Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 871 страница 900 из 991

871

Получается, что "дубовое" удилище "крокодил" с колокольчиком на конце + пружина + 2-3 поводка лучше, чем изящный фидер, с толковыми кормушками, из которых постоянно вымывается прикормка... Точечный заброс... ( и т.п.) ?
В том то и дело, что размеры и виды рыб у нас практически одинаковые. Только товарищ начинает ловить их значительно раньше и в большем количестве. А я не могу понять - это он переманивает рыбу к себе или у него место такое? Или снасти у него "хитрее"?

Отредактировано Yuri (23.05.2012 09:31:36)

0

872

Yuri написал(а):

Получается, что "дубовое" удилище "крокодил" с колокольчиком на конце + пружина + 2-3 поводка лучше, чем изящный фидер, с толковыми кормушками, из которых постоянно вымывается прикормка... Точечный заброс... ( и т.п.) ?

Зачастую да... особо по карасю и лещу ну и иногда по карпику на некоторых водоемах (за карпа ваще молчу там ваще другая философия)... так что осваивай метод... очень поможет тебе это дело чтобы больше не ломать голову а почему? ну неужели и т.д.

0

873

Yuri написал(а):

В том то и дело, что размеры и виды рыб у нас практически одинаковые. Только товарищ начинает ловить их значительно раньше и в большем количестве. А я не могу понять - это он переманивает рыбу к себе или у него место такое? Или снасти у него "хитрее"?

Yuri написал(а):

снасти у него "хитрее"

вернее они больше пригодны для этой рыбы...  :flag:

0

874

Вот как раз речь о карасе и идет. В основном, в уловах карась. Карп попадается очень редко. Практически случайно. Хотя в водоеме он есть. Иногда такие "кабаны" вскидываются, конкретные. Последние две рыбалки пытаюсь ловить на "методные" флэт-кормушки от "дреннан". Пока подбирал консистенцию прикормки, товарищ вытащил с 10 карасей. А я только 1.

0

875

Понял. Спасибо! Теперь буду думать, почему (чем) "пружины" лучше "клетки" или "методной" кормушки ин-лайн именно на этом водоеме?  :glasses:

0

876

Yuri написал(а):

Теперь буду думать, почему (чем) "пружины" лучше "клетки" или "методной" кормушки ин-лайн именно на этом водоеме?

Да че тут думать я тебе и так скажу... просто с пружиной твой товарищ использует пенопласт или кук... а именно с пружиной эти насадки максимально эффективно работают именно по карасю... не забивай голову лишним и учись у человека ловить карася... просто на фидерные удилища ставь такую же пружину (с одним поводком чтобы по фэншую) и такие же насадки и будет тебе счастье... и не перезабрасывай пока не клюнет!!!!!!!! :yep: такой карась не любит суеты...

я уже давно об этом писал http://feeder.at.ua/publ/karas_na_fider … /1-1-0-30# (возникает вопрос а нафига я это делаю тыж вроде блог мой почитываешь)...  :dontknow: в этой статье ответы на все твои вопросы...

и еще совет по карасю... делай основную ставку не на количество и механику прикормки а на ее аромат - для карася это намного важнее... и постоянно экспериментируй с пшикалками (у нас например карась звереет от чеснока)... карась самая привередливая рыба...

Кстати ты в моих рецептах видел прикормку на карася???? И не увидишь... ему прикормка зачастую до балды! я говорю о карасе а не о ладошечной вечно голодной срани...

Отредактировано Romeo (23.05.2012 09:51:11)

0

877

Рома! Да и насадку покупаем вместе, в одно время и у одного продавца. Приходим вместе и покупаем в одну коробку, а на водоеме делим пополам. За советы - Спасибо!  Если еще раз туда попаду, попробую применить тактику товарища.

0

878

Yuri написал(а):

Если еще раз туда попаду, попробую применить тактику товарища.

И поставь по меньшей мере парочку удилищ...  :blush: больше толку будет...

