Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

Nikolaich написал(а):

и в фитоаптеках спрашивайте

Необязательно "фито" - я и в обычных покупал  :flag: .

0

482

Посовктуйте как-же лучше готовить семена канабиса без потери качества? На сковороде в микроволновке или еще как-то варить?

0

483

Syrnik написал(а):

Посовктуйте как-же лучше готовить семена канабиса без потери качества? На сковороде в микроволновке или еще как-то варить?

Ну чисто без потери качества, это только садить и поливать  :D 

А варить или жарить это зависит от того для чего она тебе в прикормке нужна, так что сказать однозначно как жарить в микроволновке или на сковороде, целой или уже меленой тут как бы разницы нету, главное не перестараться, а варить так тут проще ниче нету - залил водичкой, постояло 2-3 часа и на огонь, беленькие ростки полезли знач готово, по крайней мере я варю так.

Отредактировано teska (24.06.2010 11:37:08)

+2

484

WILDHUNTER написал(а):

Есть фильмы на реках как у россиян

Помница,про себя кино снимал :blush:  :crazy: Пришёл на место. Причём ещё ни разу не ловил в этих местах. Разложился,выставил фидер,камеру на пень и погнали! Короткое вступление. Потом фраза "Первый заброс" и пошло поехало... :cool:  Родственники смотрели,говорят "Как "Диалоги о рыбалке"!" Вот рыбы было раньше! Как в магазин ходил!

0

485

Syrnik написал(а):

А я в термосе как перловку запариваю. Вечером конполю в термос, гораздо больше половины, кипятком залил, а утром готова уже.

0

486

Всем привет.
Пробую создать свою прикормку, ориентируюсь на карпа, карася, леща. Пропорции на 10 кг:

Сухари – 2,5 кг                     25%   
Кукурузная крупа (слегка прожаренная) – 1,0 кг     10%   
Кукурузная мука – 0,5 кг                    5%   
Овсяные хлопья (средняя фракция)
(прожаренные на медленном огне и перемолотые) – 1,0 10%   
Горох (пастообразное состояние) – 2,0кг         20%   
Пшено + перловка  - 1,5 кг             15%   
Жареные семечки – 1,5 кг                    15%   
Какао –             2 столовой ложки на 1 кг сухой смеси
Ванильный сахар –         ¼  чайной ложки на 1 кг сухой смеси                 
? Корица –                 3%       

Что скажете? Может нужно что-то убрать или добавить?

0

487

Хороши состав, но перед каждой рыбалкой надо надевать фартук...  :dontknow: Это больше кулинария чем рыбалка ИМХО...

0

488

Romeo написал(а):

Это больше кулинария чем рыбалка ИМХО.

Я поэтому и спрашиваю может можно что-то убрать, хотя мне нравится возится на кухне накануне рыбалки... :)

0

489

Василич написал(а):

Я поэтому и спрашиваю может можно что-то убрать, хотя мне нравится возится на кухне накануне рыбалки...

я стараюсь делать составы где ничего варить не надо... "просто добавь воды..." (с)  :crazyfun:

0

490

Василич
"гороховой каши" много, не будет рыхлой прикормка.
Зачем прожаривать хлопья? я сам не знаю, поэтому спрашиваю.
Есть физика прикормки (инертность), есть химия (ближнее и дальнее привлечение)--от этого думаю надо плясать по каждому ингридиенту, каждый вносит свою лепту в общий компот.

0

491

Спасибо за подсказку про горох.
Насчет хлопьев - где-то в нашел статью о том, что прожаренные хлопья и кукурузная крупа дают больше аромат.
А вот по поводу инертности разьясните мне бестолковому...

0

492

Василич написал(а):

? Корица –                 3%

Это 300гр? :O  Или я ошибаюсь?

0

493

БАДАРДИНОВ написал(а):

Это 300гр? :O  Или я ошибаюсь?

да, но на 10 кг. Поэтому вначале стоит знак вопроса, мне кажется этот ингредиент можно убрать, как считаете?

0

494

Василич
есть у Solar такой прикормочный микс UP&DOWN, у них на сайте есть ролик, чётко видно как работает микс-вверх и вниз. Для меня это пока эталон. Прикормка работает когда разваливается и "плавает".

Где-то, наверно на нескольких стр. назад в этой ветке, есть ссыль на прикормки от Romeo.
Не делайте из прикормки казяки!

0

495

Василич написал(а):

Пробую создать свою прикормку, ориентируюсь на карпа, карася, леща. Пропорции на 10 кг:
Что скажете? Может нужно что-то убрать или добавить?

Состав без возможности маневра в статье о ловли леща с замматарой была хорошая фраза то что бросишь в воду уже недостать.

