Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 901 страница 930 из 991

901

А фидер только спортсменам можно? Весь прошлый сезон только фидером и отработал, карася на стояке пылью не поставить, обязательно перловку с пшеном добавлял, иногда спецом от магазинной отказывался, только при первоначальном закорме (6-7 кормушек ) , а потом на "салапинку" переходил, дабы пиписочных "трофеев" не привлекать в дальнейшем...

Отредактировано concord (25.05.2012 07:09:32)

0

902

concord написал(а):

Извините, но только пыль разве сможет удержать на точке "правильную", не "спортивную", рыбу???

Таких прикормок, чтобы чисто "пыль", знаю не много. Они да, только для мелочи. Но подавляющее большинство фирменных смесей сделаны на базе нерастворимых (труднорастворимых) съедобных частиц разных фракций. Не буду вдаваться в дебри прикормкостроения, :crazyfun: но там есть и кукурузная крупа и различные орехи и семена... Чтобы удержать карася на точке совсем не нужна перловка. Достаточно правильной смеси с правильным замесом и правильной подачей.

+1

903

Boev написал(а):

Достаточно правильной смеси с правильным замесом и правильной подачей.

+ желание карася... а этот товарищ очень непредсказуемый...

+1

904

concord написал(а):

А фидер только спортсменам можно?

Не понял вопроса... просто философия фидера это частые перезабросы и темп с докормом... некоторые виды рыб и особенно трофейного размера далеко не всегда приемлят такой подход... следовательно фидеристы начинают "извращаться" и использовать философию смежных видов ловли (поплавочной и карпвовой) и от фидера остается в лучшем случае только сигнализация поклевки по вершинки (и то далеко не всегда)...  :flag:

0

905

Раз в 5-7 минут с кормушкой 20-30 мл. при бесклевье и 40-50мл при клеве способствует удачной рыбалке ИМХО. Всё таки рыбе тоже надо чтобы на точке не только ароматная пыль была, опробовано не раз, при одной пыли уходит через какое то время, а 20-50 граммовых ловить неинтересно....

0

906

Не надо путать корм, функция которого накормить рыбу, с прикормкой, которая должна привлечь рыбу к месту ловли и раздраконить у него аппетит, типа, чтобы слюни бежали на пожрать, а пожрать-то особо и нечего, кроме крючка с чивряком. Это теория. Но на практике мы ж не звери, можно и покормить немного, особенно, если соревнования и все сожранное пойдет в вес рыбы.

0

907

Фдуч написал(а):

"Запаривать" и "варить" в третьем тысячелетии при десятках наименований прикормок, простите, нонсенс. Ну, лет 10 назад еще можно понять, но сейчас?

Спасибо всем большое.Насколько я понял,единого мнения в этом нет,как впрочем и во многих других моментах.Много читая и спрашивая у людей ,одни говорят,что только фирменные прикормки используют,другие,что,варят,парят и т.д.,третьи и варят и парят,но ещё и добавляют фирменные прикормки.И я за всё время не встречал не разу фирменной прикормки с крупными частицами(может у нас их просто не продают).И при ловле на Десне где течение средне - быстрое,а в некоторых местах и прилично быстрое,не одна фирменная прикормка,которая продаёться у нас не задержиться на дне,потому как течение в месте лова очень приличное,а рыбу надо не только привлечь,но ещё и держать на прикормочном столе,а как держать её пылью?хотя я ловлю кормушкой всего 60 грамм(дно каменистое).И часто бывает,что припоимке леща,со рта у него вываливаеться каша(ячка и горох) и из прохода тоже лезет (каша).Да бывали моменты,когда фирменной прикормкой стянул рыбу,но эта рыба не больше ладони.Тогда будьте добры,подскажите пожалуста,какие прикормки ФишДрим,при смешивании хорошо работают.Условия ловли:Дистанция ловли 50-70метров,глубина 3-5 метров,течение средне-быстрое,дно твёрдое с камнями и большой ракушкой,основная рыба ,лещ ,подлещ,очень редко плотва и ещё реже голавль.Спасибо большое.

