Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 421 страница 450 из 991

421

РомаД написал(а):

Н уз за плотву написали наверное

Ой, если про плотву и про ловлю сейчас... то лучше просто для удешевления чистой земли... и это не шутки. Я вон уже несколько раз был и что только не делал, и ловил на полусухой корм, и увлажнял до консистенции замазки, солил, лил подсластители, ловил на чёрны, жёлтый, серый, пылящий, на дне лежащий, с мотылём и без..... клюёт на всё, но на прикормке не задерживается.

0

422

БАДАРДИНОВ написал(а):

то лучше просто для удешевления чистой земли... и это не шутки. Я вон уже несколько раз был и что только не делал, и ловил на полусухой корм, и увлажнял до консистенции замазки, солил, лил подсластители, ловил на чёрны, жёлтый, серый, пылящий, на дне лежащий, с мотылём и без..... клюёт на всё, но на прикормке не задерживается.

Значит наверное не спортсмен  :D  :rofl:  :playful: - оним реально ставят на прикормку( вообще шутка), да кто реально может поставит движение рефлексов - ни кто., так что нам keit понимать что хочет рыба :tired:

Отредактировано РомаД (31.03.2010 23:09:10)

0

423

РомаД написал(а):

Значит наверное не спортсмен  :D  :rofl:  :playful: - оним реально ставят на прикормку( вообще шутка)

Пробовал несколько раз грунт в фидере... для себя эту тему закрыл. Причины просты. Весна — рыба не ест ни корм, ни грунт. Лето — рыба ест корм как скаженная.... зачем тогда умышленно отбирать привлекающий фактор? Да и кормушка после такого жёсткого приводнения, я думаю теряет изрядную долю прикормки и до дна её доходит совсем не такое количество как нам кажется!

0

424

ZooM написал(а):

неужели рыба в состоянии съесть ломти твердй как камень кукурузной крошки, да еще порой и фракции чуть ли не с конопляное зерно размеров?

рыба в состоянии съесть всё! :) она не жуёт (за исключением карпа), она глотает.
"Конопляное зерно" легко поедается рыбой более 100 грамм, можете провести эксперимент на мелочёвке у берега. Скажу за себя, и просо и кукурузную крупу в самодельных кормах у мя рыба ест, точно. Особенно если эта рыба за полкило :):)

+3

425

worm написал(а):

рыба в состоянии съесть всё!

Очень надеюсь, потому как уже поднадоело просеивать  :D

0

426

БАДАРДИНОВ написал(а):

Лично меня всегда умиляло содержание в некоторых  прикормках слишком уж большой доли кукурузной крупы. Может я чего не понимаю, но скажите мне, эту крупу что рыба в состоянии съесть, или это так.. для веса и объёма?

В том году убедился, что рыба реально ест кукурузную крупу!!!  :flag:  При разделке карпика в желудке обнаружены именно кукурузные крупинки!!! В приличном кол-ве, и спутать их не с чем нельзя, т.к. действительно они твердые как камешки. 

ZooM написал(а):

Я тоже все время задаю его, неужели рыба в состоянии съесть ломти твердй как камень кукурузной крошки, да еще порой и фракции чуть ли не с конопляное зерно размеров?  Единственный ответ это тупо для объема.

Не согласен!!!  :flag:  (читать выше)

p.s. я всегда использую в прикормке сухую кукурузную крупу или просо, последнее кстати  очень похоже на икру рыб, и пользуется тоже большим успехом! Т.к. полакомиться чей либо икрой никто не откажется. :)

Отредактировано Burik (01.04.2010 14:01:49)

+3

427

Burik написал(а):

просо ... очень похоже на икру рыб

Сомневаюсь, что рыба икру от просо не отличит :) я бы отличил :):) но ест - это точно ;)
Я часто добавляю просо слегка дроблёным. Тогда часть шелухи работает как разрыхлитель и привлекающая составляющая в горизонтальной плоскости (эта шелуха не всплывает, в отличие от пшеничных отрубей), плюс жёлтые раздробленные зёрна как и кукуруза привлекают рыбу цветом. А часть зёрен остаются целыми, не знаю нравится ли это рыбе, но мне нравится точно! :):)
В целом, просто можно использовать в таком виде до ~10% от веса корма.

+2

428

Когдато мы пользовали кукурузную крупу добавляя её в прикормку, но мы пользовали запареную крупу. У запареной крупы очень приятный запах, как одна из составляющих прикормки. Я думаю в таком виде крупа куда более привлекательна для рыбы нежели в сухом виде. всё ИМХО.

