Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 931 страница 960 из 991

931

Вон для зиг-рига ведущие карповые бренды уже пару лет как специальную пену разноцветную выпускают - тот же пенопласт только вид сбоку :)
Что до Медвежки, да и других "спортивных" водоемов, то лезут мне в голову мысли, что рыба попросту стала "наколотая" из-за частых поимок-отпускания и поэтому более осторожной. И у нее где-то внутри отпечаталось, что вот от этой "вкусняшки" на дне потом морда будет болеть и от стресса поимки придется какой-нибудь рыбий новопасит неделю принимать. :D
Так что у нас в карп-фишинге крупный карп в таких водоемах ничем по своим повадкам от своих родственников на Западе не отличается. И зиг-риг тоже не панацея, а лишь одно из средств в арсенале. Так что за бойлы и пеллетс не стоит беспокоиться. Возможно и будет какой-то спад продаж. Но только до первых соревнований, где толстолоб просто даст просраться всем, кто возлагал все надежды на зиг-риг.
Все ИМХО.

+2

932

duffy333 написал(а):

где толстолоб просто даст просраться

+100...
Было у меня такое... приехал я значит амура половить... ну думаю на амура надо активную прикормку и поп-ап насадки... сказано - сделано... хороший стартовый закорм в шарах... метод ин-лайн большого размера с хорошим шаром прикормки и поп-ап бойл в качестве насадки... и что??? А ничего!!! Через пол часа с интервалом минут в 10 если не чаще паровоз "лобомонстров" :mad: Меня хватило часов на 5... потом я после двух десятков лобатых (если не больше) психанул (ну реально задолбал... ловишь - выпускаешь)... сменил точку и перешел на бойлы и кукурузу и закорм пеллетсом... хотя за это время я двух амуров таки поймал :crazyfun: :love:
Хотя когда ловятся такие красапеты и на беспредел лобатых мона забить :yep: А по другому сложно соблазнить эти "золотые слитки" целенаправлено...

Отредактировано Romeo (31.05.2012 09:11:24)

+1

933

Кстати решил проверить свобю новую плотвиную смесь по красноперке на турнире 9 июня... так сказать как она отработает рядышком с магазинными прикормками :flag: Или будет прорыв или попозорите меня :crazyfun:

На карпика мелкого самопал не буду юзать... есть другие варианты... :flag:

0

934

А кто скажет,сколько реально хранится кукуруза CUKK после вскрытия банки?И как лучше хранить(типа холодильник...).На этикетке написано - годен до 2016 года.Но после вскрытия - 60 дней.А на самом деле так оно и есть?
И второй вопрос - почему при попытке продиповать её аминосиропом от Трофея(т.е.залив аминосиропом),она "усохла",т.е. стала в несколько раз меньше,а точнее как сухая кукуруза.Такое впечатление,что её просто высушило?

Отредактировано Doka_60 (01.06.2012 17:51:04)

0

935

для ловли на донце можно ли найти дешовый заминитель  фиш дрима ? комбикорм или еще что нибудь .

0

936

сталкер написал(а):

для ловли на донце можно ли найти дешовый заминитель  фиш дрима ?

куда уж дешевле  o.O ???????????????????

0

937

я говорю про самодельные они все равно дешевле

0

938

Почитай ветку сначала,на ней куча рецептов...

0

939

В одном из роликов на ютубе увидел как российский рыболов-спортсмен Крутов добавлял в прикормку на леща компонент "ракушку-перловицу", расфасованную как у нас Фишдрим и прочие прикормки. Есть ли аналоги этого компонента у наших производителей или не наших, но присутствующих на нашем рынке?

Отредактировано El Amigo (14.06.2012 00:16:24)

0

940

Толченая яичная скорлупа в помощь  :flag:

-1

941

Прошу пардону Сергей, но я спрашивал о заводской расфасовке именно такого же продукта. Чем это можно заменить и стоит ли того сама добавка это отдельный вопрос.