Отредактировано Manowar (27.05.2012 19:12:05)

0

908

Romeo написал(а):

понимаешь в чем дело... тогда уже не на фидера надо ловить... нужна другая философия... не фидерная...

Позвольте с Вами не согласиться,потому как философия фидера не заключаеться только в спортивных моментах ИМХО.Тот же Д.Салапин,говорит,что для привлечения рыбы к точке лова,можна использовать мелкофракционную смесь,но когда подходит рыба покрупнее,то пылью её не удержиш и надо добавлять в прикормку крупные частицы(в его фильме это всё видно),тем более что леща перекормить практически не возможно.Поэтому как по мне, то философия заключаеться в том ,что Фидер это  состянии души,но не как не в прикормке ИМХО.

0

909

А как узнаете, что лещ УЖЕ подошел? Для леща с первой кормушки нужно готовить обильный "стол" из крупной тяжелой фракции. Особенно на течении. На Днепре в районе Киева горох рулит в качестве крупной тяжелой фракции на любительских рыбалках. Фирменные смеси в таком случае больше нужны как связующее в кормушке и как та самая "пыль", которая идет шлейфом и привлекает рыбу на точку.

0

910

duffy333 написал(а):

А как узнаете, что лещ УЖЕ подошел? Для леща с первой кормушки нужно готовить обильный "стол" из крупной тяжелой фракции. Особенно на течении. На Днепре в районе Киева горох рулит в качестве крупной тяжелой фракции на любительских рыбалках. Фирменные смеси в таком случае больше нужны как связующее в кормушке и как та самая "пыль", которая идет шлейфом и привлекает рыбу на точку.

Я сразу начинаю кормить прикормкой с крупной фракцией,где есть и пылящие элементы(фирменные прикормки).Бывали случаи и часто,что на корм становиться мелочь и не даёт прохода своими подергунчиками,меняю крючок и насаживаю не 2-3 опарика,а штук 10 или больше,иногда будерброд и это мне помогало отсечь мелочь.Когда подергунчики заканчиваються и наступает тишина минут на 20-30,докармливаю точку снова, 10 закормочных кормушек и вперёд.В процессе рыбалки раза 3 кормлю точку "самосвалами",перезабросы с обычной комушкой  5-10 минут.Ну и как Вы понимаете,то я простой любитель фидера,спортивным фидером ни когда не занимался.

0

911

Так и я такой же  :flag:

0

912

duffy333 написал(а):

Так и я такой же

Ух,слава Богу,а то в последнее время в основном на спортсменов попадаю,я всеми руками за спорт,но сам я ещё до этого не дорос.А по поводу прикормки,просто в своё время,меня с моими эксперементами не много остановили,"Ловиться на твою прикормку,зачем ,что-то выдумывать",но за прошлый год,было много случаев,когда пролетал,поэтому в этом году решил поэксперементировать с прикормками,попробывать половить,пару раз с фирменной и сопоставить качество работы самопальной и фирменной прикормки

0

913

Всем привет.
Недавно задумался о смеси для зиг-риг.
Смесь будет самодельная, высыпаться будет ракетой/спомбом на точку. Цель--должна облаком медленно опускаться на дно. Карпятники супом кормят в таких случаях.
База такая-
1. Кукур.мука.
2. Кукур.крупа (сечка).
3. Отруби.
4. Панировка.
5. Семечка молотая.
Всё в равных пропорциях, например по литровой банке, для клейкости добавляю овсян.хлопья молотые.
Что можно ещё добавть чтоб заставить её играть UP&DOWN?

