Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 181 страница 210 из 991

181

Давайте начнем с того, что к тем, кто делает собственную прикормку по финансовым соображениям, все мои перлы не относятся.

leshiy написал(а):

Фдуч!!! Вот скажите чем лучше прикормка Украинского производителя от самодельной???? Патентом???

Скажу. Она освобождает место в мозгах, которое занято проблемой поиска волшебной кокосовой крошки или поиском производителей чудо-льна для более важной для рыбалки информации.

лётчик написал(а):

Веселовский ,после выступления в Донецке на ЧУ по поплавку, он в журнале заявил, что ловит на самодельную прикормку...на сколько он сказал правду....?

Поднял протокол. 23-е место с самодельной прикормкой. Нормальный результат для самодельной.

ribolovniyray написал(а):

И работает моя прикормка ИМХО лучше чем фабричная.

Не смеши. Или добавь "..лучше, чем фабричная у кума Петрухи"..

У меня на складе полсотни наименований сырья для прикормок. Почему я ловлю обычной из пакета? Или я такой тупой? Или выиграть мне не хочется?

Я считаю своим самым большим рывком в рыбалке это конец эры "искания-дробления-мешания" и я никогда не вернусь в ту пору. Я прикинул, что тонн 12-15 руками перемешал до эпохи цивилизации.. Кошмар.. Но тогда выбора не было.

+1

182

Прошлый сезон ловил ТОЛЬКО самодельными плюс фирменные ароматы. ни хуже ни лучше не стало - снова первый :)
имхо, если рыбак понимает что и как - с любой качественной смесью будет ловить хорошо. другой вопрос - является ли корм конкретно взятого производителя качественным? на него касаемо каждого производителя каждый рыбак отвечает для себя сам

+1

183

Сегодня молол конопляное семя... голова аж закружилась от аромата... предварительно высушил его в микроволновке :love:

Как по мне то тема о самодельных прикормках, а не о том стоит ли их делать или нет... если кто-то не видит в этом смысла, то пусть и дальше не видит - только БОЛЬШАЯ просьба не навязывать свою точку зрения другим... ну нравится людям экспериментировать :dontknow:

Вместо того чтобы обсуждать конкретные аспекты приготовления опять начинают рассуждать о спорте, о целесообразности и т.д. и т.п. - меня лично это уже порядком напрягло - дайте общаться спокойно в интересной теме - большая просьба :flag:

Если кому то интересно, то покупать прикормки по 50-80 грн. я буду только на рейтинговые соревнования, а на внутренних и отборочных буду кормить самодельной, так как пока что альтернативы ей не вижу по цене 15-20 грн. за 1 кг, покупать постоянно прикормки по высокой цене не получается  :flirt:

Перепробовав много прикормок отечественного производителя я пришел к выводу что своя будет в любом случае лучше :dontknow: Может я и не прав, но это лишь мои тараканы :crazyfun:

Отредактировано Romeo (26.01.2010 21:17:23)

0

184

Прочитал что французы на леща используют для ароматизации смесей фенхель... раньше пользовался в лещевых прикормках кориандром и он отлично работал... но вот прочитал и в голове засела заноза про фенхель...  кто-нить пробовал добавлять фенхель и какие были результаты?

0

185

Да, ещё.
Замматаро и Кравчук (наверняка знакомы такие имена?) несколько лет были непобедимы, используя ТОЛЬКО самодельные корма, которые готовились под конкретный водоём, под конкретные соревнования. Они рвали всех с отрывом более чем в два раза, а все только недоумённо руками разводили.
Сейчас михаэль организовал собственное производство, и его корма очень популярны. Он ловит всё теми же собственными кормами, только фабрично замешанными и расфасованными, и его команда - все ещё лучшая в мире.

Фдуч написал(а):

У меня на складе полсотни наименований сырья для прикормок. Почему я ловлю обычной из пакета? Или я такой тупой? Или выиграть мне не хочется?

