Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 751 страница 780 из 991

751

майк написал(а):

в ней есть макуха, которая имеет обыкновение прогоркать( окисление жира),

Майк, а почему макуха, а не семечка?

0

752

Ну,во-первых,дешевле- понятно без дополнительных объяснений.Во-вторых, я макуху использую, как разрыхлитель, для запаха другие вещи...Не, я и семечки использовал, когда в одном месте загорелось прикормку делать- пошёл ,купил в магазине три пакета жареных, смолол, замешал.Просто попробовал с макухой, результат устраивает, чего там мудрить...Я считаю прикормку самым расходуемым расходником(пардон за тавтологию), поэтому экономлю на ней, а не на кормушках или допустим, поводках.Результат меня устраивает, зачем дальше заморачиваться?
зы  А на прогорклую семечку наскочить шансов ничуть не меньше, чем на макуху имхо

Отредактировано майк (16.03.2012 20:28:55)

0

753

кто что может сказать о крилевой муке

0

754

У аегличан это сейчас последний писк рыболовно-прикормочной моды - например, Marukyu SFA 400

0

755

duffy333 написал(а):

У аегличан это сейчас последний писк рыболовно-прикормочной моды

Наш рынок не примет такой продукт, а вот "тришэчкы, для сэбэ" можно замешать кил 30 для "попробовать".

0

756

нашел сегодня в интернете Амросиевский комбикормовый завод  крилевая мука расфасовка 25 кг  цена в р-не 5 грн

вопрос сколько и на кого сыпать

0

757

А вот это начинает становиться интересным...Рынок рынком, рыба его приняла бы, этот самый продукт...

0

758

Англичане в прикормку добавляют. И в опарыш как пересыпку-отдушку сыпят.

0

759

А я и пасту "Океан" в гастрономах помню.Состав тот же, но не высушенный.

0

760

майк написал(а):

А на прогорклую семечку наскочить шансов ничуть не меньше, чем на макуху имхо

Это точно, особенно непонятных производителей. То прогорклая, то высушенная. Купил пакетик, открыл и выкинул. А макуху едирноразово брать много просто не нужно и всё будет карашо. Заядлый фанат самодельной прикормки всегда найдёт способ и место иметь под рукой свеженькую макуху. ^^

0

761

Друзья, подскажите, пожалуйста. Вот при добавлении пшена, кукурузной крупы или пшенички их лучше запаривать или в сухом виде подавать в прикормку? Хочу в этом сезоне больше внимания уделить самодельной прикормке. При добавлении в покупную я эти компоненты распаривал. Как всё же эфективней.?

0

762

В сухом виде эти вещи будут работать ,как разрыхлители.Не, дня через три лежания на дне они размякнут, рыба их съест, но оно тебе надо? Нравится морочиться с готовкой- дело любительское...Я противник применения всего варёного в прикормке, а вообще-то дело хозяйское, мож кому и нравится.

+1

763

Olegp73 написал(а):

Вот при добавлении пшена, кукурузной крупы или пшенички их лучше запаривать или в сухом виде подавать в прикормку?

Варить или запаривать. Но добавлять в прикормку нужно очень аккуратно и в меру - легко перекормить точку такой прикормкой если рыбы мало или она некрупная.

0

764

Все настолько индивидуально от времени года , водоема и рыбы - что каких то однозначных ответов не существует. Я лично так же второй год уже рыбачу без каш .

0

765

Не, цель не ловить на кашу, а использовать её как наполнитель, в очень разумных пределах. 8-) Спасибо за подсказки, буду пробовать.

0

766

Добрый день всем форумчанам. Может кто то применяет в самодельных прикормках зерна РЫЖЕЯ (жаренные, паренные, молотые)? Если да - то по какой рыбе работает? Спасибо за ответы.

0

767

Рома подскажи пож ты сейчас перещел на магазинные прикормки  с чем это связано  они эффективнее или просто не хочеться возиться с самодельными

0

768

Коллеги! Подскажите или укажите на тему приготовления прикормки с использованием патоки? Как патоку разбавлять, добавлять или что можно "слепить" с ее помощью? В планах карась и мелкокарп. Спасибо!

0

769

Чечако написал(а):

Рома подскажи пож ты сейчас перещел на магазинные прикормки  с чем это связано  они эффективнее или просто не хочеться возиться с самодельными

кто тебе такое сказал??? я тестирую нового производителя потому что есть интерес к новому... коммерческой заинтересованности у меня нет... все от этого производителя от спреев до бойлов покупал за кровные :flag:

от самодельных я никогда не откажусь...

