Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 1

Сообщений 541 страница 570 из 991

541

duffy333 написал(а):

Конопля в зернах (мне больше нравится использовать предварительно замоченные зерна)

С мелкомолотой вроде понятно (хотя в таком состоянии чертовски напоминает семя подсолнечное  подготовленное аналогично). Ну 1 в 1  :dontknow:
Молотая крупно -  эффект жду но невижу :) . И очень плавуча.
Цельное  плавучее зерно считаю ... бред.
Вот залитая кипятком, выдержанная минут 20-30 и молотая. При условии хранения во влажном состоянии и постепенном использовании на рыбалке дозами :) из отделной тары. Иначе в корме быстро обсыхает и всплывает.
Тоже можно сделать залив среднемолотую (типа фишдримовской) кипяточком. Но там помол скажем так ... частичный :)
От цельной запаренной, отваренной ... вот неувидел припека. Возможно из-за того что редко ловлю больше 8час.
Шо есть замоченная? Её ж так топить пару суток надо :) может больше

Отредактировано olegts (16.01.2011 00:02:31)

0

542

Romeo написал(а):

Василич ловит на фидер или на пружинки называя все это фидером (Василич бех обид ты поклевку сигнализируешь по вершинке удилища?

Romeo ловлю на пикер, тоесть поклёвку сигнализирую по вершинке удилища, заинтересовался этим видом ловли только в 2010 году, то есть опыта совсем немного, но результаты есть и на реке со средним течением и на стояке...
А вообще рыбачу с 8 лет, но до этого только на пружину ловил... Попробовав фидерную ловлю, пружину уже практически не достаю... :)
Единственное что на рыбалку выезжаю не каждую неделю, а раз в две-три недели (специфика работы)...

Отредактировано Василич (16.01.2011 10:02:38)

0

543

duffy333 написал(а):

Начну издали свои рассуждения. Прикормка от Василича довольно тяжелая и сытная:
крупной фракции 25%-30% (кукурузная крупа - 15%, пшено + перловка - 10% или жареные семечки – 15%)
вяжущих 20% (кукурузная мука или манка - 15% и горох (пастообразное состояние - типа мастырки чтоли  :question: ) - 5%).

Уменьшаю уже количество пшено+перловка до 5%, незнаю что делать с кукурузной крупой - насколько её уменьшать? и по кукурузной муке - может её вообще убрать? жареные семечки - имелось ввиду перемолотые семечки или просеяные остатки макуха.
и думаю что нужно варьировать наполнителем: когда едешь на леща - вводить горох, когда на карпа или карася - пшено+перловка. Но мення вводит в сомнения один водоем, я на нём часто рыбачу - там есть и карп, и карась, и лещь, видел как браки вытаскивали сети с лещами под двушку, карпа видел дубинщики на макух таскали по 7-8 кило, а карася на фирменные прикормки сам вытаскивал, взвешивал - самый большой 1,2 кг. Не вру...
Поэтому и родилась эта идея создать прикормку под этот водоём. :)

И ещё вопрос - Вы говорите что очень сытная прикормка, а как же прикормка  Салапина, там вообще никакой пыли нет...

Отредактировано Василич (16.01.2011 10:22:26)

0

544

Василич написал(а):

И ещё вопрос - Вы говорите что очень сытная прикормка, а как же прикормка  Салапина, там вообще никакой пыли нет...

Василич пока вы её неприготовите своими ручками - это виртуальные рассуждения. Правильно приготовленная реально рассыпуха. Пшено важно недоварить (для того надо использовать воды 1:1 с пшеном), а лишнюю влагу заберут сухие крупы (ячка и кукурузная) коих там в 4 раза больше.
Кроме того эта прикормка им позиционируется как прикормка для крупной рыбы на течении (лещь) и использование "пылевидных" прикормок с нею  совсем неисключается а наоборот приветствуется. :) Эта "кашка" и у него является не основной прикормкой а лишь кормовой добавкой которая дозированно вводится в корм в процессе ловли. Посмотри его фильмы в частности "зимний фидер"

0

545

Василич написал(а):

