Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

VDA написал(а):

Чисто теоретически - Флагмановский Сквадрон или что-то из Энерготима в 2000 грн. вписываются.

Спасибо,будем искать  8-) .

0

422

Manowar написал(а):

3,90,но лучше длиннее,быстрого строя,с нормальными кольцами,в тесте до 150 грамм,

дайва аквалайт 3.9 тест 150 грам

0

423

vovchik написал(а):

дайва аквалайт 3.9 тест 150 грам

О ,точно,я про неё и забыл.Спасибо. :flag:

0

424

Я бы не сказал, что Аквалайт быстрого строя...У меня а.пеллет до 120 гр...

0

425

Давно тебя не было Миша. Рад видеть!

0

426

И имхо нескоро опять буду :dontknow:

0

427

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr это все таки речное удилище быстрое  и сухое,оно отлично подойдет для скоростной ловли плотвы.

Правда это не MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130гр, но тестово отловил MANTARAY ELITE LIGHT 300 15-50 GR

Кормушка - 30 грамм
Дистанция - 28 метров

Из положительного - очень легкое удилище, очень приятно держать в руке.
Из отрицательного - маленькие кольца, при забросе слышно, как леска сильно трется о них.
На первое кольцо от катушки леска два раза мне намоталась при забросах.

Попался карп на 4 кг, ощущения при вываживании не однозначны.
Вовсе нет мягкости. Такое впечатление, что снасть даже за нежная, хотя с задачей справилась на отлично.

В общем, еще обдумаю эти ощущения)))

0

428

duffy333 написал(а):

Пожалуйста, посоветуйте фидер под эту катушку: Shimano Ultegra 5500 XTC
Желательно, чтобы вес был до 300 грамм

Датч Мастер 100 от Престона - вес 260гр.

Взяв PRESTON DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD

Отримані враження від рибалки змушують поділитись ними.
Неймовірні відчуття!!!
Один з небагатьох моментів, коли річ радує високою якістю своєї роботи.
Вудилище "само закидує". Навіть після тривалої сесії, коли втома дає про себе знати, важко закинути якось "нетак".
Від цього зявляється 100 відсоткова впевненність у руках.
Просто чудово "вяже" рибу.
Дуже хороше вудилище.

+1

429

Dood написал(а):

В Флагмане цены такие (по принципу "Чем качественнее изделие, тем оно дороже, если фирма-производитель одна и та же"  ) :

Так і є.

Тепер вже можу сказати - порівнявши роботу при одинакових умовах рибалки:

PRESTON Фидер CARBONACTIVE C-TECH 11-13FT
і
PRESTON Фидер DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD

різниця яскраво виражена, різниця в ціні оправдовується цим порівнянням.

0

430

Как идет експеримент....
Поставил на DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD
катушку Shimano Ultegra 5500 XTC
Что то не то, нет гармонии, не нравится как комплект выматывает кормушку из водоема, "болит рука"
Ставил PRESTON Катушка PXR PRO 5000 REEL, ощущение лучше, но долго мотать
Пожалуйста, посоветуйте еще варианты катушек

0

431

Yuriy Yuriyovych написал(а):

Пожалуйста, посоветуйте еще варианты катушек

У Duffy333 Бласт трудится, у меня старый Сертейт4000, Брадия3500 и Кастизм. Намного приятнее Ультегры.

0

432

Oleg_GOR написал(а):

У Duffy333 Бласт трудится, у меня старый Сертейт4000, Брадия3500 и Кастизм. Намного приятнее Ультегры.

У меня попеременно на ДМ100 работают, то Daiwa Blast 3520, то Daiwa Cast'izm 25QD. Первая хороша на средних дистанциях (30-50 метров), а вторая уже при забросе подальше - шпуля лонгкастовая и вымотка а 1 оборот рукоятки больше. У обеих с тягой все в порядке.

Отредактировано duffy333 (10.09.2015 21:35:54)

0

433

если выбирать между Пикер Flagman SHERMAN 2,7 и пикер shimano vengeance winckle picker  2,7 м., что предпочтительнее?

