5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
А оно плавать по всему водоёму не будет?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
не будет... в прошлом году применял - ничего не всплывало
Отредактировано Romeo (08.11.2011 09:24:47)
кстати чтобы особо не париться с доставанием бисквита проще всего купить бисквит ФишДрим... очень хорошего качества я вам скажу бисквит у них... не ради рекламы пишу... причем есть бисквит трех видов... желтый красный и коричневый...
1 кг клубничного бисквита
Рома,а клубничный бисквит,он так и продается,или нужно мешать обычный с ароматикой клубники?и где брал,если не секрет?
Роман,а ты эту прикормку делаешь на следующий сезон?Не испортится почти за полгода?Тот же бисквит Фишдримовский имеет срок годности.А вообще,спасибо за рецепты.Пользуюсь.Работают!!!
Роман,а ты эту прикормку делаешь на следующий сезон?Не испортится почти за полгода?Тот же бисквит Фишдримовский имеет срок годности.А вообще,спасибо за рецепты.Пользуюсь.Работают!!!
в прошлом году точно так же делал - ничего не испортилось... последнюю пачку дето в августе использовал...
по поводу срока годности реально умножай на 3 и будет примерно то что надо...
Рома,а клубничный бисквит,он так и продается,или нужно мешать обычный с ароматикой клубники?и где брал,если не секрет?
пеллетс фд клубника перемаліваешь в кофемолке и получаешь бисквит клубничный
усе... замешал 50 кг и угомонился... будет на что ловить... отпишусь по каждому составу как отработал и фотки че повелось на самопал
в прошлом году точно так же делал - ничего не испортилось... последнюю пачку дето в августе использовал...
Даже как то не верится,что готовая смесь может столь долго храниться. Но раз так,то готов поверить на слово. А в каких условиях хранится? Температура,влажность...? Продукт из которого я делаю свой фирменный прикорм уже содержит консерванты,заметил летом. Обычно прикорм начинает закисать через несколько часов на жаре,а если в холоде хранить,то значительно теряется ароматизация. Поэтому замешиваю непосредственно перед рыбалкой. А ингредиенты покупаю в магазине свежие.
Даже как то не верится,что готовая смесь может столь долго храниться. Но раз так,то готов поверить на слово. А в каких условиях хранится? Температура,влажность...?
хранится в квартире... в шкафу... получается в темноте и сухости... при минимальной влажности... условия идеальные... плюс хранится в пакетах с зип-замком... перед закрытием стараюсь максимально "откачать" воздух из пакета... и год пролежит если надо будет...
Обычно прикорм начинает закисать через несколько часов на жаре,а если в холоде хранить,то значительно теряется ароматизация. Поэтому замешиваю непосредственно перед рыбалкой. А ингредиенты покупаю в магазине свежие.
а какое это имеет отношение к смеси которая не увлажнена???
дело в том что я уже года три точно подолгу храню самодельные прикормки так... ниразу не заметил никаких косяков... конечно если хранить на балконе или в гараже и т.п. то ни за что не буду ручаться, а так все нормуль...
Отредактировано Romeo (13.11.2011 08:16:47)
ну примерно так
Рома, а как ты борешься с пищевой молью? Не заводится? А то у меня в прошлом году зимой в таком же хранилище завелась эта зараза и попрогрызала несколько десятков пакетов с прикормкой. Да ладно б только это - она же еще личинками давай расползаться, окукливаться и потом летать. Я сначала жену пилил, что это у нее что-то, но когда в последнюю очередь она открыла "мой" шкафчик, то Короче, вывез все в неотапливаемый гараж, где оно благополучно заплесневело и пропало
Рома, а как ты борешься с пищевой молью? Не заводится?
я даже не представляю как она выглядит ничего подобного не замечал...
Я сначала жену пилил, что это у нее что-то
- такая же фигня. Завелось, правда, в зерновой смеси от Рокет-Бейтс. Первый помёт я благополучно провтыкал, отлавливая потом повсюду эту гадость, зато второй заход определил вовремя и сварил это дело вместе с гусеницами, обогатив таким образом смесь "животной составляющей" )))
смеси от Рокет-Бейтс.