Поэтому и родилась эта идея создать прикормку

Смешались в кучу кони, люди ... :)
Если у вас есть положительный опыт использования некого существующего корма, то вы можете попытаться его воспроизвести. Для того вам потребуется изучить свойства множества компонентов и найти их. Основные рекомендации и принцип рассуждений можно почерпнуть в фильмах Щербаковых о прикормке. Все очень доступно показано.
Но уж простите имхо вы нестого начали. Если вы считаете что недостигаете нужного результата только из-за того что на рынке отсутствует необходимая вам прикормка ..... то это нетак. Значит есть другие моменты неимеющие к прикормке нималейшего отношения.
Воспроизвести рецепт ромео я так понимаю вам вера непозволяет :)

0

546

olegts написал(а):

Если вы считаете что недостигаете нужного результата только из-за того что на рынке отсутствует необходимая вам прикормка ..... то это нетак. Значит есть другие моменты неимеющие к прикормке нималейшего отношения.
Воспроизвести рецепт ромео я так понимаю вам вера непозволяет :)

Нет, я не считаю что на рынке отсутствует необходимая мне прикормка, и рецепты ромео я воспроизводил и пользовался на протяжении половины прошлого сезона... Но, захотелось мне, видите ли, свой рецепт создать, и чувствую что начинаю здешних форумчан раздражать этим, тогда давайте оставим всё это до начала нового сезона, поскольку действительно без практики эти рассуждения не очень много полезного принесут. :)

0

547

Вот млин до чего доводят эксперименты. В пятницу с товарищами решили на рыбалку на карася на теплый канал. Вечером зашел один из них чтобы помочь( он так думал) проготовить прикорм сварить мастырку и обсудить планы ( тактику и стратегию :crazyfun: ) рыбалки. Предыдущие выводи показали что карась клювает на червя мастырку и перловку. Ловить решили на флет кормушки, значит надо придумать прикормку которая для этого метода подойдети ее же и приготовить. Но сначала решили что нужно сварить мастырку гороховую, а с остатками роз вареного в пыль гороха уже решим что делать потом.Ну пока пол кастрюли гороха варились решили изведать чего после праздников осталось, колбаска домашняяя,шиночка, кровяночка- все своего приготовления ну и водовки попробовать так сказать для апетиту. Попробовали !!! :crazyfun:  :crazy:  :jumping: Когда сварился горох часть пустили на мастырку, а большую часть розваренного в пыль гороха решили использовать так. В теории это звучало так- на течке корм закладываемый  во флет кормуху должен хорошо держаться и не разбиваться при ударе в воду, пылить чтоб издали привлечь рыбу и иметь запах который уважает карась.( Может были еще какие предложения, но что то смутно помню ,поэтому озвучивать не буду) Короче бухнули в горячий разваренный горох  четверть или  половину  пачки фишдрима карпа. и хорошенько перемешали. Ох бляха и воняет оно. Не на вид пока было горячее супер, и под струей води из под крана размывалось супер. На утро на рыбалке, пока разматывал снасти достал этот " гудрон" по другому назвать не могу и комок кинул в воду под ноги чтоб проверить как работает теория, А он падлюка продолжал в течении палучаса (пока завтракали)  лежать комом не размываясь ни на миллиметр, хотя с виду и на ощупь должен работать на ура. Короче пришлось пол часа этот гудрон перетирать в ручную с сухой прикормкой и доводить его до ума. Карася мы наловили и и даже очень, но с экспериментами нужно быть очень осторожным. В теории то одно,а на воде во как бывает!!!

Отредактировано mixa (16.01.2011 17:02:16)

+4

548

Повествование СУПЕР! Я читал и ржал от души - очень атмосферно и душевно все описано  :cool:

0

549

duffy333 написал(а):

?? Как-как - взял да и всыпал в сухую смесь согласно дозировки и перемешал в сухом виде все это. Желательно венчиком на шуруповерте или дрели  Ну или миксером пока жена не видит   А какие еще есть варианты?

Думаю 20-50 грамм бетаина мешать с килом прикормки не правильно, не замешается равномерно, обьёмы разные.Думаю развести в воде или жидкостях...
А есть рекомендации по дозе бетаина?

0

550

2леша:
Какие

лёша написал(а):

...20-50 грамм бетаина мешать с килом прикормки...

