Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 631 страница 660 из 991

631

Romeo написал(а):

5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)

А оно плавать по всему водоёму не будет?

+1

632

oleole написал(а):

А оно плавать по всему водоёму не будет?

не будет... в прошлом году применял - ничего не всплывало :crazyfun:

Отредактировано Romeo (08.11.2011 09:24:47)

0

633

кстати чтобы особо не париться с доставанием бисквита проще всего купить бисквит ФишДрим... очень хорошего качества я вам скажу бисквит у них... не ради рекламы пишу... причем есть бисквит трех видов... желтый красный и коричневый...

0

634

Romeo написал(а):

1 кг клубничного бисквита

Рома,а клубничный бисквит,он так и продается,или нужно мешать обычный с ароматикой клубники?и где брал,если не секрет?

0

635

Роман,а ты эту прикормку делаешь на следующий сезон?Не испортится почти за полгода?Тот же бисквит Фишдримовский имеет срок годности.А вообще,спасибо за рецепты.Пользуюсь.Работают!!!

0

636

Doka_60 написал(а):

Роман,а ты эту прикормку делаешь на следующий сезон?Не испортится почти за полгода?Тот же бисквит Фишдримовский имеет срок годности.А вообще,спасибо за рецепты.Пользуюсь.Работают!!!

в прошлом году точно так же делал - ничего не испортилось... последнюю пачку дето в августе использовал...

по поводу срока годности :) реально умножай на 3 и будет примерно то что надо...

0

637

viktorf написал(а):

Рома,а клубничный бисквит,он так и продается,или нужно мешать обычный с ароматикой клубники?и где брал,если не секрет?

пеллетс фд клубника перемаліваешь в кофемолке и получаешь бисквит клубничный  :crazyfun:

+2

638

усе... замешал 50 кг и угомонился... будет на что ловить... отпишусь по каждому составу как отработал и фотки че повелось на самопал  :yep:

0

639

Romeo написал(а):

в прошлом году точно так же делал - ничего не испортилось... последнюю пачку дето в августе использовал...

Даже как то не верится,что готовая смесь может столь долго храниться. Но раз так,то готов поверить на слово. А в каких условиях хранится? Температура,влажность...?  Продукт из которого я делаю свой фирменный прикорм уже содержит консерванты,заметил летом. Обычно прикорм начинает закисать через несколько часов на жаре,а если в холоде хранить,то значительно теряется ароматизация. Поэтому замешиваю непосредственно перед рыбалкой. А ингредиенты покупаю в магазине свежие.

0

640

FEEDER написал(а):

Даже как то не верится,что готовая смесь может столь долго храниться. Но раз так,то готов поверить на слово. А в каких условиях хранится? Температура,влажность...?

хранится в квартире... в шкафу... получается в темноте и сухости... при минимальной влажности... условия идеальные... плюс хранится в пакетах с зип-замком... перед закрытием стараюсь максимально "откачать" воздух из пакета... и год пролежит если надо будет...  :dontknow:

0

641

FEEDER написал(а):

Обычно прикорм начинает закисать через несколько часов на жаре,а если в холоде хранить,то значительно теряется ароматизация. Поэтому замешиваю непосредственно перед рыбалкой. А ингредиенты покупаю в магазине свежие.

а какое это имеет отношение к смеси которая не увлажнена??? :dontknow:

дело в том что я уже года три точно подолгу храню самодельные прикормки так... ниразу не заметил никаких косяков... конечно если хранить на балконе или в гараже и т.п. то ни за что не буду ручаться, а так все нормуль...

Отредактировано Romeo (13.11.2011 08:16:47)

0

642

ну примерно так

http://s60.radikal.ru/i167/1111/75/7b4cdcb4843f.jpg

+3

643

Рома, а как ты борешься с пищевой молью? Не заводится? А то у меня в прошлом году зимой в таком же хранилище завелась эта зараза и попрогрызала несколько десятков пакетов с прикормкой. Да ладно б только это - она же еще личинками давай расползаться, окукливаться и потом летать. Я сначала жену пилил, что это у нее что-то, но когда в последнюю очередь она открыла "мой" шкафчик, то  :hobo: Короче, вывез все в неотапливаемый гараж, где оно благополучно заплесневело и пропало  :'(

0

644

duffy333 написал(а):

Рома, а как ты борешься с пищевой молью? Не заводится?

я даже не представляю как она выглядит  :dontknow: ничего подобного не замечал...

0

645

duffy333 написал(а):

Я сначала жену пилил, что это у нее что-то

:crazyfun:  - такая же фигня. Завелось, правда, в зерновой смеси от Рокет-Бейтс. Первый помёт я благополучно провтыкал, отлавливая потом повсюду эту гадость, зато второй заход определил вовремя и сварил это дело  вместе с гусеницами, обогатив таким образом смесь "животной составляющей" )))

0

646

Carlos написал(а):

смеси от Рокет-Бейтс.

