Судя по упаковке они уже нагло врут!
Не обращал внимание
Надо будет спросить. А цена вопроса 17 грн/кг в 25-ти кг мещках, 23 в небольших пакетах. Завтра заеду куплю и утоплю один пакетик.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1
Судя по упаковке они уже нагло врут!
Не обращал внимание
Надо будет спросить. А цена вопроса 17 грн/кг в 25-ти кг мещках, 23 в небольших пакетах. Завтра заеду куплю и утоплю один пакетик.
Завтра заеду куплю и утоплю один пакетик.
Одного пакета мало. Надо добавлять в еду минимум три недели и тогда у несушек, тьфу, карасей, не будет костного туберкулеза...
Одного пакета мало. Надо добавлять в еду минимум три недели и тогда у несушек, тьфу, карасей, не будет костного туберкулеза...
Да, вот так вот тема плавно перешла в птицеводство!
format, как я понял мин. партия - мешок По-моему оно того не стоит
Отредактировано Hook (25.03.2010 08:23:23)
мин. партия - мешок
300 г
300 грамм не спасут нашу водную фауну "вiд сухоти"..
Периодически на форумах возникает вопрос "Чем подкрасить прикорм?" Хорошо, если в продаже есть специализированный рыболовный краситель,а если нет,то самое время запастись. Пасха на носу! В пасхальных наборах неплохие пищевые красители. Путём смешивания можно добиться почти чёрного цвета,точнее тёмно-коричневого.
Возник вопрос.
Ранее для приготовления самодельной прикормки пользовался ручной мясорубкой. Получалось.
Теперь хочу ускорить процесс и облегчить себе жизнь. Кто какое чудо техники для этого использует.
Я использую блендер - бой печенья, например, может измельчить в любую фракцию
Я как та сорока тащу в дом что непопадя. Вот принесли печатать этикетку.
Вот принесли печатать этикетку.
"Конопляное зерно используют как добавку в прикормку, но не больше 30% на 1 кг."
А на 2 - 3 - 4 кг.?
Вот принесли печатать этикетку.
А состав так это воще перл.... Чето раньше думал что в составе конопли должна быть конопля.
Вчера видел уже в магазинах FishDream коноплю вес не помню (но небольшой гр.200) - 10грн. И семена льна тоже по 10грн.
Так что у нас теперь этой конопли будет... хочу не перехочу, только успевай выбирать...
"Конопляное зерно используют как добавку в прикормку, но не больше 30% на 1 кг."
На FishDreamовской написано до 20% на 1кг.
Не в этом дело. Каждый может добавлять сколько посчитает нужным... Зачем писать "на 1 кг."?
Зачем писать "на 1 кг."?
Возможно, масса этой пачки уже изначально рассчитана для добавления в объём стандартной 1-килограммовой пачки основной прикормки.
Отредактировано Дима (30.03.2010 16:04:18)
Возможно, масса этой пачки уже изначально рассчитана для добавления в объём стандартной 1-килограммовой пачки основной прикормки.
Зачем тогда писать %?
Красавцы! Обсуждать надпись даже никогда ее не видав. Вот оригинал: "Рекомендуется добавлять в готовую прикормку в пропорции от 5% до 20%".
p.s. "1 кг" это Burik добавил для тех, кто плохо в прОцентах шарит
"1 кг" это Burik добавил для тех, кто плохо в прОцентах шарит
Просто если брать не 1 кг- то процент будет другой! Технология,блин
Просто если брать не 1 кг
Сайт фидерный, народ экономный, 1 кг на рыбалку в самый раз.
2 кг панировочных сухарей.
1.5 кг печенья. (как я понял лучше "Топленое молоко")
1 кг кукурузной манки.
1 кг кукурузной крупы. (средней или крупной фракции)
250 гр какао.
1.5 кг конопля жареная.
0,5 кг соевой муки.
700 гр (упаковка) фишдрим гейзер.
кто что скажет?
Отредактировано ПоРыбалим (31.03.2010 18:04:22)
Я бы поинтересовался где конопли взять.
Я бы из рецепта все убрал,только Гейзер оставил.Или наоборот...
Периодически на форумах возникает вопрос "Чем подкрасить прикорм?" Хорошо, если в продаже есть специализированный рыболовный краситель,а если нет,то самое время запастись. Пасха на носу! В пасхальных наборах неплохие пищевые красители. Путём смешивания можно добиться почти чёрного цвета,точнее тёмно-коричневого.
сам пользуюсь красителями от Browning и могу сказать, что ничего общего с пищевыми красителями в тех красителях нет. Суть рыболовного красителя не только закрасить прикормку, но и создать шлейф краски.
Красители от Browning больше похожи на пудру, или как сушёная гуашь, т.е. порошок на вид никак не похожий на пищевые красители.
