Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.

Подбор фидера, нужен совет.

Сообщений 391 страница 420 из 997

391

volod написал(а):

Дело не в экономии.Нужен 140-150-граммовый речник,но не дубовый,желательно с прогрессивным или приближающимся к нему строю в пределах 150-180 евр.

Ну если не в экономии, то присмотрись к SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра, 2015 год.
Оно самое... 120 грамм плюс корм.
Ловлю на Волге под Саратовом, в половодье надо кидать за горизонт, силовых забросов не боится, по рыбе отрабатывает на все 100%, не дубина.

0

392

Marks написал(а):

Ну если не в экономии, то присмотрись к SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра, 2015 год

Сам балдею от ULTEGRA,мой любимый фидер,имею такой в длине 3.60м. LONG CAST 150, 4.2 метра длинноват для меня,река шириной метров 50-60,а бровка вообще от 20 до 40 метров.За глаза хватило бы и 3.60 ,но есть на реке пару плотин, там ширина доходит 80-100 метров.

0

393

volod написал(а):

Marks написал(а):Ну если не в экономии, то присмотрись к SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра, 2015 год. Сам балдею от ULTEGRA,мой любимый фидер,имею такой в длине 3.60м. LONG CAST 150, 4.2 метра длинноват для меня,река шириной метров 50-60,а бровка вообще от 20 до 40 метров.За глаза хватило бы и 3.60 ,но есть на реке пару плотин, там ширина доходит 80-100 метров.

Ну так и попробуй полюбить эту удилку. Не пожалеешь по определению. Причем именно от модели 2015 года гуру с этого сайта, которые её "потрясти" могли (Олег Боев, Сергей duffy333) в не то, что в недоумении, но по их ощущениям, ОНА ДРУГАЯ... Отличается от старых Ультегр.
У меня КАТАНА 3,60 150 грамм лет восемь работает, она в руках - "БАБА". Вот что хочешь с ней делай, а не убиваемая. Но коловатая. Кормушку пустую или рыбу тащишь, понимаешь после грамм 300 по рыбе, и то не всегда.
А SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра взял весной, успел в половодье перед запретом попробовать, она в руках ДЕВУШКА... По...бздёвывал грузить её по началу, ну вот нежная она, что ли.. Потом нахальничать с девкой начал. Весна на Волге нежничать не позволяет, там 120 грамм кормушка лежит, если только точно под бровку положишь, если плюс-минус 1-2 метра, то поехала она до Каспия.
С шок-лидером и основным шнуром "Daiwa" - Tournament 8xBraid 0,10 мм заклипсовывал, кормушка 120 плюс корм, ни одного отстрела или или запутывания за кольца. Заброс за горизонт, силовой. Бланк отрабатывал при забросе заклипсованный шнур без проблем. Я рыбачу раза 2-4 в год, но дней по 5-9 кряду, весной неделю сидел. Не менял точку крепления шнура на клипсе, ждал, когда он лопнет. Не лопнул... Бланк помогает.
При выматывании после поклевки, если рыба села, сразу видно по удилищу и чётко отдаёт в руку грамм со ста.
В "нахалку" тащил по плывущим по весеннему течению прошлогодним камышам Буффало килограмма на два, пришлось просто драть рыбу, удилище терпит.
А длина в 4,2 - ну, больше не меньше на хэвике то, лишним не будет.

+2

394

Владельцы   Волжанки Про Спорт60+ отзовитесь

-2

395

Lord написал(а):

Владельцы   Волжанки Про Спорт60+ отзовитесь

Есть такая. Палочка быстрая на потрях. В моих корявых руках бросает далеко и точно. Специально на дальность кидал в довольно сильный встречный ветер. Кормушка 40гр. + корм (обычная круглая мет. сетка средней вместимости), стабильно улетала на 70 оборотов Рарениума 5000 (3 заброса). Это примерно 45-50м.(если правильно посчитал). По рыбе отрабатывает очень хорошо. С катушкой Рарениум 5000 и плетенкой успешно справился с карпом на 4.5кг. Бланк достаточно звонкий, мелко-карась чуствуется в руку. За 7 рыбалок не сломал ни одной вершинки (тьфу, не сглазить бы). В сильный ветер, волну ставил белую вершинку от Оптимы 3.3. Вобщем палочка нравиться.

Отредактировано Novik (04.08.2015 15:09:04)

0

396

В полном восторге от удилища!!!................ Палка в руке лайт, а на деле уверенный медиум! Кормушка 42 фс малой кормоемкости без ветра на 50-55 метров уверенно! но ее дистанция 42-50 метров- это песня! Недостаток- очень мягкие квиверы особенно белый! Но с 1-75 палка собрана и чувствительна! Если есть возможность по хорошей цене- бери не пожалеешь! :cool:

0

397

Привет всем.  Нужен совет по выбору экстра хевика.  Пал выбор на два училища, это

1.ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
2.PRESTON DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD

Потрусить и сравнить разом возможности нету (как всегда все под заказ). Хочется услышать ваше мнение о плюсах и минусах етих удочек, как они работают на реке, как они прощают шок-лидер, и как легко они бросают и самое важное как вяжут рыбу.
Буду рад вашим советам.(много хорошего о них читал но не могу определиться, может фидерный народ поможет :-)

0

398

Dima_S написал(а):

...Нужен совет по выбору экстра хевика. 
1.ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
2.PRESTON DUTCH MASTER 14' 2" 160g FEEDER ROD...

