Меркую таку мульку: а если в самопальную прикормку добавить, как средне-, крупнофракционную составляющую, дробленные в кофемолке бойли (имею 1,5кг самокатов - лежат без дела (ну не карпятник я, и все тут..) ? Какие у кагала будут мнения? Спасибо.
Самодельная прикормка 1
Сообщений 961 страница 990 из 991
Поделиться96217.09.2012 14:31:49
карпятники добавляют в смесь для закорма крушенные бойлы
Поделиться96317.09.2012 16:49:48
Вставлю свои 5 копеек(на работе своим быкам пытался долго объяснять,но оборудование угрохали,используя не по назначению)...Кофемолка РАЗМОЛЬНОЕ, а не дробильное оборудование...Я электромясорубку Винница(куттерная, по сути большая кофемолка) на размоле прикормок уложил,но , как грится-хозяин-барин.Приспособу специальную для дробдения бойлов по видео видел, подробнее пусть карпятники расскажут.
Поделиться96417.09.2012 17:38:55
На самом процессе дробления я не заморачиваюсь... Вопрос стоит о самом присутствии дробленых бойлов, как составляющей прикормки..
Поделиться96517.09.2012 18:01:18
Меркую таку мульку: а если в самопальную прикормку добавить, как средне-, крупнофракционную составляющую, дробленные в кофемолке бойли (имею 1,5кг самокатов - лежат без дела (ну не карпятник я, и все тут..) ? Какие у кагала будут мнения? Спасибо.
В этом году я применял пару раз бойлы в виде крупной фракции в прикормке,один не состоявшийся карпятник отдал пачку,чем я и воспользовался.Я их не молол и не крутил в мясорубке,а на берегу набил как рагуля и добавил в прикормку.Что бы что-то особенное я бы не сказал,обычная крупная фракция,изменение в клёве тоже особого не было,рядом сидел товарищ с горохом в прикормке,клевало одинаково.Во всяком случае бойлы не испортят приготовленную прикормку,а может так стать,что будут на голову вышше чем другая крупная фракция в Ваших условиях..
Отредактировано Manowar (17.09.2012 18:02:42)
Поделиться96617.09.2012 18:17:26
Мысль была такая: если бойли имеют собственный запах, то на общем фоне прикормки должна как-то выделяться своими запахом и вкусом.. Плюс, если бойл пропитать бустером, эффект должен быть... Я так думаю...
Поделиться96717.09.2012 20:15:18
Какие мысли, уважаемый электорат?
Поделиться96817.09.2012 20:18:55
Какие мысли, уважаемый электорат?
а кого собрался ловить??? если бель то крушеные бойлы как козе баян... может и будет эффект но цена будет за такой зффект слишком заоблачная!
Поделиться96917.09.2012 20:25:11
ЕЕ, беленькую, и будем.. А если подумать, то в реке чего только ни живет (рыба, в смысле). Направленности по виду не предполагал..
Поделиться97017.09.2012 20:26:57
ЕЕ, беленькую, и будем..
лучше опарика 1 кг за те же бабки бузани... бойлы не вариант...
Поделиться97117.09.2012 20:33:27
Опарик малоподходящ, т.к. разрыхляет донную прикормку, "выворачивая" ее из кормушки... Хотя. может я и ошебаюсь... Поправте..
Поделиться97217.09.2012 20:37:56
Опарик малоподходящ, т.к. разрыхляет донную прикормку, "выворачивая" ее из кормушки... Хотя. может я и ошебаюсь... Поправте..
ошибаешься... кипяточком его ошпарь или в морозилочку на пару денькоффф и будет усе супер пупер...
летом ваще классный способ... поставить на солнцепек на полчасика-часик в непроветриваемой таре и он задохнется...
Отредактировано Romeo (17.09.2012 20:38:47)
Поделиться97317.09.2012 23:15:12
Спасибо за науку!
Поделиться97418.09.2012 05:56:05
летом ваще классный способ... поставить на солнцепек на полчасика-часик в непроветриваемой таре и он задохнется...
А я его выбрасывал.........
Поделиться97518.09.2012 06:38:04
А я его выбрасывал.........
Глупости все это... Ничего не должно пропадать - все в дело должно идти!!!
Поделиться97618.09.2012 23:25:16
У меня опарик 1 месяц в холодильнике томился... Часть, конечно, окуклилась, но бодреньких было подавляющее большинство...И кастеры, и пинки ушли в воду с одинаковым успехом, особенно в паре кастер-пинки... Эдакий бутер...
Поделиться97719.09.2012 21:11:09
Эдакий бутер.
У меня обычно в этом бутере объедают в первую очередь кастера.Думаю,из-за того , что его просто легче сорвать с крючка,он не мясистый ,как опарыш,а жидкость в твёрдой оболочке...
Поделиться97820.09.2012 21:05:21
Вопрос " в догонку": "обваренный" опарик (пост № 981) имеет положительную плавучесть. При добавлении его в донную прикормку, он, естественно, будет всплывать и уноситься течением (ловля на реке), не задерживаясь в прикормке.. Как его "оставить" в прикормке? Спасибо..
Поделиться97907.12.2012 07:40:24
Вертелся... крутился... не хочется... а придется делать зимой самопал на следующий сезон... для массированного стартового закорма фирмЫ подходящей не напасешься - дорого Бедны мои рученьки... для начала кил 100 надоть...
