Спасибо! Но это все англичане так разжевывают - я сам читаю их сайты/форумы очень много для себя узнаю. И не могу не поделиться - все для людей
Самодельная прикормка 1
Сообщений 601 страница 630 из 991
Поделиться60201.04.2011 13:18:06
Эх, где сопливое детство, пакетик с тестом и червями и бамбуковая поплавочная удочка. Пусть не всегда трофейные, но уловы были не меньше чем сегодня со всей этой наукой.
Поделиться60301.04.2011 20:00:21
уловы были не меньше, чем сегодня со всей этой наукой
Как ни странно, но это так!
Поделиться60401.04.2011 22:10:12
Белая и красная фасоль -интересно в качестве чего и в каком виде.Знающие,поделитесь плиз.
Поделиться60501.04.2011 22:18:49
Они прекрасно работают как в составе прикормки, так и в качестве насадки на крючок/волос.
Очень интересует опыт применения в наших условиях.Логично,из-за произрастания фасоли иногда возле водоема, рыб может встречатся с этими бобовыми.ИМХО, это скорее "экзотический"компонент прикормки/насадки.
Поделиться60601.04.2011 22:50:44
Белая и красная фасоль -интересно в качестве чего и в каком виде.Знающие,поделитесь плиз.
В любом случае фасоль нужно приготовить, а потом:
Как насадка: на волосяную оснастку - вместо бойла или пеллетса.
Как прикормка: в смеси с другими зерновыми, в целом и мятом виде.
Поделиться60701.04.2011 22:51:18
duffy333,спасибо!
Форум офигенский,очень много полезной информации,впитываю как губка.
Моск кипит!
Скоро открытая вода и буду практиковаться,а пока-учиться,учиться и еще раз учиться!
Поделиться60802.04.2011 11:24:38
Логично,из-за произрастания фасоли иногда возле водоема, рыб может встречатся с этими бобовыми.
Никогда свою логику не ровняйте с логикой рыбы. Там выше человек писал, что мы даже свои ощущения вкуса стараемся приписать рыбе, хотя у неё всё проще — инстинкт. А если карп весной клюёт прекрасно на бойлы Ананас-банан.... по логике это говорит о том, что ко времени схода льда на берегу созревают бананы и ананасы? А тот же кальмар-осьминог, ливер, сыр... наверное карпы питаются на экзотической кухне Нептуна.
По белой рыбе. Вы думаете если рыба так хорошо клюёт на опарыша, это говорит о том что он в её рационе встречается постояно?
Лучше пробовать, чем действовать в контексте с ловлей рыбы по своей, людской, не рыбьей логике. ИМХО!
Отредактировано БАДАРДИНОВ (02.04.2011 14:44:34)
Поделиться60902.04.2011 14:59:58
Никогда свою логику не ровняйте с логикой рыбы.
Лучше пробовать, чем действовать в контексте с ловлей рыбы по своей, людской, не рыбьей логике. ИМХО!
Согласен.Имел ввиду то,что при возможности попадания бобовых в водойом, рыба имела опыт его использования в пищу, что логично делает возможным применения последних рыболовом в качестве насадки/прикормки./Роман , у Вас есть опыт применения фасоли?Поделитесь.
А если карп весной клюёт прекрасно на бойлы Ананас-банан.... по логике это говорит о том, что ко времени схода льда на берегу созревают бананы и бананы? А тот же кальмар-осьминог, ливер, сыр... наверное карпы питаются на экзотической кухне Нептуна.
Тут,ИМХО,скорее всего удачно подобрана комбинация запахов/вернее,биохимических раздражителей,аминокислотных составляющих и т.п./идентичных пищевым раздражителям аппетита рыб/у нас, у людей- это например ананас-банан, у рыб-сигнал о съедобности объекта/.
Поделиться61003.04.2011 01:58:15
Тут,ИМХО,скорее всего удачно подобрана комбинация запахов/вернее,биохимических раздражителей,аминокислотных составляющих и т.п./идентичных пищевым раздражителям аппетита рыб/у нас, у людей- это например ананас-банан, у рыб-сигнал о съедобности объекта/.
