ещё слышал добавляют некоторые глюконат кальция??? что это даёт???
Самодельная прикормка 1
Сообщений 331 страница 360 из 991
Поделиться33212.02.2010 09:16:35
ладно по глютамину немного понятно))
а вот глюконат кальция???
я могу предположить, что его стоить добавлять в прикормку весной, так как реки повышают свой уровень за счёт талых вод, а талые воды - почти дисцилировання вода, а глюконат кальция немного повысит содержание минеральных вещевств на прикормочном столе)))
Поделиться33312.02.2010 09:56:35
Про глюконат кальция не понятно ничего. Глюконат кальция это соль глюконовой кислоты, кальция в которой совсем немного, более того Г.к. не может привлекать рыбу ни запахом ни вкусом, рыба не знает, что если съест таблеточку, то уровень кальция в крови повысится, если даже она каким-то чутьем на это поведется, то, поверьте, есть еще лактат кальция, фитин, гидрофосфат кальция и пр....... но самый кальцинированый и доступный компонент, который всегда привлекает домашних животных страдаюших дефицитом кальция это МЕЛ!
Кстати мел и пр. некислые соли кальция понижают кислотность воды и повышает ее жесткость, на сколько это привлекательно для рыбы не знаю, но процесс этот не быстрый, если это и привлекает рыбу, то по причине ее генетического стремления к подобным "источникам" кальция. Другой вопрос, есть ли такое стремление рыбы вобще, и уж точно не во всех водоемах.
Поделиться33412.02.2010 10:11:25
так как реки повышают свой уровень за счёт талых вод, а талые воды - почти дистиллированная вода, а глюконат кальция немного повысит содержание минеральных веществ
Вода не по трубам течёт в реки,поэтому именно весной наблюдается повышенная минерализация. В реки смывается всё-грунт,отмершая прошлогодняя растительность,дохлые насекомые и мелкая скотина .Всё это насыщает воду питательными веществами.
Поделиться33512.02.2010 12:25:36
Сколько на 1 кг собираешься бузовать?
Ещё не решил, буду добавлять постепенно и полагаться на свой нос .
Ещё 2 вопроса:
- есть ли принципиальное отличие между фенхелем, который продаётся в аптеках, и который продаётся на специях;
- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?
Поделиться33612.02.2010 14:24:35
- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?
Дим твоя болезнь прогрессирует Вот сомневаюсь что кто-то кисель в прикормку добавлял
Поделиться33712.02.2010 14:47:20
Дим твоя болезнь прогрессирует
В смысле ?
Поделиться33812.02.2010 14:49:00
В смысле ?
В смысле тебе нужно было не энергетиком, а химиком учится надо было.
Поделиться33912.02.2010 14:56:32
В смысле
У тебя мысли по поводу приготовления прикормки уходят в русло не что нужно, а что из того что есть на полке в магазине можно пихануть в прикормку... Дим настоятельно рекомендую поискать в интернете таблицу по ингридиентам... там четко написано какие ингридиенты можно использовать в прикормках и какую функцию они выполняют... КИСЕЛЕЙ ТАМ Я НЕ ВИДЕЛ
Отредактировано Romeo (12.02.2010 14:57:13)
Поделиться34012.02.2010 15:09:25
Понял, спасибо.
Я не претендую на какие-то открытия, просто ряд новшеств и просто полезных вещей, по крайней мере в технике, были обнаружены примерно таким образом: человек, не знающий элементарных вещей, делал какие-то, на первый взгляд глыпые и абсурдные, предположения и шаги, которые потом неожиданно для всех приводили к положительным результатам.
Поделиться34112.02.2010 19:08:15
Ромео кинь ссылку на таблицу. Я не нашёл
Поделиться34212.02.2010 19:39:38
Ромео кинь ссылку на таблицу. Я не нашёл
http://www.carpomaniya.com/2009-08-01-0 … 5-07-50-48
Это Библия прикормостроителя... а вот как грамотно смешать все что есть в этой таблице надо помучаться и поэкспериментировать...
Кстати вчера запаковал юбилейную в этом году 50 пачку прикормки... Пока что на первое время хватит!!!
Отредактировано Romeo (12.02.2010 19:51:01)
Поделиться34312.02.2010 19:56:29
- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?
Я добавляю в прикормку порошки разного желе (от клубники до колы). Там, кроме ароматизаторов, присутствуют сахар и желатин. Они (сахар и желатин) придают прикормке высокую клейкость.
Поделиться34412.02.2010 22:02:40
Это Библия прикормостроителя... а вот как грамотно смешать все что есть в этой таблице надо помучаться и поэкспериментировать...
Прикольно. Только со звёздочками ИМХО надо немного поиграться если прикормку под белую рыбу готовить.
У Чеснокова в "Спортивном рыболовстве" тоже интересно написано было.
50 пачек... Рома, когда ты этим только занимаешся... это же смолоть, перетереть, высушить, выдержать дозировку. А ароматика у тебя чисто природная?
Отредактировано БАДАРДИНОВ (13.02.2010 04:20:48)
Поделиться34513.02.2010 04:53:50
50 пачек... Рома, когда ты этим только занимаешся... это же смолоть, перетереть, высушить, выдержать дозировку. А ароматика у тебя чисто природная?
У меня полно свободного времени... работать заканчиваю очень рано или в 16.00 или в 15.00 так что весь вечер занимайся чем хош... особенно зимой да еще такой зимой как в этом году делать прикормку не в напряг по времени... прикормостроением занимаюсь уже года три точно так что процесс налаженный (бедный комбайн )...
Ароматика у меня натуральная... чисто природная... летом добавляю Sensas в порошке или в сиропах...
