в ней есть макуха, которая имеет обыкновение прогоркать( окисление жира),
Майк, а почему макуха, а не семечка?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
в ней есть макуха, которая имеет обыкновение прогоркать( окисление жира),
Майк, а почему макуха, а не семечка?
Ну,во-первых,дешевле- понятно без дополнительных объяснений.Во-вторых, я макуху использую, как разрыхлитель, для запаха другие вещи...Не, я и семечки использовал, когда в одном месте загорелось прикормку делать- пошёл ,купил в магазине три пакета жареных, смолол, замешал.Просто попробовал с макухой, результат устраивает, чего там мудрить...Я считаю прикормку самым расходуемым расходником(пардон за тавтологию), поэтому экономлю на ней, а не на кормушках или допустим, поводках.Результат меня устраивает, зачем дальше заморачиваться?
зы А на прогорклую семечку наскочить шансов ничуть не меньше, чем на макуху имхо
Отредактировано майк (16.03.2012 20:28:55)
кто что может сказать о крилевой муке
У аегличан это сейчас последний писк рыболовно-прикормочной моды - например, Marukyu SFA 400
У аегличан это сейчас последний писк рыболовно-прикормочной моды
Наш рынок не примет такой продукт, а вот "тришэчкы, для сэбэ" можно замешать кил 30 для "попробовать".
нашел сегодня в интернете Амросиевский комбикормовый завод крилевая мука расфасовка 25 кг цена в р-не 5 грн
вопрос сколько и на кого сыпать
А вот это начинает становиться интересным...Рынок рынком, рыба его приняла бы, этот самый продукт...
Англичане в прикормку добавляют. И в опарыш как пересыпку-отдушку сыпят.
А я и пасту "Океан" в гастрономах помню.Состав тот же, но не высушенный.
А на прогорклую семечку наскочить шансов ничуть не меньше, чем на макуху имхо
Это точно, особенно непонятных производителей. То прогорклая, то высушенная. Купил пакетик, открыл и выкинул. А макуху едирноразово брать много просто не нужно и всё будет карашо. Заядлый фанат самодельной прикормки всегда найдёт способ и место иметь под рукой свеженькую макуху.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Вот при добавлении пшена, кукурузной крупы или пшенички их лучше запаривать или в сухом виде подавать в прикормку? Хочу в этом сезоне больше внимания уделить самодельной прикормке. При добавлении в покупную я эти компоненты распаривал. Как всё же эфективней.?
В сухом виде эти вещи будут работать ,как разрыхлители.Не, дня через три лежания на дне они размякнут, рыба их съест, но оно тебе надо? Нравится морочиться с готовкой- дело любительское...Я противник применения всего варёного в прикормке, а вообще-то дело хозяйское, мож кому и нравится.
Вот при добавлении пшена, кукурузной крупы или пшенички их лучше запаривать или в сухом виде подавать в прикормку?
Варить или запаривать. Но добавлять в прикормку нужно очень аккуратно и в меру - легко перекормить точку такой прикормкой если рыбы мало или она некрупная.
Все настолько индивидуально от времени года , водоема и рыбы - что каких то однозначных ответов не существует. Я лично так же второй год уже рыбачу без каш .
Не, цель не ловить на кашу, а использовать её как наполнитель, в очень разумных пределах. Спасибо за подсказки, буду пробовать.
Добрый день всем форумчанам. Может кто то применяет в самодельных прикормках зерна РЫЖЕЯ (жаренные, паренные, молотые)? Если да - то по какой рыбе работает? Спасибо за ответы.
Рома подскажи пож ты сейчас перещел на магазинные прикормки с чем это связано они эффективнее или просто не хочеться возиться с самодельными
Коллеги! Подскажите или укажите на тему приготовления прикормки с использованием патоки? Как патоку разбавлять, добавлять или что можно "слепить" с ее помощью? В планах карась и мелкокарп. Спасибо!
Рома подскажи пож ты сейчас перещел на магазинные прикормки с чем это связано они эффективнее или просто не хочеться возиться с самодельными
кто тебе такое сказал??? я тестирую нового производителя потому что есть интерес к новому... коммерческой заинтересованности у меня нет... все от этого производителя от спреев до бойлов покупал за кровные
от самодельных я никогда не откажусь...