:O  :O

Прочитайте последние две страницы. Ну взрослые же люди. Например, в посте №522 я писал именно об этом. А еще есть Гугль, который знает все  :flag:

0

551

duffy333 написал(а):

Конопля в зернах (мне больше нравится использовать предварительно замоченные зерна) и молотая считается, что имеет слабительный эффект и активизирует работу пищеварительной системы рыб. Кроме того зерна идут в крупную фракцию, а молотая создает пыль. Бетаин по своему воздействию на пищеварительную систему рыб аналогичен, если не сильнее.

Ув duffy333 позволю себе высказать мнение по данному вопросу...

Конопля и бетаин принципиально отличаются по деиствию на пищеварительную систему рыбы.

Предпологаемый вами эффект вызывают только предварительно замоченные зерна конопли.Они способствуют увеличению перистальтики кишника,чем вызвано быстрое продвижение корма по нему и визуально наблюдаемый слабительный эффект.Конопля в другом виде не имеет слабительного эффекта, но является хорошим привлекателем.В жаренном и молотом виде являемся источником привлекательного запаха и вкуса,а также хорошим рыхлителем и носителем (шелуха) других атрактантов,что способствует их распространению ,как в толще воды ,так и на значительные расстояния от прикормленного пятна.Для получения необходимого эффекта необходимо время и целенаправленное использование,следствием чего являются значительные обЪемы.Чаще всего применяется в смеси зерновых(совместно с кукурузой,пшеницей,горохом,орехами...) и ,как следсвие, направлена на крупную рыбу.В этом случае роль сыпучей прикормки сводится как к носителю(для формирования смеси в шары и носителя атрактантов для формирования шлейфа) или исключается вообще.

Бетаин же является биологически активной добавкой,которая способствует быстрому усваиванию(стимулирует активизацию метаболических процессов в организме,способствует быстрому перевариванию и хороршему усваиванию перевареной пищи).

Т.е. конопля способствует быстрому прохождению пищи по кишечнику,что препятствует ее усваиванию и создает слабительный эффект,а бетаин позволяет быстро и качественно переработать и усвоить попавшую в кишечник пищу.

С ув Дмитрий.
П.с.Возможно присутствуют неточности и заблуждения.Просьба более компетентных поправить.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (21.01.2011 20:20:22)

+4

552

olegts написал(а):

Шо есть замоченная? Её ж так топить пару суток надо  может больше

Я сухие зерна конопли в термос и кипятком за сутки до рыбалки заливаю. Жидкость тоже использую потом при замесе прикормки.

0

553

duffy333 написал(а):

Я сухие зерна конопли в термос и кипятком за сутки до рыбалки заливаю. Жидкость тоже использую потом при замесе прикормки.

В каких случаях применяем и рекомендуем? :)

0

554

Подскажите:Конопля после запаривания сильно разбухает???

0

555

Летом по"гарячей" воде. Что на стояке, что на течении. Про эффект от использования Дмитрий очень емко написал. А жидкость в термосе по сути своей превращается в вытяжку из конопли и должна усиливать эффект от применения замоченых зерен.

0

556

A.LEVA написал(а):

Подскажите:Конопля после запаривания сильно разбухает???

не так как перловка вобще. Разбухает но ненамного.

0

557

duffy333 написал(а):

Жидкость тоже использую потом при замесе прикормки.

Сильно маслянистая смесь на выходе ?

0

558

A.LEVA написал(а):

Подскажите:Конопля после запаривания сильно разбухает???

Нет, не очень. После замачивания в термосе где-то на 30-50%%

0

559

Алекс написал(а):

Сильно маслянистая смесь на выходе ?

Нет, совсем не маслянистая. Она больше напоминает отвар из каких-то трав - от буровато-зеленоватого до коричневого.

0

560

Алекс написал(а):

Сильно маслянистая смесь на выходе ?

И вобще без запаха Пакура  :D  так, непонятный, совсем не конопляный запах.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (18.01.2011 19:48:34)

0

561

A.LEVA написал(а):

Подскажите:Конопля после запаривания сильно разбухает???

При том и зёрна не особо то разлазяцца... но может то конопля такая, я чаще пользовался от "Фишка" коноплёй.

