeder
Как по мне, то Drennan Puddle Chucker Method Feeder Combo 11'-12' -больше как карповая удочка, для ловли на метод, она в прочем так и позиционируется. Я бы их брал пару, парой бы и ловил.
Для меня это вывод что народ не любит их и не покупает.
Может и по другому: любит -потому и не продает.
от себя хотел бы добавить что многие фидеры,(практически все вышеперечисленные) несомненно являются неплохими! но далеко не у всех есть возможность "содержать солидную конюшню" и постоянно её пополнять...а с другой стороны, купить сразу удачный вариант НевозможнО! ну или почти невозможно... т.к. к "своему удилищу" путь очень длинный,ведь не перебрав "кучу" палочек (условно),нельзя понять что неплохое,что подходит,а что является твоим любимым да,да-и только увидев(обловив) определённое количество "экземпляров" начинаешь понимать каким оно должно быть и вырисовываются "индивидуальные" критерии отбора... "эта самая"палочка может даже "пройти мимо",тоесть после её продажи напр.и дальнейшего "перебора" человек начинает понимать что ему нужна всё таки именно эта... и бывают случаи что люди вторично покупают тот-же продукт!
-приведу один небольшой пример из "личного" опыта...я привык напр.к достаточно "изящной" комлевой части удилища,и бывало такое,что палочка "практически сказочная",но всё-же отмечал "про себя" что этот момент меня "напрягает" и снова возвращался к более тонким вариантам! также это относится ко многим другим моментам,удачная совокупность которых и являет собой Ваш Любимый Инструмент так что не стесняйтесь,подбирайте удилища по своим условиям ловли,и со временем обязательно разберётесь что Вам больше всего по душе!
Всем откликнувшимся большое спасибо. С выбором почти определился. И за видео тоже.
Та у них путаница на каждой странице , вон про S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT пишут что он имеет жесткий строй, где там жесткий???.
Рядом находится теплое течение(выход с ГЭС-ТЭЦ) и меня туда частенько тянет!!!
Добрый вечер.
После нескольких рыбалок на хевиках, понимаю, что хочется в удовольствие, на озере половить именно деликатным (легким и прочным) фидером.
Дальность до 60-80 метров. Рассматриваю вариант Zemex 12ft 120гр. Говорят, что лучше 13ft 150 гр, но я ее в руках не щупал, а первый вариант превосходный.
Смотрел вариант MAP parabolix 12ft
Может что из своего опыта подскажете?
Удилище drennan MatchPro Medium Feeder 12' отлично подходит для озера, дистанция 70-80 м без проблем,чувствительность отличная.Кормушка до 50 гр. .
Отредактировано Zews (03.12.2015 11:07:47)
Виктор , деликатный и дистанция 80 метров , как то неувязывается. Вам нужно определится что для Вас важнее, дистанция или деликатность легкость удилища . Тогда можно что то посоветовать .
Удилище drennan MatchPro Medium Feeder 12' отлично подходит для озера, дистанция 70-80 м без проблем,чувствительность отличная.Кормушка до 50 гр. .
А разве Дреннан может так далеко закинуть обычную кормушку? Или это пуля?
А разве Дреннан может так далеко закинуть обычную кормушку? Или это пуля?
Вот такой сидя легко
http://fishprofi.ru/ves-katalog/kormush … ya-dalnih-
А такой нужны навыки http://fishprofi.ru/ves-katalog/kormush … olshaya-45
До 60 м. ловить можно наверное любым 12ф. медиумом, а вот ловить на 80м нужны на мой взгляд удилки в росте не меньше 13ф. так называемые медиум-хеви. Как варианты можно рассматривать:
1) торнамент 13,5. Добросит без проблем, но некрупную рыбу обрабатывает плоховато без фидергама.
2) МАП Параболикс 12ф. , на 60м кормушку медиум 60г. забрасывает, дальше ловить не пробывал.
3) гарболино джи Макс 13ф. Максимум бросал 90об. шимановского 4000-ка кормак небольшой 60г. запас ещё оставался.
4) Шимано спидмастерхевик до 110г, его деликатным трудно назвать, ловля на 80м. для меня лично под вопросом.
Варианты 2 и 3 медиумы без приставки хеви:). У каждого варианта свои преимущества и недостатки.
