А зачем "маятником"? Куда спешим?
А как же темп ?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Дальность заброса
А зачем "маятником"? Куда спешим?
А как же темп ?
А как же темп ?
20 лишних секунд на каждом броске в любительской ловле что-то решат?
Спешить будем на соревнованиях, а так тренеруем Мы с другом одновременно начали маятником бросать, после этого заброс из за спины кажется неестественным нам обоим. И удилище прогрузить сложней, и точность страдает.
По отлету кормушки назад- тоже не было ни разу, но страшно , и это моя проблема.
А касательно темпа аналогично. Тоже один раз договорились не темповать, посидеть, отдохнуть. Да фиг там. Ловили ровно в том темпе, в котором считали нужным. Рыба просто может не стать на точку, даже на любительской рыбалке.
Отредактировано alexey.oleynick (19.08.2017 00:52:51)
Какой то спор не понятный. Крупную ловить, мелкую... Если не клюёт, всегда кажется, что под противоположным берегом и рыбы больше и она активнее. И вот тут хочешь-нехочешь, а приходится вкладываться в заброс и мудрить с лесками, кормухами, катухами, заморачиваться с палками...
Да даже просто научиться ловить там, куда соседи не докидывают, разве не в кайф?
Мы с другом одновременно начали маятником бросать, после этого заброс из за спины кажется неестественным нам обоим. И удилище прогрузить сложней, и точность страдает.
То да, но силовой заброс и дальность: близнецы-братья. Хошь, не хошь, а учиться нужно.
Какие 20сек- разница макс 3-5секунд
Иногда очень даже решает, особенно когда вокруг тебя 2-3 рыбака фидериста с хорошим запасом навоков и знаний.
Иногда очень даже решает, особенно когда вокруг тебя 2-3 рыбака фидериста с хорошим запасом навоков и знаний.
На любительской рыбалке если рыба не плотва и Густера мелкая 5-15 сек ничего не решает, или тут все сплошные спортсмены?
Какие 20сек- разница макс 3-5секунд
Не цепляйтесь к словам. Специально указал больше, т.к. и 20 секунд, и даже минута в любительской ловле никакой роли не играют.
Лично я такой "чистоплюй", что после наживления насадки/забития кормушки еще и руку в рукомойнике сполосну, вытру полотенцем и лишь после сделаю заброс. Тут каждому свое
В любительской ловле или на соревнованиях? Спор как раз вокруг любительской ловли
Отредактировано Che (19.08.2017 13:47:44)
Спешить будем на соревнованиях, а так тренеруем Мы с другом одновременно начали маятником бросать, после этого заброс из за спины кажется неестественным нам обоим. И удилище прогрузить сложней, и точность страдает.
Я против "маятника" ничего не имею, если речь не идет о силовых забросах или забросах оснастки с перегрузом по тесту. Просто на "маятнике" максимум нагрузки и на бланк, и на оснастку приходится тогда, когда начинается заброс непосредственно вперед - кормушка еще летит назад, а бланк уже пошел вперед. А потом точка в которой кормушка резко останавливается и резко начинает движение в противоположную сторону. По сути эдакий удар бичем
Да, бланк вгружается лучше. Но какой у бланка запас прочности? А на "обычном" забросе бланк вгружается по другому - постепенно.
А, нет вру - могу такое на тестовых удилищах поисполнять Но не на купленных "за свои" Чего-то я очкую...
На любительской рыбалке если рыба не плотва и Густера мелкая 5-15 сек ничего не решает, или тут все сплошные спортсмены?
Что, время уменьшаетя? Рыба лещь чтоб ты понимал, и это не шутка и не пи....ж. Дальность 55м., если дубиньщики седят на пляже то можно отдыхать но если такие как я, а я не сплртсмен и не когда им не буду, то темп=победа.
Отредактировано метод75 (21.08.2017 19:47:41)
alexey.oleynick
очень хотелось бы посмотреть на заброс маятником в темпе при весах 120+корм, на выходных кормил 50 м экстрахэвиком 100+ корм так оно как то тяжеловато....а всего то хотел быстро выкинуть на точку пачку прикормки быстро.
очень хотелось бы посмотреть на заброс маятником в темпе при весах 120+корм, .... так оно как то тяжеловато....
Именно поэтому люди и покупают экстрахэвики за неразумные деньги. При ловле на тропе, приходится почти ведро за час выкидывать.
duffy333
Да, согласен. Само понятие силового заброса достаточно размытое. Я ловил 3.6/100 кормушкой 112 грамм на 35 метрах маятником. Удилище не проваливалось, какого то сильного дискомфорта не было. Это силовой заброс? Как понять грань, когда заканчивается обычный и начинается силовой?
himik
А в чем проблема то? Просто физическая усталость? На мастер-классе Алексей Пугач ловил 112 грамм на 45 метров Волжанкой 80+(!) в бешеном темпе и все ок.
Пугач- молодой живчик, ему легко. Вершинки ему на шару поставляет Волжанка.
Отредактировано Виктор Иванович (23.08.2017 19:58:33)
alexey.oleynick
35 м какой же это силовой-), вот после 50+, а лучше 70-). и есть один ньюанс, как то человек спорил со мной что легко из-за уха бросает спидмастером 100+корм, но когда ему предложил свою речную кормушку бросить, он скромно отказался-).
