Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 1

Сообщений 961 страница 990 из 991

961

Меркую таку мульку: а если в самопальную прикормку добавить, как средне-, крупнофракционную составляющую, дробленные в кофемолке бойли (имею 1,5кг самокатов - лежат без дела (ну не карпятник я, и все тут..) ? Какие у кагала будут мнения? Спасибо.

0

962

карпятники добавляют в смесь для закорма крушенные бойлы

0

963

Вставлю свои 5 копеек(на работе своим быкам пытался долго объяснять,но оборудование угрохали,используя не по назначению)...Кофемолка РАЗМОЛЬНОЕ, а не дробильное оборудование...Я электромясорубку Винница(куттерная, по сути большая кофемолка) на размоле прикормок уложил,но , как грится-хозяин-барин.Приспособу специальную для дробдения бойлов по видео видел, подробнее пусть карпятники расскажут.

0

964

На самом процессе дробления я не заморачиваюсь... Вопрос стоит о самом присутствии дробленых бойлов, как составляющей прикормки..

0

965

Механик написал(а):

Меркую таку мульку: а если в самопальную прикормку добавить, как средне-, крупнофракционную составляющую, дробленные в кофемолке бойли (имею 1,5кг самокатов - лежат без дела (ну не карпятник я, и все тут..) ? Какие у кагала будут мнения? Спасибо.

В этом году я применял пару раз бойлы в виде крупной фракции в прикормке,один не состоявшийся карпятник отдал пачку,чем я и воспользовался.Я их не молол и не крутил в мясорубке,а на берегу набил как рагуля :D  и добавил в прикормку.Что бы что-то особенное я бы не сказал,обычная крупная фракция,изменение в клёве тоже особого не было,рядом сидел товарищ с горохом в прикормке,клевало одинаково.Во всяком случае бойлы не испортят приготовленную прикормку,а может так стать,что будут на голову вышше чем другая крупная фракция в  Ваших условиях..

Отредактировано Manowar (17.09.2012 18:02:42)

0

966

Мысль была такая: если бойли имеют собственный запах, то на общем фоне прикормки должна как-то выделяться своими запахом и вкусом.. Плюс, если бойл пропитать бустером, эффект должен быть... Я так думаю...

0

967

Какие мысли, уважаемый электорат?

0

968

Механик написал(а):

Какие мысли, уважаемый электорат?

а кого собрался ловить??? если бель то крушеные бойлы как козе баян... может и будет эффект но цена будет за такой зффект слишком заоблачная!

0

969

ЕЕ, беленькую, и будем.. А если подумать, то в реке чего только ни живет (рыба, в смысле). Направленности по виду не предполагал..

0

970

Механик написал(а):

ЕЕ, беленькую, и будем..

лучше опарика 1 кг за те же бабки бузани... бойлы не вариант...

0

971

Опарик малоподходящ, т.к. разрыхляет донную прикормку, "выворачивая" ее из кормушки... Хотя. может я и ошебаюсь... Поправте..

0

972

Механик написал(а):

Опарик малоподходящ, т.к. разрыхляет донную прикормку, "выворачивая" ее из кормушки... Хотя. может я и ошебаюсь... Поправте..

ошибаешься... кипяточком его ошпарь или в морозилочку на пару денькоффф и будет усе супер пупер...

летом ваще классный способ... поставить на солнцепек на полчасика-часик в непроветриваемой таре и он задохнется...

Отредактировано Romeo (17.09.2012 20:38:47)

0

973

Спасибо за науку!

0

974

Romeo написал(а):

летом ваще классный способ... поставить на солнцепек на полчасика-часик в непроветриваемой таре и он задохнется...

А я его выбрасывал......... o.O

0

975

margulis написал(а):

А я его выбрасывал.........

Глупости все это... :tomato: Ничего не должно пропадать - все в дело должно идти!!!

0

976

У меня опарик 1 месяц в холодильнике томился... Часть, конечно, окуклилась, но бодреньких было подавляющее большинство...И кастеры, и пинки ушли в воду с одинаковым успехом, особенно в паре кастер-пинки... Эдакий бутер...

0

977

Механик написал(а):

Эдакий бутер.

У меня обычно в этом бутере объедают в первую очередь кастера.Думаю,из-за того , что его просто легче сорвать с крючка,он не мясистый ,как опарыш,а жидкость в твёрдой оболочке...

0

978

Вопрос " в догонку": "обваренный" опарик (пост № 981) имеет положительную плавучесть. При добавлении его в донную прикормку, он, естественно, будет всплывать и уноситься течением (ловля на реке), не задерживаясь в прикормке.. Как его "оставить" в прикормке? Спасибо..

0

979

Вертелся... крутился... не хочется... а придется делать зимой самопал на следующий сезон... для массированного стартового закорма фирмЫ подходящей не напасешься - дорого :'( Бедны мои рученьки... :'( для начала кил 100 надоть...

Еще есть мыслишки родить на свет рецепт самопальной методной прикормочки... сделаю несколько вариантов... если все получится де-то в мае будет рецептик для общественности... благо теперь есть доступ к хорошим добавкам для карповых смесей и к очень мелкому пеллетсу... :love:

Насмотревшись в забугорных фильмах на зеленую прикормку появились мысли опробовать это дело по нашей рыбе...