У меня есть ДМ-160 :cool: , и я его не променяю ни на какой ZEMEX :no: .
ДМ-160 - добротная палка, сработанная продвинутыми фидерными специалистами для ловли на дальних дистанциях и/или на сильном течении.
Транспортная длина - около 130 см, фидер свободно влазит в багажник Ланоса и пр. легковушек; вершинки длиной 70 см с большими кольцами, подходят №№ 4, 5, 6,7 (в комплекте вершинки №5 и №6, жесткие), есть в продаже, например в Флагмане; длинная рукоять; верхняя "гайка" на катушкодержателе; скоба для крепления крючка не препятствует свободному вращению "гайки"; строй прогрессивно-мягкий, позволяет хорошо вязать солидных Рыбоидов.

0

399

Dood написал(а):

У меня есть ДМ-160  , и я его не променяю ни на какой ZEMEX  .
ДМ-160 - добротная палка, сработанная продвинутыми фидерными специалистами для ловли на дальних дистанциях и/или на сильном течении.
Транспортная длина - около 130 см, фидер свободно влазит в багажник Ланоса и пр. легковушек; вершинки длиной 70 см с большими кольцами, подходят №№ 4, 5, 6,7 (в комплекте вершинки №5 и №6, жесткие), есть в продаже, например в Флагмане; длинная рукоять; верхняя "гайка" на катушкодержателе; скоба для крепления крючка не препятствует свободному вращению "гайки"; строй прогрессивно-мягкий, позволяет хорошо вязать солидных Рыбоидов.

Спасибо за совет. Я просто ловил земексом ( только гранд фидер) мне он понравился, а у знакомых нету ДМ и попробовать как удочка ловит, нету возможности.

0

400

Все-таки купил ДМ160 буду на выходных тестировать.  Спасибо Dood  за отзыв.  Как-то на Набережной увидимся.

+1

401

Нужно было брать ДМ100. Ловлю на Набережной часто - за последние два сезона там очень нечасто складываются условия, когда нужна 160-ка. И это я про 3-ю лестницу. На 6-й/7-й еще "мягче" условия.

0

402

duffy333 написал(а):

Нужно было брать ДМ100. Ловлю на Набережной часто - за последние два сезона там очень нечасто складываются условия, когда нужна 160-ка. И это я про 3-ю лестницу. На 6-й/7-й еще "мягче" условия.

Я бывает гоняю за Канев(с. Пекари ) Там если на шпорах не сядешь то надо под 80 метров тулить 100-120грам+корм.
А зимой можно будет и сотку прикупить:-)

0

403

Пожалуйста, посоветуйте фидер под эту катушку: Shimano Ultegra 5500 XTC
Желательно, чтобы вес был до 300 грамм

0

404

Yuriy Yuriyovych написал(а):

У меня имеется Шимано Ультегра 5500.
Юзаю ее с хэвиком ДМ-100 (260 гр) и экстра-хэвиком ДМ-160 (330 гр), кормушки от 25 до 125 граммов (+ прикормка), дальности - обычно 20-60 метров, но при желании и соответствующем "вышколе" можно и за 100-ку забросить; стоячая вода и течение, вплоть до сильного.
Нареканий на такие "спарки" - катушка + фидер - у меня нет.

0

405

Странный подход :)
Всегда думал, что фидер подбирается под условия ловли а потом катушка подбирается под фидер :)

+2

406

Датч Мастер 100 от Престона - вес 260гр.
А вообще это катушка для удилищ с большими кольцами - это хевики и экстра-хевики в основном. Так что выбирать среди них нужно. Ну и с привязкой по тесту к условиям ловли.

+1

407

duffy333 написал(а):

атч Мастер 100 от Престона - вес 260гр.

Рассматриваю его как вариант

duffy333 написал(а):

А вообще это катушка для удилищ с большими кольцами - это хевики и экстра-хевики в основном. Так что выбирать среди них нужно. Ну и с привязкой по тесту к условиям ловли.

Хочу сформировать два комплекта для дальнего заброса

0

408

Surfovod написал(а):

Странный подход
Всегда думал, что фидер подбирается под условия ловли а потом катушка подбирается под фидер

Согласен, но в целях эксперимента решил пойти таким путем.
Получить информацию, а потом все сложить вместе.

0

409

Dood написал(а):

У меня имеется Шимано Ультегра 5500.
Юзаю ее с хэвиком ДМ-100 (260 гр)

ДМ-100 вполне с 100 м справляется, или все же нужно прилагать "сверхусилия" ?