Вот такой сидя легко
Ок, с этим понятно. А если сравнить три палки: матч про медиум фидер, матч про супер фидер и комбик 11,6-12,6 то что можно сказать о плюсах-минусах каждой? Для каких весов и какой рыбы что лучше? Ловить далеко не надо, ну, скажем, около 50 м
Отредактировано Alex74 (03.12.2015 13:06:23)
Ну 50 метров, это не так уж и мало. Я например, стараюсь более 40-45 м не ловить. Крайне не удобно. Ну если конечно речь не идет о соревновательных забегах. Имел возможность бросать и Медиумом и Суперфидером. И тот и другой, кормак 56 гр "дупло" Фидерспорт, бросает на 45 метров без особых проблем. По плюсам и минусам, сказать трудно. Могу лишь сказать, что Суперфидер течение держит лучше.
Отредактировано Davyd (03.12.2015 13:35:08)
3) гарболино джи Макс 13ф. Максимум бросал 90об. шимановского 4000-ка кормак небольшой 60г. запас ещё оставался.
Да, это удилище может вполне спокойно обычную кормушку небольшого объема метров на 70 тульнуть. У меня с катушкой 4000 по Шимано. А кормушку-пулю и того дальше Только для таких забросов вершинку нужно ставить самую жесткую из комплекта.
Кстати. Престоновский Эксель 12.6 с вершинкой №7 от ДМ100 использую как раз для ловли на 70м+ на стояке и слабом течении. Правда он довольно "мягок" (особенно в сравнении с Джи-Макс 13фт) - поэтому расколбас на забросе изрядный и точность заброса не ахти (опять же в сравнении с Джи-Макс 13фт). Но то как он отрабатывает рыбу на тонких поводках мне больше нравиться.
кормак 56 гр "дупло" Фидерспорт
это С3 или пуля?
это С3 или пуля?
С3
Салмо турнамент 90. Кидает на такие дистанции и достаточно деликатный, если это вообще можно отнести к палкам 3.90 ))) И кидать сидя можно
Отредактировано Malyshh (03.12.2015 15:20:08)
С3
А если с Престон сравнивать, скажем ДМ60 или похожим ? По критериям бросковость/вяжет рыбу/индикация поклевки в бланк
Кто поярче будет?
А если с Престон сравнивать, скажем ДМ60 или похожим ? По критериям бросковость/вяжет рыбу/индикация поклевки в бланк
Кто поярче будет?
У меня в руках ДМ небыло
Подскажите удилище под ловлю плотвы и прочей мелкоты. Сейчас в магазинах выбор не ахти и потрясти там особо не чем, кроме своих шаров . В идеалу хотелось бы стать обладателем звонкого и легкого удилища, в тесте до 80 грамм . Условия ловли : дистанция 40-50, не быстрон течение. Бюджет 199 у.е.
Подскажите удилище под ловлю плотвы и прочей мелкоты. Сейчас в магазинах выбор не ахти и потрясти там особо не чем, кроме своих шаров . В идеалу хотелось бы стать обладателем звонкого и легкого удилища, в тесте до 80 грамм . Условия ловли : дистанция 40-50, не быстрон течение. Бюджет 199 у.е.
Как то много требований. И легкий и звонкий, но при этом 80 гр. и держать течение. это должен быть какойто прям Суперфидер. Можно посмотреть Zemex razer 12
Зверни увагу на SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT 3,96/110.
Зверни увагу на SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT 3,96/110.
Так он медиум хочет, а не хеви. Смотри любой Шимано медиум выше Бестмастера.
medium.... можливо. а зручно буде ловити на відстані в 40 - 50 м.
Волжанка Профи 2.0 80+ (3.5-3.9), ловлю таким, с такими же условиями. Правда у Вас местоположение не указано, найдете или нет..
Волжанка Профи 2.0 80+ (3.5-3.9), ловлю таким, с такими же условиями. Правда у Вас местоположение не указано, найдете или нет..
Местоположение чего?
Как то много требований. И легкий и звонкий, но при этом 80 гр. и держать течение. это должен быть какойто прям Суперфидер. Можно посмотреть Zemex razer 12
Течение держать не надо;) а мысль с суперфидером хороша:)
Местоположение чего?
Не чего, а кого ...
Это тонкий намек, что Ваш профиль заполнен не полностью: добросовестные форумчане заполняют строчку "Откуда" в своем профиле .
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.