Самодельная прикормка может стать очень эффективной, только стоить она будет дорого
Отредактировано Romeo (19.04.2012 13:45:03)
Как патоку разбавлять, добавлять или что можно "слепить" с ее помощью?
фух... ну достань патоку помешай кил 10 прикормки и все поймешь... ты думаешь это можно на словах рассказать??? ручками ручками...
На хлебокомбинат или кондитерку обратится надо, правильно Рома?
На хлебокомбинат или кондитерку обратится надо, правильно Рома?
Прально!!!
Посмотри личку
сегодня тупо сварил немного просто попавшейся под руку кукурузы (с предварительным замачиванием однако...), после остывания распределил её в так называемые зип - пакеты (полиэтиленовые с "молнией"),а оставшийся после варки кукурузный сироп слил в пэт бутылки. вопрос знатокам-какие требования к хранению девайсов ? ( креозаморозка,под подушку тёще, в бачёк унитаза,или просто так можно хранить в условиях "уличной" температуры в тёмном помещении ?)
сегодня тупо сварил немного просто попавшейся под руку кукурузы (с предварительным замачиванием однако...), после остывания распределил её в так называемые зип - пакеты (полиэтиленовые с "молнией"),а оставшийся после варки кукурузный сироп слил в пэт бутылки. вопрос знатокам-какие требования к хранению девайсов ? ( креозаморозка,под подушку тёще, в бачёк унитаза,или просто так можно хранить в условиях "уличной" температуры в тёмном помещении ?)
Боюсь что только в морозилке.....
Хорошо бы перекрутить через мясорубку и высушить, досушить в микроволновке.
получится этакий полуфабрикат для дальнейшего замешивания с прикормкой
спасибо за ответ ! положил уже в морозилку,посмотрим чё получится,молоть и досушивать нет смысла,больше хотел проэкспэрементировать как насадку на гак или волос-ну а если добавлять в прикорм,то можно в любом виде ...
Блин на этих выходных по плотве и подлещику наконец-то замешал свою самоделку плотвиную, которая "настаивалась" еще с ноября... прям кайф ловил как все классно получилось (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)... как оттестирую все пачки выложу новый рецепт... но реально кайфовал и при замесе и от механики и ваще - рыба заценила... фирменные смеси у соседа плотву и подлещиков не привлекли... расстояние было всего 10-15 метров по ширине и дистанция та же...
А вот новый состав красного карпа выкладывать точно не буду... рыба ловится, но по механике мне не понравился мой эксперимент... на трофеевский фидер клубнику лучше намного ловилось - значит цели были не достигнуты!!! оставшиеся пачки пойдут как связующее на стартовый закорм...
В самоедльных составах на карпа думаю надо двигаться в направлении добавок из карпфишинга... за основу возьму трофеевские так как их проще всего купить в моем случае...
Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:01:33)
А еще я сделал на пробу несколько килограмм спортивной активной смеси для ловли мелко срани... если сработает - с меня рецепт стоит ваще копейки...
А и еще совет для прикормкостроителей... пока пасха только прошла надо тариться пищевыми красителями - их потом сложно будет купить... а чичас есть почти везед еще
Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:08:18)
А еще я сделал на пробу несколько килограмм спортивной активной смеси для ловли мелко срани... если сработает - с меня рецепт стоит ваще копейки...
А и еще совет для прикормкостроителей... пока пасха только прошла надо тариться пищевыми красителями - их потом сложно будет купить... а чичас есть почти везед еще
Отредактировано Romeo (Сегодня 16:08:18)
Подпись автора
Я за любой кипишь кроме голодовки!
Красители какие можете посоветовать, я имею ввиду цвет?
Красители какие можете посоветовать, я имею ввиду цвет?
Тут все до банальности просто:
1. Коричневый - плотва, подлещик.
2. Желтый - карп, лещ и мелкосрань типа уклейки и красноперки...
3. Красный - карп.
4. Зеленый - карась - да-да карась!!!
5. Черный - плотва.
Как-то так
Отредактировано Romeo (24.04.2012 15:37:23)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1