Я когда читаю подобное, то сразу вспоминаю тест первого пеллется ФД года три назад. У меня был огромный аквариум с 2 карпами и 2 карасями. Решил испытать 3 вида пеллется разного состава и аромата. Решил бросать по 20 гранул и смотреть какие съедят в первую очередь. Результат разочаровал. Все 60 гранул были съедены в полете. После этого тяжело вклиниваться в разговор о биохимических раздражителях,аминокислотных составляющих
Поделиться61103.04.2011 12:48:42
ешил бросать по 20 гранул и смотреть какие съедят в первую очередь. Результат разочаровал. Все 60 гранул были съедены в полете.
Вот что значит рыбу месяц не кормить
А если серьезно то таки да... все это фигня главное шобы было шо пожрать когда жрать охота А когда жрать неохота или фигово (ну там давление... вода мутная... или резко потеплела вода али похолодала) то хоть красную икру в рот засовывай - не лезет...
Отредактировано Romeo (03.04.2011 12:49:09)
Поделиться61203.04.2011 18:41:16
Роман , у Вас есть опыт применения фасоли?Поделитесь.
Опыта применения фасоли нет, хотя пробовал консервированную, как бондюэль. Чёт не клевал карп если честно. На кукурузу лучше клевал. И при этом! Возмите кукурузу разных производителей, так на одну клюёт, на другую нет. Случай? Я вот не думаю.
Это и в контексте пелетса тоже меж прочим.
Поделиться61303.04.2011 19:02:11
У меня в уквариуме живут несколько астронотусов.Кормлю по-разному,и креветкой и филе.и гранулами.Из гранул едят только форелевый пеллетс (на Птичке покупаю).Пробовал разный пеллетс для карповой ловли, и форелевий тоже,хватают но выплевывают-НЕ ЕДЯТ!!! А тот,с Птички, прямо на лету хрумают!
Поделиться61403.04.2011 21:33:36
А тот,с Птички, прямо на лету хрумают!
Отош и я про это. Небыло бы разницы, смысл было бы так напрягацца при моделировании состава пелетсов, прикормок и пр.
А этот пелетс дорогой?
Поделиться61503.04.2011 21:44:26
Имел ввиду то,что при возможности попадания бобовых в водойом, рыба имела опыт его использования в пищу, что логично делает возможным применения последних рыболовом в качестве насадки/прикормки.
Вот ещё раскажу про один момент. Я подозреваю откуда у вас такая логика. Так в журнале прочёл как-то что у Мистрала аромат шиповника действует на английскую рыбу и (как оказалось нашу) просто умопомрачительно. Да запашок у Мистраловского шиповника действительно приятный.... но вот на моей личной практике, я могу сказать с уверенностью, что Мистраловский дип Strawberry (клубника) действовал в большинстве случаев на порядок лучше шиповника, особенно по плотве.
ПРичём клубника, работает и летом и осенью и в водоёмы там где я ловил, она не могла попасть. Да и нет у клубники такого ядрёного запаха как у дипа.
Про другие аромы ... к сожалению у меня нет вообще ассоциативного восприятия запаха, я не могу сказать чем пахнет, только "нравится мне — не нравится"...могу сказать что те запахи что работали у меня лично, я вообще не могу представить даже что может попадать в воду с таким запахом и такой силы. Всётаки у рыбы своя логика, притом и она меняется.... это уже как у нас, сегодня хочу картошки, завтра вермишели, потом ещё чего....
Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.04.2011 21:45:59)
Поделиться61603.04.2011 21:46:31
Бадардинову:
Да,пелетс дорогой,60 грн пакетик ( пол-литровая баночка получается).Думаю попробовать весной на карпика и карасика,может клюнет!?
Поделиться61703.04.2011 21:47:57
Да,пелетс дорогой,60 грн пакетик ( пол-литровая баночка получается).Думаю попробовать весной на карпика и карасика,может клюнет!?
Пасиб..... но ни себе чего... однако. Хотя, если сильно пахнет то может в ввиде атрактанта добавлять в корм?
Поделиться61826.04.2011 21:16:12
http://www.carpomaniya.com/2009-08-01-0 … 5-07-50-48
Это Библия прикормостроителя... а вот как грамотно смешать все что есть в этой таблице надо помучаться и поэкспериментировать...
Кстати вчера запаковал юбилейную в этом году 50 пачку прикормки... Пока что на первое время хватит!!!
Отредактировано Romeo (2010-02-12 19:51:01)
извиняюсь. я перечитываю эту тему. Ром а в какой статье таблица ингридиентов для прикормки написана, я что то не нашел?