Отредактировано Romeo (13.02.2010 04:55:53)
Поделиться34613.02.2010 04:55:13
Прикольно. Только со звёздочками ИМХО надо немного поиграться если прикормку под белую рыбу готовить.
Ну это да... то же какао совсем не в тему звездочками обделено... ну то карпятники что с них возьмешь ???
Поделиться34713.02.2010 09:58:12
Ароматика у меня натуральная... чисто природная... летом добавляю Sensas в порошке или в сиропах...
В поставке будут аромы от BROWNING, кроме карпа и М7 (про М7 точно жалко, хороший запах), как только прознаю про цену отпишусь. Советую попробовать! А спросить тебя ещё вот про что хотел. Ты спирт используешь? Я имею ввиду ароматику на спирту. Может сам чего там настаивешь. Если есть такой опыт и не секрет.. поделись. А то я хочу испытать эту тему.
Поделиться34813.02.2010 11:45:33
Ты спирт используешь?
Неа... сыпучку в основном...
Поделиться34913.02.2010 21:48:40
Зачет изобрктать паровоз??? Чтобы покрасить стружку надо ее сначала замочить в красители, а потом просушить - ИМХО нереальный геморрой
Дима все равно не отказался от задумки - кокос 7 гривен краска 2 гривны, когда высохнет выведем общий знаменатель вес/цена. И вот результат: 2 минуты - на разделку кокоса, 10 минут на терку, 2 минуты на покраску. Потом введем механизацию (сейчас все руками)
Отредактировано РомаД (13.02.2010 21:50:04)
Поделиться35013.02.2010 22:40:46
2РомаД Попробуй свеклой, морковкой, бузиной (в сезон) красить, должно получиться дешево и натурально.
Поделиться35114.02.2010 00:14:13
Ребята! может я что-то пропустил. но зачем такая активность относительно копры кокоса. Может с натурального кокоса стружка и тонет, но я как то покупал копру в пакетике и говорил уже тут про это, так она плавает.
Тема то ИМХО интересная, но куда её использовать если рыба поплывёт к примеру за копрой вверх (на стоячке), или вниз по течению, если ловить на реке соответственно.
Если это рыхлитель, то нежто нельзя найти что-то более дешовое, те же семечки.
Я наверное не в теме, поделитесь, или дайте ссылки на пост де про то прописано.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (14.02.2010 00:15:58)
Поделиться35214.02.2010 00:21:37
...может я что-то пропустил. но зачем такая активность относительно копры кокоса.
Это зимние "очумелые" ручки - а может действительно и выйдет что-то стоящее
Поделиться35314.02.2010 00:27:30
У меня используется молотая на кофемолке в муку для придания активности корму. жирная, активная - очень хорошо работает, взрывает кормушку. рыбу не уводит.
а вот более крупная - да: во-первых, собирает много мелочи; во-вторых, действительно может увести рыбу за собой, особенно плотву /что иногда совсем не плохо/. поэтому с крупномолотой стружкой нужно быть осторожнее и применять в очень ограниченных количествах, либо же точно зная чего хочешь этим добиться
Поделиться35415.02.2010 12:37:15
жирная, активная - очень хорошо работает
Действительно жирная - в тех местах стола и пола, куда падали кусочки свежей стружки, остались жирные пятна.
Поделиться35515.02.2010 21:05:09
У меня используется молотая на кофемолке в муку для придания активности корму.
Расскажи подробней про муку. Ты её из свежих кокосов делаешь, или из стружки в пакетиках? Так же интересен выход готового продукта и личный опыт применения в сравнении с теми же молотыми в муку семечками. Есть ли разница в применении и какая?
Поделиться35616.02.2010 00:35:24
Расскажи подробней про муку. Ты её из свежих кокосов делаешь
O_o
Да ну, это ж с ума сойти можно, кокосы долбить... Поначалу использовал из пакетиков, потом нашёл фирму, которая занимается продажей компонент для кондитерки - там она продается на килограммы относительно недорого, стал использовать её. Причём, бывает уже мелко молотая - она нам не подходит, тк сухая очень, а лучше брать более крупную, кусочками и молоть самостоятельно незадолго перед применением или хранить после этого в герметичной таре.
опыт применения в сравнении с теми же молотыми в муку семечками. Есть ли разница в применении и какая?
шелуха семечек, сколько её не крути, колется а не мелется в муку, соответственно в работе она мне больше опилки напоминает также ведёт себя очень сухая кокосовая стружка, которая например долго лежала на солнышке.. правильный кокос получается после измельчения очень мелкий, и не так активно всплывает... но очень жирный.. скорее в работе напоминает молотую в пыль коноплю (говорю о конкретных ассоциациях, не имею в виду что одно как-то заменяет другое).
Лучшие результаты показывает при ловле активной плотвы (как на течении, так и в стоячей воде), за счёт большой жирности в смеси просто взрывает кормушку.
Поделиться35716.02.2010 07:23:07
Миш! А ты по холодной и тёплой перемеленный кокос пользуеш?
Поделиться35816.02.2010 07:57:12
Миш! А ты по холодной и тёплой перемеленный кокос пользуеш?
98% по теплой. Придерживаюсь мнения, что по холодной воде нужен не активный корм..
Поделиться35916.02.2010 08:23:37
Придерживаюсь мнения, что по холодной воде нужен не активный корм..
Кстати, у Дунаева на этот счёт мнение отличное от этого. ( "Спортивное рыболовство", февраль 2010)
Поделиться36022.02.2010 12:21:15
В продолжение темы: взвесил просушенную покрашенную стружку: из кокоса массой 703 г стоимостью 6грн 75 коп получилось 253 г. стружки.