Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 121 страница 150 из 991

121

Дима написал(а):

Не факт, что прикормка должна состоять исключительно из дешевых компонентов, но для достижения каких-то конкретных качеств прикормки в конкретно взятых можно использовать отдельные недорогие компоненты.

Для примера:

Арахис жареный - 30 грн. за 1 кг.
Кокосовая стружка - 40 грн. за 1 кг.
Конопляное семя - 35 грн. за 1 кг.

И много еще компонентов, которые прилично стоят. 

Понятное дело, что такие компоненты добавляют не в больших количествах, но они реально увеличивают стоимость прикормки и получить хорошую и рабочую самодельную прикормку дешевле 10 грн. за 1 кг пусть даже и на любительские рыбалки проблематично :flag:

0

122

Romeo написал(а):

… получить хорошую и рабочую самодельную прикормку дешевле 10 грн. за 1 кг пусть даже и на любительские рыбалки проблематично …

Согласен, по новым ценам очень проблематично, а к весне-лету уже, наверное, и невозможно. Единственное - я покупаю нежареный арахис - 18 грн. за кг (может быть, его продают еще по старой цене ?).

0

123

Дима написал(а):

... я покупаю нежареный арахис - 18 грн. за кг (может быть, его продают еще по старой цене ?).

Romeo написал(а):

Арахис жареный - 30 грн. за 1 кг.

Вот и все объяснения :glasses:

0

124

Хочу поделиться некоторыми ингредиентами моих самодельных прикормок. Это те ингредиенты, которые нереально купить в готовом виде и приходится немного потрудиться, чтобы их получить :flirt:

Бисквитная крошка темная

http://s39.radikal.ru/i084/0912/ce/8ba534a02b65.jpg

Бисквитная крошка светлая (жирная)

http://i078.radikal.ru/0912/d4/ad9977f35448.jpg

Бисквитная крошка светлая (рассыпчатая)

http://i053.radikal.ru/0912/f8/c7fb170607ee.jpg

Панировочный сухарь

http://i067.radikal.ru/0912/be/8e4df98eba7e.jpg

Попкорн

http://s46.radikal.ru/i113/0912/77/12644e9f57a9.jpg

А какой аромат у всего этого :love: 

Продолжение следует :flag:

Домочадцы в шоке от количества заготавливаемых ингредиентов :crazyfun:

+3

125

Romeo написал(а):

Бисквитная крошка темная...

А вот с этого момента прошу подробней :)

0

126

ZooM написал(а):

А вот с этого момента прошу подробней...

Берем бисквитное печенье с какао порошком (искать в кондитерских отделах), подсушиваем и перемалываем в кухонном комбайне, с помощью насадок регулируем величину фракции - все элементарно :flag:

На приготовление 1 кг такой крошки уходит минут 15-20 :mybb:

0

127

Romeo написал(а):

Домочадцы в шоке от количества заготавливаемых ингредиентов…

Меня жена даже в шутку грозится из дома выгнать, когда видит, как я в супермаркете сгребаю с полок разные ингредиенты :D

0

128

Самое страшное это видеть глаза кассира супермаркета, когда в тележке лежит по 10 кг высевок, кукурузной крупы, бисквитной муки, панировочных сухарей и т.д. и т.п. :crazyfun:

Последняя такая покупка вызвала кучу эмоций у кассира, и я ей минут пять пытался объяснить, зачем мне столько всего и так много (девочка была симпатичная и располагала к разговору, других культурно посылаю) :rofl: :playful:

0

129

Romeo написал(а):

Самое страшное это видеть глаза кассира супермаркета, когда в тележке лежит по 10 кг высевок, кукурузной крупы, бисквитной муки, панировочных сухарей и т.д. и т.п.

В такие моменты иногда зарождаются слухи, сплетни. Как-то летом примерно с таким набором покупок, но в чуть меньших количествах, подходя с тележкой к кассе, услышал за спиной реплики двух женщин - типа: "Молодая семья готовится к голодной зиме" :D

0

130

Об ингредиентах. По осени был у меня один смешной эпизод.

