Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 151 страница 180 из 991

151

Romeo написал(а):

1 кг стружки стоит 40 грн

в субботу видел на соловках кокосовую стружку 28грн.за кг

0

152

ILDAR написал(а):

в субботу видел на соловках кокосовую стружку 28грн.за кг

Ну тем более нет смысла колупать цельный кокос :crazyfun:

Кстати в последнюю партию самодельной прикормки на плотву добавил кокосовую стружку трех цветов: белую, желтую и красную... посмотрю что скажет плотва... осталось ждать недолго :love:

Отредактировано Romeo (22.01.2010 07:20:19)

0

153

У кого есть опыт, подскажите: сухари и бой печенья, заготавливаемые сейчас, к весне не испортятся ?
Храню в пластиковых бутылках в тёмном, прохладном месте.

0

154

Дима написал(а):

У кого есть опыт, подскажите: сухари и бой печенья, заготавливаемые сейчас, к весне не испортятся ?
Храню в пластиковых бутылках в тёмном, прохладном месте.

Не испортятся... а вот насчет прохладного места я бы не стал... храни в темном, теплом и сухом месте!!! Любая прохлада может превратится в влагу и все пропадет!!!

Лучше готовь прикормку заранее и фасуй, причем как и производитель добавляй в прикормку соль - это и рыбке нравится и консервант опять же...

Отредактировано Romeo (25.01.2010 13:37:42)

+1

155

Romeo написал(а):

причем как и производитель добавляй в прикормку соль - это и рыбке нравится и консервант опять же...

ну щас начнётца.....

0

156

Nikolaich написал(а):

Побольше соли))).

лётчик написал(а):

у щас начнётца.....

Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете??? Это не прибавляет уважения как не крути... если есть чем поделиться из практического опыта - так делитесь, а если нечем, то чего лезете? :crazyfun:

0

157

Romeo написал(а):

Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете??? Это не прибавляет уважения как не крути... если есть чем поделиться из практического опыта - так делитесь, а если нечем, то чего лезете

Ты чего рычишь...просто я вспоминаю какие дебаты были по поводу соли. :canthearyou:

0

158

Romeo написал(а):

Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете???

Вот тут ты прав - Дима скоро ночами спать не будет, все мудрит с прикормками - жалко погода не дает тестировать. И с самоделами интереснее работать их можно улучшать и дорабатывать под определенную рыбу уже на месте.
P.S. На одном примере рано судить - но последний раз Димын самодел мне по свойствам понравился больше, чем промышленного производства :cool:

0

159

РомаД написал(а):

Дима скоро ночами спать не будет, все мудрит с прикормками

Наоборот, склоняюсь к тому, что сильно мудрить как раз и не стоит (за исключением отдельных случаев).

0

160

Подскажите, как лучше делать: заготавливать и хранить компоненты по отдельности или в виде каких-то базовых смесей ?

0

161

РомаД написал(а):

На одном примере рано судить - но последний раз Димын самодел мне по свойствам понравился больше, чем промышленного производства

Рома попробовал бы ты мои самоделки то стал бы покупать прикормку у меня :crazyfun: :cool:

Но блин после того как вложишь душу в вещь никогда не захочешь ее продать... оставишь для себя любимого  :crazyfun:

+1

162

Дима написал(а):

Подскажите, как лучше делать: заготавливать и хранить компоненты по отдельности или в виде каких-то базовых смесей ?

Лучше хранить в уже готовом виде с добавлением соли... и попробуй пакеты с зиперами - оценишь :love:

0

163

Romeo написал(а):

попробуй пакеты с зиперами

Что это такое ?

0

164

Дима написал(а):

Что это такое ?

http://s56.radikal.ru/i152/1001/ee/9f625e54cbee.gif

Зиппер держит даже воду... не говоря уже о сыпучке... причем все полностью герметично и можно один пакет использовать и не раз и не два!!! На 1 кг зиппер стоит 60-70 копеек...

Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:13:30)

0

165

Romeo написал(а):

Как много прикормки вы в последнее время сделали и протестировали? Если не делали чего тогда языки от безделья чешете???

А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания. Или ты хочешь стать первым в истории чемпионом европейской страны с самодельной прикормкой? Удачи!

ps Совет. Прикормка - это одна пятая победы, не зацикливайся только на ней..

-1

166

Фдуч написал(а):

А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация

Да я и не буду с этим спорить - это истина... я деградирую... :dontknow: С этим нельзя не согласиться :flag: Мои результаты на соревнвоаниях это подтверждают... стал намного хуже выступать... но мне интересно экспериментировать с прикормочными смесями и ничего с этим поделать не могу :flag:

Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:22:07)

0

167

Противоречия как не крути :)

Фдуч написал(а):

А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания. Или ты хочешь стать первым в истории чемпионом европейской страны с самодельной прикормкой? Удачи!

Фдуч написал(а):

ps Совет. Прикормка - это одна пятая победы, не зацикливайся только на ней..

Если это одна пятая, то зачем первая фраза????  :crazyfun:

Спорт для меня сейчас это удовольствие больше чем какие то супер цели... по сути я ничего не планирую!!!

Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:25:50)

0

168

Фдуч написал(а):

А что, если "в последнее время сделать много прикормки" это круто? На мой взгляд, не обижайся, это натуральная деградация, а не, якобы, исследования и испытания.

А что в этом плохого и почему это деградация?

0

169

Дима написал(а):

Дима бытует такое такое мнение, что человек сам не сможет сделать нормальную прикормку и что фирменная при любых раскладах будет лучше и что самодельная прикормка не будет отличаться постоянством... следовательно и стабильного эффекта не будет  :flag:

Так что Дима это путь в никуда  :playful:

Отредактировано Romeo (26.01.2010 15:44:16)

0

170

К тому же, самостоятельно можно сделать прикормки, которые в промышленных объёмах заводами не производятся, а возможно и не будут никогда производиться. Разве это деградация ????????????
Причём это - не тупая погоня за дешёвой прикормкой: самодельная прикормка может быть как дороже, так и дешевле заводской (по крайней мере у меня).

Отредактировано Дима (26.01.2010 15:48:06)

0

171

Romeo написал(а):

стал намного хуже выступать... но мне интересно экспериментировать с прикормочными смесями и ничего с этим поделать не могу

Как говорит какая-то народная мудрость, "Иногда, чтобы сделать два шага вперёд, нужно сначала сделать один шаг назад" (точную формулировку не помню)  :cool:

0

172

Дима написал(а):

Причём это - не тупая погоня за дешёвой прикормкой: самодельная прикормка может быть как дороже, так и дешевле заводской (по крайней мере у меня).

Дима у каждого своя религия... :dontknow:

Дима написал(а):

К тому же, самостоятельно можно сделать прикормки, которые в промышленных объёмах заводами не производятся, а возможно и не будут никогда производиться. Разве это деградация ????????????

От спортсменов продажи совершенно не зависят... потребление спортсменами прикормки это капля в море, но на них иногда смотрят любители, а это уже (хотя не факт) имеет значение... и вот тут получаются совершенно другие расклады :hobo:

Профи выиграет любой прикормкой... и самодельной в том числе... но "рекламу", пусть и скрытую еще никто не отменял... поэтому в спортивном мире считается комильфо не представлять чьих либо интересов :flag: и кормить своей прикормкой :glasses:

Это всего лишь ИМХО без каких либо намеков и претензий на истину в последней инстанции :flirt:

Да и вообще меня все эти спортивные терки уже достали... так что хочется просто плыть как г..но по течению :dontknow:

Чтобы раз и навсегда расставить все точки над И хочу сказать что прикормку свою я делаю потому что нравится сам процесс, а не чтобы достигнуть каких-либо спортивных достижений!!!