Поделиться61926.04.2011 23:24:11
Вы неверное про эти прикормки http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29
Поделиться62027.04.2011 05:55:26
Вы неверное про эти прикормки http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29
нет я имел виду таблицу совместимости игридиетов прикормки
Поделиться62127.04.2011 07:48:35
я имел виду таблицу совместимости игридиетов прикормки
Это тоже не догма - надо пробовать, ошибаться, вносить коррективы, одним словом это творческий процесс, не стоит зацикливаться исключительно на таблицах, аптечных пропорциях и т.д. В конце концов, ещё никто не отменял такое понятие как интуиция, какие-то местные условия места ловли, которые предъявляют в том числе к прикормке свои уникальные требования.
Отредактировано Дима (27.04.2011 07:51:22)
Поделиться62204.11.2011 19:54:54
Подскажите
Если за основу в прикормке взят панировочный сухарь, то как избавиться от его запаха?
На последней рыбалке использовал аромат печени от Рокетов, слишком жирно выходит.
Поделитесь идеями?!?!
Поделиться62304.11.2011 20:00:28
Можешь добавить специи из любого продуктового магазина - корица, ваниль, кориандр, да мало ли что можно Тут экспериментировать и экспериментировать.
Поделиться62404.11.2011 22:34:55
duffy333
приправы из маркета увалил все что были под рукой, перца много бахнул, а запах всё равно не тот.
Потом вход пошли бустера, аромы печени было больше всего, вот ею и забодяжил.
Отвар гороха и конопли тоже не убивают запах панировки, а так хочется на бюджетный вариант выйти.
БАДАРДИНОВ
У меня друг взял на пробу ваш карамель, остался доволен. Из рыбно-мясного что-то есть?
Поделиться62505.11.2011 14:47:35
Добрый день народ! Посоветуйте проверенный рецепт по плотве, место ловли набережная г.Укранки, и есть ли смысл сейчас вносить
в состав прикормки коноплю?
Отредактировано Игорь84 (05.11.2011 15:16:43)
Поделиться62605.11.2011 15:43:56
а у меня на подходе кил 50 самопала ну очень ядреного почти все ингридиенты уже собрал... скоро буду колдовать
Поделиться62705.11.2011 15:59:23
Посоветуйте проверенный рецепт по плотве
В октябре ловил на такой состав: 1кг. FD Фидер + 1кг. FD Плотва + 0,5кг. FD Лещ + примерно 300гр. слегка прожаренной, крупного помола конопли + FD Стик (вязкость под условия ловли) + кормовой мотыль + XTC Aroma (Super Toffee) пару чайных ложек. За день до рыбалки в коробку с опариком добавляю немного XTC Aroma (Super Almond Biscuit). От него потом такой запах идет-сам ел бы Этого корма мне хватает на пол дня. Уловы плотвы неплохие, в приловах подлещик и густера (20%)
Поделиться62805.11.2011 17:47:03
XTC Aroma (Super Almond Biscuit)-Пробовал пару раз в коце сентября. По плотве работает неплохо , в моем случае выявился один недостаток: собирает много мелкой плотвички. Может для спортсменов это плюс то для меня гемор ловить мелочевку. Буду пробовать весной...есть задумки, а пока ароматизирую опарика. Главное есть результат .
Поделиться62905.11.2011 18:21:52
1кг. FD Фидер + 1кг. FD Плотва + 0,5кг. FD Лещ + примерно 300гр. слегка прожаренной, крупного помола конопли + FD Стик (вязкость под условия ловли) + кормовой мотыль
Этот состав на Северском Донце очень рулит!!! неоднократно даже на соревах выстреливал отлично!
Поделиться63008.11.2011 09:08:18
Вчера замесил первый состав на карпа...
1. 3 кг панировки
2. 3 кг красного бисквита
3. 1 кг клубничного бисквита
4. 3 кг кукурузной крупы крупного помола
5. 1 кг прожареного коноплямого семени (целые зерна)
6. 2 кг кукурузной муки
7. 0.5 кг сахара
8. 30 грамм красного пищевого красителя
В зависимости от степени увлажнения прикормка подходит и для метода и для классической кормушки... за счет бисквита штырит капитально - никаких дополнительных ароматизаторов не нужно!!! Особо клубничный!!! В целом аромат клубники! За счет компонентов и красителей прикормка имеет насыщенный красный цвет!
Седня буду месить состав на леща... завтра отпишусь...
Отредактировано Romeo (08.11.2011 09:24:08)