Самодельную прикормку храню в пластиковых бутылках с большим горлышком в сарае у родителей. На одной из бутылок отец забыл закрутить крышку, и туда попала мышь, а может и не одна. На рыбалку собирались поздно вечером, поэтому не заметили, что мыши нагадили в бутылке с прикормкой.

:D подозрительное почувствовал уже на берегу, когда еще в темноте начал замешивать прикормку, так как периодически пальцами ощущал какие-то гранулы, которых в прикормке не должно было быть. Когда нормально посветили фонариком, долго смеялись, но другой прикормки с собой не было, поэтому пришлось ловить на эту - с мышиным пометом (мы ее в шутку назвали "Мышдрим").

Самое прикольное - то, что клевало нормально :cool:

0

131

В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что ни одна прикормка не является панацеей, и мне все больше нравится самодельная прикормка (по крайней мере, на обычных рыбалках) - я, по крайней мере знаю, какие компоненты в нее входят, и уже непосредственно на берегу, имея с собой небольшой запас отдельных компонентов, могу попытаться приспособить прикормку под конкретные условия :cool:

0

132

Дима написал(а):

В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что ни одна прикормка не является панацеей...

Если нет возможности пачками (3-5) на одну рыбалку выбрасывать Sensas и другие похожие по качеству прикормки, то самодельная прикормка наше все :flag:

0

133

Если кто-то знает где в Донецке можно купить (в свободной продаже) льняное семя и бетаин буду искренне признателен за слив информации :blush:

Это последние ингредиенты, которые мне нужны для полного счастья и моих рецептов :whistle:

Отредактировано Romeo (14.01.2010 12:03:53)

0

134

Romeo написал(а):

Если кто-то знает

Бетаин видел в Пеликане в килограммовых пакетах. Стоит, если не ошибаюсь, грвень 150.

0

135

Может вопрос задаю не здесь, но нужную тему не нашёл.
Пользуется кто-либо рыбной мукой? Интересно как к этому относятся карп и толстолоб. Вообще про толстолоба мало информации.

0

136

Рома, ты пользуешся для плотвы вафлями. Это вафли или вафельные коржи? Спасибо.

0

137

Nikolai написал(а):

Вообще про толстолоба мало информации.

Ну как бы целенаправлено ловить толстолоба на фидер это не совсем то что практикуется... поэтому тут про ловлю толтолоба мало что прочитаешь!

Николай по Вашим постам создается впечатление что Вам лишь бы поймать здоровенную рыбину - это то что нужно для счастья, но как бы тут совсем другие интересы у большинства ИМХО :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.01.2010 14:30:05)

0

138

На днях буду фасовать самодельную прикормку на плотву... FEEDERович Плотва Спорт :crazyfun:

Блин удивился по какой цене она мне обошлась при таких составляющих... в итоге ~7 грн. за кило получилось с лошадиной дозой конопли, бисквита, попкорна и кокосовой стружки :hobo:

Обкатаю на соревнованиях местных и если отработает на ура с меня рецепт :flirt: 

Кстати еще случайно один момент открыл... после того как из остатков высушенного хлеба сделал панирововчный сухарь... ради любопытства решил его минут 5 в микроволновке "поутюжить" - вот реально не пожалеете если такое сделаете с панировкой... блин совсем другой весчь получается :cool:

+1

139

Romeo написал(а):

Николай по Вашим постам создается впечатление что Вам лишь бы поймать здоровенную рыбину - это то что нужно для счастья, но как бы тут совсем другие интересы у большинства ИМХО

Рома, я с 1-го класса до армии ловил в Алуште карася 150-200 гр. и в Чёрном море скажем не очень по сравнению с Азовским (мелкий бычок, ставрида, сарган, окунь, кефаль, султанка - всё не большое). В том году на Анадоли клюнул амур 7,9кг и после той борьбы я готов ждать целый день с надеждой...