0

914

На сколько я понял вся эта сыпуха не будет увлажняться? Не боишься, что мука и панировка просто остануться на поверхности какое-то время и создадут достаточно приличное пятно, а вся крупная фракция очень локально пойдет на дно?
Как вариант можно перемолоть свежий хлеб, добавить зерна конопли (целые и молотые). Или просто перемолоть консервированную кукурузу и попалам с целой в спод загрузить. И еще сухого молока для большей мути добавить.

Отредактировано duffy333 (30.05.2012 20:23:42)

0

915

П.п. 3 и 5 сухие тонуть не будут...

0

916

duffy333 написал(а):

На сколько я понял вся эта сыпуха не будет увлажняться?

Обязательно будет увляжняться.
В идеале должна быть база, которую можно в меру увлажнить и скатать в шары и пользоваться парашутом. Или второй вариант--переувлажнить и пользоваться супом/кашей и кидать ракетой.
Мне не хватает ингридиентов которые парят вверх/вниз, семечка сразу всплывает и не опускается назад, кокос тоже. Может хлопья не молоть?
Ромео, Майк помогайте!!?? Есть идеи?

0

917

Увлажняться будут. Сейчас новая фенечка в карповом движении, этот зиг-риг. За неделю уже два спортсмена-карпятника перехватывали меня. Т.к. они никогда не работали с ловлей в толще воды и не использовали смеси а-ля уклейка, вот и перехватывают опыт поплавочников и ловцов лобатых.
Когда-то на Медвежке, года 3-4 назад, этот метод открыла команда Фишдрим, то ли Вовка, то ли Ромео (пусть подерутся за первенство), ловили с 3х метровыми поводками с поп-апами. И ловили. Тогда это проскочило без ажиотажа. А терь, когда этим выиграно большие международные карповые турниры, то и наступила истерия. Но и у них уже начинаются проблемы из-за лобатого.

0

918

Отруби очень долго промокают, если промокают вообще.Т.е.скорее всего столб вверх дадут...Шар с большим количеством непромокших отрубей будет плавать , потом напьётся и утонет...
Я геркулес мелю секунд пять- получается смесь от пыли до половинок хлопьев включительно.Тут тебе и стик и крупная фракция...ИМХО неплохо работает.
ПЫСЫ Объясните бестолковому-зиг риг это чего?
ПЫПЫСЫ ИМХО кукурузная сечка там лишняя-отруби и семечки рыхлят смесь аж бегом...

0

919

Ловля карпа на поп-ап насадки на длиннющих поводках в толще воды. Вот картинки:
http://www.google.com.ua/search?q=zig+r … ih=268#i=0
Суть прикормки в этом случае в том, что она должна создавать столб в толще воды, а оснастка должна находиться в этом столбе. Весьма эффективна по "горячей" воде, когда в придонных слоях воды создается дефицит кислорода и карп тусуется либо в полводы либо вообще у поверхности.

Отредактировано duffy333 (30.05.2012 21:18:24)

0

920

майк написал(а):

ПЫПЫСЫ ИМХО кукурузная сечка там лишняя-отруби и семечки рыхлят смесь аж бегом...

Думаю, что кроме пыли должны быть и другие частички, поэтому крупа пускай пока будет.

Из пылящего-- могу добавить сгущёнку или сухое молоко. Сух.молока сколько дать на мою базу?

0

921

майк написал(а):

Объясните бестолковому-зиг риг это чего?

Ловля на ZIG-RIG  http://www.all-fishing.ru/index.php?nam … mp;id=1747
http://carpfishing.by/103-lovlya-karpa- … -rig-.html

0

922

майк
Вот видео с Медвежки, происходило вчера.
http://www.sportfishing.ua/communities/ … 51693.html
Там тазик с кашей хорошо видно и поводки по 2-3м когда карпа вываживают.

Кстати, Трофей купит крепко. Думаю они Зиг не юзали, ловили со дна, Метелица и Носороги (Мистраль) всю рыбу на зиг берут.