0

879

Romeo написал(а):

и еще совет по карасю... делай основную ставку не на количество и механику прикормки а на ее аромат - для карася это намного важнее... и постоянно экспериментируй с пшикалками (у нас например карась звереет от чеснока)... карась самая привередливая рыба...

На этой, последней рыбалке применял в качестве ароматизатора давленный чеснок. Добавлял давленный чеснок в отдельную коробочку с опарышем. Чеснок подсушил опарыша до твердого состояния (коробочка находилась в тени). Опарыш получил запах чеснока, но  толку было ноль. Пробовал пшикалки "Клубника", "Кукуруза" и "Мед". Не помогало никак.
А блог твой я почитываю. Учусь. :)

Отредактировано Yuri (23.05.2012 09:57:44)

0

880

Yuri написал(а):

Сегодня 10:56:53Yuri

В общем если все будешь делать как твой кореш, а рыбы не будет значит у тебя карма не та и завязывай с рыбалкой  :flag:

Отредактировано Romeo (23.05.2012 10:00:05)

0

881

Romeo написал(а):

В общем если все будешь делать как твой кореш, а рыбы не будет значит у тебя карма не та и завязывай с рыбалкой  :flag:

"На это я пойтить не могу!"  :crazyfun:

0

882

Yuri, не отчаивайтесь. Romeo конечно прав, хотя и несколько категоричен. Лично я потратил два года, пока не научился эффективно ловить карася на фидер(пикер) и это все под ехидные улыбочки товарищей дубинеров и комбайнеров :confused:, при всем этом поучиться было не у кого, и форум этот тогда еще не читал. Ваша картина мне до боли знакома! По моему мнению, ловить карася на фидер - одна из самых сложных задач, но вполне решаемая. Здесь не может быть однозначных рекомендаций на все случаи жизни. Привыкайте к тому, что нужно применять весь комплекс мер, начиная с правильного выбора места ловли, подбора прикормки, выбора оснастки, кормушки, крючка, поводка, насадки и т. д. Не бойтесь потерять полтора часа утренней рыбалки или даже целую рыбалку на эксперименты. В следующий раз этот бесценный опыт поможет вам в разы обловить своих конкурентов.
Придя на рыбалку, наберитесь терпения, включите мозги и работайте, не оглядываясь по сторонам, и тогда у вас все получится.
И еще одно, бесполезных рыбалок не бывает, если вы не ставите перед собой целью заготовку рыбы.
Сорри за оффтоп.

Отредактировано sendy (23.05.2012 12:10:08)

0

883

sendy! Александр! Согласен с Вами полностью. На каждой рыбалке я ставлю перед собой какую-то задачу и стараюсь ее отработать, чтобы не оставалось вопросов. Может не всегда все получается, но стремлюсь к этому. Отчаиваться я не буду. :) Наоборот! Я постараюсь все-равно открыть "тайну" этого карася на конкретном водоеме. Самое интересное, что за сутки до нашего приезда, на месте моего товарища ловил местный рыболов, так за день он натоптал карася около 10 кг. Ну, ему бы покушать... А то живет возле ставка, а как же не иметь карася на столе? Да и престиж перед односельчанами. Ну, то такое дело. Я тоже не всегда рыбу выпускаю. Грешен. Не каюсь. Иногда хочется побаловать своих домашних свежей рыбкой. Чтобы без морозилки, а прямо с водоема. Ну, я за это отвечу перед Всевышним. Мне бы "секрет" разгадать, "гадского" карася! :) Понять его "психологию", биологию и пристрастия. Иначе, какой же я рыбак, если не смогу его понять и перехитрить? Мне главное процесс. :)

0

884

Изучи дно.Если ила много- однозначно надо пробовать пену(поводок 5-10 см).http://fishcom67.ru/wp-content/uploads/1332175902_prugina.jpg

Сбрызни ее вонючкой.Тем-же чесноком.Научись ждать нормальной поклевки.Карась летом  не стесняется в поклевках )))))
И  место...не секрет,что правильно выбраное место- залог успеха.Осмотри берег.где больше вытоптано(мусор,окурки и прочие красоты)Короче,там,где местные ловят-там и садись ))))
Думаю-твоя проблемав том,что ты не дожидаешся поклевки карася.Часто перезабрасываеш.

