Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 841 страница 870 из 991

841

sendy написал(а):

Буду очень благодарен за дельный совет.

овсянные хлопья через кофемолку.
Манку я бы не клал так как она имеет свойство образовывать скользкую пелину которая тяжело смывается.

0

842

Фдуч написал(а):

sendy написал(а):
Готов услышать конструктивную (незлобную) критику, пока не зафасовал.
Слишком быстро стал работать. Надо оттянуть время старта минимум секунд на 30.

Метод это не темп и это не мелоч. Пока крупняк найдет, корма уже не будет. Имхо, нужно не разваливание а медленное рассыпание.

0

843

Пшеничной мукой в мизерных количествах можно регулировать вязкость от 0 и до вечера.Только по чуть-чуть.Переборщить очень легко, а компонент весьмп доступный, и покупать не надо , на любой кухне есть...

0

844

майк написал(а):

Пшеничной мукой

самый галимый компонент который только можно придумать для прикормки  :dontknow: овсяная и кукурузная мука наше фсе...

Отредактировано Romeo (10.05.2012 20:43:34)

0

845

Romeo, а как на счет гороховой муки (наши карпы очень любят горох)?

Отредактировано sendy (10.05.2012 20:59:31)

0

846

Romeo написал(а):

самый галимый компонент

Те ж сказано-патыхонэчку...Я лично молотым геркулесом вяжу.Но если по ходу пьесы и на скорую руку- мука самая доступная.А насчёт кукурузной я, честно, пока не вкурил, как она в сыром виде, в незаваренном работает...

Отредактировано майк (10.05.2012 21:03:57)

0

847

майк ты уж извини но твои посты в этой теме просто улыбают... явно не фидерное у тебя мышление...  :tomato:

Сенди я с гороховой мукой не пользовался поэтому ничего сказать не могу...а абы пагаварить не хочу...

0

848

Lilian написал(а):

Метод это не темп и это не мелоч. Пока крупняк найдет, корма уже не будет. Имхо, нужно не разваливание а медленное рассыпание.

+6336

То, что в фильме sendy, это хорошо для поплавочных шаров. Метод, по определению, не "фотогеничен".

0

849

Мужики, всем огромное спасибо за участие, я это все понимаю и методом ловлю не первый день. Хочу получить методную прикормку для стояка с гороховым компонентом.
Попробуем конкретизировать задачку...
В данном составе присутствует:
1. Бисквит ФД - 2,4кг
2. Панировочный сухарь белый Rocket Baits - 3.6кг
3. Кукурузная мука Rocket Baits - 2кг
4. Гороховая мука Rocket Baits - 0,4кг (вводил очень осторожно из-за незнания свойств)
5. Овсяные хлопья Rocket Baits слегка молотые - 0,5кг
6. Гороховые хлопья Rocket Baits слегка молотые - 0,5кг
7. Кукурузная крупа - 2,4кг
8. Арахис жареный молотый - 1,2кг
9. Семя подсолнечника жареное молотое - 1.2кг
10. Сахар песок - 0,6кг
Как-бы не вопрос, добавить бисквита или овсяной и кукурузной муки, но есть острое желание ввести гороховые нотки. Кто имел дело с гороховой мукой или хлопьями - отзовитесь...

Отредактировано sendy (10.05.2012 21:40:29)

0

850

Гороховая вяжет тож сильно, как то накупил у Рокетов под один рецепт бойлов.
Короче никому не советую.
Для прикормкостроения-- не надо путать отваренный горох и муку. Это разные продукты мягко говоря.
На горох.муку рыб не становится косяками, потому что отваренный горох её влечёт сильно. Не подменяйте понятия.

0

851

Уберите фотографа, он мешает моей шахматной мысли...(с) :disappointed:
Летом был на Днестровском водохранилище,10 дней одно и тоже-приходит человек , кипятит котелок воды,пачку кукурузной муки и понеслась...Все до одного,почти каждый день разные.
.О том , что сыпучка фигня, я там наслушался,пока рядом ловить с местными не начинал.Результат быстро восстанавливал статус кво...А теперь ты мне порассказывай, я и тебя послушаю...По преимуществу юзаю самодельную прикормку,и года три варёного туда ничего не добавляю, даже коноплю хвалёную.Вроде работает и так.