да, устаю хотя казалось кг сыпухи выбросить в темпе-что может быть проще-)
Это силовой заброс? Как понять грань, когда заканчивается обычный и начинается силовой?
Разница в забросах никак не измеряется метрами и весом кормушки. Для каждого удилища и условий ловли будет совершенно разная грань. Разница в том, какое количество твоих мышц и массы тела передает ускорение в нагрузку, чтобы забросить приманку.
Как понять грань, когда заканчивается обычный и начинается силовой?
При любом забросе нужно приложить силу. Но чтобы приложить максимальную силу при забросе нужно выполнить определенные действия, которые называются техникой силового заброса. Люди чтобы далеко бросать тренируются годами.
Это силовой заброс? Как понять грань, когда заканчивается обычный и начинается силовой?
А как понять грань обычного заброса? Все достаточно тонко. И грани между забросами условно различимы по траектории движения бланка, свису, паузам и фазам самого заброса. Вес оснастки и дальность тут служат лишь условием, а не критерием различия одного заброса от другого.
Во блин бином Ньютона нашли.... Обычный заброс, это когда сидя, или стоя спокойно бросаешь туда - куда нужно, и столько - сколько нужно. А вот когда спокойно не получается, тогда уже.... с лопаньем резинки на трузелях и доворотом корпуса пяткой. Это и есть силовой.
вот тут есть пару слов о том, что заброс всетаки нужно ставить !!! И указаны основные нюансы.
Силовой заброс это когда нужно использовать физическую силу чтобы разогнать оснастку и загрузить бланк.
А не только технику а-ля заброс стоя, заброс из-за головы, заброс маятником и т.п.
ИМХО.
метод75 написал(а):
А как же темп ?
Если проход стаи - еще как решает...
Особенно если сильная струя
Отредактировано Ambuldog64 (25.08.2017 14:50:37)
alexey.oleynick
очень хотелось бы посмотреть на заброс маятником в темпе при весах 120+корм,
Любая моя рыбалка на Десне (можно посмотреть в отчетах условия ловли)
ДМ160 или Флагман Шерман 150, катушки 5000-6000, 120 грамм + корм, темп 50-100 счетов , если только не подошел его величество Лещ. Тогда - до 300 счетов .
Да, дистанция весьма коротка (около 20 м), но если случайно слетает клипса (на ШерманеПро 6000 случается такой грешок) - легко улетает на 40 м без доп. усилий
Отредактировано Ambuldog64 (25.08.2017 14:45:52)
Я могу привести еще один аргумент в пользу маятника.
Когда добавляешь в кормушку живого опарыша или пинку (я, например, не люблю "ошпарыша" или "утоплыша"), здесь даже не 20, а 5 секунд многое решают. А именно, при забросе из-за спины его из кормушки разбежится намного больше, чем при маятниковом
Ambuldog64
20 м какой маятник-) рукой можно бросать без удилища-). По осени кормлюсь живым опарышем, если позволяют деньги-беру литр (литр опарыша имеется ввиду, а не то что многие подумали, того беру полтора). Никаких проблем, термоусадка и вуаля, никакие секунды никому не нужны, опарыш между двух пробок прикормки никуда не девается, а если его еще предварительно утопить -) то вообще ноупроблем-)
на видео кстати темповая рыбалка на ельца хэвиком с малой дистанции, никакого счета-) забросил достал, на интерес вначале топил потом в ведро бросал сфоткать-) редко ловлю ельца фидером-).
Вопрос был абсолютно в другом, я с интересом посмотрел бы на темповую рыбалку хэвиком на дистанции 50+ с весами 120+
зы-2 для бывшего спортсмена-) было очень интересно ловить мелкую рыбу кстати-) не менее чем трофейного леща. Мне нравится ловить елица или густеру в темпе, но кормушками хотя бы 50+корм-). 120 ставится от безысходности, 50 сдувает впритык к берегу-)
Отредактировано himik (25.08.2017 19:46:24)
himik, уточнение по дистанции важно, конечно. Но я выше написал - если клипса слетит - улетает на 40 .
Датч сам кидает
А на 20 рукой, конечно, можно. Но неточно
Кормушку я изолентой обматываю
По пробкам из прикормки есть нюансы - в плане увлажненности и пр.
Отредактировано Ambuldog64 (27.08.2017 15:09:38)
Ambuldog64
изолента давно пройденный этап-) режет ее об дно нещадно-) если клипса слетает у меня может улететь и не на 40-)))). Тема ведь про дальний заброс-) вот меня и интересует дальний заброс больших весов-).
Силовой заброс это когда нужно использовать...
... напалечник (либо любую другую защиту для указательного пальца) - вот моя версия определения силового заброса!
Ambuldog64
изолента давно пройденный этап-) режет ее об дно нещадно-) если клипса слетает у меня может улететь и не на 40-)))). Тема ведь про дальний заброс-) вот меня и интересует дальний заброс больших весов-).
Я не про дальний, я про свои 20 м на Десне!
Есть такая беда у моего Шермана Про 6000
А DM - он же сам швыряет! Слетела клипса - все, 50 оборотов
Изолента самому не очень нравится, но там, где использую, нет злого дна. На 5-6 рыбалок хватает .
PS Я думал , тема не про дальний заброс, а про дальность заброса
Отредактировано Ambuldog64 (27.08.2017 17:33:54)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Дальность заброса