Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Dood написал(а):

(на нем написано, что это "Медиум"

А Флагман утверждает что это  Heavy :D

0

452

S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT да скажу подходит он мне и по длине. Во флагмане написано в описании что особый строй-жесткий с мягкой вершинкой-. А докинет ли 70-80гр ну к примеру на 50-60метров? И цена приемлема  во Фл. Почитав немного ветку понял что самый самый это Матчпро супер. Но длина!!! и в наличии нету... Короче вопрос- докинет ли. Техника заброса у меня не страдвает.

0

453

Олег 32 написал(а):

А Флагман утверждает что это  Heavy

Хэви с таким же названием появился в 2012, а в 2013 вышел Медиум в Лимитированном Издании, и видимо, на обе эти разновидности существует лишь одна страничка в И-нет магазине - вот и путаница небольшая возникла на ровном месте...

0

454

Dood написал(а):

вот и путаница небольшая возникла

Та у них путаница на каждой странице  :D , вон про S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT пишут что он имеет жесткий строй, где там жесткий???.

Алёха64 написал(а):

А докинет ли 70-80гр ну к примеру на 50-60метров?

Докинет, только зачем на озере 80 грамм?

0

455

Алёха64
Обзор удилища Drennan Puddle Chucker Method Feeder Combo 11'-12'

Обзор фидера Drennan DL Medium Feeder

Как по мне, то Drennan Puddle Chucker Method Feeder Combo 11'-12' -больше как карповая удочка, для ловли на метод, она в прочем так и позиционируется. Я бы их брал пару, парой бы и ловил.

Алёха64 написал(а):

Для меня это вывод что народ не любит их и не покупает.

Может и по другому: любит -потому и не продает.  :D

0

456

от себя хотел бы добавить что многие фидеры,(практически все вышеперечисленные) несомненно являются неплохими! но далеко не у всех есть возможность "содержать солидную конюшню" и постоянно её пополнять...а с другой стороны, купить сразу удачный вариант НевозможнО! ну или почти невозможно... т.к. к "своему удилищу" путь очень длинный,ведь не перебрав "кучу" палочек (условно),нельзя понять что неплохое,что подходит,а что является твоим любимым  :love:  да,да-и только увидев(обловив) определённое количество "экземпляров" начинаешь понимать каким оно должно быть и вырисовываются "индивидуальные" критерии отбора... "эта самая"палочка может даже "пройти мимо",тоесть после её продажи напр.и дальнейшего "перебора" человек начинает понимать что ему нужна всё таки именно эта... и бывают случаи что люди вторично покупают тот-же продукт!

-приведу один небольшой пример из "личного" опыта...я привык напр.к достаточно "изящной" комлевой части удилища,и бывало такое,что палочка "практически сказочная",но всё-же отмечал "про себя" что этот момент меня "напрягает" :dontknow: и снова возвращался  к более тонким вариантам!  также это относится ко многим другим моментам,удачная совокупность которых и являет собой Ваш Любимый Инструмент  :) так что не стесняйтесь,подбирайте удилища по своим условиям ловли,и со временем обязательно разберётесь что Вам больше всего по душе! :flag:

0

457

Всем откликнувшимся большое спасибо. С выбором  почти определился. И за видео тоже.

0

458

Олег 32 написал(а):

Олег 32 написал(а):

Та у них путаница на каждой странице   , вон про S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT пишут что он имеет жесткий строй, где там жесткий???.

Рядом находится теплое течение(выход с ГЭС-ТЭЦ) и меня туда частенько тянет!!!

0

459

Виктор Новицкий написал(а):

Добрый вечер.
После нескольких рыбалок на хевиках, понимаю, что хочется в удовольствие, на озере половить именно деликатным (легким и прочным) фидером.
Дальность до 60-80 метров. Рассматриваю вариант Zemex 12ft 120гр. Говорят, что лучше 13ft 150 гр, но я ее в руках не щупал, а первый вариант превосходный.
Смотрел вариант MAP parabolix 12ft
Может что из своего опыта подскажете?

Удилище drennan  MatchPro Medium Feeder 12' отлично подходит для озера, дистанция 70-80 м без проблем,чувствительность  отличная.Кормушка до 50 гр. .

Отредактировано Zews (03.12.2015 11:07:47)

0

460

Виктор , деликатный и дистанция 80 метров , как то неувязывается. Вам нужно  определится что для Вас важнее, дистанция или деликатность легкость удилища . Тогда можно что то посоветовать .

+1

461

Zews написал(а):

Удилище drennan  MatchPro Medium Feeder 12' отлично подходит для озера, дистанция 70-80 м без проблем,чувствительность  отличная.Кормушка до 50 гр. .

А разве Дреннан  может так далеко закинуть обычную кормушку? Или это пуля?

0

462

Alex74 написал(а):

А разве Дреннан  может так далеко закинуть обычную кормушку? Или это пуля?

Вот такой сидя легко
http://fishprofi.ru/ves-katalog/kormush … ya-dalnih-
А такой нужны навыки http://fishprofi.ru/ves-katalog/kormush … olshaya-45

+1

463

До 60 м. ловить можно наверное любым 12ф. медиумом, а  вот ловить на 80м нужны на мой взгляд удилки в росте не меньше 13ф. так называемые медиум-хеви. Как варианты можно рассматривать:
1) торнамент 13,5. Добросит без проблем, но некрупную рыбу обрабатывает плоховато без фидергама.
2) МАП Параболикс 12ф. , на 60м кормушку медиум 60г. забрасывает, дальше ловить не пробывал.
3) гарболино джи Макс 13ф. Максимум бросал 90об. шимановского 4000-ка кормак небольшой 60г. запас ещё оставался.
4) Шимано спидмастерхевик до 110г, его деликатным трудно назвать, ловля на 80м. для меня лично под вопросом.