0

434

Привет, что по советуете для ловли на стояке в прилове в основном плотва.
PRESTON Фидер DUTCH MASTER 11' 8" FEEDER ROD или PRESTON Фидер ABSOLUTE 12' SUPER FEEDER?
Вес кормушек 40 грамм, дистанция метров 40-50
И чем отличается абсолют 11 от 12? только длиной. Спасибо.

0

435

кто подскажет: присматриваюсь к флагманскрму шерману 3.9 пощупал в магазине - ну очень маленькие кольца... не сравнить с моим сквадроном, катушка bullet feeder 60, отсрелы будут? из за меленьких колец?

0

436

turbina2261 написал(а):

кто подскажет: присматриваюсь к флагманскрму шерману 3.9 пощупал в магазине - ну очень маленькие кольца... не сравнить с моим сквадроном, катушка bullet feeder 60, отсрелы будут? из за меленьких колец?

Товарищ купил себе недавно такой, за время рыбалки ни каких отстрелов или других неудобств не было. Катушка стояла Мантэрэй Элит 5000.

0

437

Если в водоёме есть водоросли, то будут забиваться мелкие кольца, прийдётся постоянно чистить. И если будете использовать шоклидер с узловым соединением сломаете или вырвите квивертип.

Отредактировано ukrsnasti (16.09.2015 22:03:35)

0

438

Шерман  3,9  тестом  до  150гр?
Мощное  удилище!!!
Нормальные кольца !!
Какие  могут  быть  отстрелы??
ukrsnasti
где  вы  таких  ужасов  насмотрелись?

+1

439

ukrsnasti написал(а):

Если в водоёме есть водоросли, то будут забиваться мелкие кольца, прийдётся постоянно чистить. И если будете использовать шоклидер с узловым соединением сломаете или вырвите квивертип.

Если и будет забиваться, то только тюльпан. Но с нитчаткой и пухом забиваются даже огромные кольца на вершинках типа как у браунинговских экстрахевиков.
Чтобы узлом шок-лидера не ломало/выбивало чего-то там советую а) использовать шок из мощного шнура (25лб+), а не лески - узлы значительно компактнее получаются и можно использовать хоть с пикерными вершинками; б) научиться вязать правильно правильные узлы шока
творческих успехов ;)

Отредактировано duffy333 (16.09.2015 23:06:25)

+2

440

agent_asd написал(а):

Шерман  3,9  тестом  до  150гр?
Мощное  удилище!!!
Нормальные кольца !!
Какие  могут  быть  отстрелы??
ukrsnasti
где  вы  таких  ужасов  насмотрелись?

Подпись автора

FLAGMAN Feeder Team

да помню на карбон транзите как раз из за первого маленького кольца с легендой 4500 и были отстрелы, а с 3500 пропали, может в шермане и все гуд, вроде ж не дешовка, но как то размер колец на "легендарном" шимано все же напрягает...

Отредактировано turbina2261 (17.09.2015 00:06:23)

0

441

vugonskiy написал(а):

Привет, что по советуете для ловли на стояке в прилове в основном плотва.
PRESTON Фидер DUTCH MASTER 11' 8" FEEDER ROD или PRESTON Фидер ABSOLUTE 12' SUPER FEEDER?
Вес кормушек 40 грамм, дистанция метров 40-50
И чем отличается абсолют 11 от 12? только длиной. Спасибо.

Поищи соответствующую тему. Точно помню, что на предыдущей серии Excel у 11'6" и у 12'6'' вершинки 3.5 мм. на других - 2.2 мм.
А на мое ИМХО, так я бы брал Absolut 11'6'', для таких условий.

0

442

Коллеги! Посоветуйте в выборе медиума (не учитывая бюджет предложенных мной). Условия ловли почти идеальны- дальность от 25 до 60метров. Течения нет (возможны ОООчень редкие выезды в Киев на рыб. в черте города-для ближ.бровок) кормушки от 30 до 60(макс. 70)грамм. Из моих вариантов- 1. Шимано Бистмастер медиум(3.6-100). 2. Земекс Грандфидер (3.6-90). 3. Земекс Хайпро (3.6-100).  Если будут свои варианты-предлагайте. Заранее благодарен.

Отредактировано Алёха64 (14.11.2015 11:33:27)

0

443

Если ловля, в основном, на стоячем водоеме, я бы обратил внимание на Дреннан... или Престон. :cool:

0

444

Олег 32 написал(а):

Если ловля, в основном, на стоячем водоеме, я бы обратил внимание на Дреннан... или Престон.

