volod написал(а):Marks написал(а):Ну если не в экономии, то присмотрись к SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра, 2015 год. Сам балдею от ULTEGRA,мой любимый фидер,имею такой в длине 3.60м. LONG CAST 150, 4.2 метра длинноват для меня,река шириной метров 50-60,а бровка вообще от 20 до 40 метров.За глаза хватило бы и 3.60 ,но есть на реке пару плотин, там ширина доходит 80-100 метров.
Ну так и попробуй полюбить эту удилку. Не пожалеешь по определению. Причем именно от модели 2015 года гуру с этого сайта, которые её "потрясти" могли (Олег Боев, Сергей duffy333) в не то, что в недоумении, но по их ощущениям, ОНА ДРУГАЯ... Отличается от старых Ультегр.
У меня КАТАНА 3,60 150 грамм лет восемь работает, она в руках - "БАБА". Вот что хочешь с ней делай, а не убиваемая. Но коловатая. Кормушку пустую или рыбу тащишь, понимаешь после грамм 300 по рыбе, и то не всегда.
А SHIMANO SUPER ULTEGRA AX FEEDER LONG CAST 150, 4.2 метра взял весной, успел в половодье перед запретом попробовать, она в руках ДЕВУШКА... По...бздёвывал грузить её по началу, ну вот нежная она, что ли.. Потом нахальничать с девкой начал. Весна на Волге нежничать не позволяет, там 120 грамм кормушка лежит, если только точно под бровку положишь, если плюс-минус 1-2 метра, то поехала она до Каспия.
С шок-лидером и основным шнуром "Daiwa" - Tournament 8xBraid 0,10 мм заклипсовывал, кормушка 120 плюс корм, ни одного отстрела или или запутывания за кольца. Заброс за горизонт, силовой. Бланк отрабатывал при забросе заклипсованный шнур без проблем. Я рыбачу раза 2-4 в год, но дней по 5-9 кряду, весной неделю сидел. Не менял точку крепления шнура на клипсе, ждал, когда он лопнет. Не лопнул... Бланк помогает.
При выматывании после поклевки, если рыба села, сразу видно по удилищу и чётко отдаёт в руку грамм со ста.
В "нахалку" тащил по плывущим по весеннему течению прошлогодним камышам Буффало килограмма на два, пришлось просто драть рыбу, удилище терпит.
А длина в 4,2 - ну, больше не меньше на хэвике то, лишним не будет.