Здается мне что и у Даффи проблемы были с фирменной прикормкой... все дело в том что те продукты что используются в самопале а это в основном продукты купленные в магазине и следовательно прошедшие термическую обратотку то есть продукты для людей... значительно отличаются от того из чего делают рыболовные прикормки... а там что угодно могут намешать... только мое ИМХО!

0

647

Romeo написал(а):

Обычно в качестве рыхлителей используют смесь пищевой соды с лимонной кислотой

скажите пожалуйста используют ли подобные вещи в брендовых прикормках, VDE, SENSAS и т.д.?
у кого нибудь есть такая информация?

0

648

Напоролся как то и я на моль, но грешу на то что ее туда занес, приобрев несколько пачек зараженного корма, но был мрак, когда залез... а тоже на жену прогонял, потом повторно на зараженный наткнулся, но его сразу в утиль.
Стараюсь корма брать в прозапас и что бы не повторить ошибок все новые ложу в отдельный пакет и место на карантин, а все корма храню в строительных черных мешках, плотно сворачивая что бы ни кто не просочился и как то пока все спокойно.

0

649

Monster Crab написал(а):

скажите пожалуйста используют ли подобные вещи в брендовых прикормках, VDE, SENSAS и т.д.?
у кого нибудь есть такая информация?

такая инфа есть только у производителей этих прикормок...

ну вот что я думаю чисто теоретически откуда к примеру берется кукурузная крупа в прикормках фирменных... сомневаюсь что берут кукурузнеую прикормку прошедшую термическую обработку и которая лежит в супермаркетах на полках... скорее всего просто берут кукурузное зерно и бробят уже на производстве... тоже самое и по другим компонентам скорее всего... потом это все в пачки и что мы имеем в итоге - вероятность получить моль намного выше чем если прикормка замешана из продуктов приобретенных в супермаркете  :dontknow: а там кто его знает... но мне кажется что так дела и обстоят... к примеру у меня из самопала никогда моль не появлялась... учитывая что пол года точно прикормка самопальная хранилась и не один раз...

Отредактировано Romeo (14.11.2011 13:45:49)

0

650

Romeo написал(а):

ну примерно так

Кстати это замес этого года...

http://s60.radikal.ru/i167/1111/75/7b4cdcb4843f.jpg

Внизу бледно-красненькая это карповая прикормка рецепт которой я писал... в основе клубничный бисквит и красный бисквит + конопля + красный краситель ( при замесе получается ярко красная )... ярко выраженный аромат клубники...

Сверху слева направо...

Желтая "стопка" карповая прикормка... в основе арахис и желтый бисквит + бетаин + аминокислоты + желтый краситель ( получается при замесе насыщенный желтый цвет )... большое содержание крупной фракции за счет кукурузной крупы крупного помола...

Потом плотвиная смесь на основе коричневого бисквита и большого количества молотой конопли и семени кунжута + молотый поп-корн... насыщенный аромат ванили... краситель темно-коричневый...

Ну и последняя "стопка" это лещевая... в основе коричневый бисквит + большое количество молотого семени подсолнечника + семя кунжута... ярко выраженный аромат кореандра... краситель коричневый...

Сверху пачки побольше это добавки... слева смесь для метода с большим содержанием крупной фракции и молотого геркулеса а справа светленькая это активная смесь для всякой срани с большим количеством всплывающих частиц...

В качестве связующего компонента во всех этих прикормках применяется кукурузная или бисквитная мука... так же в каждой смеси основа это панировочный сухарь очень классного качества (в основном крошка полученная из багетов)... во всех смесях кроме плотвиной присутствует кукурузная крупа различного помола в зависимости от объекта ловли... карповые смеси сладкие (сахар), плотвиная и лещевая соленые (соль) :flag:

Готовлю эти смеси не для того чтобы сэкономить (хотя получается дешевле чем в магазе покупать прдположим фирменную), а токмо ради интереса и получения дополнительной информации для размышлений по поводу механики прикормочных смесей :yep:

Отредактировано Romeo (14.11.2011 14:09:52)

+6

651

Romeo написал(а):

...Готовлю эти смеси не для того чтобы сэкономить (хотя получается дешевле чем в магазе покупать прдположим фирменную), а токмо ради интереса и получения дополнительной информации для размышлений по поводу механики прикормочных смесей :yep:...

Ну что тут скажешь? Я и сам такой же - в процессе приготовления "самоделок" приобретаю эту самую доп. информацию... мне интересно... и еще: может, пригодится!