0

429

То что рыба (плотва, карась, карп) с аппетитом поедает сырые перемолотые зёрна кукурузы это факт. Тому доказательство - содержимое желудков после поимки... Не бейте сильно, но определённое количество съедабельной рыбы часто забираю и употребляю в пищу. Отсюда и наблюдения.... Поэтому сырая кукуруза не просто может быть в прикормке, а обязательно должна там быть.  :mybb:

+5

430

ILDAR написал(а):

... льняное семя... В аптеке дорого на рынке стоит 1кг.  20гр.

Это точно также как в аптеке!  ;)  Я на рынке беру по 6,50 грн - 1 кг... тут уже разница ощутимая. По 20 грн кг разве что на крноплю можно раскошелиться)  :D

0

431

Затарился недельку назад отрубями высшего сорта... цвет коричневый... блин работают отлично (проверил) распушивают прикормку будь здоров и всплывают... по плотве и уклее и наверное толстомордику - супер!!!

Использовал как добавку... в основной состав не замешивал...

Отредактировано Romeo (09.04.2010 09:14:36)

0

432

Romeo написал(а):

Затарился недельку назад отрубями высшего сорта... цвет коричневый... блин работают отлично (проверил) распушивают прикормку будь здоров и всплывают... по плотве и уклее и наверное толстомордику - супер!!!

Рома, шепни на ушкО де нашёл этот девайс. Я его уже давно ищу, да чёт никак не попадается на глаза. И что это за отруби?

0

433

БАДАРДИНОВ написал(а):

Рома, шепни на ушкО де нашёл этот девайс. Я его уже давно ищу, да чёт никак не попадается на глаза. И что это за отруби?

Называется все это Высевки... я покупал в супермаркете который зовут Амстор!!! качество конечно супер!!!

0

434

Romeo написал(а):

Называется все это Высевки... я покупал в супермаркете который зовут Амстор!!!

Я беру на рынке в одной в той же точке "Отруби отборные" - стабильное качество и цвет, до этого перепробовал разные точки продажи комбикормов, но качество всегда было разное.

Отредактировано Дима (12.04.2010 10:18:14)

0

435

Спасибо за подсказку!!!!!

0

436

Дима написал(а):

же точке "Отруби отборные" - стабильное качество и цвет, до этого перепробовал разные точки продажи комбикормов, но качество всегда было разное.

А какие должны быть? Я приобрёл серо-коричневые вроде, очень лёгкие...

0

437

Здрасьте Всем!

Boev написал(а):

Поэтому сырая кукуруза не просто может быть в прикормке, а обязательно должна там быть.

Полностью согласен со своим тёзкой! 2 сезона подряд добавлял в прикормку "Салапинскую" кашу как наполнитель. И после каждой рыбалки тчательно изучал содержимое кишок своих жертв  :rofl: (прям Ганибал Лектор какой то) кукурузная крупа всегда присутствовала, чего не льзя сказать про перловку. За 2 года ни разу не нашёл ни одного зёрнышка.
И что интересно, чем мельче забан или подлещик, тем больше он нажратый.
Так что просто не представляю прикормку без кукурузной сечки.

0

438

Вчера на Ханженковском вдхр. ловили большим коллективом карася на время. Я решил провести эксперимент с прикормкой. Приготовил самодельную, основываясь на продуктах, которые используют при ловле местные аборигены. Состав такой: печенье, пшено, макуха, вареный и перемолотый горох.
Первый час резкие поклевки. Четыре из пяти реализованы. У остальных 0-1 рыба. Второй - третий час очень вялые поклевки на каждом забросе. Все мимо денег (тренироваться и тренироваться). Народ в это время тоже потихоньку оживился. 4-й час полная тишина. Народ уже ловил вовсю, догнал и обогнал.
Вот такие наблюдения.

0

439

format написал(а):

Приготовил самодельную, основываясь на продуктах, которые используют при ловле местные аборигены. Состав такой: печенье, пшено, макуха, вареный и перемолотый горох.

Пшено и горох, по-моему, рановато  :flag:

0

440

format написал(а):

4-й час полная тишина. Народ уже ловил вовсю, догнал и обогнал.

Рыба,скорее всего, тупо нажралась пшена, зачем ей после этого мотыль и опарыш  :flag: ?

