Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 241 страница 270 из 991

241

WILDHUNTER написал(а):

Кто использует такой компонент как сухое молоко?
1. На "кого"?
2. В какой доле?
От себя скажу. при добавлении сухого молока на Дону  в улове увеличилось количество уклейки в разы. Причём мега размера.

Я использую в прикормке на плотву... на 10 кг смеси 500 грамм сухого молока...

0

242

WILDHUNTER написал(а):

1. На "кого"?
2. В какой доле?

Использовал на Крынке и стоячих водоёмах в районе Харцызска летом и весной в самодельной прикормке на карася для того, чтобы "разбивать" кормового мотыля - эффект был явно заметен по интенсивности поклёвок. Причём поклёвки становились более "наглые", и в этом случае работал лучше более короткий поводок (до 0,6 м).
После приобретения рогатки и соответствующих стартовых стартовых такой же прикормкой, с таким же количеством сухого молока и мотыля уже лучше работал длинный поводок (1-1,5 м).
При добавлении без кормового мотыля особой разницы не почувствовал.
Что касается количества - я так думаю нужно подбирать экспериментальным путём в каждом конкретном случае (зависит от условий лова, способа добавления а прикормку(сразу или постепенно), от вида рыбы и от желаемого эффекта).
Мне лично одной пачки (400 г) хватало на 3-4 раза, каждый раз замешивал около 3 кг. прикормки.

Отредактировано Дима (01.02.2010 08:01:59)

0

243

Мужики сухое молоко дает обильную муть, поэтому его используют для визуального привлечения рыбы... и следовательно наиболее эффективно сухое молоко работает по таким рыбам как уклея красноперка плотва и толстолоб!!!

И уж тем более под большим вопросом добавлять ли сухое молоко в карасиную прикормку, так как вместо карася на него приползет совсем  другая рыба!!!

Дима просто на крынке 99% рыбы карась и следовательно выводы твои не совсем объективные  :dontknow:

0

244

Я добавлял чуть в больших пропорциях. Использовать планирую как раз как визуальный привлекатель на карасино-карповых водоёмах, учитывая их не очень болльшую глубину. На Дону как раз ловил не на струе, а ближе к берегу и глубина там была как раз около 2. Но не планирую сухое молоко делать одним из своих основных компонентов.

0

245

WILDHUNTER написал(а):

Но не планирую сухое молоко делать одним из своих основных компонентов.

Ну и правильно... муть даст и хорошо... от него другого и не надо... рыбка подошла на муть... а там другие уже компоненты прикормки ее задержат!!!

Только вот настоятельно рекомендую если собрались ловить карася, карпа и леща не добавлять сухое молоко... мелочь (плотва, красноперка) изгрызет наживку в клочья...

Отредактировано Romeo (01.02.2010 10:56:43)

0

246

Сухое молоко штука специфическая, но и дрогая. А никто не применял вместо него что-нить более бюджетное типа стоительных смесей и пр..... :D

Отредактировано serg (01.02.2010 17:24:56)

0

247

serg написал(а):

Сухое молоко штука специфическая, но и дрогая. А никто не применял вместо него что-нить более бюджетное типа стоительных смесей и пр.....

:confused: я действительно читаю что тут написано или это глюки???  :stupor:

МУЖИКИ НЕ БЫВАЕТ НОРМАЛЬНОЙ САМОДЕЛЬНОЙ ПРИКОРМКИ ДЕШЕВОЙ!!! И ДЕЛАТЬ САМОПАЛ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИИ НЕ ВАРИАНТ :hobo:

Считаем... 1 кг сухого молока стоит примерно 30 грн... на 10 кг смеси лично я кладу 500 грамм молока... следовательно 15 грн. на 10 кг а на 1 кг 50 грамм то есть 1,5 грн. куда дешевле???

Блин это супер работающая добавка тупо задарма!!!

Еще раз повторюсь ИМХО ничего самодельного толкового дешевле чем за 10 грн. не сделаешь... все остальное это не то... совсем не то...

Отредактировано Romeo (01.02.2010 11:25:30)

0

248

На 1 кг смеси на плотву кладу 100 грамм перемолотой конопли... цена 100 грамм конопли 3 грн. - это что дорого???