В общем зима давит на моск... надо чем-то его занять... :crazyfun:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 07:48:12)

+1

980

В прошлом году набрал занедорого боя печенья - намолол и замутил самопала кил 60. Летом отрыбачить не получилось и масла в печиве закисли всю сыпуху. Будте осторожны с масленными !

0

981

maury написал(а):

етом отрыбачить не получилось и масла в печиве закисли всю сыпуху. Будте осторожны с масленными !

Странно... у меня в зип-пакетах иногда и по 9 месяцев лежит самопал  :dontknow:

Возможно что тот бой "отсырел" (как вариант)...

Отредактировано Romeo (07.12.2012 10:50:50)

0

982

Масляничные печенья имеют свойства как и все масла закисать - по сроку годности это нормально. Поэтому с печивами на масленной основе надо быть поосторожнее и хранить их в темноте и холоде или использовать только песочные - на которые я и перешел в последнее время.
Хотя карпуша форментированный кисляк полюбливает - но я чет очкую все время с кисляками - отдаю их на рыбалках знакомым лошарикам в рыбалке - и в последствии они меня не раз облавливали  :D

0

983

maury написал(а):

Масляничные печенья

Расшифруй что это такое... бо я чуствую мы не догоняем друг друга...

0

984

Romeo написал(а):

Расшифруй что это такое... бо я чуствую мы не догоняем друг друга...

Рома, настоящее бисквитное тесто не содержит растительных и животных масел (мука, сахар, яйцо,  рыхлители теста и ароматизаторы натуральные) и потому коржи и сухари из него не портятся по долгу. Наш народ по простоте душевной покупает дешевое печенье где есть растительные и животные жиры ( в основном маргарины) и считает это заменой бисквитным сухарям.
Когда было не лень это делать, я покупал бисквитные коржи для торта и на пару минут кидал их в микроволновку на 50% мощности. Они быстро нагревались и через 20 минут при остывании превращались в сухари, которые я в двух полиэтиленовых пакетах дробил до нужной фракции скалкой.

Отредактировано Vadkh (07.12.2012 12:14:12)

0

985

Vadkh написал(а):

Рома, настоящее бисквитное тесто не содержит растительных и животных масел (мука, сахар, яйцо,  рыхлители теста и ароматизаторы натуральные) и потому коржи и сухари из него не портятся по долгу.

Я за свою практику перемешал не одну сотню кг самодельной прикормки... я могу с увереностью сказать - ничего никогда не прогоркало у меня... при том что иногда хранил готовую прикормку расфасованую в зип-пакеты до 9 месяцев.

Лом печенья покупал разный... не особо уделяя внимания какие там жиры и т.д. и т.п.

Все это от лукавого ИМХО... причина прогоркания прикормки в другом  :flag:

0

986

maury написал(а):

и хранить их в темноте

Именно так всегда и храню и главное не на балконах или гаражах а в квартире в темном сухом месте :cool: Ничего с прикормкой не происходит...

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:00:08)

0

987

И я постоянно добавляю в свои смеси жмых подсолнечника, конопли, кунжута и арахиса - причем жмых свежеперемолотый с большим содержанием масла  :dontknow:

А уж про печенье которое прошло термическую обработку и говорить нечего... нечему там прогоркать если хранить правильно - подитожу - косяки с самопалом только из-за неправильного хранения  :tomato:

0

988

Romeo написал(а):

Лом печенья покупал разный... не особо уделяя внимания какие там жиры и т.д. и т.п.

Все это от лукавого ИМХО... причина прогоркания прикормки в другом  :flag:

На счет прогоркания, не я писал, но допускаю, что оно есть.Никто не отменял процесса окисления масел. Как например в старой макухе. Вон Дима ( FEEDER) у него пряники  и халва основные секретные ингредиенты и ловит он удачно. Вопрос в долгосрочном правильном хранении таких прикормок. Если свежие то они работают без вопросов.

0

989

Vadkh написал(а):

Как например в старой макухе.

Макуха хранится чаще всего в прямом контакте с воздухом... этим все сказано... в пакете с "отжатым" воздухом процессы сильно замедляются... поэтому пример с макухой некорректный :flag:

И еще мало кто уделяет должное внимание в своих прикормках таким компонентам как соль и сахар... они по сути служат естественными консервантами и в правильных пропорциях значительно улучшают смеси  :flag:

А с другой стороны чего это я... ну прогоркает у кого-то что-то... главное что у меня не прогоркает... значит я правильно храню и замешиваю из качественных ингридиентов...

А и еще не надо покупать компоненты для прикормок на "птичках"... и будет счастье :flag:

Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:10:39)

0

990

Romeo написал(а):

И я постоянно добавляю в свои смеси жмых подсолнечника, конопли, кунжута и арахиса - причем жмых свежеперемолотый с большим содержанием масла  :dontknow:

Арахис не кладу - просто не нравится а кунжут слегка обжаренный и семечки - это будьте любезны, но только по теплой воде. Духан стоит - просто цимес. :cool:

0