0

652

Romeo написал(а):

Желтая "стопка" карповая прикормка... в основе арахис и желтый бисквит + бетаин + аминокислоты + желтый краситель

Можно поинтересоваться процентным соотношением бетаина и что подразумевается под аминокислотами?
За "бисквит клубничный" отдельное спасибо  :cool: .

0

653

на бетаине от "рокет бейтс" написанно 2-4 грамма на 1кг прикормки,то есть 1-2 ложки на 1 кг

0

654

Andrey_fishbone написал(а):

на бетаине от "рокет бейтс" написанно 2-4 грамма на 1кг прикормки,то есть 1-2 ложки на 1 кг

во-во все зависит от производителя... я добавлял 10 грамм на 1 кг... аминокислотный комплекс взял готовый, который применяют карпятники...

кстати обратите внимание на торговую марку ТРОФЕЙ... у них очень много интересных приблуд... тот же бетаи... аминокислоты... Робин Рэд... и много чего еще... и стоит все это реально не много и все свежее...

вот туточки мона с ассортиментом ознакомиться http://www.trophej.com/ и сделать заказ...

тут мона цены на бетаин позырить...

http://trophej.com/index.php?page=shop. … p;Itemid=6

Отредактировано Romeo (15.11.2011 06:54:53)

+1

655

Romeo - Рома, ты с Corn Steep Liquor (CSL) не эксперементировал ли часом? И еще - в Донецке продукция ТМ "Трофей" целенаправленно и ассортиментно продается где-то?

0

656

Carlos написал(а):

Corn Steep Liquor (CSL)

впервые слышу...

Carlos написал(а):

в Донецке продукция ТМ "Трофей" целенаправленно и ассортиментно продается где-то?

продается в Донецке в магазине Дом Рыбака и в Макеевке в этом же магазине (но чичас не сезон и вряд ли будет ассортимент)... если надо будет путево затариться то напрямую обращайся на сайте производителя и все порешают  :flag: на форуме вопрос задай как купить и куда подъехать забрать... там кажется даже есть вариант если покупать какую-то минипартию то даже могут выслать...

я по весне буду карповую программу плотно затаривать... причем я вертел в руках поп-ап насадочки зачетные... обязательно куплю... их кажется еще даже на сайте производителя нет...

Отредактировано Romeo (23.11.2011 13:38:24)

+1

657

Romeo написал(а):

Кстати это замес этого года..

А если не секрет, зачем так торопиться, почему не сделать прикормку весной, скажем в марте? Или это если вдруг война, то можно будет спокойно семью прокормить, продукты все из супермаркета? :nope:  У меня знакомый когдато купил Фольксваген Таурег с дизельным мотором. Он человек небедный и мне стало интерестно, почему именно дизель. Так вот он ответил, что вслучае войны можно будет соляру с подбитых танков сливать.

0

658

что вслучае войны можно будет соляру с подбитых танков сливать.

Ага,особенно после того,как они сгорят!!!

0

659

fm967 написал(а):

А если не секрет, зачем так торопиться, почему не сделать прикормку весной, скажем в марте? Или это если вдруг война, то можно будет спокойно семью прокормить, продукты все из супермаркета?

Я обычно делаю 100-150 кг прикормки своей (зависит от того сколько я выиграл прикормки на соревах)... просто растягиваю во времени бо замесить столько и сразу это не шутки в домашних условиях... у меня на рыбалку в сезон уходит 5-7 кг минимум на один раз... если карповая рыбалка то все 10-12... так что это капля в море...

Да и вы бы видели глаза продавцов в супермаркетах когда они видят 10 кг панировки или 10 кг кукурузной крупы  :crazyfun: Зрелище еще то... так что несколькими заходами делаю чтобы не травмировать психику людей!!!

На самом деле мне той прикормки хватит рыбалок на 7 не больше  :flag:

И еще вы забываете что у меня перерыва в фидерной ловле нет и я всю зиму ловлю на фидер каждые выходные и лещевой и плотвиной уже к концу марта не будет... так шо каждый со своей колокольни рассуждает... конечно уважаю ваше стремление меня подъебнуть, но к сожалению оно не по адресу  :crazyfun:

P.S. Лентяям меня не понять  :playful:

Отредактировано Romeo (24.11.2011 06:50:35)

+3

660

Рома,я сам весь сезон,да и мои товарищи,ловили прикормкой по твоим в основном рецептам В принципе всё устраивает,Были конечно и покупные.В основном Фиш дрим.Но вот вопрос:В теперишних рецептах я не вижу в списке ВЫСИВКИ.С чем это связано?С упором больше на карпа?

0