0

852

sendy
Не рожай свой рецепт, особенно на горохе. Он хорош только в варёном виде. Собери свою базу, удобную для тебя (по цене и качеству) а далее бустерами её, бустерами...(имхо)
П.С. хочешь горох--горохом варёным её бадяж. Пробуй.

Отредактировано лёша (10.05.2012 21:49:08)

0

853

методная прикормка это впервую очередь цвет и аромат.... все остальное вторично... + механика для формирования шара на кормушке... ну и немного крупнофракционный наполнителей... скажу проще сыпуха нужна чтобы донести аромат и крупную фракцию...

Отредактировано Romeo (10.05.2012 21:50:23)

0

854

Прикормка VDE Super Method Mix.

http://uploads.ru/t/V/H/Q/VHQ0g.jpg
Правильно увлажненная и пробитая через сито
http://uploads.ru/t/D/K/E/DKEvX.jpg
Плотно запрессованная во флет
http://uploads.ru/t/5/N/y/5NyGB.jpg
Ну и, собственно, динамика

Предлагаю обсудить.

Ну и по ходу еще одно "вражеское" видео с методом

Отредактировано sendy (11.05.2012 11:06:35)

0

855

Судя по видео, у тебя секунд 5, чтобы взвести вершинку или зарядить сигнализаторы. Иначе твоя наживка окажется в стороне от высыпавшегося прикорма. Не забывай про толщу воды. Если глубина более 3х метров, то до дна еще кое-что дойдет, но взвести уже не успеешь.
И еще. Смесь слишком легкая, как для крупняка. Представь, что кто-то крупный маханет хвостом над твоей кучкой. Бац! и нет никакой прикормки. Надо чего-то потяжелее, чтобы комок оставался подольше комком.

Такие смеси хороши для завлечения, чтобы видео хорошо получилось, вот мол как классно работают, чтобы купили такую красоту, но на практике надо еще поработать над этими смесями.

+2

856

Фдуч написал(а):

Судя по видео, у тебя секунд 5, чтобы взвести вершинку или зарядить сигнализаторы.

когда ловышь на метод предполагается что кормушка по дну не гуляет... тем более когда есть свингера которые очень хорошо помогают убрать слабину лески... как по мне у сенди хорошая прикормка на том видео...

как я уже писал методная прикормка это "рыхлый пластилин" который хорошо формируется в шар, но при этом хорошо с него ссыпается в воде  :flag:

Сенди в твою смесь надо добавить немного форелевого пеллетса 2 мм и конопельки вареной... даже если крупняк хвостом разметает твою горку прикормки он все равно начнет собирать пеллетс мелкий и конопельку так как это вкусненько...  :yep:

Сенди в зависимости от глубины в месте ловли предполагаемой поиграйся немного с количеством бисквита чтобы максимально подогнать механику... а так все очень вери гуд!!!

Отредактировано Romeo (11.05.2012 08:13:23)

+1

857

А Сенди и покрась ты ее в ярко желтый али ярко красный цвет... бо явно этого не хватат...

0

858

Romeo, спасибо огромное. Мое решение на 100% совпадает с твоими последними рекомендациями. Сегодня доберу бисквита для подгонки вязкости, а четыре вида пеллетса (2 и 4мм) и конопля давно с нетерпением ждут своего часа. Красители тоже лежат на поготове (благо, пасха была недавно).  :flag:
Отдельное спасибо Фдуч за своевременную и конструктивную критику.
Вот так в споре рождается истина.

Отредактировано sendy (11.05.2012 09:35:04)

0

859

sendy
Попробуй два варианта-- один свой, а второй замешай на патоке или меласе (раведи с водой 1/3 например, их много разных есть).
И сравни по времени какой дольше простоит.
Фдуч дело говорит.
А конопля вся повсплывает.

0

860

лёша написал(а):

А конопля вся повсплывает.