Еще есть мыслишки родить на свет рецепт самопальной методной прикормочки... сделаю несколько вариантов... если все получится де-то в мае будет рецептик для общественности... благо теперь есть доступ к хорошим добавкам для карповых смесей и к очень мелкому пеллетсу...
Насмотревшись в забугорных фильмах на зеленую прикормку появились мысли опробовать это дело по нашей рыбе...
В общем зима давит на моск... надо чем-то его занять...
Отредактировано Romeo (07.12.2012 07:48:12)
Поделиться98007.12.2012 10:27:07
В прошлом году набрал занедорого боя печенья - намолол и замутил самопала кил 60. Летом отрыбачить не получилось и масла в печиве закисли всю сыпуху. Будте осторожны с масленными !
Поделиться98107.12.2012 10:50:17
етом отрыбачить не получилось и масла в печиве закисли всю сыпуху. Будте осторожны с масленными !
Странно... у меня в зип-пакетах иногда и по 9 месяцев лежит самопал
Возможно что тот бой "отсырел" (как вариант)...
Отредактировано Romeo (07.12.2012 10:50:50)
Поделиться98207.12.2012 11:34:54
Масляничные печенья имеют свойства как и все масла закисать - по сроку годности это нормально. Поэтому с печивами на масленной основе надо быть поосторожнее и хранить их в темноте и холоде или использовать только песочные - на которые я и перешел в последнее время.
Хотя карпуша форментированный кисляк полюбливает - но я чет очкую все время с кисляками - отдаю их на рыбалках знакомым лошарикам в рыбалке - и в последствии они меня не раз облавливали
Поделиться98307.12.2012 11:41:14
Масляничные печенья
Расшифруй что это такое... бо я чуствую мы не догоняем друг друга...
Поделиться98407.12.2012 12:05:05
Расшифруй что это такое... бо я чуствую мы не догоняем друг друга...
Рома, настоящее бисквитное тесто не содержит растительных и животных масел (мука, сахар, яйцо, рыхлители теста и ароматизаторы натуральные) и потому коржи и сухари из него не портятся по долгу. Наш народ по простоте душевной покупает дешевое печенье где есть растительные и животные жиры ( в основном маргарины) и считает это заменой бисквитным сухарям.
Когда было не лень это делать, я покупал бисквитные коржи для торта и на пару минут кидал их в микроволновку на 50% мощности. Они быстро нагревались и через 20 минут при остывании превращались в сухари, которые я в двух полиэтиленовых пакетах дробил до нужной фракции скалкой.
Отредактировано Vadkh (07.12.2012 12:14:12)
Поделиться98507.12.2012 12:57:24
Рома, настоящее бисквитное тесто не содержит растительных и животных масел (мука, сахар, яйцо, рыхлители теста и ароматизаторы натуральные) и потому коржи и сухари из него не портятся по долгу.
Я за свою практику перемешал не одну сотню кг самодельной прикормки... я могу с увереностью сказать - ничего никогда не прогоркало у меня... при том что иногда хранил готовую прикормку расфасованую в зип-пакеты до 9 месяцев.
Лом печенья покупал разный... не особо уделяя внимания какие там жиры и т.д. и т.п.
Все это от лукавого ИМХО... причина прогоркания прикормки в другом
Поделиться98607.12.2012 12:58:26
и хранить их в темноте
Именно так всегда и храню и главное не на балконах или гаражах а в квартире в темном сухом месте Ничего с прикормкой не происходит...
Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:00:08)
Поделиться98707.12.2012 13:02:16
И я постоянно добавляю в свои смеси жмых подсолнечника, конопли, кунжута и арахиса - причем жмых свежеперемолотый с большим содержанием масла
А уж про печенье которое прошло термическую обработку и говорить нечего... нечему там прогоркать если хранить правильно - подитожу - косяки с самопалом только из-за неправильного хранения
Поделиться98807.12.2012 13:05:45
Лом печенья покупал разный... не особо уделяя внимания какие там жиры и т.д. и т.п.
Все это от лукавого ИМХО... причина прогоркания прикормки в другом
На счет прогоркания, не я писал, но допускаю, что оно есть.Никто не отменял процесса окисления масел. Как например в старой макухе. Вон Дима ( FEEDER) у него пряники и халва основные секретные ингредиенты и ловит он удачно. Вопрос в долгосрочном правильном хранении таких прикормок. Если свежие то они работают без вопросов.
Поделиться98907.12.2012 13:08:33
Как например в старой макухе.
Макуха хранится чаще всего в прямом контакте с воздухом... этим все сказано... в пакете с "отжатым" воздухом процессы сильно замедляются... поэтому пример с макухой некорректный
И еще мало кто уделяет должное внимание в своих прикормках таким компонентам как соль и сахар... они по сути служат естественными консервантами и в правильных пропорциях значительно улучшают смеси
А с другой стороны чего это я... ну прогоркает у кого-то что-то... главное что у меня не прогоркает... значит я правильно храню и замешиваю из качественных ингридиентов...
А и еще не надо покупать компоненты для прикормок на "птичках"... и будет счастье
Отредактировано Romeo (07.12.2012 13:10:39)
Поделиться99007.12.2012 13:09:26
И я постоянно добавляю в свои смеси жмых подсолнечника, конопли, кунжута и арахиса - причем жмых свежеперемолотый с большим содержанием масла
Арахис не кладу - просто не нравится а кунжут слегка обжаренный и семечки - это будьте любезны, но только по теплой воде. Духан стоит - просто цимес.