0

923

Пусть подскажут . кто пользовался, я-пас.Со сгущёнкой , имхо, ты погорячился- как её с прочим добром мешать?И ещё подумал, что  хорошо бы попробовать добавить сушёную дафнию,которой аквариумных рыб кормят.Эта штука точно плавать должна...И запах, опять же...
Для мути ещё годятся рисовая мука и какао- порошок.

0

924

Как не смешно звучит, но комбикорм для цыплят, он на мелкой легкой фракции основан, предполагаю, что там и отрубей не мало. Если не сильно увлажнять, то мути дает немало.))

0

925

Зиг-Риг очень сильный удар по карповым магазинам. Сегодня мне уже плакались владельцы. На хрен кому терь будут нужны десятки кил бойлов, все уйдут в недорогую перувлажненную сыпуху с вонючками. И пенопласт.
Жесть.

0

926

Фдуч
Александр, ночью Зиг не работает вообще. Не то что кормить точно не получается, просто не клюёт.
Остаётся только донная ловля. Далее, целый день работать в темпе, кормить ракетой сможет только робот.
Рациональнее разделить 4-е карповика на 2+2, 2 донных+2 зига.
Так что с бойлами и пелетом будет всё нормально.

0

927

лёша написал(а):

Александр, ночью Зиг не работает вообще.

Да я в курсе. На Медвежке ночью и со дна не очень.

А производители придумают чего-нить дорогого и интересного, взамен падения спроса на бойлы. Никому не нужна дешевая рыбалка.  :D

0

928

Фдуч написал(а):

Да я в курсе. На Медвежке ночью и со дна не очень.

Сколько смотрел результаты турниров на этом водоеме в этом году - сплошные парадоксы... Фдуч это возвращаясь к тому, что я тебе писал, что рыбалка там сейчас непредсказуемая и что я например уверен, что поехав на парочку других водоемов отловлюсь за сутки лучше, чем на той же Медвежке (туда меньше чем на трое суток ехать сплошная лотерея)... бывало что и сутки, люди без поклевок сидели в прошлом году да и в этом тоже... :dontknow: 

Водоем стал очень не простой... не то что 3-4 года назад, когда не успевал забросить и уже клевало o.O Может рыба просто закормлена из-за частых соревнований и аппетита попросту у нее нет... только у рыбы можно спросить :dontknow:

А то что работает зиг-риг может говорить только об одном - что-то рыбе не нравится на дне, что она не хочет со дна кормиться, а это может быть куча вариантов :dontknow: В нашем случае, о котором ты писал было жутко жарко и так как сидели на хорошей яме был жуткий термоклин... термоклин и чичас вероятен учитывая аномальную жару и резкое похолодание :flag:

Как это не парадоксально, но я бы для зиг-рига замешал свою последнюю плотвиную смесь в которой лошадиная доза льняного и кунжутного семени, поп-корна и отрубей... добавил туда трофеевский стик-микс спорт для эффекта гейзера и ФД Технопланктон для мути... и рыба со всего водоема сбежится... только есть одна проблема - лобатый!!! и на той же Медвежке его много и не факт что карп и амур успеют первыми на такую активную прикормку :( А так как лобатый вне зачета, то тут спорный момент учитывая, что любую насадку в толще воды он рано или поздно схомячит :crazyfun:

Отредактировано Romeo (31.05.2012 07:09:01)

0

929

Фдуч написал(а):

И пенопласт.

Ну не надо такие жути писать... это не по фэн-шую... есть более прозаичные вещи - поп-ап искуственная кукуруза например :flag: и не отдает гаврилизмом... :crazyfun:

Отредактировано Romeo (31.05.2012 07:09:18)

0

930

лёша написал(а):

Александр, ночью Зиг не работает вообще.

я бы так не говорил. Вот отчет по одним соревнованиям http://www.ribak.net/talks/index.php?s= … p;p=172222
Которые прошли не так давно. Ночных поклевок много.

0