Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 1

Сообщений 331 страница 360 из 991

331

ещё слышал добавляют некоторые глюконат кальция??? что это даёт???

0

332

ладно по глютамину немного понятно))
а вот глюконат кальция???
я могу предположить, что его стоить добавлять в прикормку весной, так как реки повышают свой уровень за счёт талых вод, а талые воды - почти дисцилировання вода, а глюконат кальция немного повысит содержание минеральных вещевств на прикормочном столе)))

0

333

Про глюконат кальция не понятно ничего. Глюконат кальция это соль глюконовой кислоты, кальция в которой совсем немного, более того Г.к. не может привлекать рыбу ни запахом ни вкусом, рыба не знает, что если съест таблеточку, то уровень кальция в крови повысится, если даже она каким-то чутьем на это поведется, то, поверьте, есть еще лактат кальция, фитин, гидрофосфат кальция и пр....... но самый кальцинированый и доступный компонент, который всегда привлекает домашних животных страдаюших дефицитом кальция это МЕЛ!
Кстати мел и пр. некислые соли кальция  понижают кислотность воды и повышает ее жесткость, на сколько это привлекательно для рыбы не знаю, но процесс этот не быстрый, если это и привлекает рыбу, то по причине ее генетического стремления к подобным "источникам" кальция.  Другой вопрос, есть ли такое стремление рыбы вобще, и уж точно не во всех водоемах.

0

334

Олег написал(а):

так как реки повышают свой уровень за счёт талых вод, а талые воды - почти дистиллированная вода, а глюконат кальция немного повысит содержание минеральных веществ

Вода не по трубам течёт в реки,поэтому именно весной наблюдается повышенная минерализация. В реки смывается всё-грунт,отмершая прошлогодняя растительность,дохлые насекомые и мелкая скотина :D .Всё это насыщает воду питательными веществами.

0

335

Romeo написал(а):

Сколько на 1 кг собираешься бузовать?

Ещё не решил, буду добавлять постепенно и полагаться на свой нос  :D .
Ещё 2 вопроса:
- есть ли принципиальное отличие между фенхелем, который продаётся в аптеках, и который продаётся на специях;
- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?

0

336

Дима написал(а):

- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?

Дим твоя болезнь прогрессирует :crazyfun: Вот сомневаюсь что кто-то кисель в прикормку добавлял  :crazyfun:

0

337

Romeo написал(а):

Дим твоя болезнь прогрессирует

В смысле  o.O  ?

0

338

Дима написал(а):

В смысле    ?

В смысле тебе нужно было не энергетиком, а химиком учится надо было. :x

0

339

Дима написал(а):

В смысле

У тебя мысли по поводу приготовления прикормки уходят в русло не что нужно, а что из того что есть на полке в магазине можно пихануть в прикормку... Дим настоятельно рекомендую поискать в интернете таблицу по ингридиентам... там четко написано какие ингридиенты можно использовать в прикормках и какую функцию они выполняют... КИСЕЛЕЙ ТАМ Я НЕ ВИДЕЛ  :crazyfun:

Отредактировано Romeo (12.02.2010 14:57:13)

0

340

Понял, спасибо.
Я не претендую на какие-то открытия, просто ряд новшеств и просто полезных вещей,  по крайней мере в технике, были обнаружены примерно таким образом: человек, не знающий элементарных вещей, делал какие-то, на первый взгляд глыпые и абсурдные, предположения и шаги, которые потом неожиданно для всех приводили к положительным результатам.

0

341

Ромео кинь ссылку на таблицу. Я не нашёл

0

342

WILDHUNTER написал(а):

Ромео кинь ссылку на таблицу. Я не нашёл

http://www.carpomaniya.com/2009-08-01-0 … 5-07-50-48

Это Библия прикормостроителя... а вот как грамотно смешать все что есть в этой таблице надо помучаться и поэкспериментировать...

Кстати вчера запаковал юбилейную в этом году 50 пачку прикормки... :crazyfun: Пока что на первое время хватит!!!

Отредактировано Romeo (12.02.2010 19:51:01)

+1

343

Дима написал(а):

- есть ли смысл для приготовления прикормки при ловле на метод добавлять сухой кисель (например, вчера видел клубничный, клубнично-вишнёвый, сливово-какой-то) ?

Я добавляю в прикормку порошки разного желе (от клубники до колы). Там, кроме ароматизаторов, присутствуют сахар и желатин. Они (сахар и желатин) придают прикормке высокую клейкость.

0

344

Romeo написал(а):

Это Библия прикормостроителя... а вот как грамотно смешать все что есть в этой таблице надо помучаться и поэкспериментировать...

Прикольно. Только со звёздочками ИМХО надо немного поиграться если прикормку под белую рыбу готовить.
У Чеснокова в "Спортивном рыболовстве" тоже интересно написано было.

50 пачек... Рома, когда ты этим только занимаешся... это же смолоть, перетереть, высушить, выдержать дозировку. А ароматика у тебя чисто природная?

Отредактировано БАДАРДИНОВ (13.02.2010 04:20:48)

0

345

БАДАРДИНОВ написал(а):

50 пачек... Рома, когда ты этим только занимаешся... это же смолоть, перетереть, высушить, выдержать дозировку. А ароматика у тебя чисто природная?

У меня полно свободного времени... работать заканчиваю очень рано или в 16.00 или в 15.00 так что весь вечер занимайся чем хош... особенно зимой да еще такой зимой как в этом году делать прикормку не в напряг по времени... прикормостроением занимаюсь уже года три точно так что процесс налаженный (бедный комбайн  :'( )...