0

441

Дима написал(а):

Рыба,скорее всего, тупо нажралась пшена, зачем ей после этого мотыль и опарыш  :flag: ?

точно так.. рановато ещё для такой "сытости" :)

0

442

Дима написал(а):

Рыба,скорее всего, тупо нажралась пшена

Ловили плечо к плечу. Насадки лежали друг от друга метров 5. Соседи ловили с профприкормкой. Если бы рыба у меня наелась моей прикормки, то она и соседей бы обрезала. А так четкая последовательность. Вначале ловил я они отдыхали, потом ловили они я перекуривал. Т.е. создалось впечатление, что моя прикормка сработала выстро. А потом профприкормка перетащила рыбу к себе.

0

443

format написал(а):

Т.е. создалось впечатление, что моя прикормка сработала выстро. А потом профприкормка перетащила рыбу к себе

Профприкормка мелкофракционная, особенно в сравнении с кашей, поэтому какая-то определённая, нужная для этих условий, концентрация прикормки в точке лова образовалась и достигла дна на какое-то время позже, чем то же самое сделала самодельная прикормка с кашей.
Возможно, после 30-40 минут кормления кашей  надо было переходить на магазинную прикормку или другой самодел (без каши, гороха и макухи), чтобы задержать у себя рыбу, быстро приплывшую на кашу.

Отредактировано Дима (19.04.2010 12:13:21)

0

444

кстати по карасю вообще непонятки пошли... на многих водоемах прикормка из макухи тупо делает спортивные смеси... причем мега снасть это пружинка с коротким поводком и пенопластиком :rofl: уже несколько раз карась меня в ступор ставил... к своему стыду ставил пружинку с пенопластиком и вот он карась  :hobo:

0

445

Хм. Дима. Считается, что быстро рыба приплывает на пылящую мелкофракцию, а задерживается на крупной. Потому и используют многие сначала пыль, а потом покрупнее. Или делают прикормку активной, т.е. пыль с содержанием что поесть. ИМХО  :blush: .
Я сторонник второго способа.

0

446

Дима написал(а):

Профприкормка мелкофракционная

Я тоже свою перемолол в пыль. Даже каши. Я пшено и горох сварил, высушил в духовке с открытой дверью и перемолол в порошок.

+1

447

Ловил на прикормку по рецепту Ромы только без кукурузной крупы и топлённого молока на 2,5 кг. добавил 150гр.конопли и 150гр.семян льна.Поклёвки были стабильные.К концу рыбалки было 3,5 кг.

0

448

WILDHUNTER написал(а):

Считается, что быстро рыба приплывает на пылящую мелкофракцию, а задерживается на крупной. Потому и используют многие сначала пыль, а потом покрупнее. Или делают прикормку активной, т.е. пыль с содержанием что поесть. ИМХО   .

Ключевое слово - "Считается". Что касается поведения рыбы, её предпочтений, особенно в последнее время, то тут, как по мне, не может быть аксиом и догм. Каждый водоём по-своему неповторим, и рыба в нём, соответственно, тоже. А если ещё постоянное учесть изменения климата, затяжную осень, позднюю весну....................

0

449

Я продолжу. Клюет вчера у соседа и на том берегу, так на рыбалку лучше не ходить   :flirt: :flag:
Я просто к тому пост писал, по своему уже опыту говорю, что если идёш на ход плотвы, то дейсно только мелкофракционная прикормка очень пылящая и очень активная. Если же нацеливать и лещёвых половить или на карасином пруду средне-крупно карася, то попылив надо и дать поесть. Смысл кормить сначала пылью, а затем крупной или наоборот, мутить две прикормки, если в активную скажем так базу добавить крупную фракцию на выбор рыболова и существующие условия. Кста. Варёная конопля это уже крупнофракция.
Дим, если ты посмотрел фильм голландский, то ты заметил, что лещ и как и карп такой же пылесос. Т.е. не всё удалось показать видно как хотелось в фильме, но смысл того, что мелкую сносил сразу, а вот пеллетс заставлял его чуть дольше задержаться. Его как бы пожевать надо.
Кароче ИМХО лучше сделать одну прикормку с содержанием крупной фракции от 10 % до усмотрения рыболова имея ввиду видовой состав рыбы и его плотность в водоёме, чем заморачиваться с двумя видами прикормок теряя на это время рыбалки.

0

450

WILDHUNTER написал(а):

если ты посмотрел фильм голландский

Я такие фильмы не смотрю.

0