К тому же! Пищевые красители горчат, именно поэтому их доза ничтожна, и фасуют их судя по всему с сахаром (по крайней мере вид такой же).
Так что стоит ли использовать такой краситель.... попробовать конечно же можно, если нет красителя профильного, т.е. специально предназначенного для ловли рыбы.
А чёрный цвет.. так по ходу в банке банальная сажа. Но столовой ложки хватает закрасить до серости грунта 17 литров корма. Купить можно тут
Отредактировано БАДАРДИНОВ (31.03.2010 21:46:05)
Вовка
Не согласен с тобой Вова и плюсанувшими.
Кое чего и я б убрал, но не всё...
Не согласен с тобой Вова и плюсанувшими.
Кое чего и я б убрал, но не всё...
Лично меня всегда умиляло содержание в некоторых прикормках слишком уж большой доли кукурузной крупы.
Может я чего не понимаю, но скажите мне, эту крупу что рыба в состоянии съесть, или это так.. для веса и объёма? Насколько я знаю какая твёрдая кукуруза, так ей размокать на дне недели две придётся чтоб она стала удобопоедаемой рыбой, да и станет ли она такой.. вот в чём вопрос!
Не могу не согласится с тобой Роман по причине того, что всегда прислушиваюсь к тебе. Я применяю кукурузу крупу ошпаренную. Сырая влияет на механику прикормки ИМХО, а также выглядит привлекательно на дне ИМХО. Я придерживаюсь мнения, что есть её всеже рыба. Пшеницу ведь ест.
Пшеницу насколько я знаю, тоже используют запареную. То что на механику прикормки кукуруза влияет факт неоспоримый, но использовать и крупу и манку из кукурузы, это не одно и то же ли как для механики.
Сырая влияет на механику прикормки ИМХО, а также выглядит привлекательно на дне ИМХО. Я придерживаюсь мнения, что есть её всеже рыба. Пшеницу ведь ест.
По моему сечка кукурузы просто разрыхляет прикормку-то есть влияет на механику(т.е. как сказано раньше), но добавка лучше не просто кукурузы - а варенной (а лучше чуть прибродившей - 2-3 дня, за счет увеличения засахаренности) лучше скажеться на ловле карпа, а особенно крупного карппа при дли.....нной сесии.
p.s. летом сладкая прикормка при большом объеме чуть начинающего бродившего зерна давала классный результат по крупной рыбе.ИМХО.
Т.е. при добавке конопли тоже нужно знать меру - у нас рыба не европейская и к 5-кг опарыша и 10 кг конопли не привыкшая - то есть от такого изобилия она будет только в офигенном отрубе и клевать не будет .
p.s.s. во всем нужно знать меру
Отредактировано РомаД (01.04.2010 09:02:31)
Лично меня всегда умиляло содержание в некоторых прикормках слишком уж большой доли кукурузной крупы.
Может я чего не понимаю, но скажите мне, эту крупу что рыба в состоянии съесть, или это так.. для веса и объёма?
Ром, золотой вопрос! Я тоже все время задаю его, неужели рыба в состоянии съесть ломти твердй как камень кукурузной крошки, да еще порой и фракции чуть ли не с конопляное зерно размеров? Единственный ответ это тупо для объема.
Например у VDE кукуруза идет уже распаренная и высушеная, эдакими хлопьями, она быстро набухает при замешивании, и то я стараюсь удалять её крупные частицы с помощью сита.
2 кг панировочных сухарей.
1.5 кг печенья. (как я понял лучше "Топленое молоко")
1 кг кукурузной манки.
1 кг кукурузной крупы. (средней или крупной фракции)
250 гр какао.
1.5 кг конопля жареная.
0,5 кг соевой муки.
700 гр (упаковка) фишдрим гейзер.
кто что скажет?
Лучше пшена напарь и добавь Фишдрим, будет та же прикормка только меньше бегать по магазинам придётся в поисках круп и муки соевой.
А вообще 700гр Фишдрим ?????? Это какая цель преследуется? Экономии? Если да, то могу сказать что под Киевом рыбалка на платнике где можно ещё что-то поймать стоит 100грн. + дорога (бензин) + наживки и того... лучше гдето под домом качественно половить пять шесть часов с 4-5 пачками Фишдрима.
Если же кукурузу и панировку использовать в качестве балласта (в баллластной прикормке сам испытываю необходимость при ловле леща и покупю оную у друга по 7грн за 1 кг), то всёже дешевле запаренное пшено.
А вообще 700гр Фишдрим ?????? Это какая цель преследуется? Экономии?
Н уз за плотву написали наверное - или просто пластилин разбить?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Самодельная прикормка 1