Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 661 страница 690 из 991

661

Doka_60 написал(а):

Но вот вопрос:В теперишних рецептах я не вижу в списке ВЫСИВКИ.С чем это связано?С упором больше на карпа?

это связано с тем что поставщики подвели :) просто в супермаркетах Донецка перестали продавать этот шикарный ингридиент  :'(

0

662

У нас в Днепре (на Днепромлыне) продают мешками-по 20-25 кг.Пшеничные и ржаные.Цена вопроса за мешок-40-45гр.Там и таримся.

P.S.Жучков пока не замечено.

0

663

100 %! уважение вам ! я зимой отдыхаю ! ловлю на мормышку ! ну не могу я еще перестроиться на зимний фидер ! хотя если бы был напарник то скорее всего ловил бы !

0

664

Используется ли в прикормке семена сорго (просо) и каким образом, жарятся, замачиваются или...
И вообще нужен ли такой ингридиент для какой то рыбы.

0

665

Кто нибудь владеет информацией, как производители прикормочных смесей увеличивают срок их хранения?? Особенно интересуют смеси с бисквитом?

0

666

Monster Crab написал(а):

Кто нибудь владеет информацией, как производители прикормочных смесей увеличивают срок их хранения?? Особенно интересуют смеси с бисквитом?

соль...

0

667

Спасбо. А как именно она используется в данном случае? В смесь просто добавляется соль???

0

668

Monster Crab написал(а):

А как именно она используется в данном случае? В смесь просто добавляется соль???

просто добавляется соль...

0

669

Благодарю за информацию

0

670

БАДАРДИНОВ написал(а):

Вот признаться честно, я хочу лишь для себя найти базу. Правильную базу, без ароматизатора и мешать её в целях разумной экономии с Браунинговскими кормами.

Год прошел. Если не секрет чем закончился поиск или я что то пропустил и Вы об этом писали? Сам мучаюсь подобным поиском.

0

671

Romeo написал(а):

супермаркетах Донецка перестали продавать этот шикарный ингридиент

На Соловках-как грязи.Я на ведра покупаю.И еще много годящегося в прикормку.

0

672

Скажите пож.  - кто использует в прикорке пшеничную крупу. Не могу найти о ней упоминаний. А думал применить наряду с кукурузной как низкоэнергетический наполнитель для "сыпучки".

0

673

ИМХО-любая крупа в прикормке совершенно не успевает размокнуть и на зуб,как мелкий гравий.Что в ней может привлечь рыбу,в твердой,сырой и неразмокшей-не понимаю.Хотя добавлял в прикормку ,чтобы увеличить объём(но это в селе,когда прикормка кончается,в город ехать,полдня тратить -в лом,а пару дней до отъезда половить можно)Ещё раз-ИМХО,не кидайтесь учить жизни

0

674

майк написал(а):

ИМХО-любая крупа в прикормке совершенно не успевает размокнуть и на зуб,как мелкий гравий.

тогда ваще удивительно что привлекает карпа в бойлах  :crazyfun: или тех же тигровых орешках... их даже рак не может разгрызть  :flag: не надо пытаться понять что у рыбы на уме - жрет и ладненько!

0

675

майк написал(а):

На Соловках-как грязи.Я на ведра покупаю.И еще много годящегося в прикормку.

мы немного о разных вещах говорим - качество не то на соловках...

0

676

У бойлов хоть запах есть  :flag: А если еще диповать, то там уже штыняет неподецки :)

0

677

duffy333 написал(а):

У бойлов хоть запах есть   А если еще диповать, то там уже штыняет неподецки

в принципе да... на пластиковую то кукурузу карпа ловят... и даже на пенопласт много какие рыбы ловятся :crazyfun:

Отредактировано Romeo (25.01.2012 16:07:01)

0

678

Тебе шо с них,стрелять?Отруби-разрыхлитель,и не более того,какое уж там качество...

0

679

майк написал(а):

Отруби-разрыхлитель,и не более того,какое уж там качество...

механика немного разная у высевок пищевых высшего сорта и тех отрубей что на соловках... я пробовал... реально разная механика...

0

680

Nikolayyy написал(а):

использует в прикорке пшеничную крупу.

По-моему-фигня.А вообще-то в каком-то журнале была статья Чеснокова(поплавочник харьковский) Народная прикормка-как это есть-там всё по бубочкам-рыхлители,ароматизаторы,наполнители ,красители-и всё из гастронома,а не о том сколько vde или фишдрим смешивать.Поройся в нете,найди,не пожалеешь

0

681

Отруби-отход мукомольного производства.Отходы высшего качества?Ну-ну,бывает...

0

682

Romeo написал(а):

реально разная механика.

Поиграй с молотой макухой-с отрубями мешать,любую механику получишь.А как ты дома определяешь,чего добавить,чего убавить-есть какие-то критерии?

0

683

майк написал(а):

Отруби-отход мукомольного производства.Отходы высшего качества?Ну-ну,бывает...

Да,попал Romeo :crazyfun:

0

684

Завтра еду на Оскольское водохранилище ловить плотву и может быть подлещика может подскажете какую прикормку лучше замутить
а то почитал форум и понял не жил совсем :D

0

685

Чечако написал(а):

Завтра еду на Оскольское водохранилище ловить плотву и может быть подлещика может подскажете какую прикормку лучше замутить
а то почитал форум и понял не жил совсем :D

Январь месяц однако. Не знаю право какое у Вас это водохранилище , но наше уже замерзло. Если в Ваше идут теплые стоки и вода плюсовая - то обознач более точные условия.
У нас на реке льда еще нет , но прикормка уже не работает. Земля, глина , мотыль в равных соотношениях- вот и вся прикормка.

По поводу отрубей имею что сказать . Оч они мне нравятся по распространению информации на течении( если их конешна дипнуть или обжарить с коноплей , льном....) Оч хороши по качеству отруби в супермаркетах - микро помола и не так откровенно прут запахом как базарные ( который кстати оч тяжело сбить любым ароматизатором) эти отруби идут как диет продукт , для выпечки наверное , в общем довольно высоко качественный продукт. А прикормка с добавлением нано-отрубей по пластичности при офигительной механики - превосходит минитые брэнды.

+1

686

maury написал(а):

тяжело сбить любым ароматизатором

Корицей чёрта можно сбить,только класть чуть раньше,чтобы пропиталось.Ловлю на стояке-там отруби вываливают прикормку из кормушки и дают столб вверх-можно с полводы к кормушке рыбу поставить.А какой у них запах-не обращал внимания.А как он рыбе?У неё свои предпочтения...

0

687

имеется дома мешок настоящих отрубей  вот я и думаю попробовать их как наполнитель  мути много  еды мало
водохранилище конечно уже подо льдом

хочу походить посмотреть рельеф на лето

0

688

вот составчик если за карпом есть мысли поохотиться неплохой  :cool:

+2

689

Romeo написал(а):

вот составчик

:cool:

0

690

Romeo написал(а):

Вчера замесил первый состав на карпа...

1. 3 кг панировки
2. 3 кг красного бисквита
3. 1 кг клубничного бисквита
4. 3 кг кукурузной крупы крупного помола
5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
6. 2 кг кукурузной муки
7. 0.5 кг сахара
8. 30 грамм красного пищевого красителя

Добрый день. А зачем  в рецепте два вида бисквита (красный и клубничный). И еще. В Вашем видео  (пост 693 ) используете сливовые кексы.  Так как я в кулинарии не силен, возник вопрос:  кекс- это и есть, так называемый -БИСКВИТ?

Отредактировано ФИО (02.02.2012 12:10:57)

0