Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 61 страница 90 из 991

61

Andrew Kiev написал(а):

Я бы даже предположил, что хлопья дадут дополнительную клейкость.

Это смотря как их добавлять. Если в сухую прикормку, перед добавлением воды, то да, а если в готовую, по мере ловли, то наоборот, разрыхляют.

Отредактировано argus (02.03.2009 12:32:31)

0

62

Andrew Kiev написал(а):

Это смотря как их добавлять. Если в сухую прикормку, перед добавлением воды, то да, а если в готовую, по мере ловли, то наоборот, разрыхляют.

О, это уже интересный факт, то есть вначале замешать основную прикормку, а потом взять перемолотые хлопья сухие и перемешать, я правильно понял :writing:

0

63

Andrew Kiev написал(а):

О, это уже интересный факт, то есть вначале замешать основную прикормку, а потом взять перемолотые хлопья сухие и перемешать, я правильно понял

Я не перемалываю. Добавляю как есть.

0

64

Andrew Kiev написал(а):

Владислав Иванович, с чем мешать хлопья будете если не секрет.

Цитирую:

1. Bomix фидер - 2 кг
2. Молотые 7 злаков - 200 грамм
3. Отруби - 200 грамм
4. Кокосовая стружка - 100 грамм
5. Кориандр - 60 грамм
6. Анис - 30 грамм
7. Sensas Attractics Bremes - 1 колпачок
8. Коричневый краситель - 15 грамм

Журнал "Рыболов-профи", №5 (24), май 2008, статья "Чемпионат Днепропетровской области 2008", (по поплавочной ловле), стр.12.

Одна из составляющих для меня представляла загадку - "7 злаков" - вот я и задал вопрос, и получил ответ, и нашел "4 злака" и теперь жду испытаний, также ищу другие варианты злаков и хлопьев (собираюсь все найденные - безжалостно размолоть, добавить в прикормку и посмотреть, что вышло).

Отредактировано Dood (02.03.2009 13:26:27)

0

65

argus написал(а):

Я не перемалываю. Добавляю как есть.

Поправлюсь. В готовую прикормку не молотые добавляю на леща в качестве "чтоб было, что пожрать" :)

Если базу делаю сам, то одним из ингредиентов обязательно использую молотые хлопья.

0

66

Вчера был на рыбалке. Я джиговал и на берегу встретил двух фидерменов. Меня заинтересовала прикормка, которую они использовали. Немного помявшись мне рассказали, что делали по своему рецепту, туда входит:

1. Панировочные сухари
2. Сырая говяжъя печень
3. Корм для собак
4. Сухая кровь

В улове был только носарь, но говорят, что когда была оттепель, прекрасно брала плотва.

Что думаете о такой прикормке?

P.S. Кстати, очень часто встречал рыбаков, которые используют печень в прикормке и насадке.

0

67

Тут вот какая ерунда приключилась... Я сменил место работы, и времени на рыбалку стало чуточку больше. И по мотивам (прошу заметить, что не мое изобретение, а именно по мотивам) прикормки Тимохи, Салапина и Romeo замутил прикормку. Работала хорошо и на реке, и на... том пруду, где с FishDream я пролетел в полный ОП.

В эти выходные с коллегами на этом пруду с 5 до 10 утра, при волне и ветре нереальном, с задранными в гору фидерами раскормил и ближнюю и дальнюю точку и поимел на контрольную для себя отметку 10 часов больше рыбы, чем у других. Правда, был еще один нюанс, опарыша задиповал накануне добавлением в коробочку 3 капель эфирного 100 % масла анис. Хуже не стало.

Рецепт прикормки прост. Кружка геркулеса, кружка сухарей, кружка печенья, кружка свежемолотых - свежежаренных семечек, полкружки манной крупы. Также, 1/2 части перловки, 1 часть пшена варилось с добавлением ванили и растительного пахучего масла и в сваренную кашу добавлено по 2 части кукурузной и пшеничной дробленки Объем каши не более 20% сухой смеси. Попробую по лету делить эту прикормку пополам и добавлять ароматизаторы для сравнения и делания соответствующих выводов.

Себестоимость 2 кг прикормки вышла мне в 70 русских рублей. Пока есть возможность делать такую прикормку - почему нет?

0

68

Romeo

По твоему рецепту приготовил прикормку (2 кг печенья - овсяное и топленное молоко), сухари панировочные, жмых подсолнечника, манная крупа, пшеничные отруби, овсяная мука.