вареная далеко не вся.... :flag:

Отредактировано Romeo (11.05.2012 10:24:58)

+1

861

лёша написал(а):

Попробуй два варианта-- один свой, а второй замешай на патоке или меласе (раведи с водой 1/3 например, их много разных есть).
И сравни по времени какой дольше простоит.
Фдуч дело говорит.

Я ж не спорю. Заколоченная смесь является базовой, т.е. такой, что можно подогнать под разные условия, глубины и т.п., в том числе и патокой. А мнение Фдуч и других участников я всегда уважаю.

0

862

В воскресенье обкатал самодельную прикормку, о которой говорилось выше. На карповник выехать не удалось из-за недостатка времени, то-этому вышел на местное водохранилище в 200м от дома. Водоем жутко запрессованный местными и приезжими рыбаками, тем более в воскресенье. В 4,20 утра сесть уже было негде, еле нашел прогалинку сантиметров в восемьдесят между плотными рядами дубинеров. Достал пикерок Shimano NEXAVE ВX WINCKLE PICKER 270, нашел чистую от водорослей площадку на 25м от берега с глубиной 1,8м, слегка прокормился и замер в ожидании. Надо сказать , что в этот день по словам соседей не клевало. На основной у меня стояла Colmic Race Sinking 0,16, кормушка DRENNAN In-Line Flat 15 gr SMALL, поводок SLR 0.14 5-6см, крючок Gamakatsu G-Method Feeder Strong Bronze №12. Для чистоты эксперимента в прикормку ничего дополнительно не вводил, кроме запаренной перловки. Целевой рыбой был карась, который изредка проклевывал у моих конкурентов. Около часа времени ушло на эксперименты с насадкой и прокармливание точки. Усилия были вознаграждены к 6-ти часам утра первым... подлещиком около 400гр весом, под изумленные взгляды моих соседей. В качестве насадки выступали два опарика задипованные спреем "Опарыш" от Мегамикс. Ничего другого рыба брать не желала категорически. Итогом рыбалки стали шесть подлещей до 500гр (еще два сошло в прибрежной растительности), четыре карася, один из которых был под килошку, густерка, красноперка и верховодка, которая умудрялась рвать опарика влет. Для себя сделал вывод, что гороховый компонент несильно убедил карася, но пришелся по вкусу подлещику, который больше ни у кого из рядом стоящих не клевал. Результат у соседей был от одного до пяти карасиков до 300гр. К 14,00 свернулся, и с чувством честно выполненного долга, пошел домой осмысливать рыбалку.

+3

863

sendy написал(а):

пикерок Shimano NEXAVE ВX WINCKLE PICKER 270

А какая вершинка применялась (? oz)

sendy написал(а):

На основной у меня стояла Colmic Race Sinking 0,16, кормушка DRENNAN In-Line Flat 15 gr SMALL, поводок SLR 0.14 5-6см, крючок Gamakatsu G-Method Feeder Strong Bronze №12.

Какая погода была? Ветер был? Как такая система регистрировала поклевки?
Спрашиваю, потому, как на крайней рыбалке ловил на DRENNAN In-Line Flat 25 gr SMALL при сильном ветре и основной - шнур Power Pro 0.10 на фидер "Фотон Про 300 Сабанеев" с тестом до 60 гр и вершинкой 1 oz, при этом ветер так колебал удилище, что спасу не было. Много поклевок просто "пролетали мимо". Спасибо!

Отредактировано Yuri (22.05.2012 16:33:16)

0

864

Вершинка стояла в пол унции, максимально опущенная к воде. Вместо штатного коннектора стоял коннектор для поводка Korum Quick Change Beads (ну не люблю я глухой монтаж). Ветер был порывистый боковой 3-6м/с. Колбасило конечно, но научиться отличать паразитивные колебания от поклевки - это дело наживное. На пикере достаточно держать руку на комлевой части удилища и со временем понимаешь даже какая рыба клюет по характеру поклевки.

