Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 211 страница 240 из 991

211

Я в этом году ловил на Травянском водохранлище и использовал основной смесь CC Moore, в ней было большое содержание не жареного мелко колотого арахиса, селекция подлещика была выразительной, с Серегой Чесноковым ловили на одной дистанции. Мой улов на 90% состоял из крупного и среднего подлещика, улов Серого на 90% состоял из плотвы. Так что колотый арахис летом отличнго работает по подлещу.

0

212

Burik написал(а):

Не знаю, что-то я пришел к выводу, что в целлофане прикормка задыхается, и меняет запах (не в лучшую сторону). Я пришел к выводу, что лучше хранить сухие ингридиенты и прикормку в дышащих хлопковых мешках (в сухом месте).

Серега такое происходит если компоненты прикормки или один из них слишком сырые (влажные)... высуши хорошо все компоненты перед замесом и упаковкой и все будет ОК :flag:

Отредактировано Romeo (28.01.2010 12:56:51)

0

213

ZooM написал(а):

Так что колотый арахис летом отличнго работает по подлещу.

Да он по всему работает будь здоров... хотя и запах от него как будто прикормка прогоркла :crazyfun:

0

214

Дима написал(а):

Как лучше поступать с арахисом - измельчать в порошок или ограничиться мелкой фракцией ?

Однозначно лучше измельчать в порошок, но только измельчать это не длагородное дело. Лучше попытайся достать уже готовую арахисовую муку. Я на обычных рыбалках такую муку уже года четыре использую при ловле леща, да и в принципе при ловле любой крупной рыбы. Соотношение к прикормке примерно 1:3

0

215

Romeo написал(а):

Да он по всему работает будь здоров..

У меня сложилось впечатление, что как раз мелочь он отпугивает, если использовать его в пропорции 1:3, 1:2

0

216

Feederal_74 написал(а):

У меня сложилось впечатление, что как раз мелочь он отпугивает

И у меня такое ощущение, что арахис работает селекционно.

0

217

ZooM написал(а):

И у меня такое ощущение, что арахис работает селекционно.

Поэтому я не жалея бузую арахис в карповые смеси... и мне плевать что карпа потом пучит :crazyfun: Нечего жрать на халяву :rofl:

0

218

Чтоб не пучило карпа Щербаков предлагает добавлять в прикормку чуточку касторового масла. Ароматику не испортит, а рыбкам помощь!  :rofl:
Если по теме. А есть смысл сочетать и коноплю и арахис. Я имею ввиду жаренное то и то?

Отредактировано WILDHUNTER (28.01.2010 15:36:13)

0

219

WILDHUNTER написал(а):

Чтоб не пучило карпа Щербаков предлагает добавлять в прикормку

Может, ему ещё Linex добавлять  :D ?

0

220

А обычный грецкий орех кто-нибудь использовал в качестве ингредиента ?

0

221

Дима написал(а):

А обычный грецкий орех кто-нибудь использовал в качестве ингредиента ?

Так дойдет что мы рыбу начнем тортиками в готовом виде кормить с бизе и кремом  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (28.01.2010 16:04:02)

0

222

Romeo написал(а):

Так дойдет что мы рыбу начнем тортиками в готовом виде кормить с бизе и кремом

А к тому всё и идёт  :D .

0

223

Feederal_74 написал(а):

но только измельчать это не длагородное дело.

У меня размельчитель в кухонном комбайне секунд за десять арахис в муку превращает :blush:

0

224

Единственный неприятный момент - арахис, будучи измельчённым в муку, стремится взяться комочками, так как он жирный.

0

225

Дима написал(а):

Единственный неприятный момент - арахис, будучи измельчённым в муку, стремится взяться комочками, так как он жирный.

Так и есть, но так ведёт себя мука приготовленная на кухонном комбайне. Я использую муку приготовленную промышленным способом, а она и через пол года остаётся очень "пушистой" и не слёживается совсем.

0

226

Прошу кого-нить ответить на мой предидуший пост  :flag:

0

227

Конопля будучи жареной частично теряет свои слабительные свойства. Арахис жарить не надо. Сочетать можно, но необходимо помнить что конопля активная всплывающая фракция а арахис пасивная. Говоря об арахисе я имею в виду мелко колотый арахис с фракцией пропорциональной половинке и трети конопляного зерна.

Отредактировано ZooM (28.01.2010 20:43:40)

0

228

ZooM написал(а):

Конопля будучи жареной частично теряет свои слабительные свойства.

Я коноплю не жарю... а пока она еще в семянах... высушиваю в микроволновке (минуты 3)... а потом перемалываю... аромат супер... но вот задался вопросом о слабительных свойствах :flag: ZooM как думаешь потеряет при такой обработке???

0

229

погодите. вы чё реально задумываетесь прослабительные свойства? не перживайте. как аквариумист с большим стажем говорю. рыбки прокакиваются. всё нормуль

0

230

Не знаю, раньше делал также как и ті, но после того как попробовал Sensas-овскую коноплю, пользую только её. Ну а летом стабильно грамм 300-400 запареной добавляю, если честно, особого результата не заметил, но делаю это по привычке для успокоения совести:)

0

231

Подскажите, где по Донецку пожно приобрести коноплю по нормальной цене, желательно в крупной расфасовке ?

0

232

Ну вот. вами уже наркоконтроль (ала как там у вас) заинтересовалось!!!!  :crazy:
У нас это птичка.

0

233

Покупаю лён и коноплю на "Птичке" , стоимость 8-10 гривень за литровую банку.Пшеница , отруби и прочая шелуха по 4-5-6 гривень.

0

234

Подскажите, если в комбикорме завелась мошка, его выкидывать? или ещё годен?
жена чуть непорвала меня, из кладовки перенёс всё в подвал. В чём вы храните разную сыпучку для рыбалки? Может боян это,и я повторяюсь с вопросом, но поиск по сайту (мошка) ничё не дал.

0

235

лёша написал(а):

В чём вы храните разную сыпучку для рыбалки?

маленькие порции - ZIP-пакеты, большие - 5-литровые пластиковые бутыли из-под воды ;)

0

236

Всякие насекомые разводятся во всяких там растительных полуфабрикатах только если они уже там были или перешли из соседних мешков.  Мне сдается для любительской рыбалки такая "смесь" не только не помешает, а и добавит некоторые интересующие рыбу компоненты, только использовать ее нужно побыстрее пока звери не распространились по всем мешочкам с домашними заготовками, можешь остановить процесс прокалив свой комбикорм в духовке.
   А вот для ответственных смесей, типа спортивных, когда идет четкий расчет компонентов и важны их свойства, такие "гости" не всегда  желательны ИМХО. Ибо у спортсменов счет уловов идет на граммы и нужно быть увереным в идеальности рецептуры.

0

237

Спасибо мужики
Николаич--просто супер, сайт напамять знает!
Я в середине лета приобрёл мешок комбикорма, по-тихоньку расходовался он, половина осталась. До октября не было замечено насекомых. Сейчас заразил соседние мешочки с крупами. Попробую прокалить и просолить, сколько соли давать?

0

238

лёша написал(а):

Сейчас заразил соседние мешочки с крупами. Попробую прокалить и просолить, сколько соли давать?

Три минуты в микроволновке и любая живность окочурится  :crazyfun:

0

239

Я все проблемы с живностью решаю в морозилке ))))

0

240

Кто использует такой компонент как сухое молоко?
1. На "кого"?
2. В какой доле?
От себя скажу. при добавлении сухого молока на Дону  в улове увеличилось количество уклейки в разы. Причём мега размера.

0