Состав очень самонадеяно изначально перегружен кашами (1.5кг) если пшено +перловка 1,5кг взяты  по сухому весу это х4 6кг отваренных каш и это писец даже неберя горох и среднюю фракцию хлопьев (хотя тут возможны варианты трактовки что именно подразумевается под средней) , что отчасти  может быть оправдано в трех случаях:
1) крупной рыбы в месте ловли очень  много
2) изначально очень много мелочи которой надо забить зоб до подхода крупной (такими дозами её часто удавалось "душить" отбивая желания терзать наживку :) )
3) ловля ведется в очень вялом темпе с перезабросами в дубинном темпе (с использованием за 6-8час. рыбалку десятой доли вашего замеса)
все конечно имхо, но основанно на многочисленных экспериментах с сочетанием пыли (кстати в том чиле по первому рецепту ромео) с различными кашками в различных пропорциях.
корица менее универсальная специя чем кориандр как по сезонам так и по рыбам

кашки неплохая штука но использовать их надо осторожно, очень несоветую делать такую смесь сразу если неуверены в "фоне" водоема в котором собираетесь ловить. Практичней разделить каши от пыли

Отредактировано olegts (13.01.2011 21:12:17)

0

496

Василич написал(а):

да, но на 10 кг. Поэтому вначале стоит знак вопроса, мне кажется этот ингредиент можно убрать, как считаете?

Простите но я не знаю. Я если и добавлял ароматизаторы, то больше как то уже готовые, хотя сыпал и кондитерские, но не в таком количестве. Поэтому и удивило количество. Хотя на 10 кг... может это и не много.

Вот признаться честно, я хочу лишь для себя найти базу. Правильную базу, без ароматизатора и мешать её в целях разумной экономии с Браунинговскими кормами. Есть в этих кормах что-то чего нет в других. Это не только моё мнение, поверьте просто, не думайте что я рекламирую. Я понимаю что надоел уже своими предпочтениями, но я говорю только о тех вещах которые действительно имеют ценность, причём не только по моему мнению.

А вообще я думаю скоро фидер перейдёт в ту плоскость когда больше будут говорить о кормах чем о снастях. Так что у вас есть все шансы в этой нише поделиться своим опытом и научить других делать то на что потратите время сейчас. Я же пока иду по лёгкому пути... пользую то, что уже придумано и работает, а так же мне интересны грунт, глина и минимум, но хорошего корма.

0

497

лёша написал(а):

Где-то, наверно на нескольких стр. назад в этой ветке, есть ссыль на прикормки от Romeo.
Не делайте из прикормки казяки!

У меня есть все рецепты от Ромео, но они разделены по видам рыб, я же преследовал цель создать универсальную прикормку.
А что такое казяки?

0

498

olegts написал(а):

Состав очень самонадеяно изначально перегружен кашами (1.5кг)

тогда получается что дозу каши нужно уменьшить?
Дело в том, что как сказал в предыдущем посте, я старался сделать универсальную прикормку, чтобы подходила и для карпа, и карася, и леща. Поэтому так много ингридиентов. Если не трудно, подскажите что можно убрать, но без вреда для основной цели - прикормка нравится и карпу и карасю и лещу...
Чесно говоря я уже сомневаюсь что такое возможно. :)

0

499

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вообще я думаю скоро фидер перейдёт в ту плоскость когда больше будут говорить о кормах чем о снастях.

Мне кажется это именно из-за того, что фидер позиционируется как очень уловистая снасть, и в основном по причине того, что каждый перезаброс рыболов подкидает прикормку, и все думают что главное прикормка, не выбор места, тактика ловли и т.д. :)

0

500

Василич написал(а):

тогда получается что дозу каши нужно уменьшить?
Дело в том, что как сказал в предыдущем посте, я старался сделать универсальную прикормку, чтобы подходила и для карпа, и карася, и леща. Поэтому так много ингридиентов. Если не трудно, подскажите что можно убрать, но без вреда для основной цели - прикормка нравится и карпу и карасю и лещу...
Чесно говоря я уже сомневаюсь что такое возможно.

вот это чудо :) Самодельная прикормка к списку можете смело добавить и плотву и пр...
дозу кориандра во все сезоны можете повысить до 1 пакета на 1кг прикормки, тудаже ваниль пакетик (2г) или 10гр пакет ванильного сахара это как база работающая всегда и у меня везде.
Кашку если брать (иногда брать очень желельно) то брать отдельно  и добавлять из отделной емкости дозами.
На моей памяти редко когда потребность в кашах превышала 0,5л. (по готовой) на 2кг сухой прикормки.