Отредактировано El Amigo (14.06.2012 00:15:50)

0

942

Нет у наших производителей такого  :dontknow: Точно так же как и грунтов (земля/глина) нет. Да и много чего еще. Поэтому и заменяется что-то яичной скорлупой, что-то землей из кротовин, а что-то специями из супермаркета.
В Киеве на Набережной наблюдал как один "сталечник" предварительно продрал бровку тройником, вытащив несколько больших пучков дрейсены. Прямо на плитах набережной потолок ее кирпичом просто "в хлам" и потом эту "кашу" добавил к части своего корма. Не знаю в этом дело или нет, но тогда у него были самые крупные лещи из всех, кто ловил на том участке.

0

943

duffy333 написал(а):

В Киеве на Набережной наблюдал как один "сталечник" предварительно продрал бровку тройником, вытащив несколько больших пучков дрейсены. Прямо на плитах набережной потолок ее кирпичом просто "в хлам" и потом эту "кашу" добавил к части своего корма. Не знаю в этом дело или нет, но тогда у него были самые крупные лещи из всех, кто ловил на том участке.

Лет 15 назад я творил чудеса по похожей схеме. На Десне перед рыбалкой марлей (гардиной) протаскивали по дну, чтобы набрать с ведро разной ракушки. Потом тем-же кирпичом и полученную хрень рукой бросал выше по траектории проводки. Рыбы было просто море. Плотва, язи, лещи/подлещи, густера обалденная. Единственная полупроблема, что ловить приходилось тоже на туже самую ракушку, которая выдерживала всего одну поклевку. Не подсек, надо перенаживлять. Утомляло. Но при корме ракушкой, больше ни на что не брало, т.к. прикорм оказывался вкусней опарышей и мотылей.

El Amigo написал(а):

российский рыболов-спортсмен Крутов добавлял в прикормку на леща компонент "ракушку-перловицу"

Прикормки с животным компонентом очень быстро привлекают ветеринаров и, как следствие, карантинный контроль, со всеми вытекающими. Поэтому в Украине подобные продукты возможно производить только по-черному, либо надо быть чьим-то родственником..
Либо не светиться. Экспортом не заниматься. Шарахаться от слова "ветеринария". Обходить сертификационные центры и забыть, что бывают Сертификаты и Удостоверения качества. Тогда можно использовать и животные компоненты.

Отредактировано Фдуч (14.06.2012 11:37:43)

+1

944

Радует, хотя бы то что эффективность такого компонента по Вашим отзывам на высоте. Надо как нибудь заморочится натаскать перловицы и добавить в прикормку для ночной ловли леща, днем думаю бычок задрочит когда учует такую "вкусноту".

0

945

Еще вот есть такой компонент. Каолин (белая глина). Товарищ живет в карях где его добывают и посоветовал его как пылящую и мутеобразующую добавку при ловле леща на течении. Он применял его с лодки при ловле на кольцо. Каолин создает четкий след мелкой взвеси которая в смечи с другими компонентами создает привлекательный шлейф для леща и прочей белой рыбы. Кусок этого каолина я у него оттяпал попробую просто немного добавлять в стандартную прикормку на леща, плотву.

0

946

El Amigo написал(а):

Есть ли аналоги этого компонента у наших производителей или не наших, но присутствующих на нашем рынке?

Не знаю есть ли на украинском рынке, а на немецком есть много приблуд с присутствием ракушки  (Muschel) .Вот корм http://www.sea-sports.de/carp-zoom-musc … 95-6.html, вот жидкий концетрат http://www.ebay.de/itm/Top-Secret-Anima … _Angelspor

Отредактировано volod (14.06.2012 15:10:17)

0

947

Якшо говорити на рахунок самої товченої мушлі від ракушки то ви помиляєтесь. ЇЇ досить успішно продають виробники корму для голубів. Зустрічаа різні фасовки від 1 кг  і до 50 кг (мішок). Якшо буде цікаво то постараюсь найти на складі і сфоткати і надати координати продавця. 4 грн. коштував кілограм.

0

948

KPIT написал(а):

Якшо говорити на рахунок самої товченої мушлі від ракушки то ви помиляєтесь. ЇЇ досить успішно продають виробники корму для голубів. Зустрічаа різні фасовки від 1 кг  і до 50 кг (мішок). Якшо буде цікаво то постараюсь найти на складі і сфоткати і надати координати продавця. 4 грн. коштував кілограм.