0

562

duffy333 написал(а):

Нет, совсем не маслянистая. Она больше напоминает отвар из каких-то трав - от буровато-зеленоватого до коричневого.

БАДАРДИНОВ написал(а):

И вобще без запаха Пакура    так, непонятный, совсем не конопляный запах.

Сорри. Шарик прикормки в воде пятна масляные сильно поднимает? Жирная вообщем или нет?

0

563

Алекс написал(а):

Сорри. Шарик прикормки в воде пятна масляные сильно поднимает? Жирная вообщем или нет?

Саша, на ощупь ваще не маслянистая.... а арбуз хоть и тяжелющий на вес, а тоже плавает.. что и не определишь на вид сходу. Так и с коноплёй.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (18.01.2011 19:57:37)

0

564

Роман,подскажите:Сколько в общем вы используете конопли на 4кг(сухой смеси),я думаю что
не более 0.5кг.
И как жарить правильно коноплю,как определить степень готовности???

0

565

Алекс написал(а):

Сорри. Шарик прикормки в воде пятна масляные сильно поднимает? Жирная вообщем или нет?

ХЗ. Я на расстоянии заброса кормушки не могу рассмотреть  :D Если серьезно то нет - после прикормки с замоченной коноплей, когда руки в ведерке споласкиваю, разводов нет. Если обжарена или потом еще и смолота тогда немного есть. Но до макухи ей очень далеко  :rofl:

0

566

A.LEVA написал(а):

Роман,подскажите:Сколько в общем вы используете конопли на 4кг(сухой смеси),я думаю что
не более 0.5кг.
И как жарить правильно коноплю,как определить степень готовности???

Я вообще её редко пользую, к счатью или сожалению. На реке она нужна разве что при ловле леща (ИМХО), да и то как хоть какая-то крупная составляющая в прикормке. Хотя есть корма и без конопли, с тем же бисквитом.
Но если пользовать, то коноплёй кашу на любительской рыбалке не испортишь. А 4 кг прикормки, это ну порядка 10 литров готовой смеси, если не больше... Пол кило, для приятного вида смеси будет вполне достаточно, хотя если честно, то я разделю прикормку и коноплю, и мешаю уже как мне вздумается в процессе рыбалки.

А вот жарить.. уж точно никогда не жарил. так что не знаю, но слышал от людей которым доверяю на все 100%.... "как только чуть захлопала, сразу снимай и на протвинь высыпай тонким слоем если не хочешь в тарелке мешать ложкой пока не остынет"

Отредактировано БАДАРДИНОВ (18.01.2011 20:27:34)

0

567

В конопле есть масло, вот его и прокаливают на сковородке.
Зачем? Пусть каждый думает. Скорее для аромата. Главное успеть словить момент когда снять и высыпать на протвень (можно на газету).
Я весь сезон юзал её на карпа. Только варил, т.е. кипятил до раскрытия зёрен, должно раскрыться и показаться белый росток. При этом отвар получается хорошо насыщеный. Со временем в отваре появляются масляные круги на поверхности.
Чаще всего готовил литр каонопли и стакан льна, замачивал вместе. При замачивании лён даёт слизь, эта субстанция помогает в пищеварении.
Как-то читал в Карп-элите, что дальную точку кормили только варёной коноплёй. Интересно блин.

0

568

кладезь умной информации для ищущих http://www.matchfishing.ru/fishing/articles/det3693/

0

569

Мужики я когда делаю свой самопал ничего не прожариваю и варю (ну коноплю).... тупо зерна перемалываю в кофемолке... не поверите... такой штырь что просто пипец... я свою плотвиную смесь делал на сезон.. кил 20 примерно... так я вам скажу некоторые пачки пролежали пол года и все равно после открывания аромат конопли штырил мама не горюй :cool: Ну а как она работает можете позырить в моих отчетах :flag:

Эт я к чему... нафига "козе баян"? ну нафига столько мороки если и так все супер работает?

Вот на карпа да... варю родимую, бо этой свинье надо крупная фракция чтоб бы че "пожевать" :yep:

0

570

А ваще все зависит от конкретного водоема... например на Стыле плотве тупо башню сносит от молотого попкорна, а на других водоемах я такого не замечал...

0