Отредактировано Tornado (23.05.2012 13:15:34)

0

885

Tornado! Спасибо за советы и картинку! Буду пробовать. Обязательно. Что самое интересное, рыбачим обычно с другом на одних и тех же местах. Где-то в чем-то есть "секрет". Сам себе задаю вопрос: " В чём?"  :dontknow:

0

886

Yuri написал(а):

Сам себе задаю вопрос: " В чём?"

Чуйка рыбацкая... :yep: "Видишь суслика? Нет! А он есть!!!" (с)

Отредактировано Romeo (23.05.2012 14:03:24)

+1

887

Romeo написал(а):

Чуйка рыбацкая...

Рома, ну в чем чуйка? В том, что пружины, поводки, крючки, прикормка и наживка одинаковые? Вместе закупали крючки, пружины, леску на поводки, шнур и леску на основные, прикормку, наживку и т.п.? И фидера у нас одинаковые! Только купленные с разницей в полгода. Ну, есть у меня еще 1 фидер. Более чувствительный. Но это, я думаю, не критично. Могу оба фидера поставить. Суть не в палке. Может потому, что я пива на рыбалке не пью, т.к. за рулем?  :D  А запах пива карасю нравится... (?)  А коллега дышит на насадку "пивным выхлопом"?  :D  Ну, вот хрен его знает! В голове сидит мысль - рельеф дна? Все-таки между нами разница в 15 - 20 метров.

Отредактировано Yuri (23.05.2012 14:18:34)

0

888

Yuri написал(а):

Рома, ну в чем чуйка?

Romeo написал(а):

"Видишь суслика? Нет! А он есть!!!"

На соревнованиях все делают вроде тоже самое и прикормки одни и наживка одна - а все ловят по разному  :flag: И одни ловят а другие нет :dontknow: причем с одной дистанции!!!

Отредактировано Romeo (23.05.2012 14:29:07)

0

889

Остается одно - точка ловли. Место, так сказать. Года 4 назад, мы с моим другом и еще одним моим одноклассником и его сыном были на другом водоеме. Поехали с ночевкой. Я рассказал моему другу что такое "дубина" с пружиной. Я его познакомил с "дубиной". Смастерил ему первую в его жизни "дубину". На той рыбалке я наловил не просто много, а очень много рыбы. И на другом водоеме я ловил на такие же снасти лучше. Потом мы переехали на нынешний водоем. И вот тут началось. Ничего не хочу сказать. Бывают и у меня очень удачные рыбалки, но, когда стал ловить на фидер, уловы на этом водоеме резко снизились. Правда, не всегда. Но зачастую.

0

890

Рома! А там где ты ловишь карпа или карася, какой характер дна? Ил? Каменистое? Песчаное, глинистое или какое? Растительность на дне есть? У нас, на Полтавщине, обычно черноземы, ну и дно вроде бы должно быть черноземное, а есть ставки, которые имеют глинистые берега и такое же глинистое скользкое дно со слоем глинистого ила.

0

891

Yuri написал(а):

Приезжаем с другом на водоем. Пока я замешиваю нашу общую прикормку, друг собирает и устанавливает снасти (1 фидер + 3 "дубины"). Приходит, отсыпает половину прикормки и пока я домешиваю оставшуюся половину до нужной мне  кондиции, он уже забрасывает снасти и начинает через минуту вытаскивать из водоема рыбку. Всё! Вся рыба стоит у его фидера и нескольких "дубин".

Поменяйся с другом местами: он на твое, а ты на его.

0

892

Нужно искать  "карасёвые тропы") 
Чесно скажу маркерами никогда не пользовался и простукиванием дна не занимался!