Здается мне что и у Даффи проблемы были с фирменной прикормкой... все дело в том что те продукты что используются в самопале а это в основном продукты купленные в магазине и следовательно прошедшие термическую обратотку то есть продукты для людей... значительно отличаются от того из чего делают рыболовные прикормки... а там что угодно могут намешать... только мое ИМХО!
Обычно в качестве рыхлителей используют смесь пищевой соды с лимонной кислотой
скажите пожалуйста используют ли подобные вещи в брендовых прикормках, VDE, SENSAS и т.д.?
у кого нибудь есть такая информация?
Напоролся как то и я на моль, но грешу на то что ее туда занес, приобрев несколько пачек зараженного корма, но был мрак, когда залез... а тоже на жену прогонял, потом повторно на зараженный наткнулся, но его сразу в утиль.
Стараюсь корма брать в прозапас и что бы не повторить ошибок все новые ложу в отдельный пакет и место на карантин, а все корма храню в строительных черных мешках, плотно сворачивая что бы ни кто не просочился и как то пока все спокойно.
скажите пожалуйста используют ли подобные вещи в брендовых прикормках, VDE, SENSAS и т.д.?
у кого нибудь есть такая информация?
такая инфа есть только у производителей этих прикормок...
ну вот что я думаю чисто теоретически откуда к примеру берется кукурузная крупа в прикормках фирменных... сомневаюсь что берут кукурузнеую прикормку прошедшую термическую обработку и которая лежит в супермаркетах на полках... скорее всего просто берут кукурузное зерно и бробят уже на производстве... тоже самое и по другим компонентам скорее всего... потом это все в пачки и что мы имеем в итоге - вероятность получить моль намного выше чем если прикормка замешана из продуктов приобретенных в супермаркете а там кто его знает... но мне кажется что так дела и обстоят... к примеру у меня из самопала никогда моль не появлялась... учитывая что пол года точно прикормка самопальная хранилась и не один раз...
Отредактировано Romeo (14.11.2011 13:45:49)
ну примерно так
Кстати это замес этого года...
Внизу бледно-красненькая это карповая прикормка рецепт которой я писал... в основе клубничный бисквит и красный бисквит + конопля + красный краситель ( при замесе получается ярко красная )... ярко выраженный аромат клубники...
Сверху слева направо...
Желтая "стопка" карповая прикормка... в основе арахис и желтый бисквит + бетаин + аминокислоты + желтый краситель ( получается при замесе насыщенный желтый цвет )... большое содержание крупной фракции за счет кукурузной крупы крупного помола...
Потом плотвиная смесь на основе коричневого бисквита и большого количества молотой конопли и семени кунжута + молотый поп-корн... насыщенный аромат ванили... краситель темно-коричневый...
Ну и последняя "стопка" это лещевая... в основе коричневый бисквит + большое количество молотого семени подсолнечника + семя кунжута... ярко выраженный аромат кореандра... краситель коричневый...
Сверху пачки побольше это добавки... слева смесь для метода с большим содержанием крупной фракции и молотого геркулеса а справа светленькая это активная смесь для всякой срани с большим количеством всплывающих частиц...
В качестве связующего компонента во всех этих прикормках применяется кукурузная или бисквитная мука... так же в каждой смеси основа это панировочный сухарь очень классного качества (в основном крошка полученная из багетов)... во всех смесях кроме плотвиной присутствует кукурузная крупа различного помола в зависимости от объекта ловли... карповые смеси сладкие (сахар), плотвиная и лещевая соленые (соль)
Готовлю эти смеси не для того чтобы сэкономить (хотя получается дешевле чем в магазе покупать прдположим фирменную), а токмо ради интереса и получения дополнительной информации для размышлений по поводу механики прикормочных смесей
Отредактировано Romeo (14.11.2011 14:09:52)
...Готовлю эти смеси не для того чтобы сэкономить (хотя получается дешевле чем в магазе покупать прдположим фирменную), а токмо ради интереса и получения дополнительной информации для размышлений по поводу механики прикормочных смесей ...
Ну что тут скажешь? Я и сам такой же - в процессе приготовления "самоделок" приобретаю эту самую доп. информацию... мне интересно... и еще: может, пригодится!