Самодельная прикормка может стать очень эффективной, только стоить она будет дорого :crazyfun:

Отредактировано Romeo (19.04.2012 13:45:03)

+1

770

Yuri написал(а):

Как патоку разбавлять, добавлять или что можно "слепить" с ее помощью?

фух... ну достань патоку помешай кил 10 прикормки и все поймешь... ты думаешь это можно на словах рассказать??? ручками ручками...

+1

771

На хлебокомбинат или кондитерку обратится надо, правильно Рома? :flag:

0

772

Valera64 написал(а):

На хлебокомбинат или кондитерку обратится надо, правильно Рома?

Прально!!!

0

773

Посмотри личку

0

774

сегодня тупо сварил немного просто попавшейся под руку кукурузы (с предварительным замачиванием однако...), после остывания  распределил её в так называемые зип - пакеты (полиэтиленовые с "молнией"),а оставшийся после варки кукурузный сироп слил в пэт бутылки. вопрос знатокам-какие требования к хранению девайсов ? ( креозаморозка,под подушку тёще, в бачёк унитаза,или просто так можно хранить в условиях "уличной" температуры в тёмном помещении ?)

0

775

Фидерер 71 написал(а):

сегодня тупо сварил немного просто попавшейся под руку кукурузы (с предварительным замачиванием однако...), после остывания  распределил её в так называемые зип - пакеты (полиэтиленовые с "молнией"),а оставшийся после варки кукурузный сироп слил в пэт бутылки. вопрос знатокам-какие требования к хранению девайсов ? ( креозаморозка,под подушку тёще, в бачёк унитаза,или просто так можно хранить в условиях "уличной" температуры в тёмном помещении ?)

Боюсь что только в морозилке.....

Хорошо бы перекрутить через мясорубку и высушить, досушить в микроволновке.
получится этакий полуфабрикат для дальнейшего замешивания с прикормкой

0

776

спасибо за ответ ! положил уже в морозилку,посмотрим чё получится,молоть и досушивать нет смысла,больше хотел проэкспэрементировать как насадку на гак или волос-ну а если добавлять в прикорм,то можно в любом виде ...

0

777

Блин на этих выходных по плотве и подлещику наконец-то замешал свою самоделку плотвиную, которая "настаивалась" еще с ноября... прям кайф ловил как все классно получилось :love: (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)... как оттестирую все пачки выложу новый рецепт... но реально кайфовал и при замесе и от механики и ваще - рыба заценила... фирменные смеси у соседа плотву и подлещиков не привлекли... расстояние было всего 10-15 метров по ширине и дистанция та же...

А вот новый состав красного карпа выкладывать точно не буду... рыба ловится, но по механике мне не понравился мой эксперимент... на трофеевский фидер клубнику лучше намного ловилось - значит цели были не достигнуты!!! :'( оставшиеся пачки пойдут как связующее на стартовый закорм...

В самоедльных составах на карпа думаю надо двигаться в направлении добавок из карпфишинга... за основу возьму трофеевские так как их проще всего купить в моем случае...

Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:01:33)

+1

778

А еще я сделал на пробу несколько килограмм спортивной активной смеси для ловли мелко срани... если сработает - с меня рецепт :flag: стоит ваще копейки...

А и еще совет для прикормкостроителей... пока пасха только прошла надо тариться пищевыми красителями - их потом сложно будет купить... а чичас есть почти везед еще :flag:

Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:08:18)

0

779

Romeo написал(а):

А еще я сделал на пробу несколько килограмм спортивной активной смеси для ловли мелко срани... если сработает - с меня рецепт :flag: стоит ваще копейки...

А и еще совет для прикормкостроителей... пока пасха только прошла надо тариться пищевыми красителями - их потом сложно будет купить... а чичас есть почти везед еще :flag:

Отредактировано Romeo (Сегодня 16:08:18)

Подпись автора

Я за любой кипишь кроме голодовки!

Красители какие можете посоветовать, я имею ввиду цвет?

0

780

vladkir написал(а):

Красители какие можете посоветовать, я имею ввиду цвет?

Тут все до банальности просто:

1. Коричневый - плотва, подлещик.
2. Желтый - карп, лещ и мелкосрань типа уклейки и красноперки...
3. Красный - карп.
4. Зеленый - карась - да-да карась!!!
5. Черный - плотва.

Как-то так :flag:

Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:37:23)

0