Варианты 2 и 3 медиумы без приставки хеви:). У каждого варианта свои преимущества и недостатки.

+1

464

Zews написал(а):

Вот такой сидя легко

Ок, с этим понятно. А если сравнить три палки: матч про медиум фидер, матч про супер фидер и комбик 11,6-12,6  то что можно сказать о плюсах-минусах каждой? Для каких весов и какой рыбы что лучше? Ловить далеко не надо, ну, скажем, около 50 м

Отредактировано Alex74 (03.12.2015 13:06:23)

0

465

Ну 50 метров, это не так уж и мало. Я например, стараюсь более 40-45 м не ловить. Крайне не удобно. Ну если конечно речь не идет о соревновательных забегах.  Имел возможность бросать и Медиумом и Суперфидером. И тот и другой, кормак  56 гр "дупло" Фидерспорт,  бросает на 45 метров без особых проблем. По плюсам и минусам, сказать трудно. Могу лишь сказать, что Суперфидер течение держит лучше.

Отредактировано Davyd (03.12.2015 13:35:08)

+1

466

vinitu69 написал(а):

3) гарболино джи Макс 13ф. Максимум бросал 90об. шимановского 4000-ка кормак небольшой 60г. запас ещё оставался.

Да, это удилище может вполне спокойно обычную кормушку небольшого объема метров на 70 тульнуть. У меня с катушкой 4000 по Шимано. А кормушку-пулю и того дальше  :rolleyes: Только для таких забросов вершинку нужно ставить самую жесткую из комплекта.

Кстати. Престоновский Эксель 12.6 с вершинкой №7 от ДМ100 использую как раз для ловли на 70м+ на стояке и слабом течении. Правда он довольно "мягок" (особенно в сравнении с Джи-Макс 13фт) - поэтому расколбас на забросе изрядный и точность заброса не ахти (опять же в сравнении с Джи-Макс 13фт). Но то как он отрабатывает рыбу на тонких поводках мне больше нравиться.

0

467

Davyd написал(а):

кормак  56 гр "дупло" Фидерспорт

это С3 или пуля?

0

468

Alex74 написал(а):

это С3 или пуля?

С3

+1

469

Салмо турнамент 90. Кидает на такие дистанции и достаточно деликатный, если это вообще можно отнести к палкам 3.90 ))) И кидать сидя можно :)

Отредактировано Malyshh (03.12.2015 15:20:08)

0

470

Davyd написал(а):

С3

А если с Престон сравнивать, скажем ДМ60 или похожим ? По критериям бросковость/вяжет рыбу/индикация поклевки в бланк
Кто поярче будет?

0

471

Alex74 написал(а):

А если с Престон сравнивать, скажем ДМ60 или похожим ? По критериям бросковость/вяжет рыбу/индикация поклевки в бланк
Кто поярче будет?

У меня в руках ДМ небыло

0

472

Подскажите удилище под ловлю плотвы и прочей мелкоты. Сейчас в магазинах выбор не ахти и потрясти там особо не чем, кроме своих шаров . В идеалу хотелось бы стать обладателем звонкого и легкого удилища, в тесте до 80 грамм . Условия ловли : дистанция 40-50, не быстрон течение. Бюджет 199 у.е.

0

473

Балодя написал(а):

Подскажите удилище под ловлю плотвы и прочей мелкоты. Сейчас в магазинах выбор не ахти и потрясти там особо не чем, кроме своих шаров . В идеалу хотелось бы стать обладателем звонкого и легкого удилища, в тесте до 80 грамм . Условия ловли : дистанция 40-50, не быстрон течение. Бюджет 199 у.е.

Как то много требований. И легкий и звонкий, но при этом 80 гр. и держать течение. это должен быть какойто прям Суперфидер. Можно посмотреть Zemex razer 12

0

474

Балодя написал(а):

Зверни увагу на SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT 3,96/110.

0

475

Микола05 написал(а):

Зверни увагу на SHIMANO SPEEDMASTER AX HEAVY FEEDER 13'0''TT 3,96/110.

Так он медиум хочет, а не хеви. Смотри любой Шимано медиум выше Бестмастера.

0

476

medium....  можливо. а зручно буде ловити на відстані в 40 - 50 м.

0

477

Балодя написал(а):

Волжанка Профи 2.0 80+ (3.5-3.9), ловлю таким, с такими же условиями. Правда у Вас местоположение не указано, найдете или нет..

0

478

Максим84 написал(а):

Волжанка Профи 2.0 80+ (3.5-3.9), ловлю таким, с такими же условиями. Правда у Вас местоположение не указано, найдете или нет..

Местоположение чего?

0

479

KOS_ KH написал(а):

Как то много требований. И легкий и звонкий, но при этом 80 гр. и держать течение. это должен быть какойто прям Суперфидер. Можно посмотреть Zemex razer 12

Течение держать не надо;) а мысль с суперфидером хороша:)

0

480

Балодя написал(а):

Местоположение чего?

Не чего, а кого :D ...
Это тонкий намек, что Ваш профиль заполнен не полностью: добросовестные форумчане заполняют строчку "Откуда" в своем профиле :glasses: .

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.