Желтая "стопка" карповая прикормка... в основе арахис и желтый бисквит + бетаин + аминокислоты + желтый краситель
Можно поинтересоваться процентным соотношением бетаина и что подразумевается под аминокислотами?
За "бисквит клубничный" отдельное спасибо .
на бетаине от "рокет бейтс" написанно 2-4 грамма на 1кг прикормки,то есть 1-2 ложки на 1 кг
на бетаине от "рокет бейтс" написанно 2-4 грамма на 1кг прикормки,то есть 1-2 ложки на 1 кг
во-во все зависит от производителя... я добавлял 10 грамм на 1 кг... аминокислотный комплекс взял готовый, который применяют карпятники...
кстати обратите внимание на торговую марку ТРОФЕЙ... у них очень много интересных приблуд... тот же бетаи... аминокислоты... Робин Рэд... и много чего еще... и стоит все это реально не много и все свежее...
вот туточки мона с ассортиментом ознакомиться http://www.trophej.com/ и сделать заказ...
тут мона цены на бетаин позырить...
http://trophej.com/index.php?page=shop. … p;Itemid=6
Отредактировано Romeo (15.11.2011 06:54:53)
Romeo - Рома, ты с Corn Steep Liquor (CSL) не эксперементировал ли часом? И еще - в Донецке продукция ТМ "Трофей" целенаправленно и ассортиментно продается где-то?
Corn Steep Liquor (CSL)
впервые слышу...
в Донецке продукция ТМ "Трофей" целенаправленно и ассортиментно продается где-то?
продается в Донецке в магазине Дом Рыбака и в Макеевке в этом же магазине (но чичас не сезон и вряд ли будет ассортимент)... если надо будет путево затариться то напрямую обращайся на сайте производителя и все порешают на форуме вопрос задай как купить и куда подъехать забрать... там кажется даже есть вариант если покупать какую-то минипартию то даже могут выслать...
я по весне буду карповую программу плотно затаривать... причем я вертел в руках поп-ап насадочки зачетные... обязательно куплю... их кажется еще даже на сайте производителя нет...
Отредактировано Romeo (23.11.2011 13:38:24)
Кстати это замес этого года..
А если не секрет, зачем так торопиться, почему не сделать прикормку весной, скажем в марте? Или это если вдруг война, то можно будет спокойно семью прокормить, продукты все из супермаркета? У меня знакомый когдато купил Фольксваген Таурег с дизельным мотором. Он человек небедный и мне стало интерестно, почему именно дизель. Так вот он ответил, что вслучае войны можно будет соляру с подбитых танков сливать.
что вслучае войны можно будет соляру с подбитых танков сливать.
Ага,особенно после того,как они сгорят!!!
А если не секрет, зачем так торопиться, почему не сделать прикормку весной, скажем в марте? Или это если вдруг война, то можно будет спокойно семью прокормить, продукты все из супермаркета?
Я обычно делаю 100-150 кг прикормки своей (зависит от того сколько я выиграл прикормки на соревах)... просто растягиваю во времени бо замесить столько и сразу это не шутки в домашних условиях... у меня на рыбалку в сезон уходит 5-7 кг минимум на один раз... если карповая рыбалка то все 10-12... так что это капля в море...
Да и вы бы видели глаза продавцов в супермаркетах когда они видят 10 кг панировки или 10 кг кукурузной крупы Зрелище еще то... так что несколькими заходами делаю чтобы не травмировать психику людей!!!
На самом деле мне той прикормки хватит рыбалок на 7 не больше
И еще вы забываете что у меня перерыва в фидерной ловле нет и я всю зиму ловлю на фидер каждые выходные и лещевой и плотвиной уже к концу марта не будет... так шо каждый со своей колокольни рассуждает... конечно уважаю ваше стремление меня подъебнуть, но к сожалению оно не по адресу
P.S. Лентяям меня не понять
Отредактировано Romeo (24.11.2011 06:50:35)
Рома,я сам весь сезон,да и мои товарищи,ловили прикормкой по твоим в основном рецептам В принципе всё устраивает,Были конечно и покупные.В основном Фиш дрим.Но вот вопрос:В теперишних рецептах я не вижу в списке ВЫСИВКИ.С чем это связано?С упором больше на карпа?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1