Прихожу на новое место и забрасываю без предварительных закормов куда нравится, клипсуюсь.  Если во время 3х - 5ти поклевок (перезабросов) результативных нет то расклипсовываемся и меняем место на новое. И т.д.  Часто бывает так что "тут не клюет" а пол метра в сторону "на разрыв"

Есть на примете пара водоемов где эти тропы уже знаю и можно прийти, закинуть без прикормок и ловить с первой  минуты и эти места не меняются даже с годами - а всего то 1 метр квадратный.

Зимой, когда спускают воду - стоит сьездить на разветку и осмотреть а лучше сфотографировать грунт, ямы, изломы - вобщем переспективные учаски на дне. Летом эти места будут только радовать.

0

893

ФИО написал(а):

ничего не изменится 100%!!! с таким подходом бросают куда Бог пошлет... :crazyfun:

0

894

ФИО написал(а):

Не. не могу. Принципиально. Да и "усиделись" мы как-то "по своим местам". Не могу же я ухудшить другу условия ловли. Пусть даже и на время. А кстати, сначала я простукиваю дно, выбираю или твердое место или ямку и там начинаю закорм точки. А уже затем начинаю ловлю. А вот товарищ бросает каждый раз "куда Бог пошлет".

Отредактировано Yuri (23.05.2012 15:38:26)

0

895

Добрый день !Живу я в Чернигове и в основном рыбачу на Десне,мне эта река почему-то больше нравиться чем Днепр.За всё время ловли фидером,а это чуть больше 3 лет ,придумал для себя такой состав прикормки:Запариваю 1кг.,ячневой крупы,варю до полуготовности 0,5 кг гороха,на реке это всё смешиваю и добавляю 300-400 грамм пан.сухарей и пол-пачки ФишДрим(фидер).Этот состав прикормки меня почти полностью устраивает,но бывают моменты на рыбалке,что иногда сомневаюсь в правильности прикормки.Сомнения в том плане,что может быть стоило добавить ещё какой нибудь компонент,или больше добавить ФишДрима,чтобы более пылила прикормка.Читая разные статьи и форумы,одни люди склоняються к мнению,что надо кормить лишь фирменными прикормками,без добавления всяких каш,другие говорят об обратном.Бывали у меня случаи,что при кормлении фирменными прикормками у меня бывали пролёты ,рыбалка без поклёвки и наоборот со своей прикормкой тоже,хотя место ловли рабочее уже на протяжении 2 лет.Одним словом последнее время от переизбытка информации о  методах и способах приготовления прикормки,мозг стал отключаться :D .Поэтому хочу спросить у Вас, Уважаемые ценители фидера:Стоит ли придумывать велосипед или не заморачиваться,может кто-то подскажет что-то толковое.Спасибо большое!

+1

896

"Запаривать" и "варить" в третьем тысячелетии при десятках наименований прикормок, простите, нонсенс. Ну, лет 10 назад еще можно понять, но сейчас?  :dontknow:

+2

897

Фдуч написал(а):

"Запаривать" и "варить" в третьем тысячелетии при десятках наименований прикормок, простите, нонсенс. Ну, лет 10 назад еще можно понять, но сейчас?

Вечная дилемма - кто лучше - фирменная прикормка или горох/пшено/перловка)))

0

898

Carlos написал(а):

фирменная прикормка или горох/пшено/перловка)))

Самодельная- не обязательно варёная.Я самопалом пользуюсь,сухая смесь без всяких каш...

0

899

Фдуч написал(а):

"Запаривать" и "варить" в третьем тысячелетии при десятках наименований прикормок, простите, нонсенс. Ну, лет 10 назад еще можно понять, но сейчас?

Извините, но только пыль разве сможет удержать на точке "правильную", не "спортивную", рыбу??? Ей ведь и покушать что то надо тоже, одним запахом не остановишь, уйдет ведь...

0

900

concord написал(а):

Извините, но только пыль разве сможет удержать на точке "правильную", не "спортивную", рыбу??? Ей ведь и покушать что то надо тоже, одним запахом не остановишь, уйдет ведь...

понимаешь в чем дело... тогда уже не на фидера надо ловить... нужна другая философия... не фидерная...

0