Отредактировано sendy (22.05.2012 15:18:27)

+3

865

sendy! Александр! Спасибо за информацию! Примерно так же и я пробовал ловить, только не совсем удобно было, т.к. берег был высоким, до воды далеко. Поэтому ловил так не долго. Но такой способ я успел попробовать. Наука будет на будущее. В общем-то у меня стояла главная задача - отработать консистенцию прикормки которая будет хорошо лепиться к кормушке и не оставаться в "топтушке". А то с этим у меня была проблема. Но скорее, что это вопрос практики. Теперь хоть представляю, какой должна быть прикормка для этих кормушек. А то совсем не получалось лепить эти "флэтки".  :dontknow:
Понравился Ваш отчет. Хорошо изложили. Спасибо за науку!  :cool:

P.S. Хочу спросить. А как Вы точку закармливали перед ловлей на флэт ин-лайн? Рукой? С рогатки? Кормушкой-клеткой? Ваш вариант?

Отредактировано Yuri (22.05.2012 16:36:32)

0

866

Под пикер кормлюсь, как правило, с руки, благо, расстояние не большое. На карповых рыбалках - занимаюсь стрельбой из рогатки по маркерному поплавку. Если обильный стартовый закорм не нужен, то 5-10 объемных клеток на точку. Все как обычно, ничего революционного.

0

867

sendy написал(а):

Все как обычно, ничего революционного.

Еще больше прояснил для себя ситуацию. Это для Вас - "Все как обычно...", а для меня это пока еще Школа фидерной ловли. Так, что - СПАСИБО за НАУКУ! :)
Может что-то новое расскажу, а может уже для Вас давно известное. Постараюсь кратко, чтобы не замусоривать тему. Последний пример. Приезжаем с другом на водоем. Пока я замешиваю нашу общую прикормку, друг собирает и устанавливает снасти (1 фидер + 3 "дубины"). Приходит, отсыпает половину прикормки и пока я домешиваю оставшуюся половину до нужной мне  кондиции, он уже забрасывает снасти и начинает через минуту вытаскивать из водоема рыбку. Всё! Вся рыба стоит у его фидера и нескольких "дубин". Дальше, можно хоть что хочешь делать, вся рыба будет у товарища. Очень сложно ее потом выманить на свой участок. Корми, не корми. Бесполезно. Да, у меня тоже уловы будут, но не сравнить с уловами товарища. У меня 1 фидер с 1 крючком. Принципиально. Расстояние между нами метров 15 - 20. Водоем почти не проточный. Причем, он разбрасывает снасти как бы "веером" - влево - вправо и 2 донных снасти прямо перед собой. Вот и думаю, какую избрать в следующий раз тактику и стратегию? :)

0

868

Yuri написал(а):

Вот и думаю, какую избрать в следующий раз тактику и стратегию?

Ловить на такие же дубины  :cool:

0

869

Romeo написал(а):

Ловить на такие же дубины  :cool:

Рома! Ценю тонкий юмор!   :cool: 
Я от "дубин" не то, что "ушел", а осознанно убежал, а ты предлагаешь мне к ним вернуться?   :crazy:  Нет, не смогу. "Дубина" - это мое прошлое. Это же не по-европейски! Я свои принципы не меняю. :)
Рома! Ты лучше подскажи. Может такое быть, что мой друг - "дубинщик" к себе рыбу перехватывает или нет? Или это мое не совсем верное мнение?

Отредактировано Yuri (23.05.2012 09:20:04)

0

870

Yuri написал(а):

Рома! Ценю тонкий юмор!

Это не юмор...

Есть водоемы где фидер 100% проиграет "дубинам" а уж какие будут дубины (карповые изящные удилки или донки по 20 грн.) не столь важно... главное подход... просто фидерная философия далеко не всегда срабатывает и на многих водоемах между прочим... я в этом уже убедился на последней рыбалке... так что сматри сам, но я не юморил  :dontknow:

Yuri написал(а):

Нет, не смогу.

Ну тогда будешь сидеть рядом и ловить срань пока твой кореш будет ловить путевую рыбу... дело не в прикормке, а в ее подаче и времени ожидания ну и в количестве снастей что тоже иногда играет роль при определенных обстоятельствах... ты же не на соревнованиях - не облезешь если отойдешь от постулатов фидерной ловли...

Отредактировано Romeo (23.05.2012 09:27:11)

0