Насколько я правильно понимаю, толку от самой скорлупы не так много. Для получения должного эффекта необходимо мясцо ракушечное с самой скорлупой толочь и тогда создается эффект легкодоступной кормовой базы привычной для рыбы.

0

949

El Amigo написал(а):

Насколько я правильно понимаю, толку от самой скорлупы не так много. Для получения должного эффекта необходимо мясцо ракушечное с самой скорлупой толочь и тогда создается эффект легкодоступной кормовой базы привычной для рыбы.

Ну то  тоді, згідний з ФДУЧ, в такому випадку шкіра вичинки не варта! І як людина яка повязана з виробництвом, не можу уявити в якому виляді їх продавати?? Консерва і то стільки менінгіту буде...

Отредактировано KPIT (14.06.2012 16:19:06)

0

950

Насколько я понимаю эту "толченую ракушку" что-то типа высушивают/обезваживают. Примерно по такому принципу поляки из Traper делают "сушеных червей" (Robak czerwony).

0

951

duffy333 написал(а):

Насколько я понимаю эту "толченую ракушку" что-то типа высушивают/обезваживают. Примерно по такому принципу поляки из Traper делают "сушеных червей" (Robak czerwony).

Именно так. Удаляют воду высушиванием и дробят.

ps Подозреваю, что в наших водах в ракушке собрана вся таблица Менделеева. :)

0

952

А если покоцать дрейсену

duffy333 написал(а):

кирпичом просто "в хлам" и потом эту "кашу"

в сушилку для овощей. Бюджетная сушилка стоит от 250 гр. Как идея?

0

953

BAMBUR написал(а):

Как идея?

Действуй! Потом расскажешь.

0

954

Мой рецептик очень простой -

1.Берете и покупаете готовый гранулированный комбикорм для белой рыбы.
2.Варите пол стакана пшена,ячки и кукурузной крупы с добовлением пакетика ванилина (ванильного сахара) или корицы- только когда эта кашка приготовится нужно ее охладить холодной водой несколько раз подливая и сливая (частички после этого будут не слипаться) .
3. Добавляете это все в свой комбикорм и тщательно размешиваете.
Мелкие частички комбикорма будут всплывать (привлекать рыбу) и давать приятный зерновой запах в вперемешку с ванильным.
Кашка просто супер и самое главное дешевая -комбикорм стоит 18-20 рублей кг - в нем очень много витаминов и тд для рыбы - не чуть не хуже покупных.
Удачи!!!

0

955

У нас на канале на леща и подлещика ходовые наживки у мужиков  - МАКАРОНЫ ЗВЕЗДОЧКИ  - - - ПАСТА ЗАРА!!!Вылавливают даже осенью до 12 гк крупных лещей!!!Так что вот Вам на заметку;

Способ приготовления макарон - Звездочки -Паста ЗАРА:
1. Наливаем в небольшую кастрюлю немного воды, из расчета, чтобы она полностью покрыла макароны, когда вы их высыпите туда ;
2. После того как вода закипит, бросаем туда жменю звездочек (жмени будет достаточно для одного рыболова на сутки) и убавляем газ до минимума;
3. Засекаем три минуты и все это время периодически помешиваем нашу звездочки;
4. По истечении времени сливаем макароны на дуршлаг и промываем их малым количеством воды, это необходимо, чтобы они не слиплись между собой;
5. Когда вы промыли звездочки, оставляем их на 3-5 минут (желательно их расположить равномерным слоем), чтобы они немного подсохли;
6. Слегка подсохшие макароны высыпаем в целлофановый пакетик и тщательно перемешиваем с сухой манной крупой - многие так делают,но я так не делаю.Просто берете душистое масло Кубаночка - пол столовой ложки и наливаете сверху- размешиваете и все!

