Но вот вопрос:В теперишних рецептах я не вижу в списке ВЫСИВКИ.С чем это связано?С упором больше на карпа?
это связано с тем что поставщики подвели просто в супермаркетах Донецка перестали продавать этот шикарный ингридиент
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
Но вот вопрос:В теперишних рецептах я не вижу в списке ВЫСИВКИ.С чем это связано?С упором больше на карпа?
это связано с тем что поставщики подвели просто в супермаркетах Донецка перестали продавать этот шикарный ингридиент
У нас в Днепре (на Днепромлыне) продают мешками-по 20-25 кг.Пшеничные и ржаные.Цена вопроса за мешок-40-45гр.Там и таримся.
P.S.Жучков пока не замечено.
100 %! уважение вам ! я зимой отдыхаю ! ловлю на мормышку ! ну не могу я еще перестроиться на зимний фидер ! хотя если бы был напарник то скорее всего ловил бы !
Используется ли в прикормке семена сорго (просо) и каким образом, жарятся, замачиваются или...
И вообще нужен ли такой ингридиент для какой то рыбы.
Кто нибудь владеет информацией, как производители прикормочных смесей увеличивают срок их хранения?? Особенно интересуют смеси с бисквитом?
Кто нибудь владеет информацией, как производители прикормочных смесей увеличивают срок их хранения?? Особенно интересуют смеси с бисквитом?
соль...
Спасбо. А как именно она используется в данном случае? В смесь просто добавляется соль???
А как именно она используется в данном случае? В смесь просто добавляется соль???
просто добавляется соль...
Благодарю за информацию
Вот признаться честно, я хочу лишь для себя найти базу. Правильную базу, без ароматизатора и мешать её в целях разумной экономии с Браунинговскими кормами.
Год прошел. Если не секрет чем закончился поиск или я что то пропустил и Вы об этом писали? Сам мучаюсь подобным поиском.
супермаркетах Донецка перестали продавать этот шикарный ингридиент
На Соловках-как грязи.Я на ведра покупаю.И еще много годящегося в прикормку.
Скажите пож. - кто использует в прикорке пшеничную крупу. Не могу найти о ней упоминаний. А думал применить наряду с кукурузной как низкоэнергетический наполнитель для "сыпучки".
ИМХО-любая крупа в прикормке совершенно не успевает размокнуть и на зуб,как мелкий гравий.Что в ней может привлечь рыбу,в твердой,сырой и неразмокшей-не понимаю.Хотя добавлял в прикормку ,чтобы увеличить объём(но это в селе,когда прикормка кончается,в город ехать,полдня тратить -в лом,а пару дней до отъезда половить можно)Ещё раз-ИМХО,не кидайтесь учить жизни
ИМХО-любая крупа в прикормке совершенно не успевает размокнуть и на зуб,как мелкий гравий.
тогда ваще удивительно что привлекает карпа в бойлах или тех же тигровых орешках... их даже рак не может разгрызть не надо пытаться понять что у рыбы на уме - жрет и ладненько!
На Соловках-как грязи.Я на ведра покупаю.И еще много годящегося в прикормку.
мы немного о разных вещах говорим - качество не то на соловках...
У бойлов хоть запах есть А если еще диповать, то там уже штыняет неподецки
У бойлов хоть запах есть А если еще диповать, то там уже штыняет неподецки
в принципе да... на пластиковую то кукурузу карпа ловят... и даже на пенопласт много какие рыбы ловятся
Отредактировано Romeo (25.01.2012 16:07:01)
Тебе шо с них,стрелять?Отруби-разрыхлитель,и не более того,какое уж там качество...
Отруби-разрыхлитель,и не более того,какое уж там качество...
механика немного разная у высевок пищевых высшего сорта и тех отрубей что на соловках... я пробовал... реально разная механика...
использует в прикорке пшеничную крупу.
По-моему-фигня.А вообще-то в каком-то журнале была статья Чеснокова(поплавочник харьковский) Народная прикормка-как это есть-там всё по бубочкам-рыхлители,ароматизаторы,наполнители ,красители-и всё из гастронома,а не о том сколько vde или фишдрим смешивать.Поройся в нете,найди,не пожалеешь
Отруби-отход мукомольного производства.Отходы высшего качества?Ну-ну,бывает...
реально разная механика.
Поиграй с молотой макухой-с отрубями мешать,любую механику получишь.А как ты дома определяешь,чего добавить,чего убавить-есть какие-то критерии?
Отруби-отход мукомольного производства.Отходы высшего качества?Ну-ну,бывает...
Да,попал Romeo
Завтра еду на Оскольское водохранилище ловить плотву и может быть подлещика может подскажете какую прикормку лучше замутить
а то почитал форум и понял не жил совсем
Завтра еду на Оскольское водохранилище ловить плотву и может быть подлещика может подскажете какую прикормку лучше замутить
а то почитал форум и понял не жил совсем
Январь месяц однако. Не знаю право какое у Вас это водохранилище , но наше уже замерзло. Если в Ваше идут теплые стоки и вода плюсовая - то обознач более точные условия.
У нас на реке льда еще нет , но прикормка уже не работает. Земля, глина , мотыль в равных соотношениях- вот и вся прикормка.
По поводу отрубей имею что сказать . Оч они мне нравятся по распространению информации на течении( если их конешна дипнуть или обжарить с коноплей , льном....) Оч хороши по качеству отруби в супермаркетах - микро помола и не так откровенно прут запахом как базарные ( который кстати оч тяжело сбить любым ароматизатором) эти отруби идут как диет продукт , для выпечки наверное , в общем довольно высоко качественный продукт. А прикормка с добавлением нано-отрубей по пластичности при офигительной механики - превосходит минитые брэнды.
тяжело сбить любым ароматизатором
Корицей чёрта можно сбить,только класть чуть раньше,чтобы пропиталось.Ловлю на стояке-там отруби вываливают прикормку из кормушки и дают столб вверх-можно с полводы к кормушке рыбу поставить.А какой у них запах-не обращал внимания.А как он рыбе?У неё свои предпочтения...
имеется дома мешок настоящих отрубей вот я и думаю попробовать их как наполнитель мути много еды мало
водохранилище конечно уже подо льдом
хочу походить посмотреть рельеф на лето
вот составчик если за карпом есть мысли поохотиться неплохой
вот составчик
Вчера замесил первый состав на карпа...
1. 3 кг панировки
2. 3 кг красного бисквита
3. 1 кг клубничного бисквита
4. 3 кг кукурузной крупы крупного помола
5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
6. 2 кг кукурузной муки
7. 0.5 кг сахара
8. 30 грамм красного пищевого красителя
Добрый день. А зачем в рецепте два вида бисквита (красный и клубничный). И еще. В Вашем видео (пост 693 ) используете сливовые кексы. Так как я в кулинарии не силен, возник вопрос: кекс- это и есть, так называемый -БИСКВИТ?
Отредактировано ФИО (02.02.2012 12:10:57)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1