Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 721 страница 750 из 991

721

maury написал(а):

Ам- сори - у нас Амстори нет

Это сеть супермаркетов, название может быть любое, а бывает продают идентичные товары с одного завода под разными лейблами.

plastmax написал(а):

За частую там процентов 70 подсолнечного

А сколько процентов в бутылочке с надписью "Аттрактант Конопля"?

0

722

В чистом виде не использовал. Растительные жиры содержат много полезного, в первую очередь аминокислоты, многие из которых так называемые незаменимые, т.е не вырабатываются организмом и должны быть заимствовани из пищи. Но поведение масла в воде весьма своебразно, поэтому обходился прогретыми и измельченными семенами. Они хорошо выделяют масло, оно намного ароматнее, полноценнее, чем любое очищенное.
Но как вариант - пропитывание "шелухи", отрубей растительными маслами вполне может сработать.

0

723

Нашол выход на вафельную крошку, чистую без крема, я так понимаю она будет работать в прикормке как разрыхлитель. По рецептам Romeo она используется по плотве-красноперке, а кто-то добавлял ее в прикормку при ловле карася или другой рыбы, поделитесь опытом пожалуста.

0

724

Tadek написал(а):

как разрыхлитель.

Вот с этим совершенно не согласен.Разрыхлитель -то ,что не склеивается-у меня отруби или молотая макуха,кто-то кукурузную крупу пользует-не клеится и жёлтое пятно даёт,кто-то вообще песок бузует.Попробуй просто эту крошку с водой замесить и посмотреть, что получится...Основа,я думаю, будет из неё хорошая,а рыхлитель o.O   -не очень.ИМХО                                                                                                                                            пысы Покупать вафельные коржи-дорогое удовольствие, а отходы кондитерского производства в моём городе недоступны по определению. :'(

Отредактировано майк (21.02.2012 21:27:37)

+1

725

Tadek написал(а):

Нашол выход на вафельную крошку, чистую без крема, я так понимаю она будет работать в прикормке как разрыхлитель. По рецептам Romeo она используется по плотве-красноперке, а кто-то добавлял ее в прикормку при ловле карася или другой рыбы, поделитесь опытом пожалуста.

Я использую постоянно, т.к. есть выход на лом без крема по цене 3 грн/кг :D . Использую на реке с течением и глубиной. Это не рыхлитель. При дозировке до 25 % по весу получается одновременно мягкая и тяжелая консистенция прикормки, смахивающая (только по консистенции :D ) на фирменные типа VDE. При увеличении процентного  содержания прикормка становиться пластилином (не тяжелым)
Есть небольшой ефект "гейзера". Так что это скорее наполнитель и связывающий компонент. Как по мне - то содержание ее в прикормке - 15-20% по весу. Зависит от количества рыхлителя. ИМХО есессноо...

+1

726

Теперь понятно большое спасибо за ответы, Alex74 по какой рыбе вы ее используете, судя по отзывам по карасю будет самое то.

0

727

майк написал(а):

а отходы кондитерского производства в моём городе недоступны по определению.

на соловках посмотри.

0

728

viktorf написал(а):

на соловках посмотри.

На Соловках покупаю для прикормки макуху и отруби.Я не употребляю для прикормки печенье,пряники и т.п.,уже об этом писал.Бываю там нерегулярно,но то,о чём разговор,на глаза не попадалось.

0

729

майк написал(а):

.Я не употребляю для прикормки печенье,пряники и т.п

а зря,если занимаетесь изготовлением самодельной прикормки.
имхо,конечно.

0

730

Это почему ещё?

0

731

Всем привет на форуме!

Форум читаю довольно давно и почерпнул для себя много интересного, спасибо большое!
Теперь вопрос - самодельную прикормку делаю уже года 3 в основном она используется весной (реки со средним течением, каналы) летом варю Салапинку .
Рецепт такой
печенье 2 кг
панировочные сухари 4 кг
кукурузная крупа(мука) 3 кг
геркулесовые хлопья 2 кг
манка 2 кг
семечки подсолнуха 2 кг

по стоимости получается где то 160 гр (считал по курсу банка) за 15 кг

Так вот вопрос - посоветуйте как модернизировать состав (пропорции компонентов какие увеличить, какие уменьшить + каких компонентов не хватает?) Или все ОК?
Заранее Спасибо за ответ

0

732

Добрый день. Может кто то применяет птичий корм ( для попугаев)  в самодельных прикормках для карпа, карася.  Если да то какой и в каком виде (молотый или в зернах)?  И есть ли от этого толк?

0

733

amonty написал(а):

кукурузная крупа(мука) 3 кг

ИМХО ведут себя совершенно по-разному; крупа-разрыхлитель, а мука, хоть и кукурузная- склеивающее вещество. На мой беглый взгляд должно получиться что-то слишком пластелиновое (я по поводу рецепта), но ловлю только на стояке и вполне могу ошибаться.

0

734

ФИО написал(а):

птичий корм ( для попугаев)

А зачем?Это ж просто смесь разных зёрен и злаков...Промокнуть она не успеет ,стоит достаточно дорого.Для кур ,по моему,комбикорм больше подходит( типа пеллетс)

0

735

майк написал(а):

ИМХО ведут себя совершенно по-разному; крупа-разрыхлитель, а мука, хоть и кукурузная- склеивающее вещество

ну скорее крупа нежели мука она как разрыхлитель и действует, муку написал не в тему

0

736

Подскажите, пожалуйста, а как долго надо сушить арахис в микроволновке?