потому что Вы хорошо знаете ЧТО находится в той или иной пачке корма, и действуете на рыбалке как раз исходя из этого. Обычный рыболов пытливого характера знать этого не может, а должен полагаться лишь на опыт составителя этих кормов, или же "скормить" не один центнер прикормки конкретного производителя, чтобы разобраться в ней, в особенностях её применения. При этом нужно быть на 100% уверенным, что состав и через 2-3-5 лет останется тем же самым, на которым нарабатывался опыт. И, к сожалению, нужно признать лишь единицы из производителей могут этим похвастать :(

+2

186

Romeo написал(а):

Если кому то интересно, то покупать прикормки по 50-80 грн. я буду только на рейтинговые соревнования, а на внутренних и отборочных буду кормить самодельной,

а вот это очень большая ошибка!
ловить и тренироваться нужно одной и той же прикормкой.
толку от сенсаса не будет, если его не знаешь и ловишь лишь раз в год с ним, при таком раскладе даже более дешёвый или самодельный корм, но который ты знаешь, будет предпочтительнее

+1

187

worm написал(а):

При этом нужно быть на 100% уверенным, что состав и через 2-3-5 лет останется тем же самым, на которым нарабатывался опыт. И, к сожалению, нужно признать лишь единицы из производителей могут этим похвастать

Вот!!! Корень всей проблемы!!! Надоело мешать каждый раз разные смеси :dontknow: Хочется постоянства пусть и с дополнительным гемором!!!

Постоянство может дать тот же Sensas но там половина цены это накрутка наших торгашей, а еще треть цены за брэнд... вот и не знаешь куда податься... мыкаешься тыкаешься и начинаешь месить сам  :'(

0

188

Romeo написал(а):

Прочитал что французы на леща используют для ароматизации смесей фенхель... раньше пользовался в лещевых прикормках кориандром и он отлично работал... но вот прочитал и в голове засела заноза про фенхель...  кто-нить пробовал добавлять фенхель и какие были результаты?

Мой лещёвый состав как раз базируется на фенхеле.
Кореандр (моё мнение) - это больше плотвиная тема, чем лещёвая

0

189

[

Romeo написал(а):

Сегодня молол конопляное семя... голова аж закружилась от аромата... предварительно высушил его в микроволновке

А ты его курить не пробывал?

Romeo написал(а):

Если кому то интересно, то покупать прикормки по 50-80 грн. я буду только на рейтинговые соревнования, а на внутренних и отборочных буду кормить самодельной

А как же одно из требований(см. Личку ) ?

Romeo написал(а):

Перепробовав много прикормок отечественного производителя я пришел к выводу что своя будет в любом случае лучше  Может я и не прав, но это лишь мои тараканы

Не уверен - но хуже точно не будет!
Вообще ждем новенькового( который обещали представить) - последнее время пару раз сталкиваюсь с ситуацией - ФД продают еще позапрошлогодний ( за сиропы и спреи вообще молчу -2007-2008гг.). Не знаю как по сроку хранения - но как-то стремно.... :shine:

Отредактировано РомаД (26.01.2010 21:28:05)

0

190

worm написал(а):

а вот это очень большая ошибка!
ловить и тренироваться нужно одной и той же прикормкой.
толку от сенсаса не будет, если его не знаешь и ловишь лишь раз в год с ним, при таком раскладе даже более дешёвый или самодельный корм, но который ты знаешь, будет предпочтительнее

Ну один раз в год ты загнул :)

Есть под каждую рыбу наработанный и оттестированый рецептик Sensas... вот и его месим... другое дело что в этом году есть цель на совместных рыбалках добиться такого же эффекта с самодельными смесями... вот в этом направлении и будем трудиться  :flirt:

Отредактировано Romeo (26.01.2010 21:29:39)

0

191

worm написал(а):

Кореандр (моё мнение) - это больше плотвиная тема, чем лещёвая

а я чето на плотву больше ваниль использую - плотва не жалуется!!!  :blush:

0

192

ФДУЧу
Вы же ловите на самодельную прикормку последние ..... лет. То что в Вашем случае эта прикормка делается в фабричных условиях роли не играет., т.е. Вы ее своими  руками не перемалываете. Почему Вы считаете, что Ромео, Дима и иже с ними тупее Вас и не придумают, в конце концов, что-нибудь приличное. Или Вы в свое время шли не тем же самым путем (от наивности к профессиональному пониманию). А может Вы свои рецепты не сами придумали? Признавайтесь - сперли?

0

193

РомаД написал(а):

А как же одно из требований(см. Личку ) ?

Рома а что туда смотреть? Рейтинговые без вариантов  :flag:

А вот есть цель.... протестировать...

Romeo написал(а):

другое дело что в этом году есть цель на совместных рыбалках добиться такого же эффекта с самодельными смесями... вот в этом направлении и будем трудиться

0

194

Romeo написал(а):

а я чето на плотву больше ваниль использую - плотва не жалуется!!!  :blush:

Одно другому не мешает ;););)

0

195

worm написал(а):

При этом нужно быть на 100% уверенным, что состав и через 2-3-5 лет останется тем же самым

Был у меня давненько случай, когда я приехал на соревнвоания и открыл пачку казалось мне знакомой прикормки и когда я начал ее месить у меня возник ступор - пачка таже - а прикормка совсем другая... в итоге воды добавлял как обычно (так как знал сколько ее надо) а получился в итоге пластилин... и что самое обидное другой то нет под рукой... поплевался замесил по новой и ловил на нее...  :mad:

0

196

worm написал(а):

Одно другому не мешает

Вопросик... Использую в самодельных прикормках как ванилин (в магазинах продается) так и Sensas Vanilla... если честно разницы особой не увидел... а стоит ли платить за Sensas??? Какие мысли???

Использовал Sensas Vanilla сироп... теперь купил Sensas Vanilla сыпучку...

0

197

Romeo написал(а):

Использую в самодельных прикормках как ванилин (в магазинах продается) так и Sensas Vanilla... если честно разницы особой не увидел... а стоит ли платить за Sensas??? Какие мысли?

Разница есть, на мой взгляд: сенсас более мягкий, так как копируется не ванилин, а аромат натуральной ванили. Я использую обычный либо кокосовый ванилин, которые на килограммы свободно продаются в фирмах, торгующих компонентами для кондитерского производства.
Ванилин универсален:  он хорошо сочетается практически с любыми ароматами. С кореандром (весна-лето) и какао (зима) на плотву, с корицей на леща.
Фенхель сам по себе даёт сладкий запах, на мой взгляд очень близкий к ароматике лещёвого аттрактикса от сенсас.

0

198

Romeo написал(а):

Сегодня молол конопляное семя... голова аж закружилась от аромата... предварительно высушил его в микроволновке

Не будет горчить к сезону? Мне кажеться лучше такие компоненты перед рыбалкой добавлять...

0

199

Vitalya написал(а):

Не будет горчить к сезону? Мне кажеться лучше такие компоненты перед рыбалкой добавлять...

А ты думаешь производители не добавляют перемолотую коноплю???  :crazyfun: Она сплошь и рядом в многих прикормках... и хранится по 2-3 года... просто ее надо высушить хорошо перед тем как добавлять в прикормку!!!

Тем более тот замес что сделал на плотву (15 кг) - максимум продержится до середины апреля... :crazyfun: Еще один плюс самодельных прикормок что они всегда свежие  :blush:

Отредактировано Romeo (27.01.2010 07:36:01)

0

200

worm написал(а):

Фенхель сам по себе даёт сладкий запах, на мой взгляд очень близкий к ароматике лещёвого аттрактикса от сенсас.

Так как никогда фенхель не юзал подскажи оптимальную усредненную дозировку на 1 кг в граммах :blush:

Кстати рецептиками своими не поделишься??? Или это военная спортивная тайна?  :blush:  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (27.01.2010 07:27:09)

0

201

Самодельная прикормка остаётся самодельной до той поры, пока она не будет выпускаться и продаваться в больших объёмах,в красивой упаковке и будет пользоваться успехом у большей части простых рыболовов. Если хотя бы несколько продвинутых спортсменов признают этот прикорм,то его в полной мере можно будет называть и фабричным и фирменным. В 90х годах продавалась неплохая гранулированная прикормка.Работала весьма неплохо и, естественно, раскупалась так же. Один мой знакомый случайно встретился с тем производителем на рыбалке. Поинтересовался,почему сейчас не выпускает. А тот поведал что в те времена случайно, где то-как то,попал к нему в руки вагон(!) списанного санитарным надзором комбикорма для птицы.Короче... упаковочный аппарат,плёнка,полиграфия из типографии, списанные приправы из продовольственных магазинов, сухой ангар в промзоне и пяток безработных. Года два точно пользовался я этим прикормом периодически. Ещё пару лет,но...  Лихие 90е! Сейчас другой бизнес и другие запросы.

0

202

Ага, зашевелились!  :crazyfun:

Хорошо, сдаюсь. :tired:  Будем считать, что фидерный спорт уникальный, и рукоделие - путь к совершенству! Не возражаю.

Никто не говорит, что сделанная руками прикормка хуже фабричной. Вы все знаете наш рынок прикормок. Самодельная, сделанная знающим спортсменом, будет лучше 80% того, что есть на рынке. Это факт.
Я затронул тему не самодельных прикормок, а тему, что не должен именно спортсмен это делать. Ему есть, чем заниматься и без этого.

И сразу предложение.
Рома, если по итогам года из твоих смесей выстрелит какая, то если захочешь поделиться с миром, мы можем запустить ее в спортивной серии с указанием авторства. Плюс 100 кг гонорара  :D

+2

203

Видео работы самодельной прикормки на плотву: http://www.feeder.at.ua/MOV00007.3gp

Последний замес:

http://s001.radikal.ru/i195/1001/c7/257fac01d7c9.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1001/2c/8c1634571208.jpg

Этот состав делал для стоячей воды, весенне-осенний вариант :flag:

Отредактировано Romeo (27.01.2010 20:11:40)

+1

204

Фдуч написал(а):

Рома, если по итогам года из твоих смесей выстрелит какая, то если захочешь поделиться с миром, мы можем запустить ее в спортивной серии с указанием авторства. Плюс 100 кг гонорара

Мне это не интересно, но спасибо за предложение :flag:

0

205

А мне интересно! поговорим?! :):):)

0

206

Фдуч написал(а):

мы можем запустить ее в спортивной серии с указанием авторства. Плюс 100 кг гонорара  :D

Не дурственное  предложение !   :yep:
Когда уже выйдет "обновленная " прикормка?После первого числа?Все жду.Хочется уже  набрать ))))

0

207

Не поленился и видео вставил нормально...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5G7oUi1S8DI[/youtube]

0

208

Как лучше поступать с арахисом - измельчать в порошок или ограничиться мелкой фракцией ?

0

209

Дима написал(а):

Как лучше поступать с арахисом - измельчать в порошок или ограничиться мелкой фракцией ?

ИМХО порошок...

0

210

Romeo написал(а):

Лучше хранить в уже готовом виде с добавлением соли... и попробуй пакеты с зиперами - оценишь

Не знаю, что-то я пришел к выводу, что в целлофане прикормка задыхается, и меняет запах (не в лучшую сторону). Я пришел к выводу, что лучше хранить сухие ингридиенты и прикормку в дышащих хлопковых мешках (в сухом месте).

0