Одни прикормки меня не устраивают по механике... другие по цене и поэтому я и занимаюсь ерундой :flag:

Дим если хочешь достигнуть спортивных результатов лови не на самодельную прикормку - советую от чистого сердца :mybb:

Отредактировано Romeo (26.01.2010 16:01:19)

0

173

Дима написал(а):

Для простой любительской рыбалки жителю сельской местности, где до ближайшего рыболовного магазина тридцать километров - это нормально. Для  спортсмена - это, мягко сказать, ненормально.
Я тут прикинул, возможно ли в первых сотнях спортсменов всех европейских стран найти спортсмена, который сухари в микроволновке жарит и печенье мелет в кофемолке. И еще гордится этим.

Дима написал(а):

"Иногда, чтобы сделать два шага вперёд, нужно сначала сделать один шаг назад"

Смешно. Когда все бегут вперед, делать шаг назад... Разве что покурить.. :D

Romeo написал(а):

Так что Дима это путь в никуда

Без иронии, это так!

+1

174

Ром на 100 процентов тебя поддерживаю!!!!
Фдуч!!! Вот скажите чем лучше прикормка Украинского производителя от самодельной???? Патентом???
Вот вы говорили, что вам зеленые запретили использовать почти всю химию!!! А нам никто не запретил!!!
А чтоб выступать на соревнованиях с Sensas, нужно им и тренироваться, ибо никак подругому!  А у нас рядовых спортсменов денюшек нехватает!!!

0

175

Фдуч написал(а):

Я тут прикинул, возможно ли в первых сотнях спортсменов всех европейских стран найти спортсмена, который сухари в микроволновке жарит и печенье мелет в кофемолке. И еще гордится этим.

ВОЗМОЖНО!!! Вы же не видите что они там мешают????

0

176

leshiy написал(а):

А чтоб выступать на соревнованиях с Sensas, нужно им и тренироваться, ибо никак подругому!  А у нас рядовых спортсменов денюшек нехватает!!!

леший, начинай с этого....а потом развивай остальное.
мне вот единственно интересно....Веселовский ,после выступления в Донецке на ЧУ по поплавку, он в журнале заявил, что ловит на самодельную прикормку...на сколько он сказал правду....?

Отредактировано лётчик (26.01.2010 18:11:44)

0

177

+ 1
Самодельная прикормка - это очень здорово, интересно, ИМХО - лучше. В неё веришь, её знаешь, получаешь кайф и от продуктов и от приготовления.
Но самодельной ловлю очень редко. Дело не в том, что дорого ( как правило хорошая самодельная прикормка - значительно дороже фабричной) , но лично у меня в последнее время просто не хватает на это времени и душевных сил. Хотя запах той самодельной прикормки - один из самых ярких из всех запахов. И работает она ИМХО лучше чем фабричная.
Для спорта -абсолютно согласен, нужны объёмы.

0

178

Фдуч написал(а):

Саша я повторюсь... я ни на что не претендую... для меня спорт это хобби и если я получаю удовольствие от приготовления прикормки я не расклеюсь... по крайней мере я знаю что в прикормке намешано и в следующий раз намешаю тоже самое или изменю если мне сильно надо будет.... понятное дело что для спортсмена это стыдоба, но я не из стеснительных :dontknow:

0

179

лётчик написал(а):

леший, начинай с этого....а потом развивай остальное.
мне вот единственно интересно....Веселовский ,после выступления в Донецке на ЧУ по поплавку, он в журнале заявил, что ловит на самодельную прикормку...на сколько он сказал правду....?

я тоже об этом слышал и если это правда то тогда теория Фдуча рассыплется так как Веселовский 4-х кратный чемпион украины по фидеру   :dontknow:

0

180

ribolovniyray написал(а):

Для спорта -абсолютно согласен, нужны объёмы.

для меня не вопрос сделать кил 50 прикормки а зимой это ваще не проблема... времени полно свободного и уж точно самопал получается очень даже на уровне но и стоит в районе 15-20 грн за кило но блин реально лучше многих фабричных...

0