Самой универсальной насадкой растительного происхождения считают шарики из манки.Их очень любит подлец и лещ.А главное не беспокоят ерши и окуни.Вообще я заметил что белой рыбе больше нравятся красные или навозные черви насаженные пучком - способ насаживания называется БУКЕТ!!!
Самые распространенные ароматизаторы как я заметил: чеснок, укроп, ваниль, корица, мята (добавляю к червякам -червь приятно пахнет и становится упругим) , анисовые капли и фруктовые эссенции.Только стоит помнить, что пахучие вещества нужно добавлять в очень малом количестве - особенно ОСЕНЬЮ.
Иногда кода нахожу молодые побеги хвоща - то мельчу их и добавляю в прикормку.Как я прочитал и понял,что для леща ХВОЩ считается деликатесом - поэтому решил по чуть чуть добавлять в прикормку - хотя может и показаться что это дебелизм)))))

Как сделать шарики из манки в вперемешку с Чечевичной,Кукурузной,Овсяной, и Ячневой мукой;

Сейчас на прилавках магазина появилось большое разнообразие муки (магазины Карусел и Ашан) - Ячневая - Кукурузная-Чечевичная-Овсяная-Гороховая и Льняная мука.
1.Берете большую чашку - насыпаете туда -Ячневую - Кукурузную-Чечевичную и Овсяную муку - по столовой ложки.
2.Берете теперь большую емкость и пересыпаете все туда.
3.Наливаете постепенно воду в эту емкость и размешиваете эту кашку доводя до однородное вязкого состояния.
4.На по следок берете пахнущие масло Кубаночка и добавляете одну столовую ложку вместе с 2-3-мя столовыми ложками манки (она заберет в себя остатки влаги и тд).
5.Все-Тщательно размешиваете и делаете так называемый КОЛОБОК)))))Кладете в холодильник -там это тесто будет доходить - манка будет впитывать в себя остатки влаги и тесто будет более плотным - на крючке отлично держится!!!!УДАЧИ!!!
Рецепт мой!!

Если еще в этот состав добавить 1-2 яйца -перемешать - скатать шарики и добавить в кипящую воду на 5-8 минут - получатся отличные бойлы!!!!

0

956

На следующей недели привезут пару кило чистого протеина. Как думаете, стоит добавлять в прикормку и в каких пропорциях? Прикормку использую собственного приготовления. Спасибо.

Отредактировано margulis (13.09.2012 18:03:11)

0

957

margulis написал(а):

На следующей недели привезут пару кило чистого протеина. Как думаете, стоит добавлять в прикормку и в каких пропорциях? Прикормку использую собственного приготовления. Спасибо.

Отредактировано margulis (Сегодня 18:03:11)

Думаю нужно равномерно распределить на 60 равных частей, замешивать по одной части в день со стаканом молока и записаться в спорт зал, ибо скоро уже и престон покажется тяжелым  :crazyfun:  :cool:  :D 

Извиняюсь за :offtop: .

0

958

Fiestvod написал(а):

Думаю нужно равномерно распределить на 60 равных частей, замешивать по одной части в день со стаканом молока и записаться в спорт зал, ибо скоро уже и престон покажется тяжелым

К моим ста тридцати, я думаю, это будет излишни.  :)

+1

959

Вот что нашёл на просторах инета:
"Протеиновые добавки. Для повышения питательности и привлекательности прикормок многие производители все чаще вводят в их состав искусственные и естественные протеины. Именно они способны разжечь у рыбы яростный аппетит. Если вы самостоятельно работаете над рецептурой прикормки и хотите «поразить» рыбу, можно добавить в прикормку простейший протеин - сухое молоко. Оно отлично работает в прикормках для леща, линя и плотвы. Если же хотите произвести на рыбу поистине «неизгладимое впечатление», тогда в хорошем спортивном магазине постарайтесь раздобыть сухие протеины для спортивного питания. Две-три ложечки на один килограмм прикормки - и рыба будет просто «в восторге»."
Какие будут размышления? Хотелось бы услышать мнение знающих в этом толк. Спасибо.  :)

0

960

margulis написал(а):

Протеиновые добавки.

ИМХО.   Я не думаю что протеин разжигает у рыбы аппетит. Скорее наоборот, быстро насыщает кровь.
Если хочется протеина--я бы добавил молотый пеллетс (Голландский или датский), и (или) животную составляющую.

0