Если можно конкретизироваться по модели плз.

0

445

Если не смущает транспортная длинна то DRENNAN Puddle Chucker Carp Feeder 12FT, если смущает то DRENNAN Фидер S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT. Из Престон, наверное, DUTCH MASTER 12' 8" FEEDER ROD или  ABSOLUTE 12'6  FEEDER. Но это все очень индивидуально. Надо половить несколькими разными фидерами чтоб понять индивидуальные особенности каждого. Все эти фидера достаточно специфические и надо понимать где и какую рыбу хочешь ловить. По каждому есть соответствующие ветки, тут на форуме, для начала можно их почитать чтоб получить исходную информацию.

+1

446

Алёха64 написал(а):

Если можно конкретизироваться по модели плз.

Фидер DRENNAN DL MED FEEDER COMBO 11'6/12'6

0

447

В ветке продаж по моим наблюдениям очень слабо продаются мульти системы( к примеру суперультегра,спидмастер и пр). Хотя казалось бы это весьма удобно... Для меня это вывод что народ не любит их и не покупает. А взять тот же шиму БМ медиум, он был в продаже с первого сентября - 2 раза!!!!!!!(сейчас стоит с облом. квивером, другой с компл. биомастера.....) Ну не ловил я медиумами , вот и делаю хотябы из этого выводы,хотя может это и не совсем правильно. Возвращаясь к выбору фидера вопрос о финансах не стоял  только из тех кот. были мной указанные, а вообще длина смущает т.к. полужесткий флагман всего 1.45м и финансы до 2500((( максимум. Хотелось чтото б.у. но из указанных (моделей) нужно ждать, а в этих вопросах ждать блин не могу. У меня уже руки чешутся, извиняюсь...какбы за отступление. Может еще какие варианты... Сижу читаю ветки,жену за комп не пускаю!!! Уже зрение падает(года). Прошу еще помощи. А в наличии имею БМ хэвик, Виндкаст 3.6-150(под эхолот) и митчелл 3.3-120( два последних рыбу вяжут плохо,присутствуют сходы).

0

448

Алёха64 написал(а):

А в наличии имею БМ хэвик, Виндкаст 3.6-150(под эхолот) и митчелл 3.3-120( два последних рыбу вяжут плохо,присутствуют сходы).

После этих,  S7 Puddle Chucker Method Feeder Combo 11FT - 12FT будет рыбу так вязать что просто закачаешься.  Я для себя Дреннан открыл не так давно, но просто в восторге от этих фидеров. Данный не совсем мульт, там комлевое колено вставляется в ручку а не пролонга как у Шимано, и получается отличный трехчастник. Качество такое что мало где встретишь, а цена очень адекватная.  По Шимано могу сказать что Антарес ВХ медиум это песня!!! Но цена другая, и его не найти. Думаю Ультегра не многим хуже, но она не многим дешевле. А Бестмастер до Дреннана 7й серии не дотягивает.
Да, отлично подходят флагмановские вершинки, это тоже немалый плюс так как цена у них  :cool:

Отредактировано Олег 32 (14.11.2015 20:29:46)

0

449

А по мне то  ZEMEX лучший вариант.Конечно не самый дешовый но самый универсальный.Во первых бросает он очень не дурственно,во вторых отлично чувствует себя как на реке так и на стоячей воде.
ИМХО

0

450

Алёха64 написал(а):

...Условия ловли почти идеальны- дальность от 25 до 60метров. Течения нет (возможны ОООчень редкие выезды в Киев на рыб. в черте города-для ближ.бровок) кормушки от 30 до 60(макс. 70)грамм...

Я в таких условиях недавно ловил Флагман Павер Карбон Фидер (на нем написано, что это "Медиум" и еще есть надпись "Limited Edition"), кормушкой среднего объема на 70 гр + прикормка ловил примерно на дальности 45 м (там "клевое" место с бровкой) - оснастка без фидергама, подлещики-плотва и даже один рыбоид около 1 кГ - ни одного схода! - заброс и вываживание безо всяких проблем, аж сам удивился!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.