Ловил в Краснодоне на Северском Донце с добавлением пшенки. Состав понравился. Подскажи, этот состав универсальный или только для белой рыбы. Подойдет он для ловли карпа или нет.

0

69

Ласкирь и плотва, но не крупные. Фидером увлекся недавно, может делаю что-то не так. Первичный закорм не делал.

0

70

vitaha написал(а):

По твоему рецепту приготовил прикормку (2 кг печенья - овсяное и топленное молоко), сухари панировочные, жмых подсолнечника, манная крупа, пшеничные отруби, овсяная мука.

Это очень "древний", по сути, универсальный состав, но все течет и все меняется :whistle:

Посмотри вот эти новые рецепты под конкретные виды рыб: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-19

Думаю эти рецепты у тебя отработают намного лучше :mybb:

0

71

vitaha написал(а):

Подойдет он для ловли карпа или нет.

В общем, подходит. Можно ее разнообразить вареными семенами конопли и, если ловишь на кукурузу, добавлением кукурузы. Но без фанатизма. Хотя карп, он прожорлив.

0

72

Romeo написал(а):

По сути да, но даже в кофемолке не удастся измельчить хлопья до той консистенции, в которой идет овсяная мука. В твоем варианте измельченные хлопья буду работать как мелкие частички, которыми рыба будет насыщаться, а мука работает как элемент для создания мути.

Разъясни термин - бисквитная. Она, что с какими-то добавками? Я покупаю в супермаркете, просто овсяную муку.

0

73

timka написал(а):

Разъясни термин - бисквитная. Она, что с какими-то добавками? Я покупаю в супермаркете, просто овсяную муку.

Это одно и то же :flag:

Постоянно экспериментируя с различными самодельными смесями, пришел к выводу, что от производителя компонентов многое зависит. Овсяная мука разных производителей может очень сильно отличаться по качеству и соответственно менять механические свойства прикормочных смесей :idea:

Хорошая бисквитная мука это когда даже в сухом виде при сжатии она образует комок :cool:

На примере той же кукурузной крупы. Вроде у всех одна и та же кукурузная крупа, но есть производители, у которых она насыщенного желтого света, а есть бледно-желтого, а то и совсем белого цвета, понятное дело, что ярко-желтая крупа намного лучше привлекает рыбу :glasses:

Поэтому при приготовлении самодельных прикормочных смесей надо большое внимание уделять качеству используемых компонентов и вроде бы при одном и том же рецепте смесь может получиться как посредственная, так и реально восхитительная ^^

И кстати отруби, которые продают на рынках это жалкое подобие тех отрубей, которые продаются в супермаркетах под названием "Висевки" :crazyfun:

И еще в зоомагазинах советую обратить внимание на корма для грызунов в гранулах (мелкий пеллетс). 1 кг таких гранул стоит всего 7-8 грн., но эффект будет ничуть не хуже, чем от фирменных пеллетсов :rofl:

0

74

Romeo написал(а):

И еще в зоомагазинах советую обратить внимание на корма для грызунов в гранулах (мелкий пеллетс). 1 кг таких гранул стоит всего 7-8 грн., но эффект будет ничуть не хуже, чем от фирменных пеллетсов.

Все производители прикормок пакуют чемоданы. У них больше нет клиентов :D

Ром, Потап (небезизвестный) рекомендует использовать корма для птиц. У тебя, а также всех наших форумчан есть опыт в использовании этого компонента?

0

75

WILDHUNTER написал(а):

У тебя, а также всех наших форумчан есть опыт в использовании этого компонента?

Есть такая птица - голубь.

Уничтожает любую мою прикормку, стоит только чуть расслабиться. Да и не удивительно, ведь в основном прикормка - это размолотые до разной степени злаки, в естественном виде и термически обработанные.

Правда, еще есть голубиный помет - но и его любит рыба.

0

76

WILDHUNTER написал(а):

Потап (небезизвестный) рекомендует использовать корма для птиц.

Ага, немецкие пудинги и корма для птиц. Чудится мне, что там у них в Германии вода сильно разбавлена рыбой, можно и песочек в кормушку сыпать :D

Не то, что у нас в черте города, вышло на выходные как минимум 100-150 рыбаков, и меньше рыбки стало... тонн так на пять! :mad:

0

77

Romeo, подскажи, пожалуйста, использую твою прикормку "Карп-Карась" - если туда добавлять BigFish, то в такой же пропорции, как и в FishDream?

И где в Донецке продается BigFish?

0

78

ILDAR написал(а):

Romeo, подскажи, пожалуйста, использую твою прикормку "Карп-Карась" - если туда добавлять BigFish, то в такой же пропорции, как и в FishDream?