0

140

Nikolai написал(а):

В том году на Анадоли клюнул амур 7,9кг и после той борьбы я готов ждать целый день с надеждой...

Ну эта история не про фидерную ловлю... по стольку ждать это тебе в карпятники... фидерная ловля это постоянная работа, а не пузом к верху сидение и пивко попивание...

0

141

Romeo написал(а):

панирововчный сухарь... ради любопытства решил его минут 5 в микроволновке "поутюжить

На полную мощность ?

0

142

Дима написал(а):

На полную мощность ?

ага...

0

143

Nikolai написал(а):

В том году на Анадоли клюнул амур 7,9кг и после той борьбы я готов ждать целый день с надеждой...

Посмотрел я на то фото что ты выложил и снасти на этом фото и по секрету я тебе скажу что именно такой подход к рыбалке тут многие органически не переваривают и именно такими снастями фидеристам портят настроение занимая много береговой зоны...

Николай, все-таки форум о фидерной ловле и не надо выкладывать все эти дубинки-закидушки с подвешенными яйками :mad: Настроение портится :mad:

Отредактировано Romeo (20.01.2010 12:23:30)

0

144

Nikolaich написал(а):

Да, ладно! Человек поделился радостью! Лыба вон какая!

Да причем тут это? Человек спрашивает советов проэцируя их на свое видение рыбалки... а мы тут корячимся ему что-то объясняя, а выясняется что он из "вражеского" лагеря  :crazyfun:  :mad:

+1

145

Romeo написал(а):

Посмотрел я на то фото что ты выложил и снасти на этом фото и по секрету я тебе скажу что именно такой подход к рыбалке тут многие органически не переваривают и именно такими снастями фидеристам портят настроение занимая много береговой зоны...
            Николай, все-таки форум о фидерной ловле и не надо выкладывать все эти дубинки-закидушки с подвешенными яйками  Настроение портится

Спорить не буду, хотя Это не мои снасти (мои правее и их не видно), но они похожи на эти. А общаюсь с вами в поисках истины и чтобы доказать этим балбесам, что рыба в водоёме есть везде, ане только на 200 м. зоне берега из 3000м. Все сидят именно на этих 200 метрах и утверждают, что больше она нигде не клюёт, места передают по телефону - "приезжай, я освобождаю!"
Может вы и правы - мне нужно к карпятникам, хотя с удовольствием ловлю карася на речке и пеленгаса в море и т.д.
Спасибо, ребята.

0

146

[

Romeo написал(а):

из остатков высушенного хлеба сделал панирововчный сухарь... ради любопытства решил его минут 5 в микроволновке "поутюжить" - вот реально не пожалеете если такое сделаете с панировкой... блин совсем другой весчь получается

Какой критерий готовности - лёгкое потемнение сухарей ?

0

147

Кто-нибудь пробовал изготавливать кокосовую стружку самостоятельно из кокоса (по идее, должна выйти дешевле) ???

0

148

Дима написал(а):

Кто-нибудь пробовал изготавливать кокосовую стружку самостоятельно из кокоса (по идее, должна выйти дешевле) ???

Да ладно тебе дешевле... 1 кг стружки стоит 40 грн... не уверен что ты настругаешь по такой же цене 1 кг!!!

0

149

Дима написал(а):

Какой критерий готовности - лёгкое потемнение сухарей ?

Да не в этом дело... после такой процедуры сухарь становится более рассыпчатым и "хрустящим" - в итоге прикормка более равномерно "пьет" воду :blush:

Отредактировано Romeo (21.01.2010 15:52:48)

0

150

Romeo написал(а):

Да ладно тебе дешевле... 1 кг стружки стоит 40 грн... не уверен что ты настругаешь по такой же цене 1 кг!!!

Тем более его(кокос) вычистить,высушить,натереть )))))))

+1