0

501

Василич написал(а):

и все думают что главное прикормка, не выбор места, тактика ловли и т.д. :)

И тут есть немало правды! Поглядите на историю крповых соревнований но не в класике, а на фидер. Там мой знакомый Юрий Панин (он с напарником Сашей ЧУ под Одессой выграли), воистину чудеса творит в подобных соревах. А на соревах место выбирают только лишь "как карта ляжет", по жеребьёвке т.е. А человек реально заставляет волноваться людей, и при этом на самодельные корма.
Тот же Игорь Веселовский (четырёхкратный чемпион Украины) тоже вроде как ловит на прикормку составленную им самим (насколько я слышал), а регалии говорят сами за себя. Тоже места не выбирает как чемпион, жеребьёвка решает всё. Так что, на прикормку ещё обратят свои воззрения фидермены.... как те же поплавочники.

0

502

Получается что для каждого вида рыбы нужен свой наполнитель, или все-таки можно совместить?

0

503

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так что, на прикормку ещё обратят свои воззрения фидермены.... как те же поплавочники.

тут не могу с Вами не согласится... Вот отчасти поэтому и бьюсь на универсальной бюджетной прикормкой.

0

504

Не нужно делать универсальную прикормку - не получится! Нужна универсальная БАЗА, а в нее как правильно заметил olegts:

olegts написал(а):

Кашку если брать (иногда брать очень желельно) то брать отдельно  и добавлять из отделной емкости дозами.
На моей памяти редко когда потребность в кашах превышала 0,5л. (по готовой) на 2кг сухой прикормки.

Прикормка на точке должна раззадоривать аппетит рыбы и толкать ее на пищевую конкуренцию и активный поиск пищи. А это возможно только когда она либо голодная, либо у нее проносит кишечник. Тогда она в борьбе будет без разбору хватать все подряд. Каша тяжелая, медленно переваривается и быстро насыщает. Я больше 10% от объема не добавлял на стояке. На течении до 20%, и то редко.
Я бы еще конопляное семя добавил в молотом и целом виде - точно лишним не будет.

0

505

Василич написал(а):

Получается что для каждого вида рыбы нужен свой наполнитель, или все-таки можно совместить?

да это порой самое главное и подбирать надо индивидуально по ситуации и нетолько по видам рыб но и по фону водоема с этим действительно стоит эксперементировать и вид от мотыля до кукурузы и кол-во

0

506

Василич написал(а):

Вот отчасти поэтому и бьюсь на универсальной бюджетной прикормкой.

Я как то по инету статьи про прикормку собирал. Насобирал туеву хучу.... но если честно, инет это такая вешь что тут надо только своим опытом оперировать чтоб отличить праведное от грешного.
Хотя видел людей реально ловящих на самодельную прикормку, только вот момент.... которая выходит дороже Фиш Дрима.
Но если говорить о карпе, то тут уже рецептов и от производителей немерено. Хотя от Вас будет воистину личный опыт. Кто-то захочет, проверит и Ваш рецепт. Главное для людей и с пользой!

0

507

Что ж... Будем искать (с)

0

508

В прикормке еще есть такой нюанс - на какой именно вид рыбы она рассчитана. Дело даже не в ароматах, а в том в каких слоях воды она будет находиться. Теперь по порядку. Рыб можно условно разделить на три типа по строению ротового аппарата:
1) "нижний" рот - те кто питается в основном со дна и около дна - рот направлен вниз либо за счет губ может быть направлен вниз (карп, лещ)
2) "средний" рот - те кто питается в основном в толше воды (та же плотва)
3) "верхний" рот - те кто питается в основном у поверхности.
Нет, можно и обезьяну научить курить и в течении рыбалки поднять карпа на поверхность, а уклейку на дно - но зачем? Карпу и лещу нужна фракция, плотве пыль - как это совместить в одной универсальной прикормке :dontknow:

Отредактировано duffy333 (13.01.2011 22:21:03)

0

509

duffy333 написал(а):

Нет, можно и обезьяну курить и в течении рыбалки поднять карпа на поверхность, а уклейку на дно - но зачем?

можно доувлажнить корм, можно плотнее забить его в кормушку,... можно добавить сухого.
Лишь специфический импорт имеет харрактер и четко выделенные рабочие качества котрые жалко портить. самодел достаточно гибок. Лишнняя жменька овсянной муки или манки либо напротив отрубей легко изменят её характер.
имхо невсе так критично

+1

510

Но это уже не совсем законченная готовая прикормка - это универсальная самодельная прикормочная база, которая все равно модифицируется под конкретные условия и конкретный вид рыбы  :dontknow:

0