Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самодельная прикормка 1

Сообщений 361 страница 390 из 991

361

Дима написал(а):

В продолжение темы: взвесил просушенную покрашенную стружку: из кокоса массой 703 г стоимостью 6грн 75 коп получилось 253 г. стружки.

В супермаркете 150 грамм стружки стоит 6 грн!!! Так что ты сэкономил аж 3-4 грн. Дима не страдай ерундой.... столько мучений ради такой мелочи...

0

362

Romeo написал(а):

не страдай ерундой.... столько мучений ради такой мелочи...

Никаких мучений - просто зимним вечером можно заняться чем-то, что хоть как-то связано с рыбалкой, к тому же можно сразу же покрасить в любой цвет.

0

363

Дима написал(а):

Никаких мучений - просто зимним вечером можно заняться чем-то, что хоть как-то связано с рыбалкой, к тому же можно сразу же покрасить в любой цвет.

Не ну тут дело добровольное... просто таким образом полученная стружка может оказаться немного далеко не такой как магазинная...

0

364

Подскажите, в каком виде лучше добавлять семена льна в прикормку, и стоит ли их перед этим обжаривать ?

0

365

Дима написал(а):

Подскажите, в каком виде лучше добавлять семена льна в прикормку, и стоит ли их перед этим обжаривать ?

Можно в натуральном виде, размолотом, жаренном и паренном виде - зависит от предпочтений рыбы на конкретном водоеме - поэтому нужно экспериментировать -ИМХО.

+1

366

Есть ли принципиальное отличие между фенхелем, продающимся в аптеке, и тем, что продают на специях ?

0

367

Romeo написал(а):

Попкорн (карамель), перемолотый в мелкую фракцию - 250 грамм
Сухое молоко - 250 грамм
Кокосовая стружка - 250 грамм
Сухой хлебный квас - 250 грамм

Какую функцию выполняет хлебный квас?

0

368

Romeo написал(а):

Если кто-то знает где в Донецке можно купить (в свободной продаже) льняное семя

Недавно совершенно случайно обнаружил его в аптеке.

0

369

Дима написал(а):

Недавно совершенно случайно обнаружил его в аптеке.

В аптеке дорого на рынке стоит 1кг.  20гр.

0

370

Romeo а ты в самодельные припормки практикуешь добавление бетаина? или это слишком дорогая добавка?

0

371

Потихоньку готовлюсь. Перекрутил на мясорубке по 1 кг Топленого молока и Овсяного печенья, туда же перекрутил 1 кг сухарей из батона. Добавил кг манки и кг кукурузной сечки. Итого 5 кг смеси.
Планируется лов карася и мелкокарпа в основном на платниках, ну и белгородское водохранилище (течение минимально). Хотелось бы услышать мнение старших товарищей что добавить в получившуюся мешанину?

0

372

val19981 написал(а):

Хотелось бы услышать мнение старших товарищей что добавить в получившуюся мешанину?

Что-то мне подсказывает, что для стоячей воды твоя смесь будет через чур липкой. У нас Рома спец по приготовлению разных смесей. Думаю, он подскажет что нужно.  :mybb:

0

373

Олег, а там в базе видиш есть кукурузная сечка. она ИМХО будет  липкость  "сглаживать".
К тому же согласись, по чуть чуть увлажняя можно добиться нужной консистенции прикормки.
Хотя Валер, я использую в базе только одно печенье. Или овсяное, или Топлёнку. Первое ближе к карасю начиная с мая. Второе на реку.
Добавил бы я ещё всё тки молотого подсолнечника с кожурой, только жаренного самостоятельного. Шелуха молотая воду не пьёт, а как разрыхлитель против липкости нормально и добавил бы геркулеса, только не молотого и не ошпаренного.
P.S. Слушай, учитывая, что мы в этом году будем частенько на рыбалках пересекаться, я так думаю  :flag: , сможем смотреть в конкретный день на конкретном водоёме плюсы и минусы разныхсамопальных  и не только смесей.

0

374

Boev написал(а):

что-то мне подсказывает, что для стоячей воды твоя смесь будет через чур липкой.

Да, я бы туда сухаря не 1, а 3кг дал...
Манка, правда... val19981, я, чего-то, муку и манку не приемлю в прикормке, может ты хочешь на карпа, типа, методно-липкую?

0

375

bond написал(а):

Манка, правда..

точно.. эта зараза обладает таким интересным свойством.. сначала вроде как не клеит, а как напитается воды - тогда начинает сильно связывать. в итоге через пару часов ловли получаем уже совсем другой корм, чем тот с которым начинали

0

376

Согласен с вами, я пропустил вес манки. Я манку использую 1/2 от массы других компонентов. Т.е. печенье -1; молотые семачки - 1; геркулес - 1; манка - 1/2.
Ну эт сейчас можно нивелировать добавив других компанентов и изменив массовую долю манки.
Точно Валер. Камрады на чеку!  :cool:

0

377

Спасибо откликнувшимся! Впринципе планирую увеличивать объем, добавив еще сухарей около 1 кг, а перед рыбалками мешать 2-3 кг добавляя семечки молотые, овсяные цельные хлопья, возможно красный пищевой краситель.
bond, метод не хочу, люблю активную рыбалку!
Да, дома остались от племянницы детские сухие смеси, пахнут интересно, но боюсь клейкость увеличат....