Ну, если ты четко следуешь рецепту, то сама прикормка обладает достаточно сильным ароматом - жареный арахис и печенье дают такой аромат что с ног валит, с другой стороны для данного времени года сироп не помешает :flag:

Как по мне, то четвертая часть бутылки BigFish на 1 кг сухой смеси это то с чего можно будет начать экспериментировать :idea:

ILDAR написал(а):

И где в Донецке продается BigFish?

Давно не интересовался, так как перешел на сиропы Sensas :dontknow:

0

79

Сегодня был в 6 магазинах нашел в одном только он просрочена на 1 год. По поводу Sensas есть для карася и сколько его нужно для начала эксперимента на 1 кг сухой смеси.

0

80

ILDAR написал(а):

По поводу Sensas есть для карася и сколько его нужно для начала эксперимента на 1 кг сухой смеси.

Ну у Sensas нет прям для карася сиропа, но можно с успехом применить сироп Vanille (ваниль), а какое количество, так это все зависит от твоей "жадности", чем больше тем лучше по теплой воде (в разумных пределах конечно). Начни с 60-70 миллилитров на 1 кг.

0

81

Я не "жадный ". Спасибо за помощь в начинание осваивание фидера. Потому что мне кажется, самое сложное это найти рыбу и правильно ее прикормить.

0

82

ILDAR написал(а):

Потому что мне кажется, самое сложное это найти рыбу и правильно ее прикормить.

На последней рыбалке рыба подходила на любую прикормку, а вот правильно подобранная длина поводка влияла на результативность намного больше, чем самая навороченная прикормка :dontknow:

0

83

На последней рыбалке ловил на поводок 0.12 мм крючок №14 Owner, длина 80 см, прикормка "Карп-Карась" по твоему рецепту.

Когда забрасывал с кормушкой 25 грамм, поклевок не было, снимал кормушку, ставил грузило оливка 30 грамм, были поклевки в среднем раз в 15 минут.

0

84

ILDAR написал(а):

Когда забрасывал с кормушкой 25 грамм, поклевок не было, снимал кормушку, ставил грузило оливка 30 грамм, были поклевки в среднем раз в 15 минут.

Это просто не логично :dontknow:

0

85

ILDAR написал(а):

Romeo написал(а):

Это просто не логично.

Ну, все-таки какая-то логика есть. Возможно, рыба пугается шума от удара кормушки и отходит на большее расстояние, или ей не нравиться падающая на голову прикормка, то есть нужно закормиться и с грузом ловить (получается уже как у карпятников).

Отредактировано РомаД (04.09.2009 09:51:15)

0

86

В том-то и дело что это не логично. Рядом сидел напарник ловил с кормушкой расстояние от моей кормушки до его не больше 5 метров. У него раз в полчаса проклевывал амур 200-300 грамм.

Может все дело в цвете прикормки, у него желтая, моя была подкрашена красным красителем.

0

87

ILDAR написал(а):

Может все дело в цвете прикормки, у него желтая, моя была подкрашена красным красителем.

И не только в этом - много нюансов в рыбалке и все нужно отрабатывать. Иногда работает желтая прикормка, иногда красная - а лучше всего начинать из прикормки цвета дна и затем мудрить :flag:

0

88

Но ловили мы с ним на одной дистанции. У меня тоже клевало, только без кормушки.

0

89

Этим летом ловил с банановым прикормом. Особенно эффективно работал с середины июля до начала августа. На килограмм вареной пшеничной каши половину спелого размятого банана. Насадкой служила банановая корочка.

Вырезал "кругляшки" 4-5 мм в диаметре и насаживал на 14-16 крючок. Лучше всего оказалось пара штук, кожистой стороной друг к другу. Если насаживал червя, опарыша, бутерброд, то клевало все подряд. А вот на корку клевал исключительно подлещик.

Одно плохо. На крючке слабо держится. В ваших краях, я думаю, еще может клевать - вода еще теплая. У нас уже начала остывать, и того летнего эффекта уже нет. Да и сезон другой начинается. Рыбалок 15 отловил с банановым ароматом.

+2

90

Все никак не напишу отчет про Дон. Но там попробовал добавить значительную долю сухого молока и поставил, конкретно, на прикорм уклею (себеля). Причем была очень крупная и взял трофей. 20 см уклея!!! :crazyfun:

Подлещ и плотва перестали брать!

Отредактировано WILDHUNTER (04.09.2009 10:29:16)

0