Ароматика у меня натуральная... чисто природная... летом добавляю Sensas в порошке или в сиропах...

Отредактировано Romeo (13.02.2010 04:55:53)

0

346

БАДАРДИНОВ написал(а):

Прикольно. Только со звёздочками ИМХО надо немного поиграться если прикормку под белую рыбу готовить.

Ну это да... то же какао совсем не в тему звездочками обделено... ну то карпятники что с них возьмешь ???  :crazyfun:

0

347

Romeo написал(а):

Ароматика у меня натуральная... чисто природная... летом добавляю Sensas в порошке или в сиропах...

В поставке будут аромы от BROWNING, кроме карпа и М7 (про М7 точно жалко, хороший запах), как только прознаю про цену отпишусь. Советую попробовать! А спросить тебя ещё вот про что хотел. Ты спирт используешь? Я имею ввиду ароматику на спирту. Может сам чего там настаивешь. Если есть такой опыт и не секрет.. поделись. А то я хочу испытать эту тему.

0

348

БАДАРДИНОВ написал(а):

Ты спирт используешь?

Неа... сыпучку в основном...

0

349

Romeo написал(а):

Зачет изобрктать паровоз??? Чтобы покрасить стружку надо ее сначала замочить в красители, а потом просушить - ИМХО нереальный геморрой

Дима все равно не отказался от задумки - кокос 7 гривен краска 2 гривны, когда высохнет выведем общий знаменатель вес/цена. И вот результат: 2 минуты - на разделку кокоса, 10 минут на терку, 2 минуты на покраску. Потом введем механизацию (сейчас все руками)

Отредактировано РомаД (13.02.2010 21:50:04)

0

350

2РомаД  Попробуй свеклой, морковкой, бузиной (в сезон) красить, должно получиться дешево и натурально.

0

351

Ребята! может я что-то пропустил. но зачем такая активность относительно копры кокоса. Может с натурального кокоса стружка и тонет, но я как то покупал копру в пакетике и говорил уже тут про это, так она плавает.

Тема то ИМХО интересная, но куда её использовать если рыба поплывёт к примеру за копрой вверх (на стоячке), или вниз по течению, если ловить на реке соответственно.

Если это рыхлитель, то нежто нельзя найти что-то более дешовое, те же семечки.

Я наверное не в теме, поделитесь, или дайте ссылки на пост де про то прописано.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (14.02.2010 00:15:58)

0

352

БАДАРДИНОВ написал(а):

...может я что-то пропустил. но зачем такая активность относительно копры кокоса.

Это зимние "очумелые" ручки - а может действительно и выйдет что-то стоящее :flag:

0

353

У меня используется молотая на кофемолке в муку для придания активности корму. жирная, активная - очень хорошо работает, взрывает кормушку. рыбу не уводит.
а вот более крупная - да: во-первых, собирает много мелочи; во-вторых, действительно может увести рыбу за собой, особенно плотву /что иногда совсем не плохо/. поэтому с крупномолотой стружкой нужно быть осторожнее и применять в очень ограниченных количествах, либо же точно зная чего хочешь этим добиться

+4

354

worm написал(а):

жирная, активная - очень хорошо работает

Действительно жирная - в тех местах стола и пола, куда падали кусочки свежей стружки, остались жирные пятна.

0

355

worm написал(а):

У меня используется молотая на кофемолке в муку для придания активности корму.

Расскажи подробней про муку. Ты её из свежих кокосов делаешь, или из стружки в пакетиках? Так же интересен выход готового продукта и личный опыт применения в сравнении с теми же молотыми в муку семечками. Есть ли разница в применении и какая?

0

356

БАДАРДИНОВ написал(а):

Расскажи подробней про муку. Ты её из свежих кокосов делаешь

O_o
Да ну, это ж с ума сойти можно, кокосы долбить... Поначалу использовал из пакетиков, потом нашёл фирму, которая занимается продажей компонент для кондитерки - там она продается на килограммы относительно недорого, стал использовать её. Причём, бывает уже мелко молотая - она нам не подходит, тк сухая очень, а лучше брать более крупную, кусочками и молоть самостоятельно незадолго перед применением или хранить после этого в герметичной таре.

БАДАРДИНОВ написал(а):

опыт применения в сравнении с теми же молотыми в муку семечками. Есть ли разница в применении и какая?

шелуха семечек, сколько её не крути, колется а не мелется в муку, соответственно в работе она мне больше опилки напоминает :(:( также ведёт себя очень сухая кокосовая стружка, которая например долго лежала на солнышке.. правильный кокос получается после измельчения очень мелкий, и не так активно всплывает... но очень жирный.. скорее в работе напоминает молотую в пыль коноплю (говорю о конкретных ассоциациях, не имею в виду что одно как-то заменяет другое).
Лучшие результаты показывает при ловле активной плотвы (как на течении, так и в стоячей воде), за счёт большой жирности в смеси просто взрывает кормушку.

0

357

Миш! А ты по холодной и тёплой перемеленный кокос пользуеш?

0

358

WILDHUNTER написал(а):

Миш! А ты по холодной и тёплой перемеленный кокос пользуеш?

98% по теплой. Придерживаюсь мнения, что по холодной воде нужен не активный корм..

0

359

worm написал(а):

Придерживаюсь мнения, что по холодной воде нужен не активный корм..

Кстати, у Дунаева на этот счёт мнение отличное от этого. ( "Спортивное рыболовство", февраль 2010)

0

360

В продолжение темы: взвесил просушенную покрашенную стружку: из кокоса массой 703 г стоимостью 6грн 75 коп получилось 253 г. стружки.

0