0

378

val19981 написал(а):

Потихоньку готовлюсь.

Я экспериментировал с прикормкой этой зимой. Ваял разные варианты, катал шары и бросал в воду. Такая прикормка получится очень клейкая. Бетон. Если рыхлить семечкой (не макухой), то пылит будь здоров.

0

379

Romeo написал(а):

Кстати вчера запаковал юбилейную в этом году 50 пачку прикормки...  Пока что на первое время хватит!!!

Каким образом пакуешь? Просто фасуешь в пакеты чтоб воздух туда не попадал или иначе? И кстати где и как хранишь?

П.С. Кстати вопрос ко всем - случаем никто не занимается выращиванием для рыбалки навозного червя?
Если кто занимается или занимался таким делом - как вы это делаете и насколько преуспели в данном вопросе?
Вроде обмена опытом :)

По-тому что я этой зимой занялся(чтоб всегда для рыбалки под рукой был хотя бы красный червь) - завёл спец. коробку небольшую деревянную - несколько раз в неделю увлажняю землю и раз в недельку кормлю их овощными очистками. Вроде довольны :) Правда повыростали за зиму такие кабаны, что думаю придётся их резать на несколько частей, чтоб зря добро не переводить :)
В количественном же эквиваленте не такой большой рост, как я ожидал изначально, но раза в 3-5 больше их стало(тогда как по теории должно было не меньше чем в 10-20 раз стать)...

0

380

Hook написал(а):

Каким образом пакуешь? Просто фасуешь в пакеты чтоб воздух туда не попадал или иначе? И кстати где и как хранишь?

тут в самом конце все описано http://feeder.at.ua/publ/poleznye_sovety/1-1-0-26

0

381

Nikolaich написал(а):

А что с племянницей?

Провокация на оффтоп? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/umnik.gif  Ну не до пенсии ей их есть же! Смеси те.

Отредактировано val19981 (15.03.2010 21:38:54)

0

382

"Помните: механика прикормки важней, чем её вкусовые свойства!...
в одном и том же водоеме, две прикормки с диаметрально противоположными свойствами, при условии их использования соответственно определенному стилю ловли, приносят очень похожие результаты....
При прочих равных лучше предпочесть прикормку из трех компонентов, тщательно подобранных и сбалансированных, прикормке из десятка более-менее сочетающихся компонентов...."
Короче говоря, всем начинающим очень рекомендуется к прочтению! ;)

+3

383

Кстати может кого то заинтересует, цена небольшая  Вакуумная упаковка продуктов

Отредактировано teska (18.03.2010 19:50:01)

0

384

Специально для любителей самодельной прикормки еще один инградиент

0

385

Отличная тема.... я многие рецепты скопировал себе на комп буду в дальнейшем применять, некоторые похожие уже делал отлично работают. Самодельные прикормки иногда даже по уловитости превосходят покупные. Плюс цена самодельных дешевле покупных (но не всегда смотря что добавлять).

0

386

teska написал(а):

Кстати может кого то заинтересует, цена небольшая  Вакуумная упаковка продуктов

Заинтересовало, но ссылка не открывается :-(

0

387

benderr написал(а):

Заинтересовало, но ссылка не открывается :-(

Тему закрыли, могу дать телефон дядечки который продавал, правда не знаю есть ли у него еще. Кстати отсасывает не очень уж сильно, но пакетики паяет нормально в принципе, пробовал на пакетах из под магазинных прикормок, а так же из целофана делал.

Отредактировано teska (24.03.2010 09:47:31)

0

388

Телефон не нужен. Я всё понял. Это немного не то, что мне нужно. Спасибо за беспокойство.

0

389

format написал(а):

Специально для любителей самодельной прикормки еще один инградиент

:D  Судя по упаковке они уже нагло врут!
Если 92% белка и 9% лизина гарантировано - выходит 101% данной штуки состоит из этих 2х компонентов....По меньшей мере гарантия их мягко говоря "ничего не стоит" ;)

А вообще было бы интересно узнать что это и каковы мех. свойства. Ну и конечно цена и где такое дело искать в продаже :)

0

390

Вспомнил старый анекдот в тему:

-Купил свечи, экономящие 30% бензина, карбюратор, экономящий 40%,
фильтр, экономящий 10%, электронное зажигание - 20% и супер-резину - 5%...
-Ну и?
-Отьехал от заправки - через 200 метров из бака перелив пошел!

0