Какие строительные смеси???  o.O

0

249

serg написал(а):

А никто не применял вместо него что-нить более бюджетное типа стоительных смесей и пр

Типа алебастра или карбида кальция (шутка) .
Так и оставшуюся рыбу потравить недолго   o.O :angry:
А если серьёзно - можно попробовать "дерть" - продают в пунктах продажи комбикормом. Цена - около 2 грн. за 1 кг.

Отредактировано Дима (01.02.2010 12:09:15)

0

250

Дима написал(а):

А если серьёзно - можно попробовать "дерть" - продают в пунктах продажи комбикормом. Цена - около 2 грн. за 1 кг.

Дерть-то пробовать можно.Но она только одна из составляющих.Все одно ту-же коноплю-печенье-молоко и проч нужно.(хороша как заменитель круп)
Я брал ведром на рынке. Ведро  20 грн по моему было

0

251

Тут блин для самодельной прикормки каждый компонент до кондиции доводишь отдельно... абы что не покупаешь... а тут дерть... строительные смеси... с таким подходом будет кашка-малашка ничем особенным не выдающаяся... по принципу - замешать все что угодно лишь бы дешевле и побольше  :tired:

Например панировочный сухарь я в основной массе покупаю в супермаркете... пото его высушиваю дополнительно и просеиваю через сито чтобы основа прикормки была однородной... ну и другие заморочки... это ж творческий процесс... а не способ съэкономить...

Тоже печенье после помола обязательно надо просеить чтобы все было однородное... С таким подходом получается смесь которая при замесе вообще не дает комочков... каждый из компонентов тщательно доводится до нужного состояния...

В общем грустно мне... думал единомышлеников нашел, а тут все самодельные смеси делают ради экономии  :'(

Отредактировано Romeo (01.02.2010 12:49:59)

0

252

:cool:  Я кстати когда кончились фирменные краски затемнял до черного цвета прикормку сухим черным красителем для стоительных смесей. Рыба реагирует нормально, мотыль не дохнет. А самое главное что цена копеечная:)

+1

253

ZooM написал(а):

до черного цвета прикормку сухим черным красителем для стоительных смесей. Рыба реагирует нормально, мотыль не дохнет.

Название уточнить можешь? :writing:

0

254

"Порошковый краситель для сухих строительных смесей" как-то так, банка размером с сенсасовский аромикс.
Продаетс в стролительных супермаркетах, стоит около 20 гривен, одной банки хватит чтобы из азовского моря сделатиь еще одно черное:)

Отредактировано ZooM (01.02.2010 13:33:38)

0

255

Дима написал(а):

Типа алебастра или карбида кальция (шутка) .
Так и оставшуюся рыбу потравить недолго

Нет, не поймите меня буквально! :flag:  Я образно сказал.  Ну положим прокаленную муку которая не клеится, еще чего-нить. Настоящего сухого молока давно не втречал, а когда состав молочной смеси прочтешь, так страшно распаковывать. А  про карбид это вы сильн! :rofl:
  P.S. Во блин ветку расшевелил, а то спали все! Скучно было. :crazyfun:

Отредактировано serg (01.02.2010 13:54:03)

0

256

ZooM написал(а):

"Порошковый краситель для сухих строительных смесей" как-то так, банка размером с сенсасовский аромикс.

Да уж Серега после твоей подписи читать такое как-то умилительно  :crazyfun:

ZooM написал(а):

Catch & Release!

Да ты садист по натуре... помучать и отпустить... опять же потравить химией... красителями всякими... гыгы... ЗАЧОТ!!!

0

257

ZooM написал(а):

Продаетс в стролительных супермаркетах, стоит около 20 гривен, одной банки хватит чтобы из азовского моря сделатиь еще одно черное:)

От сюда по подробней, я хочу из черного красное море поближе :crazyfun:
Спасибо за идею попробую на Днестре как лед сойдет.

Отредактировано IgoreK (01.02.2010 13:53:51)

0

258

Да это то же самое считай. всё на основе сажи делается :)

0

259

Nikolaich написал(а):

что тебя в ней не устраивает?

Так молока в ней нет, соевые и пальмовые ингредиенты ГМО всякие.  По мне так глина, песок, мел, и даже сажа на этом фоне отдыхают, хоть и стройматериалами являются.