0

410

Что можно сказать о: PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр ?
Вижу здесь тест 120 грамм и вес 230

0

411

С кормушкой-пулей или флетом соответствующего веса и силовым забросом - вполне. Ну и техника заброса должна быть соответствующая. Ни одно удилище "само" на 100м не бросает  :no:

А вообще есть темы про Датч Мастера - их как минимум просмотреть нужно перед покупкой данных удилищ. Чтобы не было никаких иллюзий, а потом неприятных разочарований и, как следствие, появления объявлений о  продаже только что купленных удилищ ...

+1

412

Если пластиковой кормушкой и на 100 м - то нужно очень уметь бросать и то не всякой кормушкой.
80 м - это вполне рабочая дистанция для кормушки типа АХС 60-70 г и этого удилища, при условии хорошей техники, нормальной катушки.
Если компактные, хорошо летающие кормушки (типа пуля от Престона 80 г), то 110-120 м, но это на пределе, ИМХО.
Но у них не большая кормоемкость, и если это критично, то лучше использовать пули от Дока 60, весом 70-80 г + корм. Тут нормальный компромисс между полетными качествами и кормоемкостью.

0

413

Я прилагаю сверхусилия при любых забросах далее 50 метров, а для Сергея Степаныча сделать заброс на 70-80 метров - это так, что семечки щелкать... Т.е., если техника заброса  поставлена хорошо, то, конечно, сверхусилий будет поменьше.
ЗЫ: хорошо Сергей duffy333 об этом написал в своем сообщении под № 403, я ему даже плюсик выставил безо всяких раздумий! :flag:

0

414

Если его сравнить с ДМ 100?
Какие преимущества будут в ДМ100?

0

415

PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр

Если его сравнить с ДМ 100?
Какие преимущества будут в ДМ100?

В Флагмане цены такие (по принципу "Чем качественнее изделие, тем оно дороже, если фирма-производитель одна и та же" :rolleyes: ) :

PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр  - 2546 грн 25 коп

ДМ-100 - 5660 грн 27 коп

Вопросы есть? :D

0

416

Dood написал(а):

В Флагмане цены такие (по принципу "Чем качественнее изделие, тем оно дороже, если фирма-производитель одна и та же"  ) :

PRESTON Фидер COMPETITION 14' 120гр  - 2546 грн 25 коп

ДМ-100 - 5660 грн 27 коп

Вопросы есть?

Етот аргумент я уже проштудировал для себя )))

+1

417

Заехал сегодня в Флагман.
Взял катушку PRESTON PCR 6000 REEL (Shimano Ultegra 5500 XTC у них нет) и по очереди "махал" с:

1.PRESTON DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD
2.PRESTON COMPETITION 14' 120гр
3.MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr

... и больше всего руке понравился - MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr  )))

И теперь раздирают муки выбора....
Насколько подойдет для дальних забросов MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr ?
Кроме того, я в основном на фидер ловлю карпа: 1,2,3,4,5 кг
Как "воспримет" такую рыбалку ета эта удочка ?

0

418

Заехал сегодня в Флагман.
Взял катушку PRESTON PCR 6000 REEL (Shimano Ultegra 5500 XTC у них нет) и по очереди "махал" с:

1.PRESTON DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD
2.PRESTON COMPETITION 14' 120гр
3.MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr

... и больше всего руке понравился - MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr  )))

И теперь раздирают муки выбора....
Насколько подойдет для дальних забросов MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr ?
Кроме того, я в основном на фидер ловлю карпа: 1,2,3,4,5 кг
Как "воспримет" такую рыбалку ета эта удочка ?

Для ловли именно карпа конечно лучше всего подойдет .PRESTON DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD  у него и бросок 100 + без вопросов и карпа он вяжет отлично.
MANTARAY ELITE FEEDER 3.9м 130gr это все таки речное удилище быстрое  и сухое,оно отлично подойдет для скоростной ловли плотвы.
PRESTON COMPETITION 14' 120гр как по мне отлично подойдет для ловли леща на дальних дистанциях на водохранилищах и реках с умеренным течением.
так что определяйтесь сами под какие условия вам нужна удочка.

+2

419

Тут  такое дело,у товарища спёрли фидер вместе с катушкой ,и тепреь надо что-то выбрать ему. Может кто-то подскажет что-то,а то мои предложения дорогие  8-) .
Нужен фидер в росте 3,60-3,90,но лучше длиннее,быстрого строя,с нормальными кольцами,в тесте до 150 грамм,и ценной до 2000 грн.  Спасибо.

0

420

Manowar написал(а):

Может кто-то подскажет что-то,

Чисто теоретически - Флагмановский Сквадрон или что-то из Энерготима в 2000 грн. вписываются. Может быть что-то из Волжанки (но это к Алексею Пугачу)

Отредактировано VDA (28.08.2015 19:09:53)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет.