1 кг стружки стоит 40 грн
в субботу видел на соловках кокосовую стружку 28грн.за кг
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
1 кг стружки стоит 40 грн
Ну тем более нет смысла колупать цельный кокос
Кстати в последнюю партию самодельной прикормки на плотву добавил кокосовую стружку трех цветов: белую, желтую и красную... посмотрю что скажет плотва... осталось ждать недолго
Отредактировано Romeo (22.01.2010 07:20:19)
У кого есть опыт, подскажите: сухари и бой печенья, заготавливаемые сейчас, к весне не испортятся ?
Храню в пластиковых бутылках в тёмном, прохладном месте.
У кого есть опыт, подскажите: сухари и бой печенья, заготавливаемые сейчас, к весне не испортятся ?
Храню в пластиковых бутылках в тёмном, прохладном месте.
Не испортятся... а вот насчет прохладного места я бы не стал... храни в темном, теплом и сухом месте!!! Любая прохлада может превратится в влагу и все пропадет!!!
Лучше готовь прикормку заранее и фасуй, причем как и производитель добавляй в прикормку соль - это и рыбке нравится и консервант опять же...
Отредактировано Romeo (25.01.2010 13:37:42)
причем как и производитель добавляй в прикормку соль - это и рыбке нравится и консервант опять же...
ну щас начнётца.....
Побольше соли))).
у щас начнётца.....
Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете??? Это не прибавляет уважения как не крути... если есть чем поделиться из практического опыта - так делитесь, а если нечем, то чего лезете?
Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете??? Это не прибавляет уважения как не крути... если есть чем поделиться из практического опыта - так делитесь, а если нечем, то чего лезете
Ты чего рычишь...просто я вспоминаю какие дебаты были по поводу соли.
Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете???
Вот тут ты прав - Дима скоро ночами спать не будет, все мудрит с прикормками - жалко погода не дает тестировать. И с самоделами интереснее работать их можно улучшать и дорабатывать под определенную рыбу уже на месте.
P.S. На одном примере рано судить - но последний раз Димын самодел мне по свойствам понравился больше, чем промышленного производства
Дима скоро ночами спать не будет, все мудрит с прикормками
Наоборот, склоняюсь к тому, что сильно мудрить как раз и не стоит (за исключением отдельных случаев).
Подскажите, как лучше делать: заготавливать и хранить компоненты по отдельности или в виде каких-то базовых смесей ?
На одном примере рано судить - но последний раз Димын самодел мне по свойствам понравился больше, чем промышленного производства
Рома попробовал бы ты мои самоделки то стал бы покупать прикормку у меня
Но блин после того как вложишь душу в вещь никогда не захочешь ее продать... оставишь для себя любимого
Подскажите, как лучше делать: заготавливать и хранить компоненты по отдельности или в виде каких-то базовых смесей ?
Лучше хранить в уже готовом виде с добавлением соли... и попробуй пакеты с зиперами - оценишь
попробуй пакеты с зиперами
Что это такое ?
Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете???
А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания. Или ты хочешь стать первым в истории чемпионом европейской страны с самодельной прикормкой? Удачи!
ps Совет. Прикормка - это одна пятая победы, не зацикливайся только на ней..
А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация
Да я и не буду с этим спорить - это истина... я деградирую... С этим нельзя не согласиться Мои результаты на соревнвоаниях это подтверждают... стал намного хуже выступать... но мне интересно экспериментировать с прикормочными смесями и ничего с этим поделать не могу
Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:22:07)
Противоречия как не крути
А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания. Или ты хочешь стать первым в истории чемпионом европейской страны с самодельной прикормкой? Удачи!
ps Совет. Прикормка - это одна пятая победы, не зацикливайся только на ней..
Если это одна пятая, то зачем первая фраза????
Спорт для меня сейчас это удовольствие больше чем какие то супер цели... по сути я ничего не планирую!!!
Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:25:50)
А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания.
А что в этом плохого и почему это деградация?
Дима бытует такое такое мнение, что человек сам не сможет сделать нормальную прикормку и что фирменная при любых раскладах будет лучше и что самодельная прикормка не будет отличаться постоянством... следовательно и стабильного эффекта не будет
Так что Дима это путь в никуда
Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:44:16)
К тому же, самостоятельно можно сделать прикормки, которые в промышленных объёмах заводами не производятся, а возможно и не будут никогда производиться. Разве это деградация ????????????
Причём это - не тупая погоня за дешёвой прикормкой: самодельная прикормка может быть как дороже, так и дешевле заводской (по крайней мере у меня).
Отредактировано Дима (26.01.2010 15:48:06)
стал намного хуже выступать... но мне интересно экспериментировать с прикормочными смесями и ничего с этим поделать не могу
Как говорит какая-то народная мудрость, "Иногда, чтобы сделать два шага вперёд, нужно сначала сделать один шаг назад" (точную формулировку не помню)
Причём это - не тупая погоня за дешёвой прикормкой: самодельная прикормка может быть как дороже, так и дешевле заводской (по крайней мере у меня).
Дима у каждого своя религия...
К тому же, самостоятельно можно сделать прикормки, которые в промышленных объёмах заводами не производятся, а возможно и не будут никогда производиться. Разве это деградация ????????????
От спортсменов продажи совершенно не зависят... потребление спортсменами прикормки это капля в море, но на них иногда смотрят любители, а это уже (хотя не факт) имеет значение... и вот тут получаются совершенно другие расклады
Профи выиграет любой прикормкой... и самодельной в том числе... но "рекламу", пусть и скрытую еще никто не отменял... поэтому в спортивном мире считается комильфо не представлять чьих либо интересов и кормить своей прикормкой
Это всего лишь ИМХО без каких либо намеков и претензий на истину в последней инстанции
Да и вообще меня все эти спортивные терки уже достали... так что хочется просто плыть как г..но по течению
Чтобы раз и навсегда расставить все точки над И хочу сказать что прикормку свою я делаю потому что нравится сам процесс, а не чтобы достигнуть каких-либо спортивных достижений!!!
Одни прикормки меня не устраивают по механике... другие по цене и поэтому я и занимаюсь ерундой
Дим если хочешь достигнуть спортивных результатов лови не на самодельную прикормку - советую от чистого сердца
Отредактировано Romeo (26.01.2010 16:01:19)
Для простой любительской рыбалки жителю сельской местности, где до ближайшего рыболовного магазина тридцать километров - это нормально. Для спортсмена - это, мягко сказать, ненормально.
Я тут прикинул, возможно ли в первых сотнях спортсменов всех европейских стран найти спортсмена, который сухари в микроволновке жарит и печенье мелет в кофемолке. И еще гордится этим.
"Иногда, чтобы сделать два шага вперёд, нужно сначала сделать один шаг назад"
Смешно. Когда все бегут вперед, делать шаг назад... Разве что покурить..
Так что Дима это путь в никуда
Без иронии, это так!
Ром на 100 процентов тебя поддерживаю!!!!
Фдуч!!! Вот скажите чем лучше прикормка Украинского производителя от самодельной???? Патентом???
Вот вы говорили, что вам зеленые запретили использовать почти всю химию!!! А нам никто не запретил!!!
А чтоб выступать на соревнованиях с Sensas, нужно им и тренироваться, ибо никак подругому! А у нас рядовых спортсменов денюшек нехватает!!!
Я тут прикинул, возможно ли в первых сотнях спортсменов всех европейских стран найти спортсмена, который сухари в микроволновке жарит и печенье мелет в кофемолке. И еще гордится этим.
ВОЗМОЖНО!!! Вы же не видите что они там мешают????
А чтоб выступать на соревнованиях с Sensas, нужно им и тренироваться, ибо никак подругому! А у нас рядовых спортсменов денюшек нехватает!!!
леший, начинай с этого....а потом развивай остальное.
мне вот единственно интересно....Веселовский ,после выступления в Донецке на ЧУ по поплавку, он в журнале заявил, что ловит на самодельную прикормку...на сколько он сказал правду....?
Отредактировано лётчик (26.01.2010 18:11:44)
+ 1
Самодельная прикормка - это очень здорово, интересно, ИМХО - лучше. В неё веришь, её знаешь, получаешь кайф и от продуктов и от приготовления.
Но самодельной ловлю очень редко. Дело не в том, что дорого ( как правило хорошая самодельная прикормка - значительно дороже фабричной) , но лично у меня в последнее время просто не хватает на это времени и душевных сил. Хотя запах той самодельной прикормки - один из самых ярких из всех запахов. И работает она ИМХО лучше чем фабричная.
Для спорта -абсолютно согласен, нужны объёмы.
Саша я повторюсь... я ни на что не претендую... для меня спорт это хобби и если я получаю удовольствие от приготовления прикормки я не расклеюсь... по крайней мере я знаю что в прикормке намешано и в следующий раз намешаю тоже самое или изменю если мне сильно надо будет.... понятное дело что для спортсмена это стыдоба, но я не из стеснительных
леший, начинай с этого....а потом развивай остальное.
мне вот единственно интересно....Веселовский ,после выступления в Донецке на ЧУ по поплавку, он в журнале заявил, что ловит на самодельную прикормку...на сколько он сказал правду....?
я тоже об этом слышал и если это правда то тогда теория Фдуча рассыплется так как Веселовский 4-х кратный чемпион украины по фидеру
Для спорта -абсолютно согласен, нужны объёмы.
для меня не вопрос сделать кил 50 прикормки а зимой это ваще не проблема... времени полно свободного и уж точно самопал получается очень даже на уровне но и стоит в районе 15-20 грн за кило но блин реально лучше многих фабричных...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1