0

260

Ребята! Что касается пигментов, это моя профессия, все таки живописец по образованию и технологию и составы красок и химические свойства красителей знаю не по наслышке…  :mad:
Дешевый черный пигмент делается на основе сажи газовой. Причем везде и повсеместно. Как у фирменных производителей прикормочных смесей, так и в строительной индустрии.
Есть дорогие пигменты «кость жженая» и «тиоиндиго черная», темные земляные пигменты по типу «сепия», но это настолько дорогие пигменты что даже в индустрии художественных красок их заменяют имитациями.
Так что милости прошу тирады по поводу садизма и все прочие обвинения забирать назад :)

0

261

2Nikolaich  Сорри, не запомнил названий, в Мэтро когда-то упаковки читал.  Вы мне скажите, где вы натуральное сухое молоко берете?

0

262

serg написал(а):

Вы мне скажите, где вы натуральное сухое молоко берете?

Я беру в пакетах в супермаркете 200 грамм стоит 6,5 грн. На них так и написано - Сухое молоко!!!

0

263

ZooM написал(а):

Так что милости прошу тирады по поводу садизма и все прочие обвинения забирать назад

Забираю... но все же лучше прикормку красить тем же какао...

0

264

ZooM написал(а):

IgoreK написал(а):

От сюда по подробней, я хочу из черного красное море поближе 
Спасибо за идею попробую на Днестре как лед сойдет.

WILDHUNTER написал(а):

1. На "кого"?
2. В какой доле?

...всё так хорошо начиналось, а сейчас уже попахивает техногенной катастрофой :canthearyou: .
Гринпис уже, наверное, начали охоту. :D

0

265

Nikolaich написал(а):

что сухие молочные смеси для детского питания не содержат "соевые и пальмовые ингредиенты, ГМО всякие". Кстати, иногда добавлял их для мути к ФД.

Можно еще растворимый чай с фенхелем (детям дают чтобы лучше пукали- в смысле газы отходили) добавлять :whistle: для ароматики

Отредактировано РомаД (01.02.2010 15:16:09)

0

266

Romeo написал(а):

но все же лучше прикормку красить тем же какао...

Оно же сладкое и с выраженным запахом - это наверное лучше летом делать, для зимы вряд ли пойдет

0

267

РомаД написал(а):

Можно еще растворимый чай с фенхелем (детям дают чтобы лучше пукали- в смысле газы отходили) добавлять  для ароматики

+100.
... в этом случае места скопления рыб можно определять по многочисленным пузырькам воздуха на поверхности воды  :D

+1

268

РомаД написал(а):

Оно же сладкое и с выраженным запахом - это наверное лучше летом делать, для зимы вряд ли пойдет

Рома я для тебя открою великую тайну... поверь мне и попробуй на водоеме для зимнего фидера применить прикормку ярко желтого цвета... поверь офигеешь... так что забрось подальше все эти стереотипы  :crazyfun:

И вообще чем дальше я ловлю рыбу тем больше убеждаюсь что многие истины требуют пересмотрения... опять же и в поводки 2-2.5 метра никто не верил  :rofl:

А вот Вовка поймал по полной безнадеге карпа на поводок 5 метров... даже и не спрашивай ка кон забрасывал, но это сработало и причем было сделано целенаправлено  :playful:

Отредактировано Romeo (01.02.2010 15:32:09)

+1

269

Romeo написал(а):

А вот Вовка поймал по полной безнадеге карпа на поводок 5 метров... даже и не спрашивай ка кон забрасывал, но это сработало и причем было сделано целенаправлено

Наверное, безнадёга была полнейшая, если в голову пришло ТАКОЕ ???
Я сам ловил поводками до 2 м (понравилось), но 5-метровый поводок с трудом представляется  o.O

Отредактировано Дима (01.02.2010 15:44:33)

0

270

Дима написал(а):

Наверное, безнадёга была полнейшая, если в голову пришло ТАКОЕ ???
Сам ловил поводками до 2 м (понравилось), но 5-метровый поводок с трудом представляется

Дело в том что карп кормился на глубине 2-2.5 метра, а нам выпал сектор с глубиной 7 метров и следовательно предположили что карп если и тусуется в нашем секторе то никак не на дне... в итоге пятиметровый поводок и воздушная кукуруза позволили наживку расположить на глубине 2-х метров и в итоге буквально через пять минут поклевка и карп в садке... вот те и фигня...

А забрасывал Вовка очень просто ракрутив кормушку по кругу  :rofl:

Отредактировано Romeo (01.02.2010 15:46:55)

0