0

737

Значитцо так... помнится мне у многих были сомнения в конце октября прошлого года что самодельная прикормка испортится до весны или там еще что заведется жуткое насекомообразное... так вот смею вас заверить что после вчерашней ревизии 70 кг прикормки не было выявлено никаких жучков-паучков (пакеты прозрачные)... никаких других побочных факторов в виде прогорклого запаха и т.п. - УСЕ ШТЫРИТ БУДЬ ЗДОРОВ И РАДУЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА И ГЛАВНОЕ ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!!!

Так что при правильном хранении (в тепле и сухости) можно преспокойно долгими зимними вечерами готовить свои чудо-смеси не боясь особо за их сохранность к сезону - главное покупать ингридиенты 100% прошедшие термическую обработку, то есть в супере, а не на всяких там соловках и рынках где продают корм для домашней живности!!! :flag:

P.S. У меня кстати зимой жуки завелись как раз в коробке с кормом для хомячков... в который явно была засыпана зерновая смесь с вот таких вот рынков  :flag: Так что не экономьте на качестве ингридиентов :yep:

Отредактировано Romeo (16.03.2012 06:59:16)

0

738

А как же оно в фирменных прикормках, да запаянных пакетах заводится? :) И проедает упаковку в решето ?

0

739

Нипалас Тсор написал(а):

А как же оно в фирменных прикормках, да запаянных пакетах заводится?  И проедает упаковку в решето ?

Делайте выводы господа :idea:  :flag:

0

740

Нипалас Тсор написал(а):

А как же оно в фирменных прикормках, да запаянных пакетах заводится?  И проедает упаковку в решето ?

К слову.... с ФишДримом лично у меня такого никогда не было... хотя хранил иногда и больше года  :dontknow:

0

741

Romeo написал(а):

с ФишДримом лично у меня такого никогда не было

Имею опыт приобретения в магазине покоцаного ФД "Толстолобик/Амур", так что все бывает...

0

742

Dimonskiy написал(а):

Имею опыт приобретения в магазине покоцаного ФД "Толстолобик/Амур", так что все бывает...

ну тоды ТОКО самопал хранить долго :crazyfun:

0

743

Romeo написал(а):

К слову.... с ФишДримом лично у меня такого никогда не было... хотя хранил иногда и больше года

Именно ФД. Хотя некоторые пачки хранятся по 2-3 года. Брал про запас, "шоб було".
Кстати, а насколько может испортить рыбалку просроченная прикормка ? И могут ли спасти ситуацию добавки, ароматизаторы и т.п.?

0

744

Нипалас Тсор написал(а):

Именно ФД. Хотя некоторые пачки хранятся по 2-3 года. Брал про запас, "шоб було".
Кстати, а насколько может испортить рыбалку просроченная прикормка ? И могут ли спасти ситуацию добавки, ароматизаторы и т.п.?

ну тогда не знаю... может сырье было изначально "заражено" :dontknow:

когда идет поставка сырья как его проверишь на наличие личинок различных  :dontknow: поэтому я для самопалов и покупаю только в суперах то что идет на питание людям и не самое дешевое  :flag:  я уже сколько делаю самодельные прикормки и они бывает и больше полугода лежат - никогда у меня в них ничего не заводилось...

Отредактировано Romeo (16.03.2012 14:48:39)

0

745

Romeo написал(а):

К слову.... с ФишДримом лично у меня такого никогда не было... хотя хранил иногда и больше года

у меня тоже кил 30 остатков ФД с прошлого года на балконе в шкафу лежит.балкон застеклен.ничего не пропало,не завелось(уже два раза в этом году пользовался).

0

746

viktorf написал(а):

у меня тоже кил 30 остатков ФД с прошлого года на балконе в шкафу лежит.балкон застеклен.ничего не пропало,не завелось(уже два раза в этом году пользовался).

Возможно  это была внешняя атака :) Хотя лежит в сухой квартире, на верху в шкафу, еще и в полиэт. пакетах.

з.ы. Так что, просроченной никто не ловил прикормкой ? :)

0

747

Нипалас Тсор написал(а):

Так что, просроченной никто не ловил прикормкой ?

Просроченной или побитой жучками?

0

748

Фдуч написал(а):

Просроченной или побитой жучками?

И так, и так :)

0

749

Народ,а из-за чего кипеш?Жучки- животная добавка ,опарыша меньще добавлять придётся :flirt: .У меня конкретно в самодельной прикормке никто не заводился, а вообще этой заразы хватает и в крупах,и вовсём прочем.Видел поеденные упаковки с красным жгучим перцем, что там жрать непонятно, но они что-то находят...Считаю ,что просто не надо делать запасов прикормки на случай ядерной войны.Я свою всегда могу повторить - ингредиенты доступные, а поскольку в ней есть макуха, которая имеет обыкновение прогоркать( окисление жира),для себя считаю вполне приемлемым больше 2х ведер по объёму за раз не делать.

0

750

майк написал(а):

Народ,а из-за чего кипеш?

кипешь от